СПАСЕНИЕ где и как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

СПАСЕНИЕ где и как?

СПАСЕНИЕ
    Пишет, - Schumer; - Без чистой совести, нет и духовности; есть чистая совесть, есть и духовность; духовность, угодна Духовному
    Ответ, - О каком Спасении может думать Христианин, отвергающий то что заповедал Господь? О чём говорит нам Дух Божий? О Законе, не так ли? ОТКУДА ДУХОВНОСТЬ В ХРИСТИАНИНЕ? в исполнении Заповедей Божиих. Послушание Богу и Христу.------- Десять Заповедей не Моисей писал а Сам Бог, поэтому Любовь к Богу зиждиться именно на Десяти Заповедях. Возлюби Бога и возлюби человека... Декалог это заповеди Любви! Чтобы упорядочить жизнь человека, это конституция для любого человека и свод законов, по которым будет судимо человечество!
    1) - ВОЗЛЮБИ БОГА - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    2) - ВОЗЛЮБИ БОГА:- Не делай кумира и никакого изображения, не поклоняйся им
    3) - ВОЗЛЮБИ БОГА: - Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, .
    4) - ВОЗЛЮБИ БОГА - Помни день субботний, чтобы святить его;
    - Видим, первая и наибольшая Заповедь, - Возлюби Бога.
    1Ин,3 - Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки, пишет Апостол.
    2Ин1,6 - Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его]. Это та заповедь, которую вы слышали от начала. - От начала Десять Заповедей.
    Рим.13,10 - Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    Фил1, 9 - и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,----ЛЮБОВЬ К БОГУ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ПОЗНАНИИ. Написано, познавайте, что есть воля Божия? - Освещение ваше. Освещение откуда? - От познания воли Божией.
    Фили.1,10 - чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,... Если любишь Бога то будешь соблюдать Заповеди Его, а заповеди Его ведут к любви а не к вражде, не только друг ко другу, но даже и «ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАВШИХ», НЕ ПРОКЛИНАЙТЕ, А БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ибо, Христиане наследуют благословение и не делают ближнему зла.
    --------- ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
    5 Возлюби -
    Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
    6 Возлюби -
    человека. Не убивай!
    7 Возлюби. -
    человека, Не кради!
    8 Возлюби
    - человека. Не прелюбодействуй!
    9 Возлюби
    человека. Не произноси ложного свидетельства!
    10 Возлюби
    человека. Не желай дома ближнего твоего!
    Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. - Заповедь Христа. - Итак, видим, ------- Сам Господь есть бесконечная любовь к человеку. Вы только посмотрите, Бог создал в каждой личности неповторимую индивидуальность. И эта неповторимая индивидуальность и создаёт инакомыслия как естественный и нормальный процесс. Сто голов сто умов.Поэтому нельзя оскорблять собеседника только за то что он мыслит, или научен, по другому а с кротостью наставляйте.
    2Тим.2, 25 - с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 - чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
    Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. 1Кор,15. И всё-таки, грех познается через Закон Господень, а побеждаем силою Иисуса Христа в нас. То есть, есть место покаянию и ходатайство за наш совершённый грех, имеем Христа Иисуса.
    Как Бог вложит Свои законы в сердце человека, когда такой Человек отвергает их Десять Заповедей и противится им?!
    Или Христос неправильно учит?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12) Видим, СОБЛЮДАЮЩИЕ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ, то есть, исполняющие Десять Заповедей а в них и Субботу Господню.
    Некоторые называющиеся христианами считают, что вера в Иисуса Христа и послушание Его учению освобождает их от послушания Богу и Его закону Десять Заповеди, а в них исполнение Субботы.
    --------Цель закона - познать грех "Ибо законом познаётся грех Рим.3:20. 7:7 Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Ис.42, 21 - Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Через Христа Иисуса.
    ---------Пс.137,2 - Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. Таким образом Христос прославил закон в Нагорной проповеди и возвеличил его НАПИСАНО, А Я ГОВОРЮ
    Аминь.
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... спасение через Церковь
    ... с помощью Иисуса ...

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7860

Перед тем как говорить о спасении, стоит задаться вопросом, а что есть погибель. Это сознательное отречение от Бога, от Его Божьих заповедей.
      Исполнение же Закона есть путь, свершением которого является Христос Иисус. Божья Десница протянутая нам из Небес.
      Лишь ухвативвшись за Десницу Спасения и приняв Христа в свое сердце из любви к Богу, именно любви к Иисусу, не корыстной но сердечной всепоглощающей, человек способен ощутить тот спасительный Дух, вселяющий надежду и умиротворение.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Квинт
        ... спасение через Церковь
        ... с помощью Иисуса ...
        Вот "через Церковь" непонятно. Поясните.

Доводы самих церковников, мечтающих о наполнении своих храмов любой ценой и своих кошельков прошу не приводить.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Антонина67

5 Возлюби - Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
          6 Возлюби - человека. Не убивай!
          7 Возлюби. - человека, Не кради!
          8 Возлюби - человека. Не прелюбодействуй!
          9 Возлюби человека. Не произноси ложного свидетельства!
          10 Возлюби человека. Не желай дома ближнего твоего!
          Аминь.
          А те кто не не убивал, не крал, не прелюбодействовал и т.д. Им что делать надо, для того чтоб возлюбить?
          Господу Слава!

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1615

Сообщение от Антонина67
            Послушание Богу и Христу.
            Ко всему этому добавить бы еще и более ясное представление о Господе, целостное и разумное, опираясь зримо на понятое Слово Божье в большей степени, чем на слепую веру в авторитеты и традицию. Авторитеты и традиция - это хорошо, но не непогрешимо.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10272

Сообщение от Антонина67
              ОТКУДА ДУХОВНОСТЬ В ХРИСТИАНИНЕ? в исполнении Заповедей Божиих.
              Если бы исполнением Закона можно было спастись, то Христу не нужно было бы приходить.

Христиане не потому становятся духовными, что исполняют Закон, а потому исполняют Закон, что стали духовными. Если конечно став духовными, не вернулись к плотскому.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Toivo

Доводы самих церковников, мечтающих о наполнении своих храмов любой ценой и своих кошельков прошу не приводить.
                помните, в Библии описан случай с Моисеем, когда Бог-Отец искал его, чтоб умертвить?..
                Исход глава четвертая?..
                нашел и
                НЕ УМЕРТВИЛ!..
                а почему?..
                потому, что вместе с Моисеем была и Сепфора, а в те времена Церковь была еще даже не народ, а семья (муж - глава, а жена - Церковь)
                и вот когда Моисею совсем трындец пришел, пошли в прорыв "штрафные батальоны" - Церковь (Сепфора)

Моисея она СПАСЛА и УШЛА
                потому как Церковь только СПАСАЕТ, НО!..
                не руководит жизнью человека ...

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Антонина67
                  СПАСЕНИЕ
                  Пишет, - Schumer; - Без чистой совести, нет и духовности; есть чистая совесть, есть и духовность; духовность, угодна Духовному
                  Ответ, - О каком Спасении может думать Христианин, отвергающий то что заповедал Господь? О чём говорит нам Дух Божий? О Законе, не так ли?
                  Что первично: вера, спасение или соблюдение заповедей?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Ястреб.
                    А те кто не не убивал, не крал, не прелюбодействовал и т.д. Им что делать надо, для того чтоб возлюбить?
                    Человеку даны два пути. Или ты с Богом, или (против) с врагом Божьим. Третьего нет. Нельзя отсидеться в углу и говорить, что я не убивал и не грешил. Бог налагает на человека узы завета - ЗАПОВЕДИ, которые человек должен исполнить...3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Заповеди действительно, не тяжки, всё просто и доступно, но вот коли в нашей плоти и крови ЗАКОН ГРЕХА, от прародителей (Рим.7гл) Чего хочу - не делаю, чего не хочу - делаю, тут уже начинается борьба за жизнь. Боремся, боремся и всё равно в лохмотьях греха...

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Drunker
                      Если бы исполнением Закона можно было спастись, то Христу не нужно было бы приходить.

Христиане не потому становятся духовными, что исполняют Закон, а потому исполняют Закон, что стали духовными. Если конечно став духовными, не вернулись к плотскому.
                      Очень мудрое высказывание. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Что первично: вера, спасение или соблюдение заповедей?
                      Всё должно быть СОВОКУПНО.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Антонина67
                        Человеку даны два пути. Или ты с Богом, или (против) с врагом Божьим. Третьего нет. Нельзя отсидеться в углу и говорить, что я не убивал и не грешил. Бог налагает на человека узы завета - ЗАПОВЕДИ, которые человек должен исполнить...3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Заповеди действительно, не тяжки, всё просто и доступно, но вот коли в нашей плоти и крови ЗАКОН ГРЕХА, от прародителей (Рим.7гл) Чего хочу - не делаю, чего не хочу - делаю, тут уже начинается борьба за жизнь. Боремся, боремся и всё равно в лохмотьях греха...
                        Вы как то с наездом. Вы не поняли вопрос.

Что надо сделать человеку который к примеру не крал, чтоб соблюсти заповедь Божию? Что надо для тог чтоб человек считался правильным? И если человек не крал и не собирался, но заповедь надо как то соблюсти, тогда как. А представить если я спрошу, что делать человеку если он не убивал, то как ему считаться, что он соблюл заповедь?

Если я сложно спросил может кто то ответит на этот весьма непонятный вопрос?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от Квинт
                          помните, в Библии описан случай с Моисеем, когда Бог-Отец искал его, чтоб умертвить?..
                          Исход глава четвертая?..
                          нашел и
                          НЕ УМЕРТВИЛ!..
                          а почему?..
                          потому, что вместе с Моисеем была и Сепфора, а в те времена Церковь была еще даже не народ, а семья (муж - глава, а жена - Церковь)
                          и вот когда Моисею совсем трындец пришел, пошли в прорыв "штрафные батальоны" - Церковь (Сепфора)

Моисея она СПАСЛА и УШЛА
                          потому как Церковь только СПАСАЕТ, НО!..
                          не руководит жизнью человека ...
                          При чем здесь Моисей?

Расскажите, как Церковь (собрание верующих) спасает членов? Особенно наша, русская церковь, которая разобщена между собой. Когда меня первый раз мама привела в храм, то я был обескуражен. Люди сидели хмурые и замкнутые в себе. На меня, впервые переступившего порог храма никто внимания не обратил: ни из паствы, ни из клира. Я оказался как незваный гость на поминках, стоял у двери и никто из-за стола не обращал не меня внимания. Может, я не туда зашел?

После я более 10 лет ни в какие церкви ни ногой. (Я немного знал о христианстве по редким книгам и у меня был только образ той самой апостольской церкви из Деяний Апостолов. И я ожидал на практике что-то такое..). Конечно были и душевные проблемы типа гордыни перед миром, но если бы в церкви я нашел то, чего нет в мире, то что такое мир от такого сокровища! Но... сокровище было сокрыто. И не в сердцах тех людей.

Пока Бог не призвал. Но и тут возникли проблемы. Я хотел научиться, а учителей не было. Я искал духовника, но получал одни отказы "некогда". Исповедь? Как наивен я был! Лучше бы не ходил. Дело в том, что формальная правда кажется правдой, пока идешь домой. А потом становится ещё больнее...

Но Бог призвал - и что такое тернии?

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Toivo
                            При чем здесь Моисей?

Расскажите, как Церковь (собрание верующих) спасает членов? Особенно наша, русская церковь, которая разобщена между собой.
                            так в Библии Вы можете прочесть о том, как Церковь (Сепфора) спасает Моисея

что до русской церкви, то
                            православные не всякую церковь, называющую себя православной, за таковую почитают ...

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Toivo
                              Иоанна
                              6.28 Итак, сказали Ему: что́ нам делать, чтобы творить дела Божии?
                              6.29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Ин 17, 3. 1 Ин 3, 23.
                              6.30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что́ Ты делаешь?
                              6.31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Пс 77, 24. Исх 16, 14-15. Чис 11, 7. Прем 16, 20. 1 Кор 10, 3.
                              6.32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                              6.33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                              6.34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...