Митрополит Тихон(Шевкунов)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Виталич
    вот и виталич видит, что патриарх не лжив , не самолюбив,заботится не о собственном благополучии, но о церкви ..
    Да так, что памятник себе воздвиг рукотворный... А в остальном, прекрасная маркиза...

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

во-дела : ну , а пямятник то , где?!
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Виталич
        во-дела : ну , а пямятник то , где?!
        Все там же... Иначе бы никто о нем не упоминал.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Вы как Кураев: все всё знают из интернета...........нет никакого памятника при жизни, чёс очередной. .
          ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Виталич
            Вы как Кураев: все всё знают из интернета...........нет никакого памятника при жизни, чёс очередной. .
            И Кураев такой же... Порождение одной и той же системы.
            Виталич, меня поражает в Вас (с Алексиной) вот эта непробиваемая уверенность, что церковная система (какая бы она гнилая в ее высших членах не была) это и есть святая и соборная, спасительная и т. д. Неужели Вы ходя столько лет в храм не научились наблюдать расхождение слов с делами. А личное интуитивное чувство в соприкосновении с этой средой Вам ничего не говорит?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

я уверн, что грех в церкви , не есть грех Церкви , но - точно - грех против Церкви.

это первое
              и второе: пытаюсь научиться не коллекционировать чужие грехи/грешки/шалости и перекосы, но если нарываюсь - вдруг и конкретно - поступаю, как велено Христом : если согрешает проти тебя брат твой .........далее по тексту.
              ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Виталич
                я уверн, что грех в церкви , не есть грех Церкви , но - точно - грех против Церкви.
                это первое
                и второе: пытаюсь научиться не коллекционировать чужие грехи/грешки/шалости и перекосы, но если нарываюсь - вдруг и конкретно - поступаю, как велено Христом : если согрешает против тебя брат твой .........далее по тексту.
                У МП нет своей четкой исповеднической позиции. Иерархи, за время свободы открывшейся после падения режима большевиков, так в большинстве своем и не покаялись, заявив, что МП может сосуществовать с любым режимом, так как она не от мира сего (церковь). Это видно в любых ситуациях где МП участвует...
                Особенно это видно тем людям которые провели долгое время в других юрисдикциях стоящих в оппозиции к данному сообществу... Утеря различения добра и зла - главная проблема...

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Брянский волк
                  У МП нет своей четкой исповеднической позиции. Иерархи, за время свободы открывшейся после падения режима большевиков, так в большинстве своем и не покаялись,
                  есть у меня соимнения: должен ли я каятся за грехи сэра Волка?

а сэр Волк - за мои?

- - - Добавлено - - -

а мои дети какое отношение имеют к моим грехам и кому нужно такое их покаяние?

- - - Добавлено - - -

а патр. Алексей должен ли был каятся за грехи предудищих патрирхов? и до какого переиода времени в глубь веков? и что это было бы за покаяние?

- - - Добавлено - - -

Утеря различения добра и зла - главная проблема...
                  Церковь путает Христа и антихриста? ведь в контексте Творца зло это чёрт и безбожие. ..
                  ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Виталич, меня поражает в Вас (с Алексиной) вот эта непробиваемая уверенность, что церковная система (какая бы она гнилая в ее высших членах не была) это и есть святая и соборная, спасительная и т. д. Неужели Вы ходя столько лет в храм не научились наблюдать расхождение слов с делами. А личное интуитивное чувство в соприкосновении с этой средой Вам ничего не говорит?
                    Вы же не научились применительно к Вашей системе...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Виталич
                      ну , вобщем то мне тоже узнаваемей этот
                      Я вас умоляю!
                      У Григория Францевича его сексуальная ориентация на носу написана.
                      Бабы-Яги получались зачётные, а из мужиков только миньоны на побегушках у боссов, которым налёт педерастичности не вредил.
                      Кощей тоже получился чисто для девОческих слэш-фанфиков с Никитой-богатырём (шо, думаете, в 40-е годы школьницы такого не писали? щяс!)

Как эротично он его на землю повалил! и роздыху, гад, не дал! ))))))

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Клантао
                        Вы же не научились применительно к Вашей системе...
                        У меня такая ситуация, что мне деваться некуда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        есть у меня соимнения: должен ли я каятся за грехи сэра Волка?
                        а сэр Волк - за мои?а мои дети какое отношение имеют к моим грехам и кому нужно такое их покаяние?а патр. Алексей должен ли был каятся за грехи предудищих патрирхов? и до какого переиода времени в глубь веков? и что это было бы за покаяние?
                        Виталич, Вы путаете Божий дар с яичницей. Не личные Ваши грехи повинны в том, а поступки людей обличенных властью. Я ж Вам писал: одно дело грехи Васи Иванова, когда он пьяный докучает своей семье, а другое дело поступки должностных лиц которые перед глазами всей страны.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Виталич
                          даже если это и так( что оч. мало вероятно ибо не проверяемо и ни иследуемо ) , что даст это безосновательное и фантазийное утверждение нам , нынешним?
                          Не соглашусь с вами Милорд.

Получивший много Талантов от Бога,
                          Не будучи даже,наверно,Христианином
                          Человек перед самой смертью,открыл,может быть Наиглавнейшее.

И он это высказал.И ушёл.

А вам-нынешним,-ещё пару копеек в копилку доказательств.
                          Тогда они ушли за океан,а теперь вернулись,чтобы атаковать ваш народ...
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Клантао
                            Я вас умоляю!
                            У Григория Францевича его сексуальная ориентация на носу написана.
                            И?

кто Вам сказал , чьто Невмерлик Чахлый ко всем своим перверсиям ещё и не записной гомофил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                            Не соглашусь с вами Милорд.

Получивший много Талантов от Бога,
                            Не будучи даже,наверно,Христианином
                            Человек перед самой смертью,открыл,может быть Наиглавнейшее.

И он это высказал.И ушёл.

А вам-нынешним,-ещё пару копеек в копилку доказательств.
                            Тогда они ушли за океан,а теперь вернулись,чтобы атаковать ваш народ...
                            плз - кто это -они?

и какой мой народ они решились актаковать также массово и столь эффективно , как , по Вашим развед.данным - тогда немцев ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталичесть у меня соимнения: должен ли я каятся за грехи сэра Волка?
                            а сэр Волк - за мои?а мои дети какое отношение имеют к моим грехам и кому нужно такое их покаяние?а патр. Алексей должен ли был каятся за грехи предудищих патрирхов? и до какого переиода времени в глубь веков? и что это было бы за покаяние?
                            Виталич, Вы путаете Божий дар с яичницей.
                            какиииие глупости! так радикально волюнтаристски считать за виталича его путаницы , мон-шер.

Не личные Ваши грехи повинны в том, а поступки людей обличенных властью. Я ж Вам писал: одно дело грехи Васи Иванова, когда он пьяный докучает своей семье, а другое дело поступки должностных лиц которые перед глазами всей страны.
                            грехи передаются через должностое кресло?

посредством должностной инструкции?

или по причине постоянства страны пребывания и происхождения из того же народа ?

- - - Добавлено - - -

плз, не откажите в любезности -расскройте свою мысль.
                            ......чьё?

Комментарий

Обработка...