Православная дружба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Станислав
    Я однажды дружил с православными РПЦ. Семья благочинная. Сильно религиозные. У них дома всегда было литров 20 святой воды. Иконостас. Лампадка. Все праздники и посты - чин чинарём.
    Потом они меня нахлобучили на 500долларов. Развели как лоха.
    Больше с православными я стараюсь не дружить.
    А может они вас не развели а спасли, от всяких там бесовских искушений связанными с деньгами ? )
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Andron
      Мне кажется, что дружить со Святыми это читать Святых Отцов ?
      И читать и просить их молитвенного заступничества, и подражать им в вере.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Goodvin
        а чего? я здесь и был, а вот ты появился, и сразу ажиотаж, интриги расследования.))
        Я много сейчас работаю , поздно прихожу , некогда мне на форуме сидеть .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Andron
          Я много сейчас работаю , поздно прихожу , некогда мне на форуме сидеть .
          а чего ты мне лайки не ставишь? я вот тебе уже кучу поставил, а ты мне нет, ни одного, это невежливо пойми.
          что навело тебя тему создать? друзья понадобились?

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Goodvin
            а чего ты мне лайки не ставишь? я вот тебе уже кучу поставил, а ты мне нет, ни одного, это невежливо пойми.
            И где тебе лаек наставить ?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Andron
              да это я так разрядить обстановку. оставь себе

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Andron
                А что тут не понятного ? С кем православному дружить ?
                Я православный тридцать лет и три года, но такой глупой формулы доселе не слышал.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Goodvin
                  да это я так разрядить обстановку. оставь себе
                  Ну на ...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62961

Сообщение от Andron
                    Прочитал статью и там было написано, что мы православные христиане должны дружить только со Святыми а не с людьми .
                    Так вот мне интересно, кто у нас Святые и как с ними дружить ?
                    Мне видится, что Вы не корректно сформулировали заглавный пост темы. Вполне можно было не выделять никакой деноминации верующих, а просто поднять вопрос о том, с кем лучше дружить детям верующих? Но Вы, зачем-то, выделили именно православных. При этом ссылки никакой не привели. Но ведь считающие себя православными бывают очень разными, от кротких и смиренных, до уголовных преступников. Тогда зачем выделили именно православных, если не для того, чтобы пнуть ногой? Или у евангельских христиан нет такой проблемы? Я, например, часто сталкивался с ситуацией, когда баптисты, пятидесятники, адвентисты запрещали своим детям дружить с неверующими. Я не за всех говорю, а лишь о том, что с такими сталкивался. Ну это почти тоже самое, о чем Вы спрашиваете, только выделив лишь православных.
                    Если вопрос все же стоит о том, с кем должны дружить дети верующих (а не только православных), то есть разные подходы (как у православных, так и у евангельских христиан). Одни стараются оградить детей от влияния неверующих. Другие не ограждают, но стараются привить иммунитет против греха, нисколько не запрещая детям самим выбирать себе друзей. Я отношусь ко второй группе верующих. Никогда не запрещал дочери дружить с неверующими. Я ей просто старался привить некие ценности и давал свободу, чтобы она сама росла и развивалась. А таких, чтобы были святыми и непогрешимыми, я не встречал верующих. У каждого есть свои недостатки, как и у меня они есть. Конечно, есть особо дурное воспитание (матерятся, грубят, воруют, разбойничают). С такими я бы не желал своему ребенку дружить. Но она и сама таких не искала. Причем, не под запретом, а осознанно удалялась от явно дурных компаний. Ей с такими было не интересно.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Andron
                      Прочитал статью и там было написано, что мы православные христиане должны дружить только со Святыми а не с людьми .
                      В таком случае и святые не станут с вами, людьми, дружить. Скажут "сам же читал что надо дружить только со святыми, а не с людьми". И вопрос "как дружить со святыми?" отпадёт у людей само-собой.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 24001

Сообщение от Станислав
                        А с почти святыми православным дружить можно?
                        Ну если половина нимба светится, то думаю можно. Но моё мнение может быть субъективным по причине "нескрепности".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                        Ну у лётчиков звёздочки на борту были. И было всё видно насовсем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                        Мне кажется, что дружить со Святыми это читать Святых Отцов ?
                        Гмм... Сейчас должна быть бумага, что он не из Греции как минимум.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Станислав
                          Развели как лоха.
                          Больше с православными я стараюсь не дружить.
                          Вы знаете, еще 4 года тому назад я точно знала , что

"Христианская вера заключает в себе правила самой высокой нравственности. Нравственность веры нашей выше нравственности гражданской: вторая требует только строгого исполнения законов, первая же ставит судьею совесть и Бога". Это В. Даль.

Так меня воспитывали в семье и с таким убеждением я жила какое-то время, до...до... евангелия.ру)))))
                          Здесь, на христианском сайте,)))) я поняла, что это не так: ортодоксальный человек ортодоксальному человеку волк и враг( я имею в виду споры томосян). Я никогда не встречала таких лукавых верующих, опытных во зле. Такого грязного раздрая я вживую не видела ни-ко-гда. Ну да ладно всем нам судья Бог.

Но! Св.Писание убеждает меня, что без веры в Бога нет для нравственной жизни прочного, надежного, истинного фундамента.
                          Наверно, дружиться нужно с теми, кто близок по духу.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от mara
                            Вы знаете, еще 4 года тому назад я точно знала , что

"Христианская вера заключает в себе правила самой высокой нравственности. Нравственность веры нашей выше нравственности гражданской: вторая требует только строгого исполнения законов, первая же ставит судьею совесть и Бога". Это В. Даль.

Так меня воспитывали в семье и с таким убеждением я жила какое-то время, до...до... евангелия.ру)))))
                            Здесь, на христианском сайте,)))) я поняла, что это не так: ортодоксальный человек ортодоксальному человеку волк и враг( я имею в виду споры томосян). Я никогда не встречала таких лукавых верующих, опытных во зле. Такого грязного раздрая я вживую не видела ни-ко-гда. Ну да ладно всем нам судья Бог.

Но! Св.Писание убеждает меня, что без веры в Бога нет для нравственной жизни прочного, надежного, истинного фундамента.
                            Наверно, дружиться нужно с теми, кто близок по духу.
                            Офигенное признание!
                            Мара, это вообще-то просто показывает, что с прочими людьми мира сего Вы не "терлись" об их материальные интересы. Иначе бы почувствовали, что все по Крылову:
                            А где до барышей коснется,
                            Не только что гусям, и людям достается.
                            И там увидели бы точно те же страсти, ту же ненависть.
                            Но условие прежнее: заденьте человека за ВАЖНОЕ для него.
                            Если Вы прищемите его социально-карьерный хвост, или его карман - о, какая ДИКАЯ ТИГРА на Вас набросится!!
                            А на форуме прищемляют не карман и не социальный лифт.
                            Тут прищемляют СВЯТЫЕ ПОНЯТИЯ.
                            И человек из-за этого, с помощью эпитетов и ненормативной лексики начинает плескать свои эмоции. в принципе, те же эмоции.
                            Но во-первых, и ненависть на форуме - сугубо виртуальна. А в той жизни, где прищемите чужой карман, все будет серьезнее.
                            А во-вторых, зацените и такую вещь.
                            Среди здешних религиозных фанатиков (как Вы их видите) Вам найдется далеко не один, который вскипит на Вас ЗА БОГА, - но при этом будет совершенно будет равнодушен, если бы Вы наступили на его карман...

По крайней мере у НЕКОТОРЫХ христиан уже другая система ценностей.

Вот Вам речь адвоката.
                            Но сам я против фундаментализма и ни с кем подолгу не сцепляюсь в виртуале. Обзову нехорошим человеком, редиской - и пошел своей дорогой.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Тимофей-64
                              Офигенное признание!
                              Мара, это вообще-то просто показывает, что с прочими людьми мира сего Вы не "терлись" об их материальные интересы. Иначе бы почувствовали, что все по Крылову:
                              ......
                              Тут прищемляют СВЯТЫЕ ПОНЯТИЯ.
                              И человек из-за этого, с помощью эпитетов и ненормативной лексики начинает плескать свои эмоции. в принципе, те же эмоции.
                              Но во-первых, и ненависть на форуме - сугубо виртуальна. А в той жизни, где прищемите чужой карман, все будет серьезнее.
                              А во-вторых, зацените и такую вещь.
                              .........

Вот Вам речь адвоката.
                              Но сам я против фундаментализма и ни с кем подолгу не сцепляюсь в виртуале. Обзову нехорошим человеком, редиской - и пошел своей дорогой.
                              Заценила!!!!!)))))
                              Ну дааа... "Не тёрлась" ещё))))). Вы часто правы. О да! Я поняла и на форуме СВЯТЫЕ ПОНЯТИЯ)))) часто связаны с "капустой", которую "моськи" хрумают за эти грязные святые понятия. Это я усвоила. Само страшное, чем ничтожнее моська, тем "щирее" бравада ЗА БОГА.
                              Тим, вы всё знаете. Скажите, Мтф. 28:20 действительно подделка? Нет такой тринитарной формулы? Пока просматриваю Евсевия.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Isidore
                                Завсегдатай

• 12 November 2018
                                • 677

Сообщение от Andron
                                Да мало ли кто там написал что то. С чего это с людьми дружить нельзя?
                                Господь сказал, посему будут вас узнавать, что вы ученики мои, если будете иметь любовь между собою. Ин. 13:35.

Комментарий

Обработка...