Ну и как по Вашему мнению теперь быть православным со всем этим химерическим наследием, которое всё отчетливее и отчетливее являет свою сказочность? Что им делать? Огрызаться на форумах, как Вы верно подметили, от нападок-ржак? Куды бечь в итоге? Все их нерукотворные убрусы, николы и прочее мракобесие летит в тартарары. А ведь на базе этой пурги сколько одних только церковных праздников? Да вот хотя бы сказка о Евфимии:Вы лично как видите дальнейшее течение всех этих "разоблачений"?
Шах и мат - 2
Свернуть
X
-
Ну и как по Вашему мнению теперь быть православным со всем этим химерическим наследием, которое всё отчетливее и отчетливее являет свою сказочность? Что им делать? Огрызаться на форумах, как Вы верно подметили, от нападок-ржак? Куды бечь в итоге? Все их нерукотворные убрусы, николы и прочее мракобесие летит в тартарары. А ведь на базе этой пурги сколько одних только церковных праздников? Да вот хотя бы сказка о Евфимии:
Вы лично как видите дальнейшее течение всех этих "разоблачений"?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Вскрытием их бредовых верований, а так же исторической и богословской несостоятельности. По большому счету именно с этой целью я веду вот этот блог - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВДарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Вскрытием их бредовых верований, а так же исторической и богословской несостоятельности. По большому счету именно с этой целью я веду вот этот блог - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВКомментарий
-
Достаточно было написать "Бугага )))"? Это для фейсбука. А этот блог для подробностей. Есть люди, которым нужно все давать в подробностях, потому как сами они их никогда не увидят и не воспримут.
Всё ж проще. Где и когда впервые упоминается этот миф? Вы в курсе?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Надеюсь, Вам может когда пригодится. Лишним не будет.
Т.е. как я понял, сказка родилась примерно через 5 веков после "описываемого события". До этого момента (опять же - как я это понял) ни один церковный писатель, ни один собор (а скока их было, вселенских и поместных) ни слова об этом не проронил. С иконописью евангелиста Луки тоже сказка через 500 лет появилась после самого Луки.Последний раз редактировалось Pine; 03 December 2017, 01:39 PM.Комментарий
-
Вот что в фирсовской книжке, если слышали:
Надеюсь, Вам может когда пригодится. Лишним не будет.
Т.е. как я понял, сказка родилась примерно через 5 веков после "описываемого события". До этого момента (опять же - как я это понял) ни один церковный писатель, ни один собор (а скока их было, вселенских и поместных) ни слова об этом не проронил. С иконописью евангелиста Луки тоже сказка через 500 лет появилась после самого Луки.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Ну не суть.
Просто как раз Шахбазян шибко негодовал на эту книжку, а заодно и на Дунаева: Православный Апологет - Киприан ШАХБАЗЯН <<Патролог>> Дунаев и клевета на Вселенский Собор
Потом я на вот это наткнулся:
Шахбазян в полемике с Дунаевым однажды дивно обделался в штанишки: В последний раз о Шахбазяне: danuviusКомментарий
-
Комментарий
-
Ну не суть.
Просто как раз Шахбазян шибко негодовал на эту книжку, а заодно и на Дунаева: Православный Апологет - Киприан ШАХБАЗЯН <<Патролог>> Дунаев и клевета на Вселенский Собор
- - - Добавлено - - -
Оу! Гриша нарисовался. Товарисч из буйных ключников, любящих защищать свое праваслабие каким-нибудь пещерным бредом. Наверное, в этот раз долго воздерживался от Боярышника, и таки что-то там умное написал )))))))))))))))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Я же у Вашего высочества в игноре, а меня никто не цитировал.Комментарий
-
Я не в курсе. Вот эта статья по сути о той книге, как я понимаю: Мешанина тщеты или Седьмой Вселенский собор - Евгений ФирсовКомментарий
-
Я не в курсе. Вот эта статья по сути о той книге, как я понимаю: Мешанина тщеты или Седьмой Вселенский собор - Евгений ФирсовДарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий