Мне нужна помощь православных братьев и сестер. Занимаясь поисками своих предков по линии матери нашел , что предки мои были глубоко православные. Причем священнослужители, строили храмы, отдавали земли под кладбища. Дедушка мой был дьяконом православным. Наверняка там праведники есть!? Подскажите , а я могу обращаться за помощью к своим предкам !? Молиться о помощи и заступничестве? И как это делать? А вот род моего отца под проклятием. Как мне род отца вымаливать? Извините за такие вопросы, совсем мало знаю о православии...
Предки. Молитва за род.
Свернуть
X
-
-
Спасибо конечно, но я о другом спрашивал
хотя прослушать Библию это пожалуй хороший совет)))
Комментарий
-
А зачем кому-то кроме Бога молится ? Что они могут сделать ?
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Словечко Богу за нас могут молвить ?
Нет ...Мне кажется, что надо только к Богу обращаться ну или на крайней случай к тем кто очень уж близко ...ну например апостолы или большие Светочи веры Православной.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Библия такому не учит. Христос говорил :"Просите у Отца,во имя моё". Изучайте Библию.А не п-кие басни.
- - - Добавлено - - -
Нет . Только -Богу во имя сына.Комментарий
-
Обращаться в молитве можно к людям, которые известны своими добродетелями, святой жизнью и поступками. Почему именно к ним? Потому, что они в этих своих качествах причастны к Богу, соединены с ним и с Его благодатью. Из-за этого, обретения божественных качеств, они могут помогать в молитвенных нуждах и вместе с вами (а не вместо вас) возносить к Нему молитвы. Если ваши родственники не прославлены во святых, хотя бы местночтимых, за них нужно молиться так же, как и за всех остальных. А обращаться с заступничеством к канонизированным святым, преподобным и праведникам.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Зашел в тему, как в дерьмо вляпался.
У осинки - не бывает апельсинки, так и у православных -не бывает праведников.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Вот еще полезная информация:
По учению Церкви, очень важно молиться за новопреставленного (недавно умершего человека) в первые сорок дней с момента смерти, так как в это время душа человека попадает до Страшного суда либо в рай, либо в ад, но молитвы умершим нужны и после этого срока. После смерти христианин самостоятельно не может облегчить свою участь, но молитвы близких, поминовение на литургии и раздача милостыни с просьбой помянуть человека, могут изменить участь человека на Страшном суде. Однажды в Киево-Печерском монастыре похоронили монаха, у которого было много неисповеданных грехов. Другие иноки вместе с игуменом ночью увидели, как их нерадивый собрат мучается в аду. Изумленные монахи стали молиться за грешника, и новых видениях лицо брата становилось все светлее и умиротвореннее. В конце-концов, Христос простил грехи этому человеку, и он попал в рай.
Молитвы об усопших | Православные молитвы ☦
Поминовение усопшихПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Начните с чтения молитвенного правила по молитвослову. Там упоминаются предки. Если Вы решили серьёзно подойти к этому вопросу, то составьте список имён за кого Вы будете молиться.
Ну и как бы добавлю немного протестантизма с его индивидуализмом - Вы бы о своём спасении позаботились для начала. Мой первый совет и в этом случае будет не лишним. Если не крещены, креститесь. Если не ходите в храм, начните. Там за всех молятся - присоединяйтесь.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий