Освящение или мерзость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Drunker
    Хотя и те и другие выступили против законной государственной власти.
    у османов -захватчиков Болгарии Иисус Христос- Законодавец и Бог?

с каких - пор , Вы говорите?
    Откуда у русских православных такие двойные стандарты?
    я не знаю у православных двойных стандартов. .

ps
    Откуда у русских ....
    и у виталича - тоже?

и -где его двойные стандарты ?
    пруф, плз.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10272

Сообщение от Виталич
      именно. простите ,но Вы не сможете найти пруфа где этот виталич называет сирийцев - бандформированиями Даиш .

поэтому , логично , это Вы называете сирийцев - бандформирования Даиш.

я верно Вас понял?
      Вы скромно умолчали о сирийской оппозиции, представив конфликт в Сирии лишь двумя сторонами - официальным правительством и ИГ, которое и есть Даиш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      а виталич, , в контексте НЗ и событий на Бл. Востоке , называет бандформированиями Даиш тех бунтарей , военных и гос. преступников , кто воюет против Сирии .
      И против её правительственных войск,которые возглавляет Асад .

можете считать это определением Даиш от виталича и далее - ссылаться на него своими пруфами .
      Среди них есть сирийцы и их бомбила Россия, а эти сирийцы не могут ответить тем же, так как не имеют симметричной возможности. Я об этом.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Drunker
        Вы скромно умолчали о сирийской оппозиции, представив конфликт в Сирии лишь двумя сторонами - официальным правительством и ИГ, которое и есть Даиш.
        А по моему там все просто как впрочем и везде в мире, есть сторонники Асада и Путина а есть сторонники ИГ и Трампа ну и разного рода другие сторонники например Брюсселя и Европы и других стран и все ссорятся и деруться за бабло и богатство а так же за власть вот как все просто в мире сем построено!

А освящение оружия которое само по себе не есть грех, это дело смешное и бесполезное и занимающиеся этим просто клоуны.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Drunker
          Сообщение от Виталичименно. простите ,но Вы не сможете найти пруфа где этот виталич называет сирийцев - бандформированиями Даиш .

поэтому , логично , это Вы называете сирийцев - бандформирования Даиш.

я верно Вас понял?
          )
          молчание виталича и есть Ваш пруф, сэр?

маловато будет.

))
          - - - Добавлено - - -

Среди них есть сирийцы и их бомбила Россия, а эти сирийцы не могут ответить тем же, так как не имеют симметричной возможности. Я об этом.
          понял.

а я о том, что сириец ли даишист или нет в условиях гражданской войны и противостоянии Даиш-Асад - вторично, но первично , что вооружённый противник Асада - бандит, уголовник, гос. и военный преступник.

сорри, но такой контраст продиктован именно войной развязаной в Сирии именно противниками Асада- как внутренними , так и внешними, поэтому , что бы исчез этот контраст нужно уничтожить противников Асада.

- - - Добавлено - - -

и только потом - в мирное время и в мирном споре с Асадом можно будет говорить об оппозиции Асаду.
          ......чьё?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10272

Сообщение от Виталич
            а я о том, что сириец ли даишист или нет в условиях гражданской войны и противостоянии Даиш-Асад - вторично, но первично , что вооружённый противник Асада - бандит, уголовник, гос. и военный преступник.
            Ну собственно я о том же и говорил, когда описывал болгар, восставших с оружием в руках против действующей государственной власти в Турции. Россия подписалась (простите за терминологию) за этих бунтарей под предлогом того, что они тоже православные. Хотя бунт он и в Сирии Африке бунт.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10272

Сообщение от олег колыванов
              А освящение оружия которое само по себе не есть грех, это дело смешное и бесполезное и занимающиеся этим просто клоуны.
              А освящение пищи - полезное занятие?

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Drunker
                А освящение пищи - полезное занятие?
                Абсолютно бесполезное если не сказать языческое!

1Кор.8:8 Пища не приближает
                нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего
                не приобретаем; не едим ли,
                ничего не теряем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                Ну собственно я о том же и говорил, когда описывал болгар, восставших с оружием в руках против действующей государственной власти в Турции. Россия подписалась (простите за терминологию) за этих бунтарей под предлогом того, что они тоже православные. Хотя бунт он и в Сирии Африке бунт.
                бунт и беззаконие только тогда когда за ним следует поражение а если победа то это не бунт а воля народа а иногда и Бога.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10272

бунт и беззаконие только тогда когда за ним следует поражение а если победа то это не бунт а воля народа а иногда и Бога.
                  Мысль, кстати, очень интересная, но практического применения у неё нет. Воину, который по долгу должен защищать действующую государственную власть, трудно с таким критерием "из будущего" оценить правильность или неправильность своих действий с точки зрения угодности Богу.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Drunker
                    Мысль, кстати, очень интересная, но практического применения у неё нет. Воину, который по долгу должен защищать действующую государственную власть, трудно с таким критерием "из будущего" оценить правильность или неправильность своих действий с точки зрения угодности Богу.

Все просто до предельности, Богу не нужна война и нам христианам тоже и мы как и Бог воюет только по мере самообороны или за свои законы вот так же и войны могут определять свои действия. Одно дело когда страна и вождь готовится к нападению на других значит не поддерживай его ибо такого понятия как предательство родины не существует в реальности за отсутствием родины на земле поэтому и ценность лишь одна вера и святость и если царь желает чтобы ты это нарушил то убей его или его холопов и будешь свят. Так что все просто.

Вот например Сирия, один ратует Асад за свободу всего чего попало тоесть за либеральное общество а другие хотят соблюдать шариат и коран и им такое мерзость и разойтись просто раздели территорию по колличеству людей и перейдите каждый к тому с кем хочешь жить и войны не будет пока одна из сторон не захочет напасть а как нападет то мочи всех и любыми методами без греха на душе ибо обороняющийся всегда прав, если конечно сам же не сделал нападения сам на себя как устроили немцы с польшей или ссср с финляндией вот тогда воин может перейти на другую сторону и останавливать агрессоров силой оружия даже если они единоверцы.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Drunker
                      Ну собственно я о том же и говорил, когда описывал болгар, восставших с оружием в руках против действующей государственной власти в Турции.
                      или в Болгарии , сэр?

давайте выясним а этом этапе эту деталь: против кого выступили те болгары.
                      Россия подписалась (простите за терминологию) за этих бунтарей под предлогом того, что они тоже православные.
                      не уверен.

оч . не уверен.
                      на каких основаниях, Вы спросите ?

например -этих :
                      Групповое насилие мухаджиров | Сегодня.ру

плз, Вы ничего не слышали о том, что некоторых болгарок, окончивших жизнь самоубийством болгарская церковь почитает святыми?

а более полную картину этого изображения рискнёте привести здесь?
                      Хотя бунт он и в Сирии Африке бунт.
                      плз - бунт кого против кого, Вы говорите?

в Сирии в состоянии гражданской войны ( заранее согласен - инспирированной пиндосами ) всё примитивно просто : или Асад , или Даиш.

Вам милее Даиш?

- - - Добавлено - - -

Вы точно прихожанин из православного прихода, сэр Drunker ?

- - - Добавлено - - -

или?

- - - Добавлено - - -
                      ps
                      Сообщение от Виталич
                      Сообщение от Drunker
                      Сообщение от
                      Виталич
                      простите ,но Вы не сможете найти пруфа где этот виталич называет сирийцев - бандформированиями Даиш,поэтому , логично , это Вы называете сирийцев - бандформированиями Даиш.
                      я верно Вас понял?
                      )
                      молчание виталича и есть Ваш пруф, сэр?
                      маловато будет.
                      )) .
                      плз , что там с Вашим пруфом по сути?

- - - Добавлено - - -

или Вы готовы признать , что это никто иной , но только Drunker называет сирийцев - бандформированиями Даиш, сэр?
                      ......чьё?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10272

Сообщение от Виталич
                        давайте выясним а этом этапе эту деталь: против кого выступили те болгары.
                        Из приведённой Вами статьи.

"Сошлёмся на зарубежного исследователя Джеймса Рейда и его книгу «Кризис Оттоманской империи». Д. Рейд пишет о многочисленных черкесских мухаджирах, расселенных турками в Болгарии для подавления освободительной борьбы болгарского народа. Черкесы охотно вливались в иррегулярные формирования турецкой армии, и вместе с башибузуками занимались повальными грабежами болгарского населения."

То есть сначала было освободительное движение, а потом оно было жестоко подавлено. Если бы болгары не взбунтовались, то жили бы себе мирно и дальше. Но они устроили бунт - в результате началась резня. Я считаю, что большая доля вины за эту резню лежит на бунтарях. Они нарушили библейский принцип - будьте покорны властям.

Россия имела полное право защитить болгар и я думаю, что правильно сделала, поддержав болгар в тех исторических условиях. Но всё же из истории нужно извлекать уроки ради будущих поколений.

Сообщение от Виталич
                        или Вы готовы признать , что это никто иной , но только Drunker называет сирийцев - бандформированиями Даиш, сэр?
                        Я так понял Ваши слова. Но Вы в свои слова вкладывали другой смысл. Я ошибся.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Виталич
                          и

в Сирии в состоянии гражданской войны ( заранее согласен - инспирированной пиндосами ) всё примитивно просто : или Асад , или Даиш.

Вам милее Даиш?
                          Я более сочувствую верующим и их желанию жить по вере, но у меня немного другие понимания действий в битвах с отступником от веры Асадом.

Так же и метод или Даиш или Асад для меня противен, я думаю что надо просто разделить землю и одни будут жить по вере на своей земле а другие в земле с слабой верой и дать возможность свободного перехода и будет думаю лучше для всех и не надо будет драться напрасно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          )

и только потом - в мирное время и в мирном споре с Асадом можно будет говорить об оппозиции Асаду.
                          Смешно! Попробуйте с диктатором поговорить мирно получится или вас пристрелят?
                          С диктаторами можно говорить только с помощью оружия ибо они понимают только этот язык и никакой другой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                          Россия имела полное право защитить болгар и я думаю, что правильно сделала, поддержав болгар в тех исторических условиях. Но всё же из истории нужно извлекать уроки ради будущих поколений.
                          А помните на чьей стороне воевала Болгария во второй мировой?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Drunker
                            Из приведённой Вами статьи."«Кризис Оттоманской империи». Д. Рейд пишет о многочисленных черкесских мухаджирах, расселенных турками в Болгарии для подавления освободительной борьбы болгарского народа. Черкесы охотно вливались в иррегулярные формирования турецкой армии, и вместе с башибузуками занимались повальными грабежами болгарского населения."

"Сошлёмся на зарубежного исследователя Джеймса Рейда и его книгу «Кризис Оттоманской империи». Д. Рейд пишет о многочисленных черкесских мухаджирах, расселенных турками в Болгарии для подавления освободительной борьбы болгарского народа. Черкесы охотно вливались в иррегулярные формирования турецкой армии, и вместе с башибузуками занимались повальными грабежами болгарского населения."

То есть сначала было освободительное движение, а потом оно было жестоко подавлено.
                            а я уверен в обратном: в начале было иноземное и иноверное и зверское иго .
                            хотя бы хронологически было именно так.

кроме того , обратите внимание на тезис "Сошлёмся на зарубежного исследователя Джеймса Рейда и его книгу «Кризис Оттоманской империи». Д. Рейд пишет о многочисленных черкесских мухаджирах, расселенных турками в Болгарии для подавления освободительной борьбы болгарского народа. Черкесы охотно вливались в иррегулярные формирования турецкой армии, и вместе с башибузуками занимались повальными грабежами болгарского населения."
                            Если бы болгары не взбунтовались, то жили бы себе мирно и дальше. Но они устроили бунт - в результате началась резня. Я считаю, что большая доля вины за эту резню лежит на бунтарях. Они нарушили библейский принцип - будьте покорны властям.
                            магометанское ( читай безбожное и зверское ) иго над страной и болгарским народом Вы называете властью?

не поторопились ли Вы ?

Я так понял Ваши слова. Но Вы в свои слова вкладывали другой смысл.
                            плз - другой - какой ?

Вы , лично, считаете как-то иначе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                            ...
                            Россия имела полное право защитить болгар и я думаю, что правильно сделала, поддержав болгар в тех исторических условиях. Но всё же из истории нужно извлекать уроки ради будущих поколений...
                            аминь.............. и не допускть властвовать над собой и своей страной безбожников и иноверцев .
                            ......чьё?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10272

А помните на чьей стороне воевала Болгария во второй мировой?
                              Это уже совсем другая история.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10272

Сообщение от Виталич
                                а я уверен в обратном: в начале было иноземное и иноверное и зверское иго .
                                хотя бы хронологически было именно так.
                                Это "зверское" иго позволяло существовать на своей территории Православной Церкви. До сих пор в Константинополе патриарх вполне свободно действует. То есть там была терпимость к христианам даже при жестоких османах.

Отдельно можно было бы задаться вопросом почему христианская православная Византия утратила свои позиции и до сих пор наполнена преимущественно мусульманами.

Восстание против зверского ига я представляю приблизительно так. Приходят представители власти в дома болгар, убивают людей, отбирают имущество. Болгары МОМЕНТАЛЬНО СТИХИЙНО становятся на защиту и начинается восстание.

В Болгарии было не так. Апрельское восстание (1876) — Википедия Была подпольная организация, которая сознательно довольно долгое время готовила вооружённое восстание против власти. Первые неудачные попытки начать восстание привели к бессмысленным жертвам и озлобили действующую власть. Дальше пошла волна взаимной жестокости.

магометанское ( читай безбожное и зверское ) иго над страной и болгарским народом Вы называете властью?
                                Да, властью. Христианство учит покоряться земной власти.

и не допускть властвовать над собой и своей страной безбожников и иноверцев .
                                Этому христианство не учит.

Комментарий

Обработка...