Болезни Православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Ордина
    А какое религиозное течение не "страдает болезнями" - ну вот скажем истина в последней инстанции?
    а нет такого течения-
    все течения вместе со своими догмами-под проклятием апостола
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    конфессии-это развалины храма христианства
    а точка восстановления(апокастасис)-
    находится в дособорной эпохе
    когда не было догм и конфессий
    конфессиональные христиане возгордились и игнорируют призыв Христа:
    Обратим внимание на содержание самой последней молитвы Иисуса Христа, только что завершившего Тайную Вечерю и с минуты на минуту должного быть "повязанным" римскими "мусорами". Молитва была длинная - целая евангельская глава. И заканчивается она следующими словами: "Не о них же (Его учениках ) только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня. . ." (Ин., 17, 20 - 24)(с)

". . . дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены" - пишет апостол Павел (1 Кор., 12, 24 - 27).(с)

И о чём была самая последняя молитва Иисуса Христа на Елеонской горе?
    "Да будут они (ученики) едины, и да познает Меня мир". Типа: если они рассорятся, то мир и не познает Его вовсе. Познает, например, что-то другое. . .(с)

То же самое наблюдаем и в международных делах. Русская Церковь Заграницей считает себя "благодатнее" Московской Патриархии, она типа не запятнала себя сотрудничеством с КГБ. Московская Патриархия считает себя "благодатнее" Церкви Греческой, так как эта последняя подписала унию с католиками. Греки считают себя "благодатнее", чем русские, так как у них более правильный древний обряд, да и вообще русская метрополия от них безгодно откололась и самочинно объявила себя патриархией. Иерусалимская Церковь считает себя "благодатнее" Греческой, так как с Иерусалима всё, собственно, и началось (типа, географически они ближе к Христу). Ну и так далее... Какое, к чёрту, единство?(с)
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Вячеслав М
      При всем уважении к православию, в этом христианском течении, как и в любом диугом существует ряд недостатков, мешающих народу Божию иметь полноценное благословение. При всех этих недостатках, для христианина православие единственное надежное пристанище в этом мире сектанской религиозной лжи и притворства.
      1.Высшая церковная иерархия не легитимна, так как не соответствует апостольским критериям выбора епископа. Высшие чины занимают только монахи, бездетные, не женатые, не имеющие опыта воспитания собственных детей и управления собственным домом. Соответственно, преступающие Апостольские правила есть враги Бога и Церкви. Рукоположение и статус в церкви у них фейковые.
      2. Монашество противоречит Библии, может быть оправдано только миссионерской работой, остальное чисто шкурные интересы, ни о какой любви к верующим, церкви нет и речи. Если бы любили, не покидали бы церковь, не убегали от братьев и сестер в монастыри.
      3.Обливальное "крещение" противоречит их же соборам, кормчим, древним святым отцам.
      4. Никакой апостольской преемственности во власти в православии нет, ибо сами Апостолы установили, что апостольство может воспринять только тот, ато ходил с Иисусом.
      5. Многие жития осноааны на байках, которые Церковь сама же не признает подлинными, позор.
      6. В житиях Кирилла и Мефодия говорится, что алфавит для своего перевода на чешский (церковно -славянский) они взяли у русских. А нам врут, что русскихграмоте обучили эти двое.
      7. В причастии дтшли до такого извращения, что как ктлдуны вуду режут Образ Агнца копьецом, утверждая, что режут живтго, воскресшего Иисуса Христа.
      8.Смешивают хлеб и вино, утверждая, что это заповедь Христа. Это вранье и мятеж против Бога. Апостол Павел подробно описал коринфянам как это нужно делать.
      ерунда какая то..
      Из серии - "омывать чаши, или нет"

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Andron
        Брыхливая клевета, на наше Святое Православие !
        Вам не оклеветать нашу в веках выстоявшею Православную церковь .
        Мировое Православие, не остановить ...весь мир будет Православным ...Аминь !
        Пророчество о Едоме- Исаве - Римской империи, как духовном явлении, идеология которого византизм, сиречь православие:
        3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни.
        4 Если Едом скажет: «мы разорены, но мы восстановим разрушенное», то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.

Малахия 1 гл.

Пора вам исправляться, пока не поздно...
        Третий и всякий последующий Рим обречен гибнуть...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Вячеслав М
          Участник

• 08 May 2016
          • 107

Единство веры, догматики, не путайте административно зозяйственные разборки. РПЦЗ вернулась в лоно МПРПЦ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
          ерунда какая то..
          Из серии - "омывать чаши, или нет"
          Из серии обрезания. Нужно было обрезать именно крайнюю плоть, а не мочку уха или кончик носа. За отказ даже такие люли как Авраам и Моисей могли дорого заплатить. Вот вам и пустячек, по вашим понятиям

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

вот ещё одна из болезней православия-
            неверящее в Бога духовенство:
            Настоятель храма изнасиловал девочку на берегу реки в Барнауле.

31.08.2018
            Настоятель храма Богоявления Господня в селе Черёмном Павловского района Алтайского края задержан по подозрению в изнасиловании школьницы. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МВД РФ.

По версии правоохранителей, священник надругался над девочкой 2005 года рождения вечером 20 июля. Произошёл инцидент в Октябрьском районе города Барнаула, на берегу реки Оби. Служителю церкви грозит до 20 лет тюрьмы за изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста.

протоиерей Андрей Киселев

Дата рождения:

27.09.1968
            Дата хиротонии:

26.12.1995
            День Ангела:

4 Октября
            Биография настоятеля храма:

Настоятель протоиерей Андрей Киселев родился 27 сентября 1968 года. После окончания средней школы в 1986 г. Служил в ВС. После окончил АГУ, факультет биологии. Работа в университете. Затем учеба в СПбДС. Дьяконская хиротония 4 декабря 1995 года. Священническая 26 декабря 1995 г. Небесный покровитель свмч. Андрей Ефесский, 4 октября н.с.
            Образование:

Высшее
            Научные труды, публикации:

Woodsia Eurasia. Schmakov et Kiselev
            Награды:

Духовные
            1999 год Награжден правом ношения Набедренника
            2005 год Награжден правом ношения наперсного креста
            2015 год Награжден саном протоиерея

Последний раз редактировалось greshnik; 31 August 2018, 05:33 AM.

Комментарий

• Вячеслав М
              Участник

• 08 May 2016
              • 107

Сообщение от greshnik
              а нет такого течения-
              все течения вместе со своими догмами-под проклятием апостола

конфессии-это развалины храма христианства
              а точка восстановления(апокастасис)-
              находится в дособорной эпохе
              когда не было догм и конфессий
              конфессиональные христиане возгордились и игнорируют призыв Христа:
              Обратим внимание на содержание самой последней молитвы Иисуса Христа, только что завершившего Тайную Вечерю и с минуты на минуту должного быть "повязанным" римскими "мусорами". Молитва была длинная - целая евангельская глава. И заканчивается она следующими словами: "Не о них же (Его учениках ) только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня. . ." (Ин., 17, 20 - 24)(с)

". . . дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены" - пишет апостол Павел (1 Кор., 12, 24 - 27).(с)

И о чём была самая последняя молитва Иисуса Христа на Елеонской горе?
              "Да будут они (ученики) едины, и да познает Меня мир". Типа: если они рассорятся, то мир и не познает Его вовсе. Познает, например, что-то другое. . .(с)

То же самое наблюдаем и в международных делах. Русская Церковь Заграницей считает себя "благодатнее" Московской Патриархии, она типа не запятнала себя сотрудничеством с КГБ. Московская Патриархия считает себя "благодатнее" Церкви Греческой, так как эта последняя подписала унию с католиками. Греки считают себя "благодатнее", чем русские, так как у них более правильный древний обряд, да и вообще русская метрополия от них безгодно откололась и самочинно объявила себя патриархией. Иерусалимская Церковь считает себя "благодатнее" Греческой, так как с Иерусалима всё, собственно, и началось (типа, географически они ближе к Христу). Ну и так далее... Какое, к чёрту, единство?(с)
              Господь создал церковь и врата ада ее не одолеют. Это предмент веры, что бы вы не говорили. Я крещен по вере в православии, погружением, и я часть церкви Христа. Всю фундаментальную догматику принимаю, но при этом отказываюсь соглашаться с заблуждениями и обманом. Я церковь Христа и вы не правы.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Асенефа
                Само название темы говорит не о желании автора узнать истину, а о негативе .
                наоборот афтор самокритичен
                тем что причисляет себя к мировому православию
                не припудривает проблемы
                не ищет сучки в чужих глазах
                И человек чувствует что болит - поэтому ищет врачей - тогда и вопросы звучали бы по-другому.
                не надо искать лекарей и нянек-
                нужно начинать лечить самим себя

Комментарий

• Вячеслав М
                  Участник

• 08 May 2016
                  • 107

Сообщение от greshnik
                  вот ещё одна из болезней православия-
                  неверящее в Бога духовенство:
                  Настоятель храма изнасиловал девочку на берегу реки в Барнауле.

31.08.2018
                  Настоятель храма Богоявления Господня в селе Черёмном Павловского района Алтайского края задержан по подозрению в изнасиловании школьницы. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МВД РФ.

По версии правоохранителей, священник надругался над девочкой 2005 года рождения вечером 20 июля. Произошёл инцидент в Октябрьском районе города Барнаула, на берегу реки Оби. Служителю церкви грозит до 20 лет тюрьмы за изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста.
                  Знаешь, Апостол Петр трижды отрекся от Христа, а потом, позже, публично ьыл уличен Апостолом Павлом в лицемерии. Какие выводы тепнрь будут у вас? Верующие согрешают, вот открытие, а то никто не догадывался!

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... вот так забанят акса, а потом вырастет из него второй Аркадий Райкин, и окажется, что модераторы хотели загубить великий талант ...

Комментарий

• Вячеслав М
                      Участник

• 08 May 2016
                      • 107

Думал, может быть хоть кто то ответит по существу, защитит православие, докажет, что ошибаюсь. Но видимо крыть нечем. Поэтому призываю всех верующих сплотиться вокруг православия, но не участвовать в этих заблуждениях, просто соблюдать то, что сказано в Библии

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Вячеслав М
                        Болезни Православия
                        Это болезни тех, кто его не ПОНИМАЕТ.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Яна 2013
                          Пора вам исправляться, пока не поздно...
                          Третий и всякий последующий Рим обречен гибнуть...
                          Нет ...Скоро на Байкале будет новый 4 Рим ...новая столица Православной возрождённой России поднимется . Я даже знаю как мы её назовём -Андрополь , на честь апостола Андрея .Если Питер строился на честь апостола Петра, то Андрополь будет строиться на честь апостола Андрея .
                          Андрополь- четвёртый Рим и пятому не бывать !
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Вячеслав М
                            Участник

• 08 May 2016
                            • 107

Сообщение от Брянский волк
                            Это болезни тех, кто его не ПОНИМАЕТ.
                            У меня соседи с трех сторон все православные, строго соблюдают праздники церковные, но Евангелие никто из них не знает и не хочет знать. Они не видят разницы межлу Николаем Угодником и Христом.У этих матросов нет вопросов. Не нужно высасывать из ппльца напыщенные фразы, православие принимают и Понимают только вот такие люди, у которых матершинные слова как здрасьте. А попы просто боятся пикнуть, сразу наказание последует. Стоит посмотреть при каких условиях выпускалась русская Библия, бесновались все "понимающие" православие, от черни до епископов. Особенно больной Иоанн Златоуст обличавший разложение церковной иерархии, да?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Вячеслав М
                              У меня соседи с трех сторон все православные, строго соблюдают праздники церковные, но Евангелие никто из них не знает и не хочет знать. Они не видят разницы межлу Николаем Угодником и Христом.У этих матросов нет вопросов. Не нужно высасывать из ппльца напыщенные фразы, православие принимают и Понимают только вот такие люди, у которых матершинные слова как здрасьте. А попы просто боятся пикнуть, сразу наказание последует. Стоит посмотреть при каких условиях выпускалась русская Библия, бесновались все "понимающие" православие, от черни до епископов. Особенно больной Иоанн Златоуст обличавший разложение церковной иерархии, да?
                              Вы как православный должны с таких людей пример брать, а Вы их хулите...
                              ... А если серьезно, то Вы делаете одну грубую ошибку. Вы списываете все недостатки церковной организации и приписываете их Православию как УЧЕНИЮ. Православие - это в первую очередь консенсус в соотношении Писания и Предания; Троический Догмат; Христология соединения двух естеств в Личности Спасителя; соответственно, исповедание двух воль во Христе, учение об Сущности и энергиях Бога и т.д. Вот такие дела...

Комментарий

• SFJC
                                Участник

• 12 May 2018
                                • 476

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья
                                удалить аккаунт

Комментарий

Обработка...