Предки. Молитва за род.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Предки. Молитва за род.

Мне нужна помощь православных братьев и сестер. Занимаясь поисками своих предков по линии матери нашел , что предки мои были глубоко православные. Причем священнослужители, строили храмы, отдавали земли под кладбища. Дедушка мой был дьяконом православным. Наверняка там праведники есть!? Подскажите , а я могу обращаться за помощью к своим предкам !? Молиться о помощи и заступничестве? И как это делать? А вот род моего отца под проклятием. Как мне род отца вымаливать? Извините за такие вопросы, совсем мало знаю о православии...
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

В таком случае, возможно, полезно прочитать библию целиком. Либо прослушать аудио версии. Там не много - несколько десятков часов, за работой многие проводят десятки тысяч. Есть поиск слов по библии на сайте azbyka
    Последний раз редактировалось SFJC; 16 May 2018, 05:53 AM.
    удалить аккаунт

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от SFJC
      В таком случае, возможно, полезно прочитать библию целиком. Либо прослушать аудио версии. Там не много - несколько десятков часов, за работой многие проводят десятки тысяч. Есть поиск слов по библии на сайте azbyka
      Спасибо конечно, но я о другом спрашивал хотя прослушать Библию это пожалуй хороший совет)))

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

А зачем кому-то кроме Бога молится ? Что они могут сделать ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Andron
          А зачем кому-то кроме Бога молится ? Что они могут сделать ?
          Ну праведники в роду как ангелы хранители вроде, праведники могут нам реально помочь...

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Yosi
            Ну праведники в роду как ангелы хранители вроде, праведники могут нам реально помочь...
            Словечко Богу за нас могут молвить ?
            Нет ...Мне кажется, что надо только к Богу обращаться ну или на крайней случай к тем кто очень уж близко ...ну например апостолы или большие Светочи веры Православной.
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Yosi
              Библия такому не учит. Христос говорил :"Просите у Отца,во имя моё". Изучайте Библию.А не п-кие басни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
              Словечко Богу за нас могут молвить ?
              Нет ...Мне кажется, что надо только к Богу обращаться ну или на крайней случай к тем кто очень уж близко ...ну например апостолы или большие Светочи веры Православной.
              Нет . Только -Богу во имя сына.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Пломбир

Нет . Только -Богу во имя сына.
                Вы православный? Я просил православных писать!

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Yosi
                  Вы православный? Я просил православных писать!
                  Зачем же вы так жестоки с собой?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Yosi
                    Дедушка мой был дьяконом православным. Наверняка там праведники есть!? Подскажите , а я могу обращаться за помощью к своим предкам !? Молиться о помощи и заступничестве? И как это делать?
                    Обращаться в молитве можно к людям, которые известны своими добродетелями, святой жизнью и поступками. Почему именно к ним? Потому, что они в этих своих качествах причастны к Богу, соединены с ним и с Его благодатью. Из-за этого, обретения божественных качеств, они могут помогать в молитвенных нуждах и вместе с вами (а не вместо вас) возносить к Нему молитвы. Если ваши родственники не прославлены во святых, хотя бы местночтимых, за них нужно молиться так же, как и за всех остальных. А обращаться с заступничеством к канонизированным святым, преподобным и праведникам.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Зашел в тему, как в дерьмо вляпался.
                      У осинки - не бывает апельсинки, так и у православных -не бывает праведников.
                      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                      К сожалению на этом форуме все наоборот:
                      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от 4еловек
                        Щас мы тя окропим Святой Водой

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Yosi
                          А вот род моего отца под проклятием. Как мне род отца вымаливать?
                          Вот еще полезная информация:

По учению Церкви, очень важно молиться за новопреставленного (недавно умершего человека) в первые сорок дней с момента смерти, так как в это время душа человека попадает до Страшного суда либо в рай, либо в ад, но молитвы умершим нужны и после этого срока. После смерти христианин самостоятельно не может облегчить свою участь, но молитвы близких, поминовение на литургии и раздача милостыни с просьбой помянуть человека, могут изменить участь человека на Страшном суде. Однажды в Киево-Печерском монастыре похоронили монаха, у которого было много неисповеданных грехов. Другие иноки вместе с игуменом ночью увидели, как их нерадивый собрат мучается в аду. Изумленные монахи стали молиться за грешника, и новых видениях лицо брата становилось все светлее и умиротвореннее. В конце-концов, Христос простил грехи этому человеку, и он попал в рай.

Молитвы об усопших | Православные молитвы ☦

Поминовение усопших
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10452

Сообщение от Yosi
                            Извините за такие вопросы, совсем мало знаю о православии...
                            Начните с чтения молитвенного правила по молитвослову. Там упоминаются предки. Если Вы решили серьёзно подойти к этому вопросу, то составьте список имён за кого Вы будете молиться.

Ну и как бы добавлю немного протестантизма с его индивидуализмом - Вы бы о своём спасении позаботились для начала. Мой первый совет и в этом случае будет не лишним. Если не крещены, креститесь. Если не ходите в храм, начните. Там за всех молятся - присоединяйтесь.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от 4еловек
                              праведники могут быть везде, а вот со святыми сложнее.

Комментарий

Обработка...