Рождество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злюкен Собакен
    Участник

• 23 August 2017
    • 417

Почему вы не верите мне?
    Сообщение от Cdznjq
    .....Вот сейчас скажу от себя, как тоже имеющий Духа:.
    1.Я-Святой(Cdznjq)
    2.Я-СТАРЕЦ (Это ясно видно из моей АВЫ)
    3.Я-имеющий духа(Как вам сообщил)
    4.Я-рожден свыше(См.ниже)

Сообщение от Cdznjq
    .....Учение Иисуса Христа просто и понятно всем рождённым свыше
    Почему вы не верите мне?
    Святому и не верите?!
    Своим Святым-так верите.А мне,тож святому и имеющему,между прочим,духа,почимуто не хотите?Абидна да!
    Это я ещё вам,от своей природно-врожденной скромности не написал о прочих своих дарованиях-
    Заслугах,и вообще о том,какой я хороший и пригожий,
    Не такой,как все.Особенный!
    Не то,что вы-свиньи.
    Такому хорошему и пригожему,даже поверить не хотите!!!
    Свинство!По другому и не скажешь!

Неужели вам моего свидетельства(О моей собственной святости) мало?...
    Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 13 January 2018, 11:46 AM.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от ilya481
      А я, в принципе, уже для себя всё прояснил.
      Если нет логически прямой связи или привязки дат (я имею в виду месяцы и дни) к Рождеству Христову, то тут нечего обсуждать.
      В контексте моего вопроса, конечно.
      А переносить или не переносить, что переносить и как- пусть они (православные) сами для себя и решают.
      Конечно, речь не о годах.
      Потому что если говорить о годах, то христианская цивилизация изменила свое летоисчисление именно в связи с фактом рождения Христа.
      Это понятно.
      Христианская цивилизация в лице первых миссионеров среди язычников Римской империи заменила великие языческие праздники, связанные с зимним солнцестоянием, с культом солнца, возрождения, урожая, равенства и т.п., те же Сатурналии, Рождеством Христовым, ибо взошло Солнце правды, истина и путь возрождения, лоза плодоносящая...

Поэтому, чисто астрономически и календарно, Рождество должно быть приближено ко дню зимнего солнцестояния...
      Если календарь несовершенен, и еще более делает расхождение между датами, это сейчас 14 дн, потом разница станет еще больше, устарел, не понятно зачем им пользоваться.
      Только из-за какого-то псевдо-благочестивого принципа, типа предания старцев. И для лишнего повода к разделениям...

Можно и два раза Рождество праздновать. Я лично так и делаю.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Яна 2013
        Христианская цивилизация в лице первых миссионеров среди язычников Римской империи заменила великие языческие праздники, связанные с зимним солнцестоянием, с культом солнца, возрождения, урожая, равенства и т.п., те же Сатурналии, Рождеством Христовым, ибо взошло Солнце правды, истина и путь возрождения, лоза плодоносящая...

Поэтому, чисто астрономически и календарно, Рождество должно быть приближено ко дню зимнего солнцестояния...
        Если календарь несовершенен, и еще более делает расхождение между датами, это сейчас 14 дн, потом разница станет еще больше, устарел, не понятно зачем им пользоваться.
        Только из-за какого-то псевдо-благочестивого принципа, типа предания старцев. И для лишнего повода к разделениям...

Можно и два раза Рождество праздновать. Я лично так и делаю.
        Да не из-за принципа благочестивого, а потому что ТЕПЕРЬ УЖЕ сатурналии не празднуют...
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Тимофей-64
          Да не из-за принципа благочестивого, а потому что ТЕПЕРЬ УЖЕ сатурналии не празднуют...
          Нет, сатурналии к христианам сегодняшним отношения не имеют.

Дело в дате дня зимнего солнцестояния и связанного с ним празднеств возрождения Солнца и солнечных божеств в языческом мире... В христианском пространстве - в честь Солнца правды - Христа, проповедуемого миссионерами древности язычникам Рима, праздник, которой специально установлен 25 декабря, чтобы искоренить языческие обычаи..

Дата Рождества по Григорианскому календарю более точная, близка ко дню солнцестояния (расхождение 3 дня), а отличии календаря Юлианского, который старше Григорианского на почти 1500 лет и расхождение с днем солнцестояние составляет 14 дней.
          так ведь?

- - - Добавлено - - -

Из-за принципа РПЦ живет по Григорианскому ...
          Хоть и не удобна никому эта антикварная приверженность.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23121

Сообщение от Яна 2013;5487607[COLOR=silver
            о - - -[/COLOR]

Из-за принципа РПЦ живет по Григорианскому ...
            Хоть и не удобна никому эта антикварная приверженность.
            По Юлианскому мы живём.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Григорий Р
              По Юлианскому мы живём.
              Благодарю за правку...

И чего хорошего вам от этого древнего календаря?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Яна 2013
                Благодарю за правку...

И чего хорошего вам от этого древнего календаря?
                У нас, например, снег на юлианский новый год выпал, а на григорианский травка зенелела.
                Новогодняя атмосфера чем плохо?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10452

В христианском пространстве - в честь Солнца правды - Христа, проповедуемого миссионерами древности язычникам Рима, праздник, которой специально установлен 25 декабря, чтобы искоренить языческие обычаи.
                  А есть доказательство, что это было придумано специально, а не случайно даты совпали?
                  Последний раз редактировалось Drunker; 18 January 2018, 02:01 PM.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Наступает последнее в этом году Рождество ))

Такое Рождество 19 января (6-е по старому стилю) удобно тем, что "православные" на Святой Земле уже отпраздновали 7-го, и теперь будут где-то на свое Богоявление "святить" воду на Иордане, предоставив Вифлеем целиком Армянскому патриархату ))))

Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...