как такое может быть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    вы .... общаетесь на форуме РУССКОГО МИРА.
    Евангелие ру - форум русского мира ?
    Скорее еврейского...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Московское время 10:07:18 Ваше локальное время 10:07:15 Владивостокское время 17:07:18
    Сибирь, тайга, снимок из космоса
    Автор: VL (87.226.144.---)
    Дата: 15-01-14 11:46

Вчера вечером путешествовал по Сибири с Google Earth.
    На снимке - тайга к западу от Братска, Иркутская область, с высоты ~ 35 км, т/е довольно большая территория

Если я правильно понимаю, плеши - это вырубленный лес, которым местные жители топят избушки в суровые зимние месяцы.
    Скажите мне, что это не так.
    Ответить на это сообщение
    Re: Сибирь, тайга, снимок из космоса
    Автор: VL (87.226.144.---)
    Дата: 15-01-14 11:49

А это левый берег Ангары, недалеко от Усть-Илимска.
    Высота ~ 50 км, т/е площадь на фото еще больше.
    Ответить на это сообщение
    Re: Сибирь, тайга, снимок из космоса
    Автор: Иваныч (93.185.147.---)
    Дата: 15-01-14 12:14

Почти так. Только "топят" фанзы китайские труженики.
    То-есть, если в соседней державе тоже есть проблемы, на проблемы своей страны можно закрыть глаза ?
    Это как в том анекдоте: мне ничего не надо, лишь бы у СОСЕДА ХАТА СГОРЕЛА !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от саша 71
      Скорее еврейского...

- - - Добавлено - - -

То-есть, если в соседней державе тоже есть проблемы, на проблемы своей страны можно закрыть глаза ?
      Это как в том анекдоте: мне ничего не надо, лишь бы у СОСЕДА ХАТА СГОРЕЛА !
      Не передергивай. Как раз этим занимается российская пропаганда, оправдывая себя чужими грехами. И ты так же.
      В общем - вышла из темы - бо бесполезно переубеждать сторонников беззакония.
      пс. Беззакония нашей власти нынешней никто не оправдывает - так что не напрягайся.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Ольга К.
        Не передергивай. Как раз этим занимается российская пропаганда, оправдывая себя чужими грехами. И ты так же.
        Вы конкретно скажите: вам не жалко украинский лес ?
        Вы за одно с порошенками и гройсманами ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5493

Сообщение от саша 71
          Скорее еврейского...
          Русский мир стал еврейским когда иудея признали богом.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Русский мир стал еврейским когда иудея признали богом.
            Нет.
            Для русского Христос - Бог, который стал человеком ( если более конкретно, то иудеем).
            Для иудея Христос вовсе не Бог.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от greshnik
              есть два военнослужащих двух государств
              они воюют друг с другом
              у каждого военнослужащего есть православный священник
              который его благословил
              два священника одной конфессии
              благословляют солдат на взаимное уничтожение
              как такое может быть?
              Это ненормально, но такое может быть.
              Здесь есть два аспекта: разум и сердце. И то, и другое требует преобразования. Разум требует просвещения а сердце требует очищения. И бывает такое, когда сердце достигло того состояния, при котором оно начинает зреть в разной степени Бога. Кто больше щрит, кто меньше. По мере очищения сердца. Но есть еще и разум, который в этом мире ни у кого из людей не имеет полноты ведения, как и не имеет полного избавления от заблуждений. И здесь также есть разная степень просвещения, кто-то больше познал истины, кто-то меньше, кто-то больше избавился от ложных представлений, кто-то меньше. Именно через несовершенство разума т степени его просвещения верующие в этом мире часто оказываются по разные стороны баррикад, как на уровне обычной апологетики, где воюют только словами, так и на уровне физического противостояния в войнах, где с каждой стороны могут быть уверенными, что они воюют на законном основании в глазах Бога. В таких ситуациях очень трудно переубедить оппонента именно на уровне разума. И все же, если сердце там способно слышать Бога (с обеих сторон), то такие верующие даже на войне стараются не терять человечности. Они не иарадерствуют, не насильничают, к пленным проявляют милосердие, делят с ними еду, оказывают помощь раненным из них. Где можно сохранить жизнь брату, оказавшемуся по другую сторону окопа, они сохраняют ему жизнь. И именно эти милосердие к противнику отличает их от неверующих на войне.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Певчий
                верующие даже на войне стараются не терять человечности. Они не марадерствуют, не насильничают, к пленным проявляют милосердие, делят с ними еду, оказывают помощь раненным из них. Где можно сохранить жизнь брату, оказавшемуся по другую сторону окопа, они сохраняют ему жизнь. И именно эти милосердие к противнику отличает их от неверующих на войне.
                На эту тему есть хороший рассказ:
                "БЖ. Первая любовь
                Её звали "тётя Наташа", и я ее очень любил. Младшую и не вполне родную сестру моей матери. Знаю, что любить тётю, пусть даже сводную, - в смысле, как я это чувствовал, - нехорошо, но что поделаешь. Я влюбился в неё, когда мне было пять, а ей - пятнадцать. И при этом она требовала, чтобы я называл её "тётей". Она жила отдельно, у бабушек, иначе бы я с ума сошёл. Тётя Наташа мечтала поступать в медицинский, и у неё в сумочке лежала барсетка, раздутая от всяческих таблеток. Она их напихивала туда, а потом кормилась ими сама и пыталась накормить всех домашних. Последние быстро разбегались. И все эти аспирины, спазмалгоны и но-шпы пожирал я. Чего не сделаешь ради любимой женщины. В результате я и поступил в медицинский - на хирурга. Тетя Наташа к тому времени вышла замуж и уехала в другой город. Я надеялся в один прекрасный день заявиться туда и вылечить её навсегда.
                Но медицинский я не закончил. Началась война, и я пошёл туда парамедиком. Вскоре меня переквалифицировали в снайпера. Поэтому сменился позывной: был "Доктор", а стал "Викинг". Мне повезло: я долго не вылазил в рукопашную, сидел на вышке с романтическим названием "Небо" и пошмаливал куда попало. А потом, когда вылез, пожалел, что родился.
                Его звали Коля. Как выяснилось, у него был такой же позывной, как мой снайперский, - "Викинг". Удивительно, мы, те и эти, часто брали себе одинаковые позывные. "Ангел", "Демон", "Варяг", "Викинг"... Особой популярностью пользовались скандинавские кликухи. И разрисовывали мы себя одинаковыми рунами, по которым потом шмаляли.
                Я ранил его в правое лёгкое. Как раз стоял комом в горле период перемирия, и ком этот не позволял нашим пацанам сидеть на ж#пе ровно. В результате сформировалась боевая разведгруппа, которая и накрыла колин блиндаж. Во главе нашей группы стоял Велес - огромный белобрысый толстяк с детскими глазами. Он и расстреливал блиндаж, когда мы его обнаружили. Велес шмалял направо и налево, так, будто ощущал себя бессмертным. Я его прикрывал. Он убил нескольких человек рядом с Колей, но, уже лежа, Коля застрелил Велеса. Когда жизнь стала выходить из нашего белобрысого вождя, глаза его сделались еще более детскими, с удивлением устремившись на противника. Мол, вы чего? Я вспомнил, как, будучи пьяным, Велес шмалял по блок-посту соседнего бата, крича, что там "сепары". Но "сепаров" там не было, там была наша же регулярная армия. Но нас тогда не расформировали. Потом в газетах написали, что это не мы - на них, а они на нас напали во время перемирия.
                Коля лежал на полу и харкал кровью. Потом он потерял сознание. Я набросил на него свою мультикамовскую куртку и потащил. Группа ничего мне не сказала. В нашем бате пленных не били и не мучали, а, наоборот, показательно кормили борщом в общей столовой, когда приезжала какая-то упоротая дурочка из европейских или российских правозащитных организаций. Потом я узнал, что и били, и мучали, и даже закапывали где-то в зеленке. Я не участвовал лично. Но я знал. Колю Викинга я им не дал. Поселил у себя в блиндаже и начал лечить. Дренажи не помогали: слишком много воздуха попало в плевральную полость. Кровотечения продолжались. Пришлось делать ему операцию. Так я впервые в жизни ушил открытый пневмоторакс, не успев получить диплом. Тетя Наташа бы мной гордилась. Хотя она так и не поступила в медицинский, а пошла в уборщицы. Но все равно бы гордилась. Потом я сдал Колю его папе в Антрацит. С папой этим мы до сих пор общаемся. Хороший мужик, добрый.
                Через два года я вернулся домой. Мы никогда не говорим о войне. Мама пытается найти мне денежную работу и крадет у меня контрактные армейские деньги по пять гривен в день. Я об этом знаю, она знает, что я знаю, и дома это называется "на чай". Я не работаю. Сижу и целыми днями слушаю музыку. В институте не восстанавливался, хотя меня там называют "героем АТО" и обещают золотые горы.
                А на Спаса приехала с мужем она. Моя детская мечта. Тетя Наташа. Она располнела, еще больше похорошела и смотрела на меня восхищенными глазами. Вышитая блузка так и рвалась на её пышной груди. Девушки у меня на тот момент не было, и я нервно сглатывал за общим семейным столом, пытаясь сосредоточиться на маминых голубцах - конечно, самых лучших в мире.
                И тут позвонил колин папа. Поздравить со Спасом. Я очень обрадовался: появилась возможность рассказать тете Наташе про операцию и открытый пневмоторакс в полевых условиях. Вволю наболтавшись с папой Коли, я начал свой рассказ. Все время, пока я говорил, она ужасно нервничала, кивала и дергала заусенец на левом большом пальце. Когда я закончил, она спросила меня, где сейчас Коля. Я ответил, что Коля дома, в Антраците. И уже получил инвалидность. "Вот как раз с его отцом говорил", - не без гордости сказал я.
                И пожалел, что сказал. Тетя Наташа начала визжать. И не просто визжать, а визжать так, что задребезжали рюмки в буфете и контуженные мозги начало выворачивать наизнанку, вместе со всей моей многолетней страстью. Что она кричала, - я уже не слышал. Помнится, что-то о патриотизме и моем Стокгольмском синдроме. Я сунул в уши рэп и выскочил на улицу.
                На дворе медленно плавился август. Дело шло к зиме.
                29 августа 2018 г.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7377

Закрыл тему.....
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...