Критерии для канонизации святых в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Простите его, отцы(мож вы в будущем будете канонизированы), и Бог таки простит.
    ПС. Прости нас Отче, ибо не ведаем(в полноте) что творим !
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Квинт
      казалось бы вот кого надо канонизировать при жизни!
      Канонизация при жизни невозможна по многим причинам, я упомяну лишь две. Первая, это возможность мгновенного падения даже для великого праведника, а объявление кого-то святым - это повод для его гордыни. И вторая, это наличие посмертных чудес, как свидетельство пребывания в силе Божьей.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от sam1
        Канонизация при жизни невозможна по многим причинам, я упомяну лишь две. Первая, это возможность мгновенного падения даже для великого праведника, а объявление кого-то святым - это повод для его гордыни. И вторая, это наличие посмертных чудес, как свидетельство пребывания в силе Божьей.
        А где в Писании сказано, что люди грешные, из язычников греко-римских, чиновники церковные и Император, комиссия из них, должны до Божьего Суда решать кто свят? Возводить во святые? Делать объектом почитания?
        Нигде?
        Не апостольское учение?

Лжеучение?

Ох, не даром Византия и Российская империя сгинули...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Освятил руку раной.....)
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от sam1
          Канонизация при жизни невозможна по многим причинам, я упомяну лишь две. Первая, это возможность мгновенного падения даже для великого праведника
          А канонизированный не падёт с небес, если церковь канонизировала, а Бог канонизацию отверг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
          А где в Писании сказано, что люди грешные, из язычников греко-римских, чиновники церковные и Император, комиссия из них, должны до Божьего Суда решать кто свят? Возводить во святые? Делать объектом почитания?
          Нигде?
          Не апостольское учение?

Лжеучение?

Ох, не даром Византия и Российская империя сгинули...

- - - Добавлено - - -

Освятил руку раной.....)
          Кстати я попросил Матрёну о материальной помощи в которой крайне нуждаюсь, по обещанию с иконы должно исполнится незамедлительно. Ждём.
          Кстати, кто хочет проверить истинность слов святой - помолитесь.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Алексей1984
            А канонизированный не падёт с небес, если церковь канонизировала, а Бог канонизацию отверг?
            Он как все мертвые в Шеоле-могиле... До дня воскресения пребывает...
            На Суде все встретятся и всё обсудят...
            Без роскошных, одеяний, митр, панагий, крестов золотых.... Голенькие такие, удивленные, трясущиеся от страха...
            Палачи и жертвы, члены комиссий по канонизации и реальные святые...
            Интересно и ужасно будет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            А
            Кстати я попросил Матрёну о материальной помощи в которой крайне нуждаюсь, по обещанию с иконы должно исполнится незамедлительно. Ждём.
            Кстати, кто хочет проверить истинность слов святой - помолитесь.
            Ох, рискуете...
            Сказано, не искушайте Господа...
            Знаете, что грех, а делаете...

- - - Добавлено - - -

Вы попали.

Ну помогут вам бесы...
            Это как зависимость...

Жадность к тому же наказуема...

Потом может вообще будете на лесенке у магазина сидеть с протянутой рукой, немытый и засранный нищий...

Или сделаетесь язычником...
            Кто кому служит того и раб.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Яна 2013

Освятил руку раной.....)
              Так тож вроде не сектант ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Мороз
                Так тож вроде не сектант ?
                Не в курсе...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Яна 2013

Ох, рискуете...
                  Сказано, не искушайте Господа...
                  Знаете, что грех, а делаете...

- - - Добавлено - - -

Вы попали.

Ну помогут вам бесы...
                  Это как зависимость...

Жадность к тому же наказуема...

Потом может вообще будете на лесенке у магазина сидеть с протянутой рукой, немытый и засранный нищий...

Или сделаетесь язычником...
                  Кто кому служит того и раб.
                  Не рискую.
                  Я помолился Господу, что бы Он помог Матрёне в моей просьбе к ней.
                  Если молитва останется безответной, что мне надо будет думать о Матрёне?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Яна 2013
                    Не в курсе...
                    У мужика вроде как на шеи крест нательный балтается....
                    Ох, еслиб не камера(очень сильно хохатался от последних секунд съемки, посмотрите на лица попов, когда те поняли что немножко похулиганели), то мужика эти два "быка" таки ушаталиб бы по полной.... махновцы этакия.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Мороз
                      У мужика вроде как на шеи крест нательный балтается....
                      Ох, еслиб не камера(очень сильно хохатался от последних секунд съемки, посмотрите на лица попов, когда те поняли что немножко похулиганели), то мужика эти два "быка" таки ушаталиб бы по полной.... махновцы этакия.
                      Нашла про них..

Опальный священник Феодосий рассказал, за что избил крестом бизнесмена

Экс-игумен уверяет, что защищал своего брата

Бывший священнослужитель Феодосий (Александр Чернейкин), избивший крестом местного предпринимателя Вадима Мальцева в центре Новосибирска, рассказал свою версию произошедшего. Он утверждает, что бизнесмен напал на его брата с отверткой, поэтому ему пришлось встать на защиту родственника.

Низложенный патриархом Кириллом игумен Феодосий прокомментировал дорожный конфликт, вспыхнувший в
                      воскресенье вечером у торгового центра «Галерея Новосибирск».

Экс-игумен утверждает, что он вместе с братом, сидевшим за рулем Toyota, ехал освящать реабилитационный центр, где лечат наркоманов. Однако внезапно в машине что-то сломалось, поэтому её пришлось припарковать на обочине. В этот момент сзади подъехал Volkswagen, из которого вышел бизнесмен и попросил убрать автомобиль с дороги.

«Он сказал, что его ждет девушка, начал крыть нас трехэтажным матом, после чего обошел Toyota, достал из кармана отвертку и поцарапал заднее левое крыло», рассказал Чернейкин.

Его брат тоже вышел из машины, между ним и водителем Volkswagen завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. По словам бывшего священнослужителя, противник ударил его брата в нос, сбросил очки и кепку, а потом стал таскать за волосы и бить по голове.

«Я очень сильно испугался, потому что в руках у мужчины была отвертка, и он мог ткнуть ей Диме в глаз. Чтобы успокоить водителя, я взял его за шиворот, заломил руки и прижал к ограждению», рассказал экс-священник.

При этом по версии Вадима Мальцева, Toyota, на заднем сидении которой сидел представитель духовенства, перегородила проезжую часть. Когда бизнесмен попросил убрать машину с дороги, водитель обругал его «отборным матом». Мальцев не растерялся и пригрозил проколоть колеса иномарки отверткой. Но тут к разборке подключился «поп в рясе», который стал избивать предпринимателя тяжелым крестом по голове.

В драку вовремя вмешались сотрудники полиции. Обе стороны конфликта написали заявления в правоохранительные органы.

Между тем, в Новосибирской митрополии уже заявили, что агрессивный «священник» не имеет никакого отношения к РПЦ. В прошлом Чернейкин являлся наместником новосибирского мужского монастыря.

Священнослужитель занимался продажей ювелирных изделий, поэтому в 2015 году он был извергнут из церковного сана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Не рискую.
                      Я помолился Господу, что бы Он помог Матрёне в моей просьбе к ней.
                      Если молитва останется безответной, что мне надо будет думать о Матрёне?
                      Дело ваше...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Яна 2013
                        Священнослужитель занимался продажей ювелирных изделий, поэтому в 2015 году он был извергнут из церковного сана.
                        Ахах-хах-хах..... за это бы точно не поперлиб....... абы отстегивал бы "генералам"......
                        ПС. Курилл просто решил того слить..... подумаешь офицеришкО.... хотя, возможно потом и востановятЬ. а еще послЯ и канонизируюТь(мало ли... этож какой подвиХ, таки попер на отвертку.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Яна 2013

Дело ваше...
                          дело общее, разобраться кто есть кто и что есть что...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            дело общее, разобраться кто есть кто и что есть что...
                            Каким способом ? Мол если ответ на молитву будет то значит гуд ? а если нет, то на нет и суда нет, иль как ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Мороз

а не факт, что попы: может быть это Журавлёв с другом
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Виталич
                                а не факт, что попы: может быть это Журавлёв с другом
                                Возможно..... но, Яна таки говорит за попа(возможно таки один поп, а не два.)
                                Пс. А второй возможно соработник по ювелирному бизнесу....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...