Вопрос православным и прочим протестантским католикам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krendelbek
    Язычник

• 17 March 2009
    • 154

Вопрос православным и прочим протестантским католикам...

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Евангелие от Матфея 6 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/40/6/#7 и в другом месте: Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине».

Евангелие от Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/43/4/

Внимание, вопрос: откуда тогда храмы и молитвенные дома, с многословными молитвами и гимнами??? Или слово Божье имеет 100 и одно толкование?
    - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
    - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Слово Божие не ограничено, приведенными вами двумя цитатами. "Дом Мой - дом молитвы наречется",- Кто сказал?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Слово Божие
      А почему Вы называете это "Словом Божьим"?

Инструкция о том как правильно испражняться в стане, и наставление о том, что надо закапывать свои фекалии лопаткой, по той причине что "Яхве" ходит среди этого стана, и брезгует, то-ли наступить, то-ли понюхать сие, --- это тоже что-то "боговдохновенное"?
      Последний раз редактировалось ilya481; 17 January 2018, 04:30 PM.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Слово Божие не ограничено, приведенными вами двумя цитатами. "Дом Мой - дом молитвы наречется",- Кто сказал?
        Вопрос не в том - Кто сказал?, а в том - о каком храме было сие сказано? Конечно не о том, что с крестами и кумирами...
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Krendelbek
          ... Внимание, вопрос: откуда тогда храмы и молитвенные дома, с многословными молитвами и гимнами???
          Иисус Христос сказал: «ибо,где двое или троесобраны во имя Мое, там Я посреди них». Великая сила заключена там, где люди молятся именем Иисуса Христа, потому что Бог благословляет это место. Он сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

А, кто сие:...не останется здесь камня на камне...? разрушен НА ВЕКИ, для служения Богу, храм рукотворенный, а возрожден храм души, в коем и происходит истинное служение Богу.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от tagil
              Иисус Христос сказал: «ибо,где двое или троесобраны во имя Мое, там Я посреди них». Великая сила заключена там, где люди молятся именем Иисуса Христа, потому что Бог благословляет это место. Он сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».
              Написано в Писании: Бог грешников не слушает, но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает... Так что вы хоть в троём, хоть в десятером, во имя Иисуса или нет, всё равно...
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от духовный турнир
                А, кто сие:...не останется здесь камня на камне...? разрушен НА ВЕКИ, для служения Богу, храм рукотворенный, а возрожден храм души, в коем и происходит истинное служение Богу.
                Не надо здесь вашего язычества, с языческими богами.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Не надо здесь вашего язычества, с языческими богами.
                  Так, по твоему, Христос сказав о храме иудейском:...не останется здесь камня на камне...,язычник?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от духовный турнир
                    Так, по твоему, Христос сказав о храме иудейском:...не останется здесь камня на камне...,язычник?
                    Христос не враждовал с камнями.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 17 January 2018, 04:32 PM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от Krendelbek
                      Внимание, вопрос: откуда тогда храмы и молитвенные дома, с многословными молитвами и гимнами??? Или слово Божье имеет 100 и одно толкование?
                      Суть слов Христа в том, что надо следить за собой, чтобы не стать фарисеем и не начать играть в благочестие, чтобы лишь казаться набожным напоказ. Молитва же должна совершаться в духе и истине НА ВСЯКОМ МЕСТЕ, что не исключает и посещение церквей и молитвенных домов.
                      Последний раз редактировалось Певчий; 17 January 2018, 02:22 PM.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Христос не враждовал с камнями.
                        Ты не ответил, а именно: Христос для тебя-язычник, раз ты Его слова, мной приведенные в посте, язычеством назвал? ты это, в своем уме, Христос, по твоему теперь и с камнями может, что-ли враждовать, не враждовать?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Krendelbek
                          [COLOR=#333333][FONT=Arial][COLOR=#CE0222]

Ну ты кадр...
                          Сие, не о том, в каком месте молиться, а о лицемерии в молитве.
                          Фарисеи любили молится на показ, что бы все считали их особо духовными. Христос же призывает молится не на показ, а Отцу.

Можно и в храме молится как в тайной комнате, а можно и в тайной комнате молится так, что бы о тебе все говорили, какой ты духовный.

Притом, есть разные виды молитв. Например - общая молитва, о которой так же говорил Христос. Там по тайным комнатам не попрячешся, а собираешься вместе, что бы общей молитвой воззвать к Богу. Для это храм и строили.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от tamplquest
                            Я это узнал позже, сам в то время еще молодой был, и особо не задумывался.
                            Ну и что....а зачем вы оправдываетесь? Тем более бабьими сплетнями.
                            Но у Вас интересная логика получается. Посторонние люди должны, значит, сидеть за убийство этих подонков, а церковь умывает руки, она тут вообще не при чем?
                            Это вы сделали такой вывод и значит у вас такая логика получилася.
                            Может тогда вообще народ с церковью поменять местами,
                            О как глобально. А с одним разобраться вы не смогли и теперь мечтаете о подвига. Красота какая. Лепота.©
                            коль скоро народ должен воспитывать в Церкви мораль, а не наоборот? Нахрена тогда она нужна?
                            Создайте опрос и узнаете мнения. Какая проблема.

Комментарий

• tamplquest
                              Отключен

• 08 November 2017
                              • 971

Сообщение от Якто
                              Ну и что....а зачем вы оправдываетесь?
                              Потому что есть за что. Я не снимаю с себя вины за пассивность(разумеется, речь тут не об убийстве, я не настолько отморожен как вы), но глобальная вина в этом лежит на церкви в том числе, ибо она сегодня проповедует толерантность, пассивность

Тем более бабьими сплетнями.
                              Это достоверная информация

Это вы сделали такой вывод и значит у вас такая логика получилася.
                              То есть, это не вы сейчас призывали к убийству аморального священника?
                              Вы не перекладывали таким образом ответственность по кадровой политике с церкви на народ?

Комментарий

Обработка...