УПАЦ и УПЦ КП
Свернуть
X
-
это вас так учат в бахаи?...тыж экуминист\религиозник???...вот Лука щас это прочитает и на совете форума попросит тебе бал вписать...и прав будет...некрасиво постите...братишка...Комментарий
-
Так какая другая, если греко-католики тоже хотят патриаршество на Украине сделать??
«Я буду строить Патриархат», так сказал Глава УГКЦ владыка Святослав (Шевчук), отвечая в одном из интервью на вопрос, будет ли он называть себя Патриархом?
«Патриархат никогда не спускается сверху, он всегда вырастает снизу. Мы должны научиться быть собой», подчеркнул Предстоятель УГКЦ.
Как утверждает новый Глава УГКЦ, эта Церковь будет развиваться и работать, чтобы получить статус Патриархата, но чрезмерной назойливости по этому поводу не будет. Решение о предоставлении статуса Патриархата относится к компетенции Святейшего Отца и УГКЦ будет этого ждать.
Как уже сообщалось, 31 марта состоялась встреча Главы УГКЦ владыки Святослава с Папой Бенедиктом XVI. На ней не шла речь о создании Патриархата УГКЦ. По словам иерарха, целью первого визита было лишь засвидетельствовать «полное единство Церкви с Апостольской Столицей».
Заморочили мир своими ПЦ, КЦ, УПЦ, АУПЦ, РПЦ, УГКЦ, АСД, СИ.......... и проч. и проч. дребеденью... не только головы человекам, которые поверили Христу, но, кажется, и самому Господу. Поэтому и оставил Он всех с аббревиатурами: мол, деритесь, делитесь, откалывайтесь, , воюйте, злобьтесь, бесконечно врите, унижайте друг друга, меряясь, у кого достоинство покрупнее... Пока не придёте в себя, как тот блудный сын, растративший отцовское достояние. И будет Он вытаскивать, как головешки из огня тех, кто не запачкался во всем этом сатанинском вареве.
И вот благовестие, которое мы слышали от Него, и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в нём никакой тьмы.
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Всё остальное - ложь, неглавное, тленное.
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
Христиане - это те, которые не расточают, а собирают. И прибавляют не кг, не км, не храмы и правила.
РПЦ МП как общественная организация, единое бюрократическое целое должна быть ликвидированаПоследний раз редактировалось mara; 18 October 2018, 10:20 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
И не только РПЦ. А что АУПЦ строит что-то новое?! Ложь. Передерутся, размежуются, объединятся и создадут ту же политическую финансово-экономическую структуру. Или лягут под кого-то более мощного. Российскую Ортодоксальную церковь греческого обряда перестрогал Сталин, а Автокефальную Украинскую перелопатят Варфоломеи, Порошенки и иже с ним.
и Я говорютебе: ты-Петр, инасемкамне Я создамЦерковьМою, ивратааданеодолеютее; (Мат 16:18).
Украина строит свою Церковь на праведной основе, верю что с Божьей помощью сможет избавиться от дьявольских кремлевских посягательств.Комментарий
Комментарий