Православная дружба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от mara
    Заценила!!!!!)))))
    1. Ну дааа... "Не тёрлась" ещё))))). Вы часто правы. О да! Я поняла и на форуме СВЯТЫЕ ПОНЯТИЯ)))) часто связаны с "капустой", которую "моськи" хрумают за эти грязные святые понятия. Это я усвоила. Само страшное, чем ничтожнее моська, тем "щирее" бравада ЗА БОГА.
    2. Тим, вы всё знаете. Скажите, Мтф. 28:20 действительно подделка? Нет такой тринитарной формулы? Пока просматриваю Евсевия.
    1. Да, и это тоже приходится признать. С выделенным - соглашаюсь. По крайней мере, иногда бывает и так.

2. Ну, я не все, конечно, знаю.
    Тринитарная формула крещения - это, скорее, подлинная вещь. Она есть и в Дидахэ, в документе той же Иерусалимской традиции, что и Мф. и Иак. Такое совпадение не случайно. На фоне еще и того, что именно у Павла, где он все-таки приходит к пониманию Божественной природы Мессии, где крестят во имя Иисуса Христа, - там почему-то нет тринитарной формулы. О чем это говорит? О том, что в Иерусалиме, у оппонентов Павла, которых никак нельзя заподозрить в том, будто они признают за Иисусом хоть какую-то божественность, эта тринитарная формула НЕ ЗАИМСТВОВАНА от Павловой традиции. Она там оригинальна.
    Но при этом я вижу решение в том, что эта формула АБСОЛЮТНО НЕ ВЫРАЖАЕТ в оригиналах ( Мф. и Дидахэ) никакого тринитарного богословия, даже в зачатках. Создатели ее (возможно - это я гадаю) считали Мессию (Сына) и Дух просто двумя проявлениями Бога-Отца, как бы (паламитским языком говоря) двумя ЭНЕРГИЯМИ единого Божества. Ну, не больше.
    Как-то так.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Тимофей-64
      1. Да, и это тоже приходится признать. С выделенным - соглашаюсь. По крайней мере, иногда бывает и так.

2. Ну, я не все, конечно, знаю.
      Тринитарная формула крещения - это, скорее, подлинная вещь. Она есть и в Дидахэ, в документе той же Иерусалимской традиции, что и Мф. и Иак. Такое совпадение не случайно. На фоне еще и того, что именно у Павла, где он все-таки приходит к пониманию Божественной природы Мессии, где крестят во имя Иисуса Христа, - там почему-то нет тринитарной формулы. О чем это говорит? О том, что в Иерусалиме, у оппонентов Павла, которых никак нельзя заподозрить в том, будто они признают за Иисусом хоть какую-то божественность, эта тринитарная формула НЕ ЗАИМСТВОВАНА от Павловой традиции. Она там оригинальна.
      Но при этом я вижу решение в том, что эта формула АБСОЛЮТНО НЕ ВЫРАЖАЕТ в оригиналах ( Мф. и Дидахэ) никакого тринитарного богословия, даже в зачатках. Создатели ее (возможно - это я гадаю) считали Мессию (Сына) и Дух просто двумя проявлениями Бога-Отца, как бы (паламитским языком говоря) двумя ЭНЕРГИЯМИ единого Божества. Ну, не больше.
      Как-то так.
      Cложная вещь для понимания. Во всяком случае для меня. Когда я только начала по-настоящему читать Св. Писание (это, примерно, лет 6 тому назад, нууу исключая детскую библию, мне кажется, я и родилась с ней))), у меня не было непонимания. Как только я начала читать апологетику и богословие - сразу стали плодиться вопросы и... несогласие.
      Я выписала себе примерный логословник))) на эту тему. Получилась упрямая вещь:

...и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни...
      «Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, кроме как через меня»

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить»

«Иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему...(!!!!)

...кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

...но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим...

И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.(!!!!)

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (!!!!)
      Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «СЛОВО БОЖИЕ».!!!!!

Ну вот немногое из того, что я выписывала. В общем, вам понятна моя мысль.
      Спасибо, Тим.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Карон
        Участник

• 22 June 2018
        • 383

Сообщение от mara
        Cложная вещь для понимания. Во всяком случае для меня. Когда я только начала по-настоящему читать Св. Писание (это, примерно, лет 6 тому назад, нууу исключая детскую библию, мне кажется, я и родилась с ней))), у меня не было непонимания. Как только я начала читать апологетику и богословие - сразу стали плодиться вопросы и... несогласие.

...и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни...
        «Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, кроме как через меня»

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить»

«Иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему...(!!!!)

...кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

...но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим...

И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.(!!!!)

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (!!!!)
        Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «СЛОВО БОЖИЕ».!!!!!

Спасибо, Тим.
        Да, очень сложная вещь для понимания и не только для тебя мара ))

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23121

Сообщение от Станислав
          Я однажды дружил с православными РПЦ. Семья благочинная. Сильно религиозные. У них дома всегда было литров 20 святой воды. Иконостас. Лампадка. Все праздники и посты - чин чинарём.
          Потом они меня нахлобучили на 500долларов. Развели как лоха.
          Больше с православными я стараюсь не дружить.
          Насколько мне известно, Свидетелям Тетраграмматона не рекомендуется якшаться с православными идолопоклонниками. Напрочь.
          Чего якшался то? Литры святой воды глазами отмерял.
          20 литров святой воды они в какой таре хранили? Почему ты решил, что вода святая? Поили?
          В любом случае, друзья из Свиделей Тетраграмматона поимели вас в разы больше.
          Друзей даёт нам Бог, а неприятелей мы выбираем сами.
          Последний раз редактировалось Григорий Р; 10 December 2018, 09:57 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от mara

Спасибо, Тим.
            Мара, а Вы не зацикливайтесь на стихе. Смотрите отрывок целиком, весь контекст.
            Спокойно относитесь к тому, что данный стих не понятен. Важно понять текст В ЦЕЛОМ.
            По принципу автомобиля: больше скорость - меньше ям.
            Вот про тринитарную формулу нашлось что сказать, так и про другие места со временем найдется.
            Здесь накидали столько сразу всего непонятного, что не поймешь, за что хвататься.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Станислав
              Я однажды дружил с православными РПЦ. Семья благочинная. Сильно религиозные. У них дома всегда было литров 20 святой воды. Иконостас. Лампадка. Все праздники и посты - чин чинарём.
              Потом они меня нахлобучили на 500долларов. Развели как лоха.
              Больше с православными я стараюсь не дружить.
              Откройте отдельную тему и изложите пожалуйста подробнее, как именно Вас "нахлобучили"...

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Кн. Мышкин
                Откройте отдельную тему и изложите пожалуйста подробнее, как именно Вас "нахлобучили"...
                Просто. Были мне должны 1000 долларов. 500 отдали частями. Остальные не отдали. Отморозились и сказали что нету. Так до сих пор и не отдали. И уже не отдадут. Зато вся квартира в иконах, святая водица в вёдрах и религиозности «по макушку».

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23121

Сообщение от Станислав
                  Просто. Были мне должны 1000 долларов. 500 отдали частями. Остальные не отдали. Отморозились и сказали что нету. Так до сих пор и не отдали. И уже не отдадут. Зато вся квартира в иконах, святая водица в вёдрах и религиозности «по макушку».
                  Не отдавать долг это грех. Чем обосновывают свою позицию?

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Григорий Р
                    Не отдавать долг это грех. Чем обосновывают свою позицию?
                    Ничем. Нету денег. Что хочешь то и делай. Вот и всё «обоснование». Хотя расписка имеется. Все чин чинарем.
                    Мне даже знакомый бандит предлагал однажды помощь - хочешь, мол, пресану их, наеду... Но я решил - Бог им Судья. Не взял грех на душу.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23121

Сообщение от Станислав
                      Ничем. Нету денег. Что хочешь то и делай. Вот и всё «обоснование». Хотя расписка имеется. Все чин чинарем.
                      Мне даже знакомый бандит предлагал однажды помощь - хочешь, мол, пресану их, наеду... Но я решил - Бог им Судья. Не взял грех на душу.
                      Значит эти православные от долга не отказываются? Просто денег нет?

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Григорий Р
                        Значит эти православные от долга не отказываются? Просто денег нет?
                        Типа так. Но.... учитывая что «денег нет» у них уже лет 10 с лишним с момента последней встречи, то, можно считать, от долга они отказались и попросту меня «обули». Я то им не говорил что долг прощаю и расписку не возвращал. Просто решил так - воевать не стану. Не та сумма. И буду ждать. Когда совесть православная у них проснется. ...не проснулась.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23121

Сообщение от Станислав
                          Типа так. Но.... учитывая что «денег нет» у них уже лет 10 с лишним с момента последней встречи, то, можно считать, от долга они отказались и попросту меня «обули». Я то им не говорил что долг прощаю и расписку не возвращал. Просто решил так - воевать не стану. Не та сумма. И буду ждать. Когда совесть православная у них проснется. ...не проснулась.
                          А у них сколько детей?

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Григорий Р
                            А у них сколько детей?
                            Уж взрослые. Лет так по 25 с лишним.

Вы поймите, если б они мне давали хотя б по 50 долларов В ГОД, то давно б расплатились... но... когда нет желания отдать а есть желание украсть... тогда и ста лет мало будет.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23121

Сообщение от Станислав
                              Уж взрослые. Лет так по 25 с лишним.
                              Сколько их?

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Григорий Р
                                Сколько их?
                                Сын и дочь. Дочери уже наверно под сороковник. Сыну где то под тридцатник.

Комментарий

Обработка...