Вопрос православным и прочим протестантским католикам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от tamplquest
    Потому что есть за что. Я не снимаю с себя вины за пассивность, но глобальная вина в этом лежит на церкви в том числе, ибо она сегодня проповедует толерантность, пассивность

Это достоверная информация
    ....это достоверная информация и вы еще здесь.....вот же где басТнописТцы...

То есть, это не вы сейчас призывали к убийству аморального священника?
    Неужели....о чем с этим говорить©. Насилуют вашего ребенка и вы баете басТни....просто фигею...
    Вы не перекладывали таким образом ответственность по кадровой политике с церкви на народ?
    А зачем вы лезите на глобальные вещи? Истина конкретна. У вас был шанс . теперь можете только плакать и плакаться...

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

А, Вы мамкин бетмен-мститель? С этого бы и начинали

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Krendelbek
        ..........
        Внимание, вопрос: откуда тогда храмы и молитвенные дома, с многословными молитвами и гимнами??? Или слово Божье имеет 100 и одно толкование?
        Внимание,ответ :
        Не 101 ,а больше.
        И всё это-человеческие под вдохновением дьявола.
        А Божье -одно.
        ИщИте.

Комментарий

• tamplquest
          Отключен

• 08 November 2017
          • 971

Сообщение от Пломбир
          Внимание,ответ :
          Не 101 ,а больше.
          И всё это-человеческие под вдохновением дьявола.
          А Божье -одно.
          ИщИте.
          А может, "слово божье" вообще не нужно, в таком случае? Ведь важно толкование, а не оно само? Если у "бла-бла-бла" будет такое же толкование как и у "слова божьева", то чем оно хуже него?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от tamplquest
            А может, "слово божье" вообще не нужно, в таком случае? Ведь важно толкование, а не оно само? Если у "бла-бла-бла" будет такое же толкование как и у "слова божьева", то чем оно хуже него?
            Важно,чтобы "блабла" совпало с толкованием самого Бога.

Комментарий

• Krendelbek
              Язычник

• 17 March 2009
              • 154

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Слово Божие не ограничено, приведенными вами двумя цитатами. "Дом Мой - дом молитвы наречется",- Кто сказал?

Дело в том, что данные слова имеют очень глубокий смысл. Как известно, Христос говорил притчами и действовал символически, уча таким образом апостолов. В одном месте он притчей дал понять, что подразумевает под понятием храм: Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
              21. А Он говорил о храме тела Своего.

Это подтверждает апостол Павел говоря:
              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Есть и другое место у апостола:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Потому прогон торгующих из храма со словами:

"Дом Мой - дом молитвы наречется" - есть аллегорический поступок говорящий о том, что внутри души все мысли должны быть о Боге, а не о купи-продай, как бы материальную жизнь улучшить!

Буду считать, что вы мне не ответили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
              Вопрос не в том - Кто сказал?, а в том - о каком храме было сие сказано? Конечно не о том, что с крестами и кумирами...
              Христос вообще не молился в официальных учреждениях, об этом нет ни слова в евангелиях. Даже в гефсимании, перед распятием, он молился так как учил: наедине и кратко. Хотя и молитвой это не назовешь, скорее крик отчаяния...
              - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
              - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Krendelbek
                Христос вообще не молился в официальных учреждениях
                А с чего Вам придумалось, что христианские Собрания - это "официальные учреждения"
                А тем более, "рукотворные храмы"?

об этом нет ни слова в евангелиях.
                ))))))) Ну откуда Вы знаете, что есть, а чего нет в Еванелиях, если Вы их ни разу не читали?
                Потому что если бы читали, то никогда такого не ляпнули бы, а знали, что Он ходил и в Храм, и в синагоги (то и другое - места общественной молитвы), а в синагогальной молитве даже активно участвовал, читая Пророков.
                Даже в гефсимании, перед распятием, он молился так как учил: наедине и кратко.
                Не наедине, а с тремя учениками.
                Не кратко, а очень долго, так что они постоянно впадали в сон.
                Но Вы, как мы выяснили. Евангелия не читали, Вам простительно сие заблуждение.

Хотя и молитвой это не назовешь,
                Именно это назовёшь молитвой.

скорее крик отчаяния...
                А теперь мы выяснили, что Ваши представления о Евангелии основаны на рок-опере Jesus Christ Superstar, а также на "Мастере и Маргарите".
                Может быть, стоит сперва изучить матчасть?

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от tamplquest
                  А, Вы мамкин бетмен-мститель?
                  У вас в секте ваши попы насилуют ваших мальчиков и вы тут кончаете про мамкиных мстителей? И вам бревно не жмёт....

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Krendelbek
                    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Евангелие от Матфея 6 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/40/6/#7 и в другом месте: Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине».

Евангелие от Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/43/4/

Внимание, вопрос: откуда тогда храмы и молитвенные дома, с многословными молитвами и гимнами??? Или слово Божье имеет 100 и одно толкование?
                    Нет. Слово Божье имеет 1000 и одно толкование. А еще есть люди, которые пытаются объяснять нечто с помощью чего-то к тому не относящимся. Христос здесь объясняет, какова должна быть индивидуальная молитва, а не Храм отменяет. А то ведь такое впечатление, что вы Христу претензии свои высказываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krendelbek
                    ... Христос вообще не молился в официальных учреждениях, об этом нет ни слова в евангелиях...
                    Да вы что, серьезно? У вас, наверное, какое-то свое особое "евангелие", в котором Христос ни в синагоге не бывал, ни в Храм не заходил...
                    Последний раз редактировалось KristonyA; 20 January 2018, 06:16 PM.
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Krendelbek
                      Язычник

• 17 March 2009
                      • 154

Сообщение от tagil
                      Иисус Христос сказал: «ибо,где двое или троесобраны во имя Мое, там Я посреди них». Великая сила заключена там, где люди молятся именем Иисуса Христа, потому что Бог благословляет это место. Он сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».
                      Но не сказано же "где двое или трое молятся мне"! О молитве четко сказано, наедине и немного словно, собираться во имя Христа, нужно для разбора учения. Разобрали учение и по домам молиться в уединении, как завещал Иисус. Христос никогда не говорил об аде в современном христианском понимании, думаю, вторая цитата позднейшая вставка, но это уже другая тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Суть слов Христа в том, что надо следить за собой, чтобы не стать фарисеем и не начать играть в благочестие, чтобы лишь казаться набожным напоказ. Молитва же должна совершаться в духе и истине НА ВСЯКОМ МЕСТЕ, что не исключает и посещение церквей и молитвенных домов.
                      Напоминаю: Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне !
                      Четко и ясно сказано! Какие еще толкования могут быть?! Христос сам никогда не молился в иерусалимском храме и синагогах, не единого упоминания об этом в Новом Завете нет!!!
                      - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
                      - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Комментарий

• Krendelbek
                        Язычник

• 17 March 2009
                        • 154

Сообщение от агатон
                        Ну ты кадр...
                        Сие, не о том, в каком месте молиться, а о лицемерии в молитве.
                        Фарисеи любили молится на показ, что бы все считали их особо духовными. Христос же призывает молится не на показ, а Отцу.

Можно и в храме молится как в тайной комнате, а можно и в тайной комнате молится так, что бы о тебе все говорили, какой ты духовный.

Притом, есть разные виды молитв. Например - общая молитва, о которой так же говорил Христос. Там по тайным комнатам не попрячешся, а собираешься вместе, что бы общей молитвой воззвать к Богу. Для это храм и строили.
                        И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.6Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Обращаю внимание, на первое предложение. Евреи все молились в синагогах и фарисеи и крестьяне и т. д. В этом не было ничего необычного. Христос же не молился в синагогах и храме иерусалимском и был верен своему учению, всегда уединяясь для молитвы. В остальном согласен, слова были против показухи, но надо и между строк уметь читать, глядя на пример самого Христа.

Комментарий

• Krendelbek
                          Язычник

• 17 March 2009
                          • 154

Сообщение от Клантао
                          А с чего Вам придумалось, что христианские Собрания - это "официальные учреждения"
                          А тем более, "рукотворные храмы"?

))))))) Ну откуда Вы знаете, что есть, а чего нет в Еванелиях, если Вы их ни разу не читали?
                          Я читал Евангелия и очень много раз, в том числе и на церковно-славянском.

Сообщение от Клантао
                          Потому что если бы читали, то никогда такого не ляпнули бы, а знали, что Он ходил и в Храм, и в синагоги (то и другое - места общественной молитвы), а в синагогальной молитве даже активно участвовал, читая Пророков.
                          Ходить в храм и читать в синагоге, не значит молиться.

Сообщение от Клантао
                          Не наедине, а с тремя учениками.
                          Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного... как видите он отходил, что быть наедине... вы сами то читали Евангелия?????

Сообщение от Клантао
                          Не кратко, а очень долго, так что они постоянно впадали в сон.
                          молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. И приходит к ученикам и находит их спящими... как видите кратко, а уснуть можно и за секунду...

Сообщение от Клантао
                          Но Вы, как мы выяснили. Евангелия не читали, Вам простительно сие заблуждение.

Именно это назовёшь молитвой.
                          Сообщение от Клантао
                          А теперь мы выяснили, что Ваши представления о Евангелии основаны на рок-опере Jesus Christ Superstar, а также на "Мастере и Маргарите".
                          Может быть, стоит сперва изучить матчасть?

Вы ничего обо мне не знаете и заблуждаетесь.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Krendelbek
                            Вы ничего обо мне не знаете и заблуждаетесь.
                            Написанное Вами разоблачает Вас, а попытки оправдаться, сопровождаемые новыми ошибками, разоблачают окончательно.
                            Хотите, чтобы о Вас ничего не знали?
                            Тогда ничего не пишите.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Христос не враждовал с камнями.
                              А зачем тогда храм уничтожил ведь разрушение храма это же Его Бога рук дело не так ли? А после и всю землю уничтожит и все дела рук человека, как же вы тогда говорите что не враждовал с камнями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Суть слов Христа в том, что надо следить за собой, чтобы не стать фарисеем и не начать играть в благочестие, чтобы лишь казаться набожным напоказ. Молитва же должна совершаться в духе и истине НА ВСЯКОМ МЕСТЕ, что не исключает и посещение церквей и молитвенных домов.
                              Совершенно согласен апостолы ходили в храм пока он еще был молиться Богу и благовествовать не смотря на беззаконие его священства и торговлю в храме а как его не стало стали собираться где угодно пока не стало возможным строить свои дома молитв где так же продолжали молиться Богу и не важно как внешне выглядит дом такой важно кому поклоняются в нем если Богу то это хорошо ну а если тварям наровне с Богом то это уже не дом молитв и не вера в Бога.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Krendelbek
                                ... О молитве четко сказано, наедине и немного словно, собираться во имя Христа, нужно для разбора учения. Разобрали учение и по домам ...
                                Верные в православном храме не разбирают учение Христа, а принимают Его учение целиком, как оно есть.

Комментарий

Обработка...