Освящение или мерзость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от Виталич
    а друг друга русские мужики защищали и защищают по прямому указанию Спасителя : нет больше той любви , когда положите вы душу свою за други своя .
    Думаю не совсем верное обоснование. С другой стороны и игил за "други своя" жертвуют и многие прочие в истории, но это ложные жертвы. Поэтому надо рассматривать данное утверждение Спасителя именно с духовной позиции в конкретно подходящей ей ситуации.
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Виталич
      и мой священник освящает моё оружие по моей просьбе для защиты мной Церкви , детей и вдовиц ........а друг друга русские мужики защищали и защищают по прямому указанию Спасителя : нет больше той любви , когда положите вы душу свою за други своя .
      Беда только в том, что оружием ложат не свою душу, а другого. И никто не поступает как Христос. Только слова Его мусолят. Зачем вы Его словами прикрываетесь? Скажите просто: "Своих врагов убивал и буду убивать". Будет честнее перед Богом.
      А то: "Как Христос заповедал".
      Что это в вас, страх или стыд?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от миит
        Сообщение от Виталич
        а друг друга русские мужики защищали и защищают по прямому указанию Спасителя : нет больше той любви , когда положите вы душу свою за други своя .
        Думаю не совсем верное обоснование.
        и тут Вам возражает Сам Основатель Церкви : «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13).
        С другой стороны и игил за "други своя" жертвуют и многие прочие в истории, но это ложные жертвы.
        Игил тоже в Вашей церкви , сэр?

плз, или они , по-Вашему - в Едином Теле Христовом ?
        Поэтому надо рассматривать данное утверждение Спасителя именно с духовной позиции в конкретно подходящей ей ситуации.
        аминь: Спаситель , Кто есть Глава Своей Церкви и Её Основатель и Её Созидатель - подсказал Своим христианам «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя».

а Вы , сэр - даже ещё и не определили - кто же такие христиане по Вашему, плз - оч. интересно прочесть ТУТ
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от БАБАЙ
          Сообщение от Виталич
          и мой священник освящает моё оружие по моей просьбе для защиты мной Церкви , детей и вдовиц ........а друг друга русские мужики защищали и защищают по прямому указанию Спасителя : нет больше той любви , когда положите вы душу свою за други своя .
          Беда только в том, что оружием ложат не свою душу, а другого.
          ну тогда это вообще - не беда .

ибо я отвечаю только за себя , впрочем, в НЗ -такая ответственность есть у каждого ...и она поставлена Спасителем перед -каждым, вне зависимости от того , что по этому поводу думает отдельно взятый виталич и не менее уважаемый БАБАЙ .

поэтому моё оружие не должно дать осечки .
          И никто не поступает как Христос.
          никогда не говори никогда.
          и спешить расписываться за всех тоже не стоит.
          Только слова Его мусолят.
          )
          покажите пример и перестаньте мусолить, но примите как неоспоримое и непременное руководству к действию , чтобы сделать следующий шаг и начать искать пути реализации этого Христовой подсказки .
          Зачем вы Его словами прикрываетесь?
          разве?
          по-моему виталич поясняет причину и цель, по которой Его Церковь освящает оружие -вообще и конкретный ствол виталича - в частности. ...я думаю это не сложно понять.
          Скажите просто: "Своих врагов убивал и буду убивать".
          )

виталич предпочитает стрелять по ногам: ему "язык " всегда ценнее , чем труп.

точно.
          Будет честнее перед Богом.
          )
          точно , и честнее , и гораздо - ценнее : согласитесь , в наш век информатики -самое ценное это информация .
          ....а как бывает виталичу ценна информация от раненого о правильности применения оружия этим виталичем , Вы, похоже - даже представить себе не можете.
          А то: "Как Христос заповедал".
          факт.
          Что это в вас, страх или стыд?
          )
          это решение , которое должно быть реализовано - и тогда появляется возможность для синергии, сэр.
          Последний раз редактировалось Виталич; 24 February 2018, 08:13 AM.
          ......чьё?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10272

Скажу только по поводу оружия. Я считаю допустимым применение оружия для защиты. И то с оговорками. Современное оружие (артиллерия, ракеты) отличается от древнего (мечи, пращи) - раньше воин выходил против воина, случайная смерть невинных мирных людей была маловероятна. Оружие массового поражения наоборот независимо от доблести, мастерства воина способно забирать жизни множества мирных людей. Поэтому лучше его не применять, не радоваться его применению.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

аминь.

но старинное наблюдение : хочешь мира - готовься к войне - никто ещё не отменял.

- - - Добавлено - - -

и никогда не отменит ибо история нас учит, что Хиросима и Нагасаки стали возможны только по причине отсутствия у Японии симметричной возможности.
              ......чьё?

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Виталич
                аминь.

но старинное наблюдение : хочешь мира - готовься к войне - никто ещё не отменял.
                Это же начисто мирское наблюдение. В качестве личной самозащиты себя и близких от хулиганов может ещё сгодиться, как принцип. Но тоже не всегда.

А вот размахивание "ядрёной" дубиной - это признак общества, находящегося под правлением "князя мира сего".
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

а применение этой ядрёной дубины против заведомо неспособного ответить адекватно противника и -конкретно - по его мирным городам - это чьто есть, сэр?

- - - Добавлено - - -

верно - зверство , на бесплатном уроке которого, после Ирака, Ливии, Югославии , Сирии и Украины не учится только дурак или слабак.

- - - Добавлено - - -

или у Вас есть ещё третья категория неучей , сэр?

ps
                  Сообщение от shantis
                  Это же начисто мирское наблюдение.
                  верно - наблюдение над мировой историей -спокойное и рассудительное .
                  ......чьё?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от shantis
                    Это же начисто мирское наблюдение.
                    А мы живём таки в миру.

Для христиан есть другое: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте...» (1Тим. 2:1-2), но, судя по количеству текущих войн, работает так себе (или никому из христиан нет дела).

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от somekind
                      А мы живём таки в миру.

Для христиан есть другое: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте...» (1Тим. 2:1-2), но, судя по количеству текущих войн, работает так себе (или никому из христиан нет дела).
                      та перестаньте : как минимум двоим православным христианам до этого точно есть дело и благодаря их усилиям в России до сих пор есть возможность проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте...

- - - Добавлено - - -
                      Вывод?: да пошлёт им Господь- многая лета ,Ангела хранителя и соответствующие властные полномочия - им ещё на долгие года.
                      ......чьё?

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Виталич
                        та перестаньте : как минимум двоим православным христианам до этого точно есть дело.
                        Т.е. Вы молитесь за царей и всех начальствующих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        и благодаря их усилиям в Росии до сих пор есть возможность проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте...
                        Конечно, потому что жизнь громкую и мятежную Россия устраивает на чужих территориях.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от somekind
                          Т.е. Вы молитесь за царей и всех начальствующих?
                          лично я?
                          Конечно, потому что жизнь громкую и мятежную Россия устраивает на чужих территориях.
                          фууу -какая замшелая совково-пиндосская прапаганда, сэр - никак от Вас не ожидал такого явного "петуха" .
                          фу
                          фу
                          фу.

- - - Добавлено - - -

на кого расчитан это безосновательный псак, сэр?
                          или это -ахеджак?

или?

- - - Добавлено - - -

впрочем . во всяком случае реальных и фактических оснований для такого заявления нет, но есть масса примеров аналогичной прапаганды от пиндосов (= амер. военщины и их хозяев денежных мешков ) и их грантоедов по соседству.

но кто ведётся на эту тухлятину в век глобального виртуала и разгула ю-туба ?

кто?

- - - Добавлено - - -

верно -только всё те же дураки и слабаки, а прочие независимые исследователи без особого труда любую подобную - и логично антихристианскую - прапаганду теперь могут проверить/перепроверить и - разоблачить , как и отметить и тот чудесный и малоизвестный факт, что последние пять - десять лет как-то странно активизировались вулканические процессы в ЕлоуСтоунской кальдере .

....жаль только , что этому факту власти той могущественной державы уделяют преступно мало внимания, при этом преступно много развязывая локальные конфликты по остальному шарику пл. Земля.

- - - Добавлено - - -

не логично -оч. не логично - это выглядит со стороны.
                          ......чьё?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Виталич
                            лично я?
                            Лично Вы.

фууу -какая замшелая совково-пиндосская прапаганда, сэр - никак от Вас не ожидал такого явного "петуха" .
                            Пропаганда?
                            То есть, ни в Южной Осетии, ни в Приднестровье, ни в Нагорном Карабахе, ни в Крыму России, значит, не было?
                            Впрочем, не будем более о политике.

впрочем . во всяком случае реальных и фактических оснований для такого заявления нет, но есть масса примеров аналогичной прапаганды от пиндосов (= амер. военщины и их хозяев денежных мешков ) и их грантоедов по соседству.
                            «А у вас негров линчуют!!» ©

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от somekind
                              Лично Вы.
                              всех начальствующих в моём молитвослове -нет.

Православная Церковь на литургии - да, молится.

Пропаганда?
                              естественно.
                              То есть, ни в Южной Осетии, ни в Приднестровье, ни в Нагорном Карабахе, ни в Крыму России, значит, не было?
                              не было -чего?

войны - не было, умиротворение - было , поэтому то в большинстве из Вами перечисленных стран и земель сейчас - мир.
                              Впрочем, не будем более о политике.
                              опять испугались ? и опять -зря:конечно же нинада политики , ибо нужно Евангелие : блаженны миротворцы.

аминь.

«А у вас негров линчуют!!» ©
                              да?

ну тогда пора прекратить этот рассизм, сэр , а все усилия направить на решение проблемы ЕлоуСтоунской кальдеры.

- - - Добавлено - - -

всем станет спокойнее
                              ......чьё?

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Виталич
                                всех начальствующих в моём молитвослове -нет.
                                Ну Вы же писали «как минимум двоим православным христианам», потому я и спросил.

не было -чего?
                                Участия России.

войны - не было, умиротворение - было , поэтому то в большинстве из Вами перечисленных стран и земель сейчас - мир.
                                «Лучше плохой мир чем хорошая война»?
                                опять испугались ?
                                Кого? Вас?
                                «Не мечтайте о себе...» (Рим. 12:16).
                                Просто нет смысла, да и оффтопик.

Комментарий

Обработка...