Петр и Феврония: пример семьи или издевательство над ней?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Наследие древнерусской культуры и письменности...
Вон у Бабы Яги дочь в сказках есть, а мужа не было...
А Жихарка жил с Дроздом и Котом...
Семейные Лешие, одинокие Кикиморы...
А уж какие "заветные" сказки... ))
А князь Петр, прежде чем жениться на деве Февронии, вообще может последнего тиранозавра убил...)
День семьи и супружеской верности - хороший праздник... Традиционные ценности все же следует поддерживать. Желательно конечно материально, но хоть как-то...
Вы против невидимого города Китежа ведь не возражаете?
Ну и вот...
Проклинали. Плакали. Вопили.
Декламировали: «Наша мать»
В кабаках за возрожденье пили,
Чтоб опять наутро проклинать.
А потом вдруг поняли. Прозрели.
За́ голову взя́лись. Неужели
«Китеж», оживающий без нас
Так-таки Великая? Подите ж
А она, действительно, как Китеж,
Проплывает мимо ваших глаз.
И уже сердец людских мильоны
Ждут её на дальних берегах.
И уже пылают их знамёна
Ей навстречу в поднятых руках.
А она, с улыбкой и приветом
Мир несущая народам и векам,
Вся сияет нестерпимым светом,
Всё ещё невидимая вам!
- - - Добавлено - - -
Вы против того, чтобы у женщин были права?
Избирательные, на получение образования и т.п.?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Мне вот казалось, что верность в том что бы рядом до последнего вздоха.
Комментарий
-
Что значит закрыть? Это значит согласиться, что всё именно так и было и возразить нечего. Я уже просила одного из защитников изложить свою версию.... Ну хоть Вы может быть объясните нам, что святого и христианского в женитьбе по шантажу, где тут любовь и в чём верность, если они в конце концов разбежались?Мне вот казалось, что верность в том что бы рядом до последнего вздоха.
Когда крестьянин и аристократ ровня...
Странников принимали, голодных насыщали, нагих одевали, бедных от напастей избавляли.
вы почитайте Повесть о Петре и Февронии Муромских (16 век). ... Постарайтесь увидеть что-то между строк, за сказочными персонажами и не менее сказочными обстоятельствами.."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Что значит закрыть? Это значит согласиться, что всё именно так и было и возразить нечего. Я уже просила одного из защитников изложить свою версию.... Ну хоть Вы может быть объясните нам, что святого и христианского в женитьбе по шантажу, где тут любовь и в чём верность, если они в конце концов разбежались?Мне вот казалось, что верность в том что бы рядом до последнего вздоха.
Кстати,у Петра и Февронии были дети,не знаю-КАК вы читаете четьи- минеи.
Вечная Любовь- это одна душа на двоих,а не тело.
Мне важно быть с любимым вместе после смерти,одной душой.
Не пытайтесь понимать то,что Вам не дано понять,тем более критиковать.Комментарий
-
РПЦ одобряет всё хорошее, что несёт людям радость.
Вы против того, чтобы у женщин были права? Избирательные, на получение образования и т.п.?
Только праздник Петра и Февронии люди не будут праздновать по двум причинам:
1) - название неблагозвучное;
2) - что нам до них?
8 марта празднуют потому, что каждая женщина считает этот день своим личным праздником, а совсем не потому, что она взяла себе в пример жизнь и деятельность Клары Цеткин и Розы Люксембург.Комментарий
-
Где об этом написано в повести? Цитату плз.
Полное содержание Повесть о Петре и Февронии Муромских Древнерусская литература :: Litra.RUКомментарий
-
Оксфордский университет (Великобритания) добавил дополнительное время для математических и компьютерных экзаменов из-за гендерных различий.
Об этом пишет The Telegraph.
Из-за этих различий количество студентов-мужчин, которые имели отличные результаты, было вдвое больше, поэтому университет принял меры, чтобы помочь женщинам-студентам достичь лучших оценок.
Комментарий
-
В те времена все лекари и знахари считались в определённой мере магами или колдунами. Они и сами старались поддерживать этот налёт таинственности над своей деятельностью.
А Февронья вполне могла залечить псориаз Петра берёзовым дёгтем, о целебных свойствах которого стало широко известно только в начале ХХ века.Комментарий
-
tagil
В те времена все лекари и знахари считались в определённой мере магами или колдунами. Они и сами старались поддерживать этот налёт таинственности над своей деятельностью.
Февронья вполне могла залечить псориаз Петра берёзовым дёгтем, о целебных свойствах которого стало широко известно только в начале ХХ века.Комментарий
-
Комментарий
-
Проказой люди называли все долго не заживающие заболевания кожи.Комментарий
Комментарий