Рождество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Каштанов
    А разве не рождался ?Как это можно не праздновать"6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
    Ну сами рассудите Бог родился да еще от Своей же твари, ну разве не смешно звучит?

Неужели если Дух Святой явился в теле голубя то это означает что Он тоже родился от голубицы и надо праздновать день голубя или еще какой то?

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на
    Него в телесном виде, как голубь,

Это говорится о теле которое получило имя Иисус, а Христос Сын Божий Слово родился от Отца до начала времен, потому и празднование плотского праздника ну как то не совсем разумно особенно с такими словами.

Иоан.17:5 И ныне прославь
    Меня Ты, Отче, у Тебя Самого
    славою, которую Я имел у Тебя
    прежде бытия мира.

Тем более имя Иисус и Еммануил и другие это лишь условность означающая одно Бог явился в мир, а не тело просто, потому то апостолы Его по плоти и не знали и не праздновали рождества тем более Христова потому точной даты церкви никогда не было известно потому что никто из христиан и апостолов этого не знал ибо не обращали на это внимания а произошло это по мере отступления от веры апостолов и вот налицо всякие сказки о временах и сроках и родословиях.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от олег колыванов
      Ну сами рассудите Бог родился да еще от Своей же твари, ну разве не смешно звучит?

Неужели если Дух Святой явился в теле голубя то это означает что Он тоже родился от голубицы и надо праздновать день голубя или еще какой то?

Него в телесном виде, как голубь,

Это говорится о теле которое получило имя Иисус, а Христос Сын Божий Слово родился от Отца до начала времен, потому и празднование плотского праздника ну как то не совсем разумно особенно с такими словами.

Иоан.17:5 И ныне прославь
      Меня Ты, Отче, у Тебя Самого
      славою, которую Я имел у Тебя
      прежде бытия мира.

Тем более имя Иисус и Еммануил и другие это лишь условность означающая одно Бог явился в мир, а не тело просто, потому то апостолы Его по плоти и не знали и не праздновали рождества тем более Христова потому точной даты церкви никогда не было известно потому что никто из христиан и апостолов этого не знал ибо не обращали на это внимания а произошло это по мере отступления от веры апостолов и вот налицо всякие сказки о временах и сроках и родословиях.
      "6 Ибо младенец родился нам "- понимаете Исайя сказал - РОДИЛСЯ( а лично я , ему верю ).А это значит День Рождение. И это значит , что это СОБЫТИЕ. А для нас , человеков , очень важное событие. Так же от этого события, началось НОВОЕ ЛЕТОИСЧЕСЛЕНИЕ( от РОЖДНЕСТВА ХРИСТА). И если для кого то это не СОБЫТИЕ , то это его дело.Еговисты по моему вообще дни рождения не отмечают. Бог им судья.)))

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Это если верить лжи то так а по Евангелию не так не Христос а Иисус как имя данное телу был явлен миру в младенце который к людям и Марии и Давиду не имел никакого отношения.
        "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго" (Матф.1:18).

Поэтому ваше евангелие лживо как и учения ваши и праздники.
        Без комментариев.

Что вы имеете в виду? Вы верите только в Троицу а не в жену Духа Святого богиню неба и человека в Троице неразрывно связанного с Христом?

Так может быть от того что Сам Дух явился в мир в телесном облике голубя так же означает рождение от голубицы?

Него в телесном виде, как голубь, и
        был глас с небес, глаголющий: Ты
        Сын Мой Возлюбленный; в Тебе
        Мое благоволение!

Где же тогда у вас праздник рождения Духа от голубицы 2000 лет назад? А если ваш бог родился только 2000 лет назад так может это и не тот Бог Библии?
        Каждая фраза - клинический бред. Вы феномен в этом плане.

Помощь нужна как раз вам а не мне ибо ваши глупости и сказки о богородице и жене Бога Марии с которой Он у вас соединился и она родила Ему Сына и стала как следствием женой и одной плотью и вошла с сыном своим Иисусом человеком в состав Троицы и теперь правит небом и землей и Бог Сын не смеет ей отказывать ни в чем ибо она мать его. Так что подумайте над вашей глупостью и символом веры он ложен по крайней мере в вашем понимании.
        Очередная порция клинического бреда. Такого неадеквата я еще на этом форуме не встречал.
        Православный христианин

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Cdznjq
          .....Я, так понимаю
          Вы, похоже, ничего не понимаете.
          что Вы имеете какое-то религиозное образование.
          Чтобы понимать, имеют ли какое-то отношение придуманные людьми системы отсчёта времени к кажущемуся движению светил, не нужно религиозного образования.
          Для этого достаточно начальной школы.
          У Вас этот этап из жизни выпал.
          Бывает.
          Это не грех.
          А вот оскорблять людей глупыми и матерными стишками - грех.

.....Ваше представление о Быт.1,14 остаётся загадкой для всех.
          Отучаемся говориь за всех.

Наше общение читают многие, может быть и не утверждённые в вере. Что Вы предлагаете им?
          В отличие от Вас, здесь все учились в школе и понимают то, чего не понимаете Вы (а скорее просто притворяетесь).

Читать детскую Библию? Молодец! Вместо Слова Бога, Вы предлагаете читать что-то иное.
          Вы так и не ответили, знаете ли Вы иврит и читали ли когда-нибудь Библию.

когда Вы отрицаете очевидные факты
          Я понимаю, что для Вас "очевидные факты" то, что для нормальных людей бред.
          И притормаживающая раз в четыре годы Земля, и мифическая Служба времени, назначающая даты, и никому, кроме Вас, не ведомое "разделение церквей на запад и восток по отношению к Богу - Судия и Любовь..."
          Учитесь отличать реальность от своих фантазий, если хотите общаться с людьми.

.....Теперь про Быт.1,14:
          .....Я понимаю, что Вам нечего сказать про это.
          Вообще-то это Вы мне не ответил на вопрос знаете ли Вы иврит и читали ли ли Быт.1:14, а не пересказ его в Детской Библии на кацапскую мову.
          Вам самому никогда не приходила такая проста мысль - а дай-ка я почитаю Каноническую Библию, которую и Иисус читал и проповедовал?
          Так я-то её читаю каждый день, а Вы в руках никогда не держали.
          А то что Вам из Детской Библии кто-то пересказал, поняли по-своему, по-язычески, будучи невозрождённым ветхим творением.
          Отсюда и нездоровый интерес к "воинству небесному", от которого предостерегает Писание.

.....Знаете. не подумайте, что я как-то хочу Вас лично и в Вашем лице Вашу церковь уличить
          Вы думаете, что я Христос?
          У Вас всё ТАК плохо?

....Православная церковь давно уже осудила гностицизм,
          При чём тут православная церковь?

но, простите меня, в Ваших словах есть то, что я не понимаю смысл Быт.1,14.
          Как Вы можете понимать то, чего никогда не читали?

Если у Вас есть такие тайные знания, то почему бы Вам не поделиться с со всеми на основании Канонической Библии?
          Я делюсь общеизвестными вещами именно с Вами, потому что всем, кроме Вас, они известны.

Пока я ещё ничего в Ваших сообщениях не увидел ссылки, обоснование по Слову.
          На что Вам дать ссылку?
          На тот апокриф, где Вы вычитали, что "Христос родился в декабре"?
          А какое христианам дело до Ваших бабьих басен?

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Каштанов
            "6 Ибо младенец родился нам "- понимаете Исайя сказал - РОДИЛСЯ( а лично я , ему верю ).А это значит День Рождение. И это значит , что это СОБЫТИЕ. А для нас , человеков , очень важное событие. Так же от этого события, началось НОВОЕ ЛЕТОИСЧЕСЛЕНИЕ( от РОЖДНЕСТВА ХРИСТА). И если для кого то это не СОБЫТИЕ , то это его дело.Еговисты по моему вообще дни рождения не отмечают. Бог им судья.)))
            Так ведь и сказано Авраам родил и другие и что тоже в эту чушь поверите? Вот так же и я Исайю понимаю как пророка говорящего непрямо и неточно как и говорил пророк о Иоанне крестителе что типа ангел явится и Илия а этого нет и в помине и отсюда видно что и слова Исайи это не прямое повествование а образ не имеющий прямого смысла вот почему и слова о родах Марии только образ как и о беременности и родах апостола Павла.

Так что глупо говорить что Бог родился Он явился в мир и без участия матери и отца и с отсутствием полным родословия от Давида ибо Он ему не сын как и не сын Марии а Творец ее.

Евр.7:3 без отца, без матери, без
            родословия, не имеющий ни
            начала дней, ни конца жизни,
            уподобляясь Сыну Божию,

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от adashev
              "Рождество Иисуса Христа было так:
              А вот как было на самом деле, никаких родов, а чудо. Потому то апостолы и не праздновали рождество плоти как вы.

1Тим.3:16 И беспрекословно -
              великая благочестия тайна: Бог
              явился во плоти,

Сообщение от adashev
              по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго" (Матф.1:18).
              Ну как я и говорил ваш дух соединился с Марией вашей и зачал невесту чужую и стал ей мужем, поэтому муж ее Иосиф у вас просто обручник а не муж Марии, а она женой его духа вашего и стала потому богиней родив ему сынка и этот бред вы исповедуете.
              А людям разумным такое слушать смешно потому и нет веры вам.

Сообщение от adashev
              Без комментариев.
              Потому что сказать то нечего если зачал то и мужем стал, а если стал мужем и родила сына богу вашему то естественно она богиня ну или просто как в языческих баснях богородица вот откуда уши растут вашего учения

Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.
              1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
              Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.

Сообщение от adashev
              Каждая фраза - клинический бред. Вы феномен в этом плане.
              Как раз наоборот слова полностью по Писанию.

Него в телесном виде, как голубь, и
              был глас с небес, глаголющий: Ты
              Сын Мой Возлюбленный; в Тебе
              Мое благоволение!

Откуда телесный облик голубя если не рождался голубем? Повсему видно что родился от голубицы это такой же бред как и говорить что Мария родила Бога но раз верите в это то примите и то что ваш дух родился от голубицы это тоже вполне логично по вашему. Нарисуйте икону голубя и поклоняйтесь как богу вашему так что никакой клиники все по вашим же басням.

Сообщение от adashev
              Очередная порция клинического бреда. Такого неадеквата я еще на этом форуме не встречал.
              Ну дак раскажите ваш бред о том что тварь зачала от бога вашего и что он не был ей мужем как и Зевс тем богородицам и то что она родила богочеловека и в Иисусе Христе было два духа человеческий и Дух Сына и что они теперь неразрывны и входят в состав Троицы тоесть четверицы а поскольку дух ваш соединился с женой своей Марией вашей то и соединившись стал с ней одна плоть и родив ему сына она стала входить в состав пятерицы вашей так как одна плоть с духом мужем ее, ну так у кого бред у вас или у меня? По всей вашей вере видно что у вас ибо одно происходит из другого и подобного бреда я не исповедую, а это чисто логика ваших баснен.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

По сети уже несколько лет распространяется забавная картинка на тему календарных расхождений между "католиками" и "православными". И мало кто хотя бы догадывается, что картинка эта не верна по сути. На самом деле, "православных" волхвы посещают первым делом, а уже потом идут к остальным. Ведь если учесть, что "православные" совмещают посещение волхвов с Рождеством, а большая их часть отмечает это событие 25 декабря по новому стилю, то волхвы для них приходят раньше, чем для "католиков", для которых они приходят на их Богоявление 6 января. После этого, буквально на следующий же день, т.е. 7 января, волхвам остается еще раз сходить к тем, "православным", которые хранят верность великаму богу Юлию Цезарю и святому "православному" календарю его...

- - - Добавлено - - -

А вот как было на самом деле, никаких родов...
                Наш доморощенный космонавт никак не успокоится, и в каждой теме излагает плоды собственного мозга ))

- - - Добавлено - - -

Христос не мог родиться зимой. Или как адепты секты бруклинских "свидетелей" оспаривают дату Рождества - Снег в Иерусалиме - радость для сектантов ))
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от ilya481
                  ... 2) И зачем весь этот огород городить?
                  Какой в этом особый духовный смысл для православия?
                  Зачем все эти сложности и нелепости. ...
                  Православная церковь, как раз, никакой огород по этому поводу не городит и вопрос о переносе дат по своей инициативе не поднимает.

Православных людей в России и в других странах этот вопрос тоже не особо беспокоит: одни празднуют по новому календарю; другие - по старому календарю; а третьи, особенно те, у которых в семье есть маленькие дети, празднуют все четыре праздника.

Больше всего разницей в календарях почему-то озабочены русскоязычные сектанты, которые муссируют эту тему регулярно, два раза в год.
                  Зачем им эти сложности, я, как и вы, не понимаю.
                  Последний раз редактировалось tagil; 09 January 2018, 09:37 PM.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7406

Сообщение от tagil
                    Православная церковь, как раз, никакой огород по этому поводу не городит и вопрос о переносе дат по своей инициативе не поднимает.
                    А я, в принципе, уже для себя всё прояснил.
                    Если нет логически прямой связи или привязки дат (я имею в виду месяцы и дни) к Рождеству Христову, то тут нечего обсуждать.
                    В контексте моего вопроса, конечно.
                    А переносить или не переносить, что переносить и как- пусть они (православные) сами для себя и решают.
                    Конечно, речь не о годах.
                    Потому что если говорить о годах, то христианская цивилизация изменила свое летоисчисление именно в связи с фактом рождения Христа.
                    Это понятно.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от tagil
                      Если под "Православной церковью" вы подразумеваете греко-византийскую конфессию, то она в большинстве своем, во главе со своим "ВСеленским патриархатом", уже давно и по своей инициативе оставила завравшийся календарь великага бога Юлия Цезаря и перешла на нормальный точный календарь, где, например, день весеннего равноденствия является именно днем весеннего равноденствия, а не врет, что этот день будет только через 13 дней. Календаря великага бога Юлия по-прежнему держатся только в РПЦ и ее сателиты, типа сербов с грузинами, а еще мракобесы с Афона и в Иерусалиме, которым "Бог огонь дает" по "православному календарю" ))))

Православных людей в России и в других страпах этот вопрос тоже не особо беспокоит: одни празднуют по новому календарю; другие - по старому календарю; а третьи, особенно те, у которых в семье есть маленькие дети, празднуют все четыре праздника.
                      Православных людей на России, равно как и в других странах, где местный церкви все еще почитают великага бога Юлия, таки беспокоит факт расхождения церковного календаря с нормальным общепринятым. Ибо православные люди - это не фанатики-фрики, а нормальные люди, и они хотят не только встречать Новый год не в пост, но и быть едиными в праздниках со всеми своими единоверцами, а не выставлять себя каменновековыми белыми воронами. Что касается остальных, то они либо фанатеют по великаму богу Юлию Цезарю, считая его создателем всего православного, либо вообще им все по барабану, поэтому празднуют четыре раза. Они бы рады и восемь раз праздновать ))

Больше всего разницей в календарях почему-то озабочены русскоязычные сектанты, которые муссируют эту тему регулярно, два раза в год.
                      Сектантам по барабану. Они просто троллят тех, кто бога Юлия ставят выше всего и считают его православным ))))

Зачем им эти сложности, я, как и вы, не понимаю.
                      Если бы у вас было логическое мышление, то вы бы поняли, что сложности создают те, кто держится завравшегося календаря бога Юлия. А те, кто выступает против этого календаря, как раз и хотят освободиться от этих сложностей.
                      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

- Бабушка, а почему Дед Мороз в черном?

- Не знаю, может быть Снегурочка умерла...

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23165

Сообщение от KristonyA
                          По сети уже несколько лет распространяется забавная картинка
                          Это Армянский Каталикос? Сперва, отпраздновал Пасху в Армении и теперь, две недели, идёт в Иерусалим.
                          Автерпати для православных устраивать. ))))

а еще мракобесы с Афона и в Иерусалиме, которым "Бог огонь дает" по "православному календарю" ))))
                          Вы так спешите к этому моменту, и боитесь опоздать на Православную Пасху в Иерусалим, шо пыль столбом стоит. )))

Боитесь, что кусочек "мракобесного" огня, сходящего по юлианскому календарю, пройдёт мимо вас?
                          Последний раз редактировалось Григорий Р; 11 January 2018, 03:02 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от adashev
                            "
                            Странно, а зачем Вы его читаете??
                            Или только теперь уловили степень "клиничности" ?
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Фонфан
                              Это же стихотворная форма...)) Почему как прозу подали?)
                              А мне нравится, когда стихи в такой форме пишут.
                              Вот про Рождество такого не знаю, а про Пасху есть:

А между тем благая весть всегда в разгар триумфа ада, и это только так и есть, и только так всегда и надо! Когда, казалось, нам велят а может, сами захотели, спускаться глубже, глубже в ад по лестнице Страстной недели: все силы тьмы сошлись на смотр, стесняться некого а чё там; бежал Фома, отрёкся Пётр, Иуда занят пересчётом, но в мир бесцельного труда и опротивевшего блуда вступает чудо лишь тогда, когда уже никак без чуда, когда надежда ни одна не намекает нам, что живы, и перспектива есть одна отказ от всякой перспективы.

На всех углах твердят вопрос, осклабясь радостно, как звери: «Уроды, где же ваш Христос?» А наш Христос пока в пещере, в ночной тиши. От чуждых глаз его скрывает плащаница. Он там, пока любой из нас не дрогнет и не усомнится (не усомнится только тот глядящий пристально и строго неколебимый идиот, что вообще не верит в Бога).

Земля безвидна и пуста. Ни милосердия, ни смысла. На ней не может быть Христа, его и не было, приснился. Сыскав сомнительный приют, не ожидая утешенья, сидят апостолы, и пьют, и выясняют отношенья:

Погибло всё. Одни мечты. Тут сеять только тратить зёрна.

Предатель ты.

Подослан ты.

Он был неправ.

Неправ?!

Бесспорно. Он был неправ, а правы те. Не то, понятно и дитяти, он вряд ли был бы на кресте, что он и сам предвидел, кстати. Нас, дураков, попутал бес

Но тут приходит Магдалина и говорит: «Воскрес! Воскрес! Он говорил, я говорила!» И этот звонкий женский крик среди бессилия и злобы раздастся в тот последний миг, когда ещё чуть-чуть и всё бы.

Глядишь кругом земля черна. Ещё потерпим и привыкнем. И в воскресение зерна никто не верит, как Уитмен. Нас окружает только месть, и празднословье, и опаска, а если вдруг надежда есть то это всё ещё не Пасха. Провал не так ещё глубок. Мы скатимся к осипшим песням о том, что не воскреснет Бог, а мы подавно не воскреснем. Он нас презрел, забыл, отверг, лишил и гнева, и заботы. Сперва прошёл страстной четверг, потом безвременье субботы. И лишь тогда ударит свет, его увижу в этот день я: не раньше, нет, не позже, нет, в час отреченья и паденья.

Когда не десять и не сто, а миллион поверит бреду; когда уже ничто, ничто не намекает на победу, ударит свет и всё сожжет, и смерть отступится, оскалясь.
                              Вот Пасха. Вот её сюжет. Христос воскрес.

А вы боялись.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Ружана
                                А мне нравится, когда стихи в такой форме пишут.
                                Вот про Рождество такого не знаю, а про Пасху есть:

А между тем благая весть всегда в разгар триумфа ада.
                                А кто автор?
                                Хорошо написано. Только, конечно, нужно писать по-человечески...
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...