ТОМОС

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Enlightened
    я не в теме по православным вопросам, поэтому хочу спросить. почему нельзя было создать независимую УПЦ, а надо было именно кому-то переподчиниться ?
    Это тренд. Если государство не захотело быть независимым, а переподчинилось США, то и Церковь аналогично западным церковным кураторам должна переподчиниться. Нельзя совсем независимую Церковь иметь, при подчиненном внешнему управлению государстве.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13745

Сообщение от Лука
      Тюрьма народов. Была ли Украина российской колонией
      Сколько надо Украине, чтоб она смогла не на словах иметь самостоятельность, но на деле. Пока видно что ей правят из за бугра. Когда у неё будит настоящий самостоятельный президент, как Путин. Когда Украина полетит в космос на своих кораблями, когда она будит бороздить просторы океанов своими судами. А ведь когда то она получила от России самостоятельность мирно ( все об этом забыли) у неё экономика была равной французской. Авианосцы строили в Николаеве Самые большие самолёты тоже на Украине, и космические ракеты тоже, и всё это досталось колонии от СССР. Большая часть экономики СССР была в Украине. И как вы можете утверждать, что Украина это колония при СССР, Лож.
      Господу Слава!

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Ястреб.
        Пока видно что ей правят из за бугра.
        ложь враньё клевета
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Enlightened
          я не в теме по православным вопросам, поэтому хочу спросить. почему нельзя было создать независимую УПЦ, а надо было именно кому-то переподчиниться ?
          наверное чтобы не называли раскольниками, поэтому ищут покровительства у других.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от nikolay1947
            Ув. Модератор, у меня вопрос. Есть ли среди руководства русскоязычного форума жители Р.Ф. проживающие на территории, Р.Ф. Я даже не заикаюсь о русских. Складывается впечатление, что это враждебный форум ко всему русскому.
            Ваш вопрос не по теме. Но я отвечу: есть и россияне в админе, Павел 17. Есть россияне в Совете Форума.
            Впечатления Ваши ошибочные. Просто не хотят позволять преврашать Межконфессиональный Христианский Форум в филиал пропагандистских сайтов РФ. И если так уж получилось, что кому-то не посчастливилось жить в РФ при правлении нынешнего преступного режима, то если человек не одобряет тех преступлений, то он не должен ощущать то, что ощущаете Вы.
            Последний раз редактировалось Певчий; 07 January 2019, 06:48 AM.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Трой
              Вот я и спросил - "Отчего до сих пор не обращались к Богу? И если обращались, то почему такие плачевные результаты сегодня?"
              А Вы уверены в том, что они именно плачевные? Как - то один лидер сказал, что будто бы ушедшие из Союза очень скоро оденут деревянные колодки, потому что носить кроме них у вышедших будет просто нечего. Ну не носят же.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Трой
                Но евреи вышли из Египта с Богом, а Украина выходит с Порошенко.
                Ещё скажите, что украинский народ оставил Бога в лице РПЦ МП.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13745

Сообщение от Алексей1984
                  Ещё скажите, что украинский народ оставил Бога в лице РПЦ МП.
                  Алексей скажи вот Украинский народ имеет теперь Свою православную церковь в России своя, а к примеру у Италии её нет. Им теперь куда после смерти в ад или в Жизнь вечную определено? И вообще там где нет православия им что делать?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ястреб.
                    Алексей скажи вот Украинский народ имеет теперь Свою православную церковь
                    И не только свою Православную Церковь, но и своё независимое от Москвы государство со своей независимой от Москвы политикой. Спрашивается, где окажутся в аду или раю те, кто не желает видеть Украину независимой от Москвы ни в чём. Вот какая нужда некоторым лесть в независимое государство со своим устав хотелось бы понять?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Брянский волк
                      Ну, как и у вас на Украине... Попробуй сказать кто, что он не украинец...
                      Это Вы умышленно сказали "на" Украине? Ведь так? Отвечаю Вам: в Украине проживает много национальностей, в том числе и русские. Я не встречал притеснений на национальном уровне. И к русским нормально относятся. Есть неприязнь к сторонникам нынешнего режимы Кремля - это да, есть. Но в целом в Украине нет ни религиозной нетерпимости, ни национальной.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13745

Сообщение от Алексей1984
                        И не только свою Православную Церковь, но и своё независимое от Москвы государство со своей независимой от Москвы политикой. Спрашивается, где окажутся в аду или раю те, кто не желает видеть Украину независимой от Москвы ни в чём. Вот какая нужда некоторым лесть в независимое государство со своим устав хотелось бы понять?
                        Устав причём? Разве православие это истинное учение? Чем Украинская православие лучше Московского? А там где вовсе нет православия им что теперь делать? Господь какую церковь приемлет больше, а какую меньше? Томас это истина или выдумка?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

У нас таким "русским" отданы на откуп все музпередачи.
                          Ваша нелюбовь к жЫдам мне вполне понятна
                          Генерал Андрей Власов,будучи в РККА и председательствуя
                          В расстрельных трибуналах,он всех под сталинский топор отправлял и евреев и гоев.
                          А вот будучи уже генералом вермахта,тут он уже вполне
                          Восторгался национальной политикой своего фюрера по истреблению евреев
                          Этого вы у него набрались...
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Певчий
                            Это Вы умышленно сказали "на" Украине? Ведь так? Отвечаю Вам: в Украине проживает много национальностей, в том числе и русские. Я не встречал притеснений на национальном уровне. И к русским нормально относятся. Есть неприязнь к сторонникам нынешнего режимы Кремля - это да, есть. Но в целом в Украине нет ни религиозной нетерпимости, ни национальной.
                            Я не обязан живя в России разделять Ваши убеждения. И Вас, Александр, с Рождеством!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                            Ваша нелюбовь к жЫдам мне вполне понятна
                            Генерал Андрей Власов,будучи в РККА и председательствуя
                            В расстрельных трибуналах,он всех под сталинский топор отправлял и евреев и гоев.
                            А вот будучи уже генералом вермахта,тут он уже вполне
                            Восторгался национальной политикой своего фюрера по истреблению евреев
                            Этого вы у него набрались...
                            Юханна! У меня есть ролик с выступлением Власова. Но если я его выложу, то...
                            У меня нет ненависти к кому бы-то ни было. Но я, живя в России, не обязан разделят чужие взгляды. С Рождеством Вас Христовы!

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Юханна! У меня есть ролик с выступлением Власова. Но если я его выложу, то...
                              У меня нет ненависти к кому бы-то ни было. Но я, живя в России, не обязан разделят чужие взгляды. С Рождеством Вас Христовы!
                              А ваша возлюбленная сволочь Г.Фон-Панвиц

Так тот вообще,будучи истинным арийцем,
                              Изначально разделял людоедскую политику
                              Фюрера по истреблению жЫдов...
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Юханна
                                А ваша возлюбленная сволочь Г.Фон-Панвиц
                                Так тот вообще,будучи истинным арийцем,
                                Изначально разделял людоедскую политику
                                Фюрера по истреблению жЫдов...
                                Сами Вы это слово... Давайте про томос.

Комментарий