Крестное знамение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Без Имени
    А по факту духов не отгоняет
    Из книги А.Л. Дворкина "Афонские рассказы":

Мне кажется, что «бывших афонских монахов» не бывает. Если человек был насельником афонского монастыря, если он принял там монашеский постриг, он навсегда остается святогорцем, где бы он ни нес свое послушание - в Салониках, как свт. Григорий Палама, в далекой России, как преп. Максим Грек, в Молдавии, как преп. Паисий Величковский, или в Болгарии, как герой моего следующего рассказа - митрополит Неврокопский Нафанаил - человек строгой монашеской жизни, аскет, подвижник и настоящий пастырь, любящий своих овец и готовы положить за них жизнь (кстати, он был учителем - аввой - епископа Саратовского и Вольского Лонгина).
    Несмотря на свой высокий сан, владыка очень прост в общении и готов даже физически послужить любому человеку. Никогда не забуду, как он дал мне подержать свой епископский жезл и полез по крутому склону горы, собирая мать-и-мачеху, чтобы заварить их от моего бронхита.
    Так вот, широко известная «прорицательница и провидица» Ванга проживала на территории Неврокопской епархии, предстоятелем которой является владыка Нафанаил. До сих пор многие считают Вангу православной и уверяют, что она действовала с благословения и согласия священноначалия. Именно для таких людей и предназначен этот рассказ.
    Однажды, незадолго до смерти Ванги, к митрополиту Нафанаилу прибыли посланцы от нее и передали ее просьбу приехать к ней. Ванга сообщала владыке, что очень нуждается в его совете и нижайше просит его снизойти к ее старости и болезни и приехать к ней. Владыка, надеясь, что, может быть, она желает покаяться, обещал приехать. Это вполне естественный поступок для доброго пастыря, пекущегося о каждой овце своего стада, тем паче о заблудшей.
    Когда владыка через несколько дней приехал и вошел в комнату старухи, он держал в руках крест-мощевик с частицей Честного Креста Господня. В комнате было много народу, Ванга сидела в глубине, что-то вещала и не могла слышать, что еще один человек тихо вошел в дверь. Уж, во всяком случае, она не могла знать, кто это. Вдруг она прервалась и изменившимся - низким, хриплым - голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то зашел. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО!» «Что "это"?» - спросили у Ванги ошеломленные окружающие. И тут она сорвалась на бешеный крик: «ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу, чтобы ЭТО было в моем доме!» - вопила старуха, суча ногами и раскачиваясь.
    Владыка развернулся, вышел, сел в машину и уехал.
    Ванга / Православие.Ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    А по факту духов не отгоняет
    А вот из моего личного опыта, когда я послушничал на православном приходе, в городе Заринске. Я однажды увидел демона и прогнал его тем, что осенил его крестным знамением. Сначала меня сковало, а еще я испугался, увидев тень с собачьей головой, освободило мое тело молитва, я если мне память не изменяет (это давно было), произнес: Господи помилуй. Тело мое освободилось. А потом я перекрестил тень с собачьей головой и она исчезла. Значит свята, благодатна сила крестного знамения, раз его демоны боятся. Психически здоров, пишу о личном опыте.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 20 February 2019, 04:56 AM.

Комментарий

• Утис
      Никто

• 07 June 2016
      • 713

Сообщение от Алексей1984
      Если знамение раскололо Церковь, то верно ли знамение от Христа, а не от антихриста, ибо он и даёт знамения и чудеса не малые.
      Христос пришел принести не мир, но меч и разделение.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Без Имени
        Важно понимать одно. Крестное знамение не приближает к Богу и не отдаляет от Него.
        Отдаляет. Не "умягчайте" своё утверждение.
        Человек возлагает надежду на свою грешную немощную руку ,
        а не на Бога ,который есть дух.

Крестное знамение-это не в духе истины,а в духе язычества,ложного поклонения.

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от Ник Тарковский
          " ... я крещу вас водою, но идущий за мною, Он будет крестить вас Духом Святым и огнём " Креститель.
          Если ты крестишься водою в Имя Господа Иисуса Христа, то Бог Всевышний крестит тебя Духом Святым.
          Если ты не крестишься в Имя Господне, то получишь крещение (погружение) огня вечного ...
          Простите, мне непонятно такое толкование, оно не логично. Крещение Духом происходит при возрождении и не имеет ничего общего с водным крещением. Водное крещение - это видимое свидетельство для церкви, обещание доброй совести Богу перед церковью.

И это не имеет отношения к крестному знамению. Давайте общаться по теме.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Денис Нагомиров
            Из книги А.Л. Дворкина "Афонские рассказы":
            На вашем Афоне так вообще черная месса....

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	319.3 Кб
ID:	10148578

А вот из моего личного опыта, когда я послушничал на приходе, в городе Заринске. Я однажды увидел демона и прогнал его тем, что осенил его крестным знамением. Сначала меня сковало, а еще я испугался, увидев тень с собачьей головой, освободило мое тело молитва, я если мне память не изменяет (это давно было), произнес: Господи помилуй. Тело мое освободилось. А потом я перекрестил тень с собачьей головой и она исчезла. Значит свята, благодатна сила крестного знамения, раз его демоны боятся. Психически здоров, пишу о личном опыте.
            Совсем не факт что от знамения. Я так же имею некий опыт , но без керестного знамения.
            Как я и написал ранее - не приближает и не удаляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Отдаляет. Не "умягчайте" своё утверждение.
            Человек возлагает надежду на свою грешную немощную руку ,
            а не на Бога ,который есть дух.

При условии что верят в знамение как в некую силу - да , вы правы. Я о самом знаке.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Пломбир
              Подскажите, пожалуйста, у каких язычников было крестное знамение, и не просто действие, а "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа"?
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Утис
                Цитаты были, а крестным знамением Христос лишил силы имеющего державу смерти, то есть дьявола, и убил вражду (это, если вы не поняли, еще две цитаты).
                Жжоте. Перекрестил тремя пальцами и лишил силы ....

Комментарий

• Утис
                  Никто

• 07 June 2016
                  • 713

Сообщение от Без Имени
                  Хи-хи, как смешно - к кресту еврея прибили, а эти дурачки еще все время об этом вспоминают и напоминают словами и жестами...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Без Имени
                    Видите, апостолы Христовы понятия о крестном знамении не имели, а если бы имели, то перекрестили бы одержимого да и дело с концом, и нарекания от Христа не получили бы. Но вот ведь не ведали, ни сном, ни Духом, что оказывается бесы знамений бояться более всего на свете... .
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Это в Опыте Церкви, то что называется Священным Преданием. Священное Писание тоже проистекает из Св. Предания, было время, когда не были написаны книги Нового Завета, а Церковь уже была.
                      Священное Писание "проистекает" из твёрдых основ.Для того Бог и записал его ,Своё Слово,чтобы любители предании и переделывателей на свой лад ничего не передавали по-своему:

Деяния 17 :25
                      и не требует служения рук человеческих,
                      как бы имеющий в чем-либо нужду,
                      Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Далее, Вы думаете что все до мелочей будет что ли сообщаться в Апостольских Посланиях и Евангелиях? Глупо так считать, Послания могут вовсе не упоминать тех вещей, которые были в практике христианской общины....
                      Мелочь,как видите, и упоминается.См цитату выше.
                      Церковь Живой Организм, а не застывший. Потом, Вы думаете что в Апостольских Посланиях и Евангелиях все упомянуто до мелочей, что там говорится совершенно обо всем, что входило в практику христианской общины? Я так не думаю.
                      Понимаю,насколько вы погружены в таком образе мышления,но всё-таки ....Подумайте.
                      Не знаю,что вы подразумавете под "живым ",
                      но любой живой организм подчиняется твердым установкам,данным Богом от основания.
                      И собрание посвященных истинному Богу подчиняется основам духовного фундамента ,
                      где поклоняющиеся Богу поклоняются в духе и истине,
                      а не в духе суеверия,пустой веры ,жестикулируя руками ,как языческие волхвы.
                      Очень уж нашим предкам,язычникам ,было жаль расставаться с этим жестом,
                      когда можно было ,так сказать,приложить и свою руку к "священнодействию",
                      внести свой личный вклад в освобождение "добиться своею собственной рукой".
                      Такой склад мышления угоден ли Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Подскажите, пожалуйста, у каких язычников было крестное знамение, и не просто действие, а "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа"?
                      У всех язычников были ритуальные жесты ,от которых они не в силах были отказаться,так же как и от Сатурналий и прочих своих языческих зависимостей.
                      И ,при узаконивании христианства никто не заботился о чистоте учения Христа , и эти колдовские жесты оставили ,
                      просто добавили к ним от христианства приговорку "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа"
                      и до сих пор этим "злых духов отгоняют".

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

А вот из моего личного опыта, когда я послушничал на православном приходе, в городе Заринске. Я однажды увидел демона и прогнал его тем, что осенил его крестным знамением. Сначала меня сковало, а еще я испугался, увидев тень с собачьей головой, освободило мое тело молитва, я если мне память не изменяет (это давно было), произнес: Господи помилуй. Тело мое освободилось. А потом я перекрестил тень с собачьей головой и она исчезла. Значит свята, благодатна сила крестного знамения, раз его демоны боятся. Психически здоров, пишу о личном опыте.
                        Дьяволу и надо было, чтобы вы поверили...
                        Что сила в иконах, знамениях, крестах...

А не в Господе нашем Иисусе Христе...

Чтобы вы и не думали за Ним идти...

А ограничивались верой в свои фетиши...
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Вопрос к православным.
                          Можете ли беса блуда или беса пьянства из одержимых выгнать крестным знамением?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Яна 2013
                            Дьяволу и надо было, чтобы вы поверили...
                            Что сила в иконах, знамениях, крестах...

А не в Господе нашем Иисусе Христе...

Чтобы вы и не думали за Ним идти...

А ограничивались верой в свои фетиши...
                            Напротив, вера в Господа Иисуса Христа, как Царя Вселенной и Бога, подтверждается тем, что предметы, связанные с именем Его, получают особое присутствие Его божественной природы. Шхину, как это назвалось в Ветхом Завете.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Пломбир
                              У всех язычников были ритуальные жесты ,от которых они не в силах были отказаться,так же как и от Сатурналий и прочих своих языческих зависимостей.
                              И ,при узаконивании христианства никто не заботился о чистоте учения Христа , и эти колдовские жесты оставили ,
                              просто добавили к ним от христианства приговорку "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа"
                              и до сих пор этим "злых духов отгоняют".
                              Это чистые фантазии, не подтверждаемые ни археологами, ни религиоведами.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Алексей1984
                                Вопрос к православным.
                                Можете ли беса блуда или беса пьянства из одержимых выгнать крестным знамением?
                                Надо эксперименты поставить.
                                Массово закрестить какого-нибудь пьющего из православных.. В течение 2 ч, например...
                                Заодно кропить его святой водой и елей помазать...
                                И посмотреть, что будет...
                                )
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...