костотрясы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Смирна
    @Тимофей-64

Лечат людей!

На полном серьёзе!!!

Должны же когда-то люди себя увидеть со стороны?
    Да, исцеления бывают.
    Некая суеверная тетка верила в еврейское СУЕВЕРИЕ, что бахрома с одежды Мессии обладает целебным свойством.
    И исцелилась! Вера в СУЕВЕРИЕ спасла ее, - по словам Самого исцелившего.
    (Нет бы просто попросить у Иисуса: так и так, помоги моему кровотечению. Нет, хотела "благодать спионерить"!)
    А Иисус нет бы ей разнос устроить: куда ты, нечистая, прешь со своими суевериями.!
    Не устроил.
    Просто исцелил.
    А потом КРАЙНЕ МЯГКО устроил и "типа разнос". Выправил суеверие в ВЕРУ.
    Исцелил сперва тело, потом и душу.

Что-то похожее случается и тут.
    Но теперь менее извинительно.
    Ведь можно просто ПОПРОСИТЬ У ГОСПОДА. Особенно, если знаешь, что ГРЕЦЫ ЧЕСТНЫ СУТЬ просто до невозможности.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Тимофей-64
      Пока тут нас весь либеральный мир убеждает в истинной православности фанарских греков, пришли мне тут два таких свидетельства из самой Греции.
      Если бы не история с "Томасом", в упор бы никто не видел и не замечал это грязное белье...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от Тимофей-64
        Пока тут нас весь либеральный мир убеждает в истинной православности фанарских греков, пришли мне тут два таких свидетельства из самой Греции.

Свидетельство первое.
        Жалуются греки на румын, что те в экскурсионных поездках воруют мощи из храмов. Часто такое бывает именно с румынскими паломниками. Русских не боятся.
        Отчасти и верю, после того случая, когда некий румын убил Хосе Муньоса, хранителя Иверской Монреальской иконы и украл (видимо) саму икону. В 1997 г. Очень была громкая история, все на нашей памяти.

Свидетельство второе.
        Некая гречанка рассказывает. как похоронила своего мужа. АРЕНДОВАЛА (sic!) на пять лет могилу на кладбище. Через пять лет выкопала косточки мужа, оценила, что с его загробной участью все хорошо, ибо косточки желтые. Некоторое время хранила их в своей спальне, в комоде. Пока не арендовала другое место в костнице или колумбарии - и сдала туда.

(Кто, прочитав, не моргнул ни одним глазом, прошу поднять конечность).
        Продолжаю.
        Крошечный перенаселенный полуостров не имеет земли для кладбищ.
        Жили год в г Пенза, Березовский пер, напротив кладбища( через овраг), часовня была, церквушка и каждый день похороны ...телевизора нет, телефонов нет, развлечения лапта и события на кладбище, как хоронят мы там ... вездесущая ребетня ...да и не только когда похороны, гуляли там, кладбище древнее, памятники произведения,
        а когда рыли могилы каких только частей тел усопших не выкапывали, кости естественно, черепа, от рук от ног ...
        и никого это не волновало, священников естественно, они там церемонии проводили...а вы тут что развели?
        Где лучшая ситуация: в Греции или в Пензе на том кладбище?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Валера life
          Главная проблема у людей, это обворованные мощевики.
          У меня опять слова пропали........
          Где сердце их там и они будут... Если их сердце с мертвыми, то ................
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от laurcio
            Если бы не история с "Томасом", в упор бы никто не видел и не замечал это грязное белье...
            Это немного не по адресу. РПЦЗ первая столкнулась с конфессиональными заморочками греков когда весь "цивилизованный" мир ублажал их как наследников Византии.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от laurcio
              Вы даже не представляете, насколько Вы тут оказались правы.
              Не то, чтобы не видели, или не знали.
              Но грехи греков на Руси привыкли закрывать сугробами молчаниями и снегами забвения. Чтобы не смущать "простой народ".
              Идеологическая война Фанара против Москвы столетиями велась в одни ворота.
              Да!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Жили год в г Пенза, Березовский пер, напротив кладбища( через овраг), часовня была, церквушка и каждый день похороны ...телевизора нет, телефонов нет, развлечения лапта и события на кладбище, как хоронят мы там ... вездесущая ребетня ...да и не только когда похороны, гуляли там, кладбище древнее, памятники произведения,
              а когда рыли могилы каких только частей тел усопших не выкапывали, кости естественно, черепа, от рук от ног ...
              и никого это не волновало, священников естественно, они там церемонии проводили...а вы тут что развели?
              Где лучшая ситуация: в Греции или в Пензе на том кладбище?
              Последний раз редактировалось Тимофей-64; 27 November 2018, 02:26 PM.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от KristonyA
                Вам Гундяев рассказал, что греки сейчас уже не тому учат, чему учили их греческие отцы, а РПЦ типа сохранила все неизменно? )))))))))
                Мне он ничего не рассказывал, ибо я к нему отношусь точно так же... РПЦ как организм - да - сохранила. Как организация - не знаю. Мне это не интересно.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Брянский волк
                  Вы ведь прекрасно понимаете, что вера современных эллинов это не вера отцов, а пародия на нее.

Вам Гундяев рассказал, что греки сейчас уже не тому учат, чему учили их греческие отцы, а РПЦ типа сохранила все неизменно? )))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Анализ ДНК просеет только бараньи кости.
                  А человеческие - не с кем сравнивать.
                  Ну хотя бы будете знать, что у вас в том антиминсе зашит кусок сушенного человеческого мяса, а не баранина или вяленый лещ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                  Они с этим бельем живут вот уже 1000 лет, и ничего. Кричали, что приняли от Царьграда божественную истину. А как тот Царьград дал им щелчок по недоимперскому носу, сразу завопили против своих духовных учителей. Раздвоение сознания. Может быть и тут вся вина стекломое?

- - - Добавлено - - -

Это немного не по адресу. РПЦЗ первая столкнулась с конфессиональными заморочками греков когда весь "цивилизованный" мир ублажал их как наследников Византии.
                  РПЦЗ - это не то раскольничье сборище недорезанных большевиками помещиков? Теперь это будет вообще раскол на расколе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Но грехи греков на Руси привыкли закрывать сугробами молчаниями и снегами забвения. Чтобы не смущать "простой народ".
                  Вы такие смешные прям в своих русскамировских мозговых выбросах, что просто Петросяну неси готовый текст. Они у погрязших в грехах греков взяли веру, наполненну. хламом, бредом и богохульствами, и героически закрывали это дело сугробами, дабы не смущать народ. Ога, ога. Тут сразу два вопроса - 1. А для чего бы брали веру у греков, коль они такие поганые? 2. Это ввы то не смущали народ греческими бре6днями, из-за чего каждая сумасшедшая и невежественная бабка мнила себя в истине пребывающей, и билась в припадках в сторону "еретиков"?

Да!
                  Все никак не смиритесь с тем фактом, что вы приняли религию греков, а не греки у вас, и что они главные в этой греческой религии, а ваше место возле комнаты, откуда распространяется запах хлорной извести?

- - - Добавлено - - -

Мне он ничего не рассказывал, ибо я к нему отношусь точно так же... РПЦ как организм - да - сохранила. Как организация - не знаю. Мне это не интересно.
                  Тогда откуда растут ноги вашим мозговым фантомам о греках и их учении? Приснилось?
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от KristonyA
                    - - - Добавлено - - -

Вы такие смешные прям в своих русскамировских мозговых выбросах, что просто Петросяну неси готовый текст. Они у погрязших в грехах греков взяли веру, наполненну. хламом, бредом и богохульствами, и героически закрывали это дело сугробами, дабы не смущать народ. Ога, ога. Тут сразу два вопроса - 1. А для чего бы брали веру у греков, коль они такие поганые? 2. Это ввы то не смущали народ греческими бре6днями, из-за чего каждая сумасшедшая и невежественная бабка мнила себя в истине пребывающей, и билась в припадках в сторону "еретиков"?
                    Самвел, меня тоже впишите в свой длиннющий список игнора, хорошо?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Тимофей-64
                      Да!

- - - Добавлено - - -

Секундочка, Двора, я Вас правильно понял, что Вы здесь признались в грехе гробокопательства?
                      Тогда я жду Вашего ПОКАЯНИЯ в таком грехе.
                      Столь публичное признание требует столь же публичного покаяния.

Второе уточнение.
                      Вы носили эти кости и пытались их продать, выдавая за мощи каких-то святых?
                      А если этого не было, то в чем Вы видите аналогию?
                      аАгАаааа... вам каяться, а я виноватая, вы уличили какие они на острове не такие как вы,
                      а я за то что хоронили покойников в могилах давно умерших людей, полных костей под водительством ваших священников, а я свидетель этого, меня ... что вы придумаете со мной сделать?
                      Уберите свои выдумки, это не шутки, не играйте в кощунника ...не подобает вашему сану.
                      Никакой аналогии нет, на острове бережно относятся к костям, а в Пензе нет.
                      А вы островитянам упрек, а что под носом у вас, не важно.
                      Убирайте свой навет на меня.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Двора
                        аАгАаааа... вам каяться, а я виноватая, вы уличили какие они на острове не такие как вы,
                        а я за то что хоронили покойников в могилах давно умерших людей, полных костей под водительством ваших священников, а я свидетель этого, меня ... что вы придумаете со мной сделать?
                        Уберите свои выдумки, это не шутки, не играйте в кощунника ...не подобает вашему сану.
                        Никакой аналогии нет, на острове бережно относятся к костям, а в Пензе нет.
                        А вы островитянам упрек, а что под носом у вас, не важно.
                        Убирайте свой навет на меня.
                        Да, извините, я забыл, что Вы еще и писать не умеете.
                        Да, приношу свои извинения и впредь буду помнить.
                        Итак, при отрывании могилы новой случайно вскрывалась старая, теперь я правильно понял?
                        Ну, если так, то и в этом я не вижу ничего страшного. Надеюсь при этом, что случайно вырытые кости кладутся обратно в ту же могилу.
                        Тут вообще нечего обличать. Это на кладбищах нормальное явление. Если у меня есть, допустим, удостоверение на могилу бабушки в Москве, то я сам могу быть в ней похоронен через 15 лет после нее. Кладбищенские землекопы знают это правило и действуют, насколько мне известно, осторожно по отношению к костям.

П. С. Греция - не остров, а полуостров с архипелагами островов.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от Тимофей-64
                          Да, извините, я забыл, что Вы еще и писать не умеете.
                          Да, приношу свои извинения и впредь буду помнить.
                          Итак, при отрывании могилы новой случайно вскрывалась старая, теперь я правильно понял?
                          Ну, если так, то и в этом я не вижу ничего страшного. Надеюсь при этом, что случайно вырытые кости кладутся обратно в ту же могилу.
                          Тут вообще нечего обличать. Это на кладбищах нормальное явление. Если у меня есть, допустим, удостоверение на могилу бабушки в Москве, то я сам могу быть в ней похоронен через 15 лет после нее. Кладбищенские землекопы знают это правило и действуют, насколько мне известно, осторожно по отношению к костям.

П. С. Греция - не остров, а полуостров с архипелагами островов.
                          Ну да, я писать не умею, а вы читать и понимать не приучены, тех кто в ваших глазах ниже плинтуса...
                          А выдумывать и оговаривать человека, да еще как ...извращенности пруд пруди, уберите то сообщение, настаиваю и добавляю, что обиды у меня нет,
                          потому что не могу относиться к вам как положено с вашими регалиями, просто не могу понять,
                          что образованный человек может быть таким невежественным в вопросах веры,
                          может и даже очень, потому что в заблуждении сердце человека ожесточено неправдой ... и пребывая в неправде и слушая укоры, думает что за Христа поругаем ...
                          На что здесь обижаться ...беда, где взять столько слез ... а сообщение уберите.

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Тимофей-64
                            Самвел, меня тоже впишите в свой длиннющий список игнора, хорошо?
                            С чего бы это? Вы хотя и конфессионально зашоренный, но не буйно неадекватный. Чтобы попасть в мой список игнора, вы должны начать занудно тупорылить. Но как я понимаю, вы на такое не имеете особых талантов. Все пытаетесь быть вежливым. ВЫ просто герой. Оставаться вежливым при неспособности ответить на поставленные вопросы, не всякий сможет. Обычно начинают истерить и надувать обиженные конфессиональные губки. Мол "еретики попрали нашу истину!" )))))
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Двора
                              Ну да, я писать не умею, а вы читать и понимать не приучены, тех кто в ваших глазах ниже плинтуса...
                              А выдумывать и оговаривать человека, да еще как ...извращенности пруд пруди, уберите то сообщение, настаиваю и добавляю, что обиды у меня нет,
                              потому что не могу относиться к вам как положено с вашими регалиями, просто не могу понять,
                              что образованный человек может быть таким невежественным в вопросах веры,
                              может и даже очень, потому что в заблуждении сердце человека ожесточено неправдой ... и пребывая в неправде и слушая укоры, думает что за Христа поругаем ...
                              На что здесь обижаться ...беда, где взять столько слез ... а сообщение уберите.
                              Ну, убрал, раз Вы так обижаетесь, не понятно на что.
                              А что-нибудь по существу можете добавить?
                              Вот я различаю две ситуации.
                              1. Кости умершего обретают, хранят в доме и - что НЕ ИСКЛЮЧЕНО - при случае могут выдать за св. мощи.
                              2. Кости давно погребенного человека на кладбище случайно достают при рытье новой могилы, в которой обратно и захоранивают.
                              Разница есть?
                              Чем согрешили копатели из пункта 2?
                              Или священник, ставший тому случайным свидетелем?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Двора
                                Во всем этом меня волнует только ваше отношение к происходящему, как и назвать то это происходящее, есть ли у этих событий название, по мне нет...а вы придаете этому значение, и какую то важность ....
                                Двора, пожалуйста, не беспокойтесь, за то, будто бы я беспокоюсь.
                                Я спокоен, как удав.
                                Просто услышал такие важные свидетельства и счел необходимым сообщить это в православном разделе, православным братьям.
                                Чтобы в плане почитания мощей включили бы и свой мозг, знали бы, понимали и соображали маленько, что здесь и к чему.
                                Когда например, приедет очередной ковчег с мощами из Греции.

Только и всего, в общем-то. И ноль патетики.

Комментарий

Обработка...