Молитва Символ веры по-русски

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA22
    Felix culpa

• 02 February 2007
    • 2645

Сообщение от Сергей Оч
    Кошки
    Кошки
    Кошки
    Кошки
    Кошки
    я топлю котят
    Вот Вы можете найти мне в Библии - где убийство животного называется грехом?
    Но Вы мне объясните - где сказано - что убивать животных - это грех?
    Вы в Библии мне найдете это?
    Священник, ..., тоже топит котят
    И такие рассуждения - делают меня свободными
    чтож
    каждый определяет в краеугольных вопросах существования важными те ситуации, что сам считает важным
    кто-то берёт с улицы кошек
    потом топит котят
    а кто-то выскребает из матки зародышей
    приоритеты-с
    но каждый наш шаг, принадлежит только и только нам, фатума нет, есть свобода и ответственность.
    ответственность которую уже нельзя перекладывать ни на тяжёлую жизнь, ни на предания, ни на батющку, ни на Бога.
    путь тяжелый, но а как иначе, нет борьбы нет бытия, только в борьбе мы действительно свободны.

второй вопрос
    как определяете в приведённой Вами цитате постом выше, слово "истина"?
    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от AHTOXA22
      чтож
      каждый определяет в краеугольных вопросах существования важными те ситуации, что сам считает важным
      кто-то берёт с улицы кошек
      потом топит котят
      а кто-то выскребает из матки зародышей
      приоритеты-с
      но каждый наш шаг, принадлежит только и только нам, фатума нет, есть свобода и ответственность.
      ответственность которую уже нельзя перекладывать ни на тяжёлую жизнь, ни на предания, ни на батющку, ни на Бога.
      путь тяжелый, но а как иначе, нет борьбы нет бытия, только в борьбе мы действительно свободны.

второй вопрос
      как определяете в приведённой Вами цитате постом выше, слово "истина"?
      Священник не объяснял мне - почему топит он... Хотя надо бы было...

"...как определяете в приведённой Вами цитате постом выше, слово "истина"?..."

1) Кто сидит и что делают?

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
      2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
      3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
      4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
      5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои [45] и увеличивают воскрилия одежд своих;
      6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
      7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
      8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
      11 Больший из вас да будет вам слуга:
      12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Нет слов о том - что фарисеи и книжники сели временно! Все верующие равны. Иерархии быть не должно. Иисус Христос не поставил ни одного пресвитера...

2) О том, что правда - действительно скрыта:

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
      10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Из апокрифа Евангелие от Фомы:

1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

что, лично мне, кажется вовсе не апокрифичным.

Ведь каноническое:

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
      27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.

Истину нельзя записать на бумагу. Не такого - что услышите и запишите. Именно устная передача - вот там истина. Потому что бумагу может исказить переписчик, добавит плевел и всё. Если же пересказчик внесет плевел - обязательно найдутся обличающие его. Обличить бумагу - сложнее, и чем больше времени проходит - тем еще сложнее...

Мне нравятся строчки из апокрифа Деяние Иоанна:

4 И увидев, все братья просили его не уходить от них, но остаться на острове до дня смерти его. Иоанн же увещал их, говоря: что вы делаете, чада, плача и принося болезнование душе моей?

5 Ибо Христос, Которому вы поверили, Тот повелел мне снова возвращаться в Ефес из-за многой нужды братьев в Ефесе.

6 Видя же, что Иоанн не послушает слов их, но желает идти в Ефес, все братья пали лицами на землю
      7 и умоляли его со слезами, говоря: если хочешь, учитель наш, уйти от нас и оставить нас сиротами, предай нам писанием то, что ты видел творимое Сыном Божиим, и слова, которые ты слышал от пречистых уст Его нашего ради спасения, да как бы кто из братьев наших, ослабев, не обратился снова и не пошел вслед диавола и не был ему на поглощение.

8 Иоанн же сказал к ним: вы слышали, чада, обо всех знамениях великих, которые сотворил Сын Божий пред лицем нашим, и все слова, которые говорил к нам. Я учил вас внятно, и это должны вы послушать, как и мы послушали Его, и Он подаст вам жизнь вечную.

9 И как услышали братья слова эти, что не хочет писанием предать им то, что о Христе, возопили все с великим плачем, говоря: просим и умоляем тебя, отец, предай нам писанием то, что о Сыне Божием.

10 Иоанн же, умилосердившись о них, видя многие их слёзы, говорит им: идите, чада, в дома ваши, дабы, если захочет Господь, повелением Его прошение ваше далось вам. И пошел каждый из них в дом свой.

Так было написано Евангелие от Иоанна. Если этому верить - остальные три евангелия - будут под вопросом.

Правда о НЗ - заложена примерно здесь...
      Правда о ВЗ - я нашел для себя в Мишне:

«Обрати внимание на то, что из этой мишны следует важный вывод... Остерегаться всего, [что в глазах Вс-вышнего является злом], или совершать [предписываемые Им поступки) в настоящее время ко всему этому нас обязывают лишь повеления, которые Святой [Творец], благословен Он, дал Моше да будет душе его покойно в раю! а не повеления... данные пророкам, предшествовавшим ему. Мы не едим части туши животного, отрезанные от нее, когда оно еще дышало, не потому, что Святой [Творец], благословен Он, запретил это Ноаху. а в силу того, что это запретил нам Моше...» (Хулин, 7:6). Все заповеди, которые Вс-вышний дал Ноаху и нашим праотцам, были вновь повторены на Синае. Более того: даже заповеди, сообщенные еврейскому народу через того же Моше, но до Синайского Откровения в Египте, Маре, Рефидиме (см. Шмот, 15:25, Сангедрин. 566, комм. Рамбана к книге Шмот, 17:14), снова были услышаны Моше на Синае из уст Вс-вышнего. Этот постулат дает возможность выбрать одно из толкований ряда законов, смысл которых не был однозначным (см. тот же комм. Рамбама).

Понимаете? Часть заповедей - была дана всем народам. Скорее всего - и Адаму, и Ною, а часть - дана Моисею - для евреев. Итак - я, например, не еврей. И я должен понимать - что там - для меня, а что нет. Проще говоря - евреи не стали хранить заповеди и пророчества пророков до Моисея... Им это не было нужно.

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
      15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».

Где в ВЗ пророчества Еноха?... Но ведь Енох - был до Моисея... Нужны были его пророчества Израилю?...
      А вот в Идумее - знали о них. В Книге Иова упоминается о Левиафане, который описан в Книге Еноха... Иов знал Книгу Еноха?!...
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Дружно делаем выводы: тренеруемся убивать котят, потом может и на людей перейдём.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Сергей Оч
          Понимаете?
          понимаю
          что мне ближе человеческие предания, чем свобода и истина, почему-то.
          а Вам желаю не уйти слишком в даль наедине с собой и своим внутренним поэтом
          котята передают Вам привет, сегодня во сне видел

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от AHTOXA22
            понимаю
            что мне ближе человеческие предания, чем свобода и истина, почему-то.
            а Вам желаю не уйти слишком в даль наедине с собой и своим внутренним поэтом
            котята передают Вам привет, сегодня во сне видел
            А Вы хоть раз убивали животное крупнее слепня?
            Или Вы решили удалиться от природы и решения практических библейских задач, поставленных перед человеком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
            Дружно делаем выводы: тренеруемся убивать котят, потом может и на людей перейдём.
            Вопрос - "про слепня" - и для Вас тоже!
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Сергей Оч
              ...Кто Вам сказал что будет воскресение мертвых?
              Иисус Христос Человек не воскрес?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Виталич
                А Он умирал? Он испустил дух. Тело в прах, дух возвращается к Богу.
                Но смерти нет. Дух не умер. А далее...

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Кто это видел? Что воскресший человек вознесся на небо? Кто был у престола Господа и остался жив, чтобы заявлять, что Иисус Христос воссел одесную Бога?...

Авраам жив? Он воскрес?... Ему нужно будет воскресение? Зачем?
                ...

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Сергей Оч
                  Сообщение от Виталич
                  А Он умирал?
                  таки , Вы утверждаете , чьто - не умирал.

- - - Добавлено - - -

притворился?

- - - Добавлено - - -

прикинулся?

- - - Добавлено - - -

обманул?

- - - Добавлено - - -

выберете необходимый глагол .
                  ......чьё?

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Виталич
                    таки , Вы утверждаете , чьто - не умирал.

- - - Добавлено - - -

притворился?

- - - Добавлено - - -

прикинулся?

- - - Добавлено - - -

обманул?

- - - Добавлено - - -

выберете необходимый глагол .
                    Кто из пророков говорил о смерти (и воскресении) Иисуса Христа?...
                    ...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

плз Вы не выбрали глагол.

- - - Добавлено - - -

не стисняйтесь - представьте свою картину наиболее ёмко.
                      ......чьё?

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Сделать операцию кошке, чтобы не убивать котят не судьба.
                        Никто не дает гарантию, что кошка будет также охотиться, не станет домашней...
                        У меня кот стал метить. Метил везде, воняло. Финишной чертой стала детская коляска.
                        Я отвез и кастрировал его. Он перестал охотиться, лежит дома...

Кошка живет инстинктами:
                        1) Очистить территорию
                        2) Кормить потомство
                        3) Защищать потомство
                        4) Учить потомство

Если у кошки убрать котят - она всё равно продолжает это выполнять.
                        ...

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Сообщение от Сергей Оч
                          Вы хоть раз убивали животное
                          крч Вы на своём стиле
                          топлю котят, решаю практические библейские задачи, верю в Бога с 10 лет, стал свободным и истина потоками сочится из меня в онлайн простор.

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от AHTOXA22
                            крч Вы на своём стиле
                            топлю котят, решаю практические библейские задачи, верю в Бога с 10 лет, стал свободным и истина потоками сочится из меня в онлайн простор.

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
                            27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                            28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

Я не боюсь Вас. Я боюсь Бога, и во мне - страх Божий, заключается в том, что я имею знания (таланты) - и не должен их закапывать в землю. И получая 1 талант приношу еще один и т.д. И доношу это до людей. Кто имеет уши...

И мне всё равно на Ваши палки в мои колеса. Тем более Ваши вопросы - очень похоже на фарисейские... А потому что РПЦ - пошла по их пути.

Но я не для Вас пишу. Для Вас я - соль, а для других - свет!
                            ...

Комментарий

• AHTOXA22
                              Felix culpa

• 02 February 2007
                              • 2645

Сообщение от Сергей Оч
                              я - соль, а для других - свет
                              мобильного дисплея перекрываю текстом

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от AHTOXA22
                                мобильного дисплея перекрываю текстом
                                Делайте что хотите, но не забудьте кто Вы и какое Ваше предназанчение, в том числе, как христианина.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

...
                                ...

Комментарий

Обработка...