Молитва Символ веры по-русски

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Молитва Символ веры по-русски

Молитва Символ веры краткое и точное изложение основ христианского вероучения, составленное и утвержденное на 1-м и 2-м Вселенских Соборах.
    Что такое молитва Символ веры?

Весь Символ Веры состоит из двенадцати членов, и в каждом из них содержится особая истина, или, как еще называют, догмат нашей православной веры.
    1-й член говорит о Боге Отце, 2-й по 7-й члены говорят о Боге Сыне, 8-й о Боге Духе Святом, 9-й о Церкви, 10-й о крещении, 11-й и 12-й о воскресении мертвых и о вечной жизни.

Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
    И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
    Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
    Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.
    И воскресшего в третий день согласно Писаниям.
    И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
    И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
    И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
    В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
    Признаю одно крещение для прощения грехов.
    Ожидаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь (истинно так).

Молитва Символ веры | Текст и объяснение смысла
    Последний раз редактировалось metal; 03 June 2018, 10:30 PM. Причина: исправление названия темы
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от metal
    Молитва Символ веры краткое и точное изложение основ христианского вероучения, составленное и утвержденное на 1-м и 2-м Вселенских Соборах.
    Что такое молитва Символ веры?

Весь Символ Веры состоит из двенадцати членов, и в каждом из них содержится особая истина, или, как еще называют, догмат нашей православной веры.
    1-й член говорит о Боге Отце, 2-й по 7-й члены говорят о Боге Сыне, 8-й о Боге Духе Святом, 9-й о Церкви, 10-й о крещении, 11-й и 12-й о воскресении мертвых и о вечной жизни.

Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
    И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
    Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
    Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.
    И воскресшего
    в третий день согласно Писаниям.
    И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
    И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
    И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
    В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
    Признаю одно крещение для прощения грехов.
    Ожидаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь (истинно так).

Молитва Символ веры | Текст и объяснение смысла

Три вопроса:

1) Небо - оно одно или небес много? Бог - Творец неба или небес?
    Хотя в Библии сказано:

26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.

Для меня, после православия, прямо открытие было - насчет того, что небес несколько.
    Но это не меняет сути вопроса!
    В начале молитвы - небо одно, а в потом - небес несколько.
    Логичней было бы "Творца небес и земли"

2) Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.
    И воскресшего
    в третий день согласно Писаниям.

Между "страдавшего" и "погребенного" не хватает умершего... Потому что воскресают умершие. Живые воскресать не могут...

Ну и кто из пророков говорил - что в 3 день воскреснет?...

3) Воскресение мертвых...

26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
    27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

Илия и Моисей уже воскресли, чтобы являться и беседовать?

28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
    29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
    30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
    31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
    32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
    33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, не зная, что говорил.
    34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
    35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
    36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.

В воскресение мертвых верили фарисеи...

14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

Ессеи верили в бессмертие души и ИИсус Христос ни разу ни в чем не обличил ессеев!...

Я так и не понял - на основании каких пророков православные христиане верят в воскресение мертвых?...

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
    28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Кто Вам сказал что будет воскресение мертвых?
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Сергей Оч
      Три вопроса:

1) Небо - оно одно или небес много? Бог - Творец неба или небес?
      Хотя в Библии сказано:
      2Кор.12:2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет [в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает] восхищен был до третьего неба.
      Идиома «третье небо»,очевидно, тогдашним читателям было понятно, если бы нет -апостол дал бы объяснение.
      В иудейском предании были сведения о трех небесных пространствах: облачного, звездного или того, которое находится на высоте солнца, и высшего, где находится престол Божий. Об этом делении неба несомненно и сказал своим читателям ап. Павел.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от Сергей Оч
        Для меня, после православия, прямо открытие было - насчет того, что небес несколько.
        это от того, возможно, что православным Вы были так себе
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от mara
          2Кор.12:2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет [в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает] восхищен был до третьего неба.
          Идиома «третье небо»,очевидно, тогдашним читателям было понятно, если бы нет -апостол дал бы объяснение.
          В иудейском предании были сведения о трех небесных пространствах: облачного, звездного или того, которое находится на высоте солнца, и высшего, где находится престол Божий. Об этом делении неба несомненно и сказал своим читателям ап. Павел.

Библия говорит, что Бог создал небеса.
          2 Книга Еноха говорит об устройстве семи небес.
          Коран говорит, что небес семь.

27(29). Он - тот, который сотворил вам все, что на земле, потом обратился к небу и строил его из семи небес. Он o всякой вещи знающ!

Я из Корана об этом узнал. Раньше для меня было небо - одно.
          Потом я стал искать в Библии - "небес"

14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;

43 [Веселитесь, небеса, вместе с Ним, и поклонитесь Ему, все Ангелы Божии.] Веселитесь, язычники, с народом Его [и да укрепятся все сыны Божии]! ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, [и ненавидящим Его воздаст,] и очистит [Господь] землю Свою и народ Свой!

24 Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его,
          25 ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов.
          26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.

Я знаю, что в православии, продвинутые люди - говорят - небес много (Павел был восхищен до 3 неба), но не говорят сколько их.

Давайте обратимся ко 2 Книге Еноха, и посмотрим - куда был восхищен Павел:

"...И взяли меня мужи те, и возвели на третье небо, и поставили среди рая. И было то место красоты неописуемой! Увидел я всякие благоцветные деревья со зрелыми и благоуханными плодами. Посреди места того росло древо жизни, на котором почивает Бог, когда входит рай. И древо это неописуемо по своей красоте и благоуханию и прекраснее любого творения. Оно отовсюду златовидно, красно, огнеобразно и покрывает собой весь рай. Оно сочетает в себе достоинство всех растущих деревьев и плодов. Корень его находится в раю, у выхода на краю земли. Рай же лежит между тлением и нетлением. Из под корня выходят два источника: один источает мед и млеко, а другой - елей и вино. Разделяясь на четыре части, они тихо струятся и входят в Эдем между тлением и нетлением. Выходят же они с другой стороны, разливаясь на сорок ручьев, и бегут по земле, обращаясь по кругу, подобно остальным воздушным стихиям. И нет здесь неплодоносящего дерева, но всякое дает благие плоды. И место это благословленно! Триста светлейших ангелов охраняют рай и своим немолчным пением денно и нощно служат Господу. И воскликнул я: "Как прекрасно это место!" И сказали мне мужи: "Енох, место это уготовано праведникам, испытавшим за свою жизнь всяческие напасти. Даже когда их души озлоблялись, они отворачивались от неправды и вершили праведный суд. И подавали они хлеб алчущим, нагих одевали в ризы, поднимали павших, помогали обиженным и сиротам. Ходят они без порока перед лицом Господним и Ему единому служат. Им уготовано место это в вечное наследство".
          И повели меня двое мужей на северную сторону и показали очень страшное место, где грешников подвергали всяческим мукам. Там стлалась непроглядная, мрачная мгла, и не было света. Пылал там мрачный огонь, и река огненная пересекала всю ту местность. По одну сторону - огонь, по другую - обжигающий холодом лед. Увидел я там темницу страшную зело и мрачных нечестивых ангелов, вооруженных невиданными орудиями, которыми они без милости мучили грешников. И воскликнул я: "О горе горькое! Как ужасно это место!" И сказали мне мужи: "Место это, Енох, уготовано для тех, кто не почитает Бога и вершит на земле злые дела: занимается чародейством, заговорами и бесовским волхованием. Оно предназначено для тех, кто похваляется своим окаянным злодейством и крадет человеческие души, кто притесняет бедных, и отбирая у них имущество, обогащается через их обиду. Сюда попадают те, кто может насытить голодных, но морит их из-за своей алчности, кто может одеть полуголых, но раздевает их донага. Это ожидает и того, кто не признает своего Творца и поклоняется бездушным и суетным истуканам. Ибо, сотворяя идолов, они молятся своему мерзостному рукотворению. Всем им уготовано это место в вечный удел"...
          "

Видите что творится? Посреди рая поставили... Эдем, четыре реки...

Конечно тогдашним читателям было понятно. Апостолы цитировали Книгу Еноха. Возможно были знакомы и со 2 Книгой Еноха, а может и с 3. Всё возможно.

Прошло почти 2000 лет после всего этого... Не исключено, что изменения коснулись и книг Еноха, то есть - я не утверждаю, что они - истинны. Тем более писались не на русском. А перевести книгу на язык, в котором нет таких представлений о небесах (нет подходящих слов) - это очень сложно.

У 2 Книги Еноха есть и другое название - Славянская Книга Еноха. То есть - когда давно, возможно в 1 веках, апостолы доходили и доносили правду до славян, и тогда то и осели разные писания.

Так, мне запомнился еще момент такой:

"...В Славянской Библии к книге Иова имеется следующее добавление:

"Написано, что он опять восстанет с теми, коих воскресит Господь. О нем толкуется в Сирской книге, что жил он в земле Авситидийской на пределах Идумеи и Аравии: прежде же было имя ему Иовав. Взяв жену Аравитянку, родил сына, которому имя Еннон. Происходил он от отца Зарефа, сынов Исавовых сын, матери же Воссоры, так что был он пятым от Авраама. И сии цари, царствовавшие в Едоме, какою страною и он обладал: первый Валак, сын Веора, и имя городу его Деннава; после же Валака Иовав, называемый Иовом; после сего Ассом, игемон из Феманитской страны; после него Адад, сын Варада, поразивший Мадиама на поле Моава, и имя городу его Гефем. Пришедшие же к нему друзья, Елифаз (сын Софана) от сынов Исавовых, царь Феманский, Валдад (сын Амнона Ховарского) савхейский властитель, Софар Минейский царь. (Феман сын Елифаза, игемон Идумеи. О нем говорится в книге Сирской, что жил в земле Авситидийской, около берегов Евфрата; прежде имя его было Иовав, отец же его был Зареф, от востока солнца.)"..."

Что я вижу? Что когда то давно - Книга Иова - имела последний абзац - объясняющий от кого происходил Иов и где он точно жил. А сейчас этого абзаца нет... Просто нет. Почему?

А вот нужно было иудеям - включать в свои Писания то, что не сын Исраиля (а сын Исава) был праведным перед Богом?... Нет конечно. Им это не важно. А вот всем неиудеям - это важно, нам это важно. И вот нашелся же этот последний абзац. От Бога это - что нашелся? И что с ним делать?...

Да так со многими Писаниями. Я давно уже прошу - выпрашиваю у православных - вот есть множество апокрифов - кто может сказать - почему они апокрифы? В чем они противоречат ВЗ? Дело в том, что часть названных апокрифов - противоречат только Преданию... То есть - если признать, что да, отцы были не правы - то всё - это будет прецедент, который поставит под сомнение всё Предание целиком. Поэтому на это никогда не пойдут - из-за городости, да плюс, к тому же - боязни в иерархии - знает ли прихожанин Библию лучше чем батюшка?... И не удивлен, что некоторые священнослужители оставляют службу... Но и тут - некоторых из них - подхватывает мир или другие предания - и по факту - они становятся только хуже чем были.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
          это от того, возможно, что православным Вы были так себе
          Возможно и так. И поэтому - не такой сложный был разрыв.

Вы читаете Символ Веры на службе? Вот представьте, что рядом с Вами стоит малое дитя и слышит:

"Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого..."

Ну вот мне с детства говорил - есть земля, а есть небо. Но это ведь не так. Это какие - то простые, языческие представления об устройстве неба.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от metal
            и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
            А что вы понимаете под приняла плоть? И Бог стал человеком тоесть претерпел изменения и потерял право поклонения ибо стал человеком а человеку поклоняться как Богу Творцу нельзя или вам можно?

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от Сергей Оч
              Возможно и так. И поэтому - не такой сложный был разрыв
              слава Богу
              попробуйте хотя бы в [впишите Ваше нынешнее верование] быть глубоким и всерьёз.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от AHTOXA22
                слава Богу
                попробуйте хотя бы в [впишите Ваше нынешнее верование] быть глубоким и всерьёз.
                Верование - оно не изменилось. Я верю в Бога, как верил лет с 10. И молился Богу. Всегда имел негативное отношение к молитвам не Богу. В том числе и Христу. Христос - Учитель и Наставник, и потом - Судия, но Он не главнее Бога. И главное - Иисус Христос не учил молиться Иисусу Христу...
                Попробуйте и Вы выйти из плена человеческих преданий.

А насчет церкви - храм внутри меня и иначе быть не может. Я лучше помогу нуждающемуся, чем скинусь на побелку храма или лампочки philips и невосковые (парафиновые свечи)....
                ...

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Сообщение от Сергей Оч
                  Попробуйте и Вы выйти из плена человеческих преданий.
                  и что произойдёт?

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от AHTOXA22
                    и что произойдёт?

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    ...

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Сергей Оч

А насчет церкви - храм внутри меня и иначе быть не может. Я лучше помогу нуждающемуся, чем скинусь на побелку храма или лампочки philips и невосковые (парафиновые свечи)....
                      А кто тогда должен содержать здание церкви , если не мы сами ? насколько я помню Ап. Павел наказывал нам не оставлять собрания своего : -
                      5 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Каштанов
                        А кто тогда должен содержать здание церкви , если не мы сами ? насколько я помню Ап. Павел наказывал нам не оставлять собрания своего : -
                        5 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                        Сколько церквей (зданий) построил Иисус и апостолы?...
                        ...

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Сообщение от Сергей Оч
                          31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          а, значит библейские стихи являются для Вас неким диктатором, ориентиром и основанием Вашего бытия.
                          два вопроса есть
                          один из которых, - как Вы понимаете в приведённой цитате слово "свободными"?

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от AHTOXA22
                            а, значит библейские стихи являются для Вас неким диктатором, ориентиром и основанием Вашего бытия.
                            два вопроса есть
                            один из которых, - как Вы понимаете в приведённой цитате слово "свободными"?
                            Свободным от человеческих убеждений. Вот, например, я топлю котят. И я раньше исповедовался за это. И батюшка считал это грехом.

У меня 2 кота и 2 кошки. Они ловят мышей, крыс, птиц, кротов (один кот), душат ужей. Я использую кошек в своих целях. 1 кота и 1 кошку я взял бездомных с улицы. Кошку - из городского подвала, а кот вообще - сам пришел к нам в окно и стал жить.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Вот Вы можете найти мне в Библии - где убийство животного называется грехом? В то время, как животных резали тысячами на жертвенниках...

Топя котят - я делаю это осознанно, ибо прошел с кошками:
                            1) Отходы их жизнедеятельности
                            2) Разнообразных глистов, которые кошки могут извергнуть ночью, рядом с подушкой.
                            3) Лишай (болели все в доме - и кошки и люди)
                            4) Кошки приносят клещей с улицы
                            5) Кошек нужно кормить, лечить - я не миллионер и не Куклачев, кошки у меня - исполняют определенную роль. И их количество - должно быть ограничено.

Топя котят - мне всегда жалко их. Но это жизнь. Это не поддельная жизнь в деревне. Без кошек - не выжить, а много - не прокормить. Я не испытываю удовольствие от этого процесса, и часто плачу, когда несу ведро в поле.

Я никогда не закапываю их в землю живыми. И я не бросаю их собакам. А предаю земле.
                            Из праха вышли - в прах возвратились.

Когда меня просят оставить котенка - я оставляю, слежу, кормлю, приучаю к туалету.

Кошки с октября по апрель - живут дома, и я их кормлю, убираю за ними. Я никогда их не бью. Было несколько раз - нагадили на меня, когда я спал. И даже тогда - я молча убрал и даже не выгнал их, даже пальцем не тронул.

Кошки любят меня, всегда приходят, если я сажусь. Даже когда я работаю (строю) - кошки часто находятся вместе со мной.

Кошки не спрашивают меня, когда уходят гулять к котам.

Кошки и не всегда ищут котят. Я оставляю котят кошке - не менее чем на сутки. После этого кошка сама встает от них, и может вообще уйти гулять.

Кошки на моих глазах начинали гнать котят. Один раз кошка оставила котенка на улице - не занесла в окно, как обычно делала, и он умер у окна.

За 6 лет деревенской жизни я достаточно насмотрелся на кошек. С октября по апрель я всегда хожу и зову их на ночь. Помню был мороз -35 С, и я пошел искать кота. Я видел на тропинке его следы - и я пошел за ними. Они через 300 м привели в соседский хлев (к овечкам) и от туда вышел мой кот .

В общем - даже если это и грех - то...

6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.

Но Вы мне объясните - где сказано - что убивать животных - это грех? Перед кем грех? Перед Богом или перед человеком?

Но, повторюсь, на исповеди - это признается грехом...

По себе - за 7 лет осознанной веры - я понял - что грех - это то, что тянет душу, то, что никак не исправлено правдой. А не то, что есть общий список и не взирается - исправляет человек грех правдою и милосердием или нет...

Вот и это - я называю - стать свободным. Когда люди говорят мне - топить котят грех, я говорю им - Вы в Библии мне найдете это? Говорят - заповедь "не убий". Кого не убей? Лицемеры! Курочка на ужин - вкусна? Шашлычок? А селедка то какая...

То, что люди перестали держать скотину, и, соответственно перестали забивать её, убиения скотины меньше не стало, и даже больше. И что - там тоже грех на фермах?

И вот теперь поймите - что значит владычествовать над животными, над скотом. Это не значит что их не надо убивать!
                            Я топлю котят - чтобы жить. Чтобы моя семья жила не г..вне, глистах, клещах и чтобы деньги шли на еду детям, а не кошкам, и чтобы время свое - я уделял детям, а не кошкам.
                            И такие рассуждения - делают меня свободными.

А я - мог бы сдаться, продать дом, землю и переехать в город, где нет нужды в животных... Вернее - там их предназначение - очень часто не библейское. Но я не могу уже жить в стенах, мне важна свобода!...

P.S. Все описанные выше ситуации с животными - верю - от Бога - даны мне - для научения и понимания того, что я - делаю. И, честно сказать, я не делаю кошкам прививки и не травлю глистов. Я верю - любое животное, вредное для человека - посылается к человеку за его грехи и беззакония. Я не бегу от наказания, но стремлюсь к праведной жизни и исполнении воли Бога.

P.P.S. Священник, у которого я воцерковился и венчался, тоже топит котят. Люди к храму подбрасывают. Но он - просто обвинял, что приносят. Ну и кто грешен в данном случае?... Грех - не владычествовать над животными, складывать с себя полномочия человека - вот где грех. И вот она - свобода - осознавать - где есть грех по Библии, и не вестись на список человеческих предписаний.
                            ...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сделать операцию кошке, чтобы не убивать котят не судьба.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...