Кто получит Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Кто получит Духа.

Сообщение от Валера life
    В виду последних православных событий решил задать этот вопрос. Много раз слышал раньше от православных РПЦ, что в киевском патриархате Духа нет из-за не каноничности. Даже, уважаемый мною Осипов, такое говорил.
    Ещё вспомнилась история , когда мне пастор доказывал, что человек не может сам по себе получить Духа. А только от имеющего Его, может передаться, как свечка лишь зажигает другую свечку.
    Я не разделяю выше описанные взгляды. Но тем не менее ,некоторые моменты мне кажутся не такими и однозначными.
    Начну с -
    Сообщение от Валера life
    В виду последних православных событий решил задать этот вопрос. Много раз слышал раньше от православных РПЦ, что в киевском патриархате Духа нет из-за не каноничности. Даже, уважаемый мною Осипов, такое говорил.
    а)Тут встаёт вопрос - на каком основание такие утверждения?
    Они знают весь киевский патриархат?
    И если нет, то как можно такое говорить, ведь если есть, то получается...

б) утверждение- духа нет. Но ведь духи разные. Разве они этого не знают??? Как же так???
    Есть духи злые. Опять таки они исследовали весь киевский патриархат и не нашли не только доброго духа, но и злого??????
    То есть, что ж там получается -злого духа нет?
    Ну, а если есть, то получиться- люди услышав, что злого духа там нет, и пойдут к ним. А он там.

Далее-
    Сообщение от Валера life
    мне пастор доказывал, что человек не может сам по себе получить Духа. А только от имеющего Его, может передаться, как свечка лишь зажигает другую свечку.
    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
    17 «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».

2-е послание Коринфянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/54/6/
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Слушайте, вся это возня с отделением есть ничто иное, как отголоски торговой войны. Ведь основной конфликт между Штатами и Россией отнюдь не военный. И они сами это признавали. А все военные конфликты - лишь следствие торговых конфликтов, иными словами дележ возможной прибыли. Вот и церкви решили в той или иной мере поучаствовать в этом.

Была сложившаяся 4 сотни лет назад система. Теперь ее порушили. Вспомните лихие девяностые - рушат всегда с целью получить какую-то выгоду. Хотя нередко и отстаивают в надежде на выгоду. Поэтому мой совет - не лезьте, отмываться не придется.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от ВованМол
      Слушайте, вся это возня с отделением есть ничто иное, как отголоски торговой войны. Ведь основной конфликт между Штатами и Россией отнюдь не военный. И они сами это признавали. А все военные конфликты - лишь следствие торговых конфликтов, иными словами дележ возможной прибыли. Вот и церкви решили в той или иной мере поучаствовать в этом.

Была сложившаяся 4 сотни лет назад система. Теперь ее порушили. Вспомните лихие девяностые - рушат всегда с целью получить какую-то выгоду. Хотя нередко и отстаивают в надежде на выгоду. Поэтому мой совет - не лезьте, отмываться не придется.
      Верующий на суд не приходит.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от доккуш
        Верующий на суд не приходит.
        Это вы сейчас к чему? Как это цитирование текста нового завета применимо к конфликту между религиозными организациями?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от ВованМол
          Это вы сейчас к чему? Как это цитирование текста нового завета применимо к конфликту между религиозными организациями?
          я верующий.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от доккуш
            я верующий.
            И? Вы на суд не хотите идти? Ну так не идите. Только как это все в тему укладывается?

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от ВованМол
              И? Вы на суд не хотите идти? Ну так не идите. Только как это все в тему укладывается?
              Ну вы же написали-
              Сообщение от ВованМол
              мой совет - не лезьте, отмываться не придется.

Комментарий

• e_klimovich
                Завсегдатай

• 12 March 2013
                • 881

Сообщение от Валера life[IMG]file:///C:\Users\JENIA\AppData\Local\Temp\msohtml1\01\clip _image001.gif[/IMG]Ещё вспомнилась история , когда мне пастор доказывал, что человек не может сам по себе получить Духа. А только от имеющего Его, может передаться, как свечка лишь зажигает другую свечку.
                Без Христа сам по себе не может получить, но исполнив Его условия, как Он сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины». Ин.14:15-17.

Сообщение от доккуш
                б) утверждение- духа нет. Но ведь духи разные. Разве они этого не знают??? Как же так???
                Есть духи злые.
                Он пишет: «Духа нет», с большой буквы, значит, пишет о Святом Духе. А вы не знаете, что злые духи пишутся с малой буквы?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от e_klimovich
                  Он пишет: «Духа нет», с большой буквы, значит, пишет о Святом Духе. А вы не знаете, что злые духи пишутся с малой буквы?
                  То есть, правильно ли я вас понимаю-

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд:
                  2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                  3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                  4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                  5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                  6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

81 псалом Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/81/

по вашему, сыны Всевышнего злые боги. Так?

Комментарий

Обработка...