Предки. Молитва за род.
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
Как же хорошо сказал о еретиках апостол: ... И есть самоосужден....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Господь желает всем спасения, даже тем, кто сам отдаляет себя от Божественных энергий, от бесконечной любви и счастья. Но, парадокс, Всемогущий Бог не может их спасти, пока они пребывают в своих заблуждениях.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Что такое молитвенное правило по молитвослову? Четки надо использовать?Начните с чтения молитвенного правила по молитвослову. Там упоминаются предки. Если Вы решили серьёзно подойти к этому вопросу, то составьте список имён за кого Вы будете молиться.
Ну и как бы добавлю немного протестантизма с его индивидуализмом - Вы бы о своём спасении позаботились для начала. Мой первый совет и в этом случае будет не лишним. Если не крещены, креститесь. Если не ходите в храм, начните. Там за всех молятся - присоединяйтесь.Комментарий
-
-
Утреннее и вечернее молитвенное правило.
Молитвы утренние | Полный Православный Молитвослов — сборник молитв
Молитвы на сон грядущим | Полный Православный Молитвослов — сборник молитв
Полный Православный Молитвослов сборник молитв
Нет.Комментарий
-
даже если Вы и станете это делать, что есть дело языческое (т.е. безбожное) , то никакого толка для себя не получите , но Спасителю будете прекословить - как минимум.Мне нужна помощь православных братьев и сестер. Занимаясь поисками своих предков по линии матери нашел , что предки мои были глубоко православные. Причем священнослужители, строили храмы, отдавали земли под кладбища. Дедушка мой был дьяконом православным. Наверняка там праведники есть!? Подскажите , а я могу обращаться за помощью к своим предкам !?
Молиться о помощи и заступничестве?
оно Вам нужно?Никак .И как это делать?
Нужно молится об упокоениии всех сродников Ваших по крови и просить это делать Его Церквь о тех из них , кто был крещён в русской Православной Церкви....детально распросите Вашего приходского священника.нет..А вот род моего отца под проклятием.
нет проклятия -априри : придумки это бабьи.Нужно молится об упокоениии всех сродников Ваших по крови и просить это делать Его Церквь о тех из них , кто был крещён в русской Православной Церкви....детально распросите Вашего приходского священника.Как мне род отца вымаливать?ничего страшного -все когда то начинали .....Извините за такие вопросы, совсем мало знаю о православии...
- - - Добавлено - - -
зачем?
В Христовой Церкви всё имеет смысл: какой Вам смысл в чётках?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А вы всерьез полагаете что ваши предки могут вам помочь более чем Бог Отец?Мне нужна помощь православных братьев и сестер. Занимаясь поисками своих предков по линии матери нашел , что предки мои были глубоко православные. Причем священнослужители, строили храмы, отдавали земли под кладбища. Дедушка мой был дьяконом православным. Наверняка там праведники есть!? Подскажите , а я могу обращаться за помощью к своим предкам !? Молиться о помощи и заступничестве? И как это делать? А вот род моего отца под проклятием. Как мне род отца вымаливать? Извините за такие вопросы, совсем мало знаю о православии...
Как думаете почему Иисус учил молиться апостолов Богу Отцу а не Давиду или кому другому из их рода не менее праведных чем ваши?
Быть может сначала научитесь молиться Богу а после подумаете о праведниках кому они молились как вы думаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
нет.В этой церкви только священники имеют право определять в еретики всех кого захотят ?
Синод.
- - - Добавлено - - -
и на основании весских причин.
- - - Добавлено - - -
и это правильно - не нужно смешивать Христа и антихриста."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

И где вы усмотрели хулу ?
Комментарий