Ранняя Церковь наверное не имела практики молитвенного обращения к святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Квинт
    Бог был первым иконописцем на земле!..
    ... в четвертый день творенья шестоднева Он написал икону (образ), первообразом которой послужил день един: в един день Он сотворил - и в день четвертый сотворил, небо первого дня стало нашим небом, земля первого дня стала теперь живою, свет дня едина теперь идет сверху (как и положено ему) и регулярно отделяется от тьмы (которая стала просто темнотой), день стал днем, а ночь - ночью и в напоминание о началах стоят в небе начальники

и Бог сотворил звездное небо - НЕ представимый избыток всего (пространства, тел и светОв)
    Бог подарил Вам все это, а Вы в этом избытке потерялись
    избыток Вас смутил
    Вам подарили, а Вы и растерялись ...
    Не торопитесь приписывать Богу того чего Ему не приходило и на мысль!
    А вот Заповеди Его Он действительно обозначил довольно ясно! "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;" (Исх.20:4)

И ещё, почему жертвенник должен быть сделан из камней не обработанных? Ибо так сказал Господь, как только наложишь тесло на камень, осквернишь и сделаешь мерзкое! Бог не примет такое усердие!

Видите Квинт, я не намерен здесь Вас переубеждать или переделывать православных, Вы должны сами о сем судить духовно, а если Вы довольны своей религией, то дальнейшие рассуждения не принесут пользы нам, ибо споры это все те же дела плоти, в которых я не намерен участвовать...

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Икону не *я* себе делаю, а другие люди для *меня* делают. Или одни люди для других(я для кого-то).
      Так что тут заповеди не нарушаются.

- - - Добавлено - - -

И ещё по поводу иконопочитания - вот у нас батюшка в храме примерно так сказал:
      почему говорят что икону нельзя почитать? не понимают одного, если у тебя на мобильном телефоне фотография любимого человека и ты её целуешь это же не значит, что ты любишь телефон?
      "О мой Самсунг Галакси С8!"...
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Пломбир
        Конечно,ранние христиане не обращались к умершим праведникам.
        Ага! (ирония)
        Откр.18:20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
        А ведь говорится о суде небожителей над земным городом. Что святые участвуют в делах Бога на земле.
        И в библейском тесте идет прямое обращение к ним - "умершим".
        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 24 February 2019, 12:39 PM.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Ага! (ирония)
          Откр.18:20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
          А ведь говорится о суде небожителей над земным городом. Что святые участвуют в делах Бога на земле.
          И в библейском тесте идет прямое обращение к ним - "умершим".
          Это же все образно....Ну,что я вам могу сказать...Да много могу сказать...Но вы же священник Пц...Такое мировоззрение,поклонение мёртвым -ваш хлеб и масло ....вы должны его поддерживать ,распространять. Вам не нужна революция в мозгах...

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Пломбир
            Вам не нужна революция в мозгах...
            Революция в мозгах - это то, что происходит у людей, запертых в комнатах с мягкими стенами, за которыми следят люди с медицинским образованием. Может быть не стоит желать этого православным христианам, мы как-нибудь без этого обойдемся?
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Пломбир
              Это же все образно...
              В смысле, иконно? Вы меня удивляете своим прогрессом.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от свящ. Евгений Л
                В смысле, иконно? Вы меня удивляете своим прогрессом.
                А вы меня своим регрессом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                Революция в мозгах - это то, что происходит у людей, запертых в комнатах с мягкими стенами, за которыми следят люди с медицинским образованием. Может быть не стоит желать этого православным христианам, мы как-нибудь без этого обойдемся?
                Так я ж про это и говорю -зачем . Странное,вообще-то, у вас представление о революции в мозгах.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

ВЫ у нас - охотник за мозгами? )))

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Starik905
                    Не торопитесь приписывать Богу того чего Ему не приходило и на мысль!

Видите Квинт, я не намерен здесь Вас переубеждать или переделывать православных, Вы должны сами о сем судить духовно, а если Вы довольны своей религией, то дальнейшие рассуждения не принесут пользы нам, ибо споры это все те же дела плоти, в которых я не намерен участвовать...
                    я пишу здесь НЕ только для Вас, НО!..
                    и для других
                    и НЕ хорошо лишать Бога способности мыслить, оставляя эту способность только за собой, ставя себя на место Бога и за Него решая, что Он может, а чего НЕ может

в единый день творенья шестоднева Бог НИЧЕГО ВИДИМОГО НЕ СОТВОРЯЛ!..
                    небо, земля и свет - это были картины для УМА, а вот в четверый день Он взял материалы (как иконописец берет доску и краски) и все НЕ видимое сделал ВИДИМЫМ человеческому глазу ...

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Квинт
                      я пишу здесь НЕ только для Вас, НО!..
                      и для других
                      и НЕ хорошо лишать Бога способности мыслить, оставляя эту способность только за собой, ставя себя на место Бога и за Него решая, что Он может, а чего НЕ может

в единый день творенья шестоднева Бог НИЧЕГО ВИДИМОГО НЕ СОТВОРЯЛ!..
                      небо, земля и свет - это были картины для УМА, а вот в четверый день Он взял материалы (как иконописец берет доску и краски) и все НЕ видимое сделал ВИДИМЫМ человеческому глазу ...
                      Я же говорил уже, спорить нет смысла... если бы Вы уразумели в какой из семи церквей Вы себя находите, (Откр. 2-3 гл.), то просто ужаснулись бы, и не стали бы «богословствовать»... ну да ладно, Ваша воля...

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Денис Нагомиров
                        Земная церковь не прибегает здесь к просьбе о ходатайстве святых, но сама ходатайствует о или за представителей церкви небесной.
                        Ну тоесть живые молились за мертвых а не наоборот как сейчас выдумывают!

Комментарий

Обработка...