как такое может быть?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос был такой - зачем причащаться перед боем, и почему тогда после войны - епитимья. Ну вот причастился, убил с десяток солдат, а потом пуля прилетела к тебе. Ну и смысл причастия то? Типа - магия, защитит? ))
Также ранее поднимал вопрос - о каком президенте и стране молятся православные христиане за пределами РФ?... Четкого ответа не услышал.
Вообще нужно понимать - что евреи, имея заповедь "не убий" вырезали народы полностью вместе со стариками и младенцами. А Бог до этого - потоп устроили и Содом, с Гоморрой истребил вместе со стариками и младенцами.
Но христиане почему-то - заповеди взяли, а "инструкцию" взять забыли. Вот и носятся с непониманием происходящего. Дошло до того, что животных убивать - грехом стало. Так и до вегетарианства недалеко, с такими грехами...
А некоторые направления даже помешаны на службе в армии и вообще наличии армии. С чего бы это? С Нового Завета наверно? Или за "печеньки" распространяете идеи, которые разваливают государства?
Всё по воле Божьей происходит, и войны в том числе!
(7) Раз скажу Я о (каком-либо) народе и о царстве: искоренить и разрушить, и погубить! (8) Но (если) тот народ, о котором Я это изрек, раскается во зле своем, то отменю Я то зло, которое замыслил сделать ему.
(9) А в (другой) раз Я скажу о каком-либо народе и о царстве: построить и насадить! (10) Но (если) совершит он зло в глазах Моих, не слушая голоса Моего, то отменю Я то благо, которым думал Я, облагодетельствовать его.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Оба священника - люди, а людям свойственно ошибаться, и один человек верит одним новостям, другой -другим. Вот и благословляет человек, согласно своей веры в услышанное в новостях, а вместе с этим веря, что "наше дело правое", потому и благословляет.Комментарий
-
Не за то царство и не за тех царей подвизаются.
А конфессии, тем более православные исполняют волю царей земных и прислуживают им.
Бог и Его воля боком, у них здесь всё хорошо отлажено.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Комментарий
-
А разве войной судьба страны улучшится? Злом зло не разрушается, а умножается. Нужно быть христианином не только по имени, но и по духу, и помнить, что Господь учит любить врагов, и молиться за них. Дьявол так ослепил умы, что они не знают, что творят. Христиане должны молиться за обе воюющие стороны, чтобы Бог уразумил их, и они стали добрее, и перестали делать зло друг другу.Комментарий
-
А разве войной судьба страны улучшится? Злом зло не разрушается, а умножается. Нужно быть христианином не только по имени, но и по духу, и помнить, что Господь учит любить врагов, и молиться за них. Дьявол так ослепил умы, что они не знают, что творят. Христиане должны молиться за обе воюющие стороны, чтобы Бог уразумил их, и они стали добрее, и перестали делать зло друг другу.Комментарий
-
Комментарий
-
Такое вполне может быть, и такое предсказано в Евангелие, и такое есть, когда верующие отступают от слов Христа и Его заповедей и служат другим богам, возможно, даже думая, что этим служат Богу.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий