Почему католик Сержио Силва стал православным отцом Сергием
Свернуть
X
-
оксюморон, сэр : христиане , априори - не превозносятся ни над кем.)А ведь чем превозноситься? Только тем, что правильно верят - верят в то, что Христос - Сын Божий, принёс на Землю Благую Весть, был распят и воскрес.
это не превозношение , а сухая костатация факта.чем сами себя делают антихристианами.Нехристиане в это не верят.
и это тоже не превозношение , но перевод русского слова нехристь на греческий.
что по гречески звучит как ортодоксия, котрая была сформулирована Христовой Церковью в спорах с гетеродоксией, что переводится как разноверие.Если человек верит правильно и при этом считает, что другие верят неправильно - это не всегда самовосхваление. Иногда это просто правильная вера.и спрашивал : найду ли веру на земле?И кстати Христос предупреждал, что многим правильная вера будет не по нраву.
- - - Добавлено - - -
разве Иисус Христос не еврей из царского рода Давида?
Он не из Божиего народа?
и разве уже по этой причине не сын ли он Божий для всякого еврея?.........или иудеи уже не евреи по Вашему?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Представьте себе ,нет.... Ждут ..до сих пор иудеи ждут Машиаха.
Евреи -это национальность,а иудеи- вероисповедание.
Еврей может быть христианином,а иудей-нет.Комментарий
-
что бы это понять, нужно узнать мнение Христа о том, что значит быть в Боге и что значит быть с Богом.
- - - Добавлено - - -
факт.
и потому ждут, что им Иисус Хриситос - не Бог ......как и для Пломбира.
я верно понял Пломбира?
факт.Евреи -это национальность,а иудеи- вероисповедание.
Еврей может быть христианином,а иудей-нет.
но сами иудеи считают себя евреями и сынами Божиими, ибо ведут своё родословие от Авраама, кому Творец дал обетование произвести от него народ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-

Ждал Православия 15 лет
Есть места на земле, где последователи Христа почти в таком же положении, что и самые первые христиане: 400 верных, богослужения в доме у единственного православного священника в стране, полуподпольный режим, вокруг 98% населения мусульмане. Так живет отец Иоанн Танвеер и его паства. Бывший католический падре, журналист, ныне православный священник-первопроходец.
Ждал православия 15 лет | Православие и мирПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
достопочтенный Алексей1984 - прочёл уже мнение слова Божиего по этому вопросу?
- - - Добавлено - - -
или предпочитает нежиться в лени неведения?
- - - Добавлено - - -
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я предпочитаю серьёзных собеседников в диалогах о Библии. Увы, Вы в их число не входите.
Всего доброго Виталич.
-
и почему я был почти уверен, что Вы так и не откроете первоисточник?
- - - Добавлено - - -
вероятно потому , что не в первый раз Вы побоялись это сделать."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Классный мужик.Ждал Православия 15 лет
Есть места на земле, где последователи Христа почти в таком же положении, что и самые первые христиане: 400 верных, богослужения в доме у единственного православного священника в стране, полуподпольный режим, вокруг 98% населения мусульмане. Так живет отец Иоанн Танвеер и его паства. Бывший католический падре, журналист, ныне православный священник-первопроходец.
Ждал православия 15 лет | Православие и мир
Реально первопроходец.
Особенно в отношении обетов Христу.
Относительно католической церкви. Обета безбрачия и т.п.
Молодец! Как рвет-порывает со старым...
Истинно типа христианин...
Критяне, которые лжецы.....
Греки к себе плохого не наймут...
Берите граждане-безбрачники и монашествующие российские себе как пример.
Еще и Лютера, вступившего в брак, более не ругайте.
Покруче Лютера в данном смысле есть в мире.
«Нет, нет. С католицизмом я порвал окончательно, я не ходил молиться в собор. Подписал официальный документ, что ухожу из Католической церкви и возвращаю ей все имущество, которым от нее пользовался. Поэтому, кстати, они до сих пор меня уважают, не считают предателем и подлецом из-за этой принципиальности. Машину, одежду, все я им вернул. В общем, можно сказать, что у меня осталось только 2-3 смены одежды».
Это был очень тяжелый период для будущего православного священника из Лагора. Он был один. Совершенно один на всю страну
Не хорошо быть человеку одному
Как нередко бывает, в тяжелый момент Бог посылает человеку друга. Помощника. Ну, не хорошо быть человеку одному! Для отца Иоанна таким помощником и другом стала его жена, которую он ласково называет Рози.
После сложения с себя сана католического священника он работал журналистом в газете «International Press», а Розу ему порекомендовали как замечательную, очень умную женщину. Еще бы в ее багаже несколько высших образований, в том числе Оксфордский университет в Великобритании! Роза преподавала в католической школе. В 1997 году они поженились. Так что Православие стало общей целью Танвееров...""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий