Почему католик Сержио Силва стал православным отцом Сергием
Свернуть
X
-
Человек о котором говорите, уже был верующим христианином, ходил в католический храм. Очевидно для вас важен сам факт перехода в православие. Видимо и такое случается, христиане зачастую меняют конфессии и в этом нету ничего предосудительного, как и ничего заслуживающего на похвалу. Это дело совести верующего человека. Таков сам расскажет о своих внутренних побуждениях, если сочтет нужным. Собственно имеем рассказ Сержио, где он сказал то что хотел.
Вы же пытаетесь строить предположения, выставляя в негативном свете католичество, при этом приплетая российскую литературу, которая якобы могла стать причиной перехода в православие, будто бы другого православия, окромя российского и не существует.
Собственно налицо попытки самовосхваления, так присущего адептам "русского мира", вызывающего брезгливость у нормальных людей.Комментарий
-
Комментарий
-
очерняет самовосхваление, оно и заслуживает осуждения
нормой для христианина самовосхваление никак не есть
в данном случае это комплексы неполноценности и зависть, что является обратной стороной медали гордыняКомментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Христиане превозносятся над нехристианами - это не самовосхваление, не гордыня? А ведь чем превозноситься? Только тем, что правильно верят - верят в то, что Христос - Сын Божий, принёс на Землю Благую Весть, был распят и воскрес. Нехристиане в это не верят.
Если человек верит правильно и при этом считает, что другие верят неправильно - это не всегда самовосхваление. Иногда это просто правильная вера. И кстати Христос предупреждал, что многим правильная вера будет не по нраву.Комментарий
-
Вот это да, дядя из интернета запрещает мне строить предположения. Наверное, вы играли в RPG, управляли персонажем, и перепутали меня с ним.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ну допустим, все же христиане не должны превозноситься над христианами.
Что есть правильная вера, а что не правильная? Правильно верят те, кто имеет свободу в Слове Его; и главное любовь и уважение к ближнему, где нету места самовосхвалению.
- - - Добавлено - - -
запретить тут может лишь модератор
у меня же мнения на счет ваших предположенийКомментарий
-
плиз, кто ближе к Евангелию, чем ортодоксия?
и почему?
- - - Добавлено - - -
скорее гармония и синергия."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и не надо ему быть критерием, ему нужно быть хранителем ортодоксииЭто уж притензии к самой теме. Многие христиане меняют свои конфессии и у каждого на то своя причина; и думаю хвалить или упрекать в этом кого то, не по-христиански будет. Отсюда и вполне мирское видение мною данного вопроса.
К тому же московское православие никогда не было критерием духовности, ввиду своей зашеренности и нетерпимости.а что такое по Вашему русский мир?Особенно в последнее время, поэтому все это видится не более, как как пиар акция. С таким же успехом апологеты русского мира дают гражданство зарубежным бывшим знаменитостям, которые не прочь подзаработать.
вот Вы -лично - в русском мире? ........или вне его?
- - - Добавлено - - -
Вам лично, Иисус Христос не Бог, сэр?
- - - Добавлено - - -
Благодарю , Сэм -это реальнее .Товарищи редакторы некорректно перевели разговорную речь в текст.
1) Сначала свадьба: "Однажды я приехал в Россию и месяц жил в Троице-Сергиевой лавре, учился. Там познакомился со своей будущей женой, и через год мы обвенчались".
2) Потом рукоположение: "После рукоположения я первое время служил в Соединённых Штатах в соборе в Нью-Джерси. Потом меня направили в Буэнос-Айрес".
3) Во время которого жена тосковала и в итоге священник перебрался в Россию: "Во время моего зарубежного служения жена очень тосковала по родине. Она уехала с маленькой Аннушкой на два месяца в Москву. А когда родился Серафим, уехала с детьми уже на пять месяцев. В общем, я понял, что нам было бы лучше жить в России"...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
именно.
если реально верить и искать Христа, тем боле в русском мире находясь , то не уйти от изучения истории Его Церкви , а значит и от великой схизмы 1054 , а значит реально понять, что папизм раскольник от Христовой Церкви.
и какокй смысл после этого оставаться в римском католичестве?
да никакого.
- - - Добавлено - - -
понял, благодарю за откровенность.
Вы вкурсе что Ваш взгляд на Спасителя -иудейский?
- - - Добавлено - - -
оч. загадочно.
и почему же Сережа Селиванов стал харизматским пастором?
сами то знаете?
или так ляпнули абы чего ляпнуть?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий