Вопрос православным и прочим протестантским католикам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krendelbek
    Язычник

• 17 March 2009
    • 154

Вопрос православным и прочим протестантским католикам...

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Евангелие от Матфея 6 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/40/6/#7 и в другом месте: Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине».

Евангелие от Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/43/4/

Внимание, вопрос: откуда тогда храмы и молитвенные дома, с многословными молитвами и гимнами??? Или слово Божье имеет 100 и одно толкование?
    - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
    - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Слово Божие не ограничено, приведенными вами двумя цитатами. "Дом Мой - дом молитвы наречется",- Кто сказал?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Слово Божие
      А почему Вы называете это "Словом Божьим"?

Инструкция о том как правильно испражняться в стане, и наставление о том, что надо закапывать свои фекалии лопаткой, по той причине что "Яхве" ходит среди этого стана, и брезгует, то-ли наступить, то-ли понюхать сие, --- это тоже что-то "боговдохновенное"?
      Последний раз редактировалось ilya481; 17 January 2018, 04:30 PM.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Слово Божие не ограничено, приведенными вами двумя цитатами. "Дом Мой - дом молитвы наречется",- Кто сказал?
        Вопрос не в том - Кто сказал?, а в том - о каком храме было сие сказано? Конечно не о том, что с крестами и кумирами...
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Krendelbek
          ... Внимание, вопрос: откуда тогда храмы и молитвенные дома, с многословными молитвами и гимнами???
          Иисус Христос сказал: «ибо,где двое или троесобраны во имя Мое, там Я посреди них». Великая сила заключена там, где люди молятся именем Иисуса Христа, потому что Бог благословляет это место. Он сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

А, кто сие:...не останется здесь камня на камне...? разрушен НА ВЕКИ, для служения Богу, храм рукотворенный, а возрожден храм души, в коем и происходит истинное служение Богу.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от tagil
              Иисус Христос сказал: «ибо,где двое или троесобраны во имя Мое, там Я посреди них». Великая сила заключена там, где люди молятся именем Иисуса Христа, потому что Бог благословляет это место. Он сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».
              Написано в Писании: Бог грешников не слушает, но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает... Так что вы хоть в троём, хоть в десятером, во имя Иисуса или нет, всё равно...
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от духовный турнир
                А, кто сие:...не останется здесь камня на камне...? разрушен НА ВЕКИ, для служения Богу, храм рукотворенный, а возрожден храм души, в коем и происходит истинное служение Богу.
                Не надо здесь вашего язычества, с языческими богами.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Не надо здесь вашего язычества, с языческими богами.
                  Так, по твоему, Христос сказав о храме иудейском:...не останется здесь камня на камне...,язычник?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от духовный турнир
                    Так, по твоему, Христос сказав о храме иудейском:...не останется здесь камня на камне...,язычник?
                    Христос не враждовал с камнями.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 17 January 2018, 04:32 PM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Сообщение от Krendelbek
                      Внимание, вопрос: откуда тогда храмы и молитвенные дома, с многословными молитвами и гимнами??? Или слово Божье имеет 100 и одно толкование?
                      Суть слов Христа в том, что надо следить за собой, чтобы не стать фарисеем и не начать играть в благочестие, чтобы лишь казаться набожным напоказ. Молитва же должна совершаться в духе и истине НА ВСЯКОМ МЕСТЕ, что не исключает и посещение церквей и молитвенных домов.
                      Последний раз редактировалось Певчий; 17 January 2018, 02:22 PM.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Христос не враждовал с камнями.
                        Ты не ответил, а именно: Христос для тебя-язычник, раз ты Его слова, мной приведенные в посте, язычеством назвал? ты это, в своем уме, Христос, по твоему теперь и с камнями может, что-ли враждовать, не враждовать?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Krendelbek
                          [COLOR=#333333][FONT=Arial][COLOR=#CE0222]

Ну ты кадр...
                          Сие, не о том, в каком месте молиться, а о лицемерии в молитве.
                          Фарисеи любили молится на показ, что бы все считали их особо духовными. Христос же призывает молится не на показ, а Отцу.

Можно и в храме молится как в тайной комнате, а можно и в тайной комнате молится так, что бы о тебе все говорили, какой ты духовный.

Притом, есть разные виды молитв. Например - общая молитва, о которой так же говорил Христос. Там по тайным комнатам не попрячешся, а собираешься вместе, что бы общей молитвой воззвать к Богу. Для это храм и строили.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от tamplquest
                            Я это узнал позже, сам в то время еще молодой был, и особо не задумывался.
                            Ну и что....а зачем вы оправдываетесь? Тем более бабьими сплетнями.
                            Но у Вас интересная логика получается. Посторонние люди должны, значит, сидеть за убийство этих подонков, а церковь умывает руки, она тут вообще не при чем?
                            Это вы сделали такой вывод и значит у вас такая логика получилася.
                            Может тогда вообще народ с церковью поменять местами,
                            О как глобально. А с одним разобраться вы не смогли и теперь мечтаете о подвига. Красота какая. Лепота.©
                            коль скоро народ должен воспитывать в Церкви мораль, а не наоборот? Нахрена тогда она нужна?
                            Создайте опрос и узнаете мнения. Какая проблема.

Комментарий

• tamplquest
                              Отключен

• 08 November 2017
                              • 971

Сообщение от Якто
                              Ну и что....а зачем вы оправдываетесь?
                              Потому что есть за что. Я не снимаю с себя вины за пассивность(разумеется, речь тут не об убийстве, я не настолько отморожен как вы), но глобальная вина в этом лежит на церкви в том числе, ибо она сегодня проповедует толерантность, пассивность

Тем более бабьими сплетнями.
                              Это достоверная информация

Это вы сделали такой вывод и значит у вас такая логика получилася.
                              То есть, это не вы сейчас призывали к убийству аморального священника?
                              Вы не перекладывали таким образом ответственность по кадровой политике с церкви на народ?

Комментарий

Обработка...