Шах и мат - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pine
    Завсегдатай

• 16 September 2017
    • 523

Сообщение от KristonyA
    мракобесно-сказочным
    Ну и как по Вашему мнению теперь быть православным со всем этим химерическим наследием, которое всё отчетливее и отчетливее являет свою сказочность? Что им делать? Огрызаться на форумах, как Вы верно подметили, от нападок-ржак? Куды бечь в итоге? Все их нерукотворные убрусы, николы и прочее мракобесие летит в тартарары. А ведь на базе этой пурги сколько одних только церковных праздников? Да вот хотя бы сказка о Евфимии:
    Сообщение от Pine
    Чуду Е. В. посвящен отдельный праздник - 11 июля, что является редкостью в визант. литургической практике."
    Вы лично как видите дальнейшее течение всех этих "разоблачений"?

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Pine
      Ну и как по Вашему мнению теперь быть православным со всем этим химерическим наследием, которое всё отчетливее и отчетливее являет свою сказочность? Что им делать? Огрызаться на форумах, как Вы верно подметили, от нападок-ржак? Куды бечь в итоге? Все их нерукотворные убрусы, николы и прочее мракобесие летит в тартарары. А ведь на базе этой пурги сколько одних только церковных праздников? Да вот хотя бы сказка о Евфимии:

Вы лично как видите дальнейшее течение всех этих "разоблачений"?
      РПЦ и греко-византийской конфессии в целом остро необходима реформация и очищение. Это понятно умным людям даже внутри них самих. Но у власти там все еще в большинстве мракобесы, поэтому в ближайшее время никаких подвижек не ожидаю. Это очень консервативный, в плохом смысле, институт. Но вода камень точит. Когда-нибудь критическая масса информированности самих "православных" верующих и их пастырей и осознание бреда в их "предании" взорвет всю эту многовековую конструкцию изнутри, а на обломках этих руин может возродиться нечто нормальное. Было бы хорошо, если бы до взрыва не доводили, но начали очищаться уже сейчас, хотя бы понемногу, не спеша, но это слишком сложно. Ведь, как говорится, пока жаренный петух в зад не клюнет, чесаться человек не начнет. Так что ждем взрыва. И, кстати говоря, своими усилиями помогаем "православным" приблизить этот день. Взрываться же не приятно, но без этого очищения не наступит.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Pine
        Завсегдатай

• 16 September 2017
        • 523

Сообщение от KristonyA
        И, кстати говоря, своими усилиями помогаем "православным" приблизить этот день.
        А как и чем помогаете? )

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Pine
          А как и чем помогаете? )
          Вскрытием их бредовых верований, а так же исторической и богословской несостоятельности. По большому счету именно с этой целью я веду вот этот блог - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Pine
            Завсегдатай

• 16 September 2017
            • 523

Сообщение от KristonyA
            Вскрытием их бредовых верований, а так же исторической и богословской несостоятельности. По большому счету именно с этой целью я веду вот этот блог - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ
            А, я про Евфимию там читал. На мой субъективный взгляд - многабукаф. Всё ж проще. Где и когда впервые упоминается этот миф? Вы в курсе?

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Pine
              А, я про Евфимию там читал. На мой субъективный взгляд - многабукаф.
              Достаточно было написать "Бугага )))"? Это для фейсбука. А этот блог для подробностей. Есть люди, которым нужно все давать в подробностях, потому как сами они их никогда не увидят и не воспримут.

Всё ж проще. Где и когда впервые упоминается этот миф? Вы в курсе?
              Мне по барабану. И не думаю, что это можно выяснить. Миф вошел в "предание", аки реальное событие на Халкидонском соборе, а потому никто не станет рассказывать о том, откуда у этой байки ноги растут.

Комментарий

• Pine
                Завсегдатай

• 16 September 2017
                • 523

Сообщение от KristonyA
                И не думаю, что это можно выяснить. Миф вошел в "предание", аки реальное событие на Халкидонском соборе, а потому никто не станет рассказывать о том, откуда у этой байки ноги растут.
                Вот что в фирсовской книжке, если слышали:

Надеюсь, Вам может когда пригодится. Лишним не будет.

Т.е. как я понял, сказка родилась примерно через 5 веков после "описываемого события". До этого момента (опять же - как я это понял) ни один церковный писатель, ни один собор (а скока их было, вселенских и поместных) ни слова об этом не проронил. С иконописью евангелиста Луки тоже сказка через 500 лет появилась после самого Луки.
                Последний раз редактировалось Pine; 03 December 2017, 01:39 PM.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Pine
                  Вот что в фирсовской книжке, если слышали:

Надеюсь, Вам может когда пригодится. Лишним не будет.

Т.е. как я понял, сказка родилась примерно через 5 веков после "описываемого события". До этого момента (опять же - как я это понял) ни один церковный писатель, ни один собор (а скока их было, вселенских и поместных) ни слова об этом не проронил. С иконописью евангелиста Луки тоже сказка через 500 лет появилась после самого Луки.
                  Не слышал. Кто автор и где почитать?

Комментарий

• Pine
                    Завсегдатай

• 16 September 2017
                    • 523

Сообщение от KristonyA
                    Не слышал.
                    Ну не суть.

Просто как раз Шахбазян шибко негодовал на эту книжку, а заодно и на Дунаева: Православный Апологет - Киприан ШАХБАЗЯН <<Патролог>> Дунаев и клевета на Вселенский Собор

Потом я на вот это наткнулся:

Сообщение от Pine

Шахбазян в полемике с Дунаевым однажды дивно обделался в штанишки: В последний раз о Шахбазяне: danuvius

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22965

Сообщение от KristonyA
                      Вы все же научитесь отличать "народное творчество" с "благодатными огнями" и прочей сказочной чепухой, от того, как оно в греко-византийской конфессии на самом деле, и как оно говорится на серьезном ученом уровне.
                      Тогда, с какой целью вы, армянские ересиархи, возле этой "сказочной чепухи" ежегодно трётесь? Ради подраться? Шашлычных мало?

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Pine
                        Ну не суть.

Просто как раз Шахбазян шибко негодовал на эту книжку, а заодно и на Дунаева: Православный Апологет - Киприан ШАХБАЗЯН <<Патролог>> Дунаев и клевета на Вселенский Собор
                        Что-то я посмотрел, но самой книжки не увидел. Она есть в сети?

- - - Добавлено - - -

Оу! Гриша нарисовался. Товарисч из буйных ключников, любящих защищать свое праваслабие каким-нибудь пещерным бредом. Наверное, в этот раз долго воздерживался от Боярышника, и таки что-то там умное написал )))))))))))))))

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22965

Сообщение от KristonyA

Оу! Гриша нарисовался. Товарисч из буйных ключников, любящих защищать свое праваслабие каким-нибудь пещерным бредом. Наверное, в этот раз долго воздерживался от Боярышника, и таки что-то там умное написал )))))))))))))))
                          А как узнал, Самвел-джан?
                          Я же у Вашего высочества в игноре, а меня никто не цитировал.

Комментарий

• Pine
                            Завсегдатай

• 16 September 2017
                            • 523

Сообщение от KristonyA
                            Что-то я посмотрел, но самой книжки не увидел. Она есть в сети?
                            Я не в курсе. Вот эта статья по сути о той книге, как я понимаю: Мешанина тщеты или Седьмой Вселенский собор - Евгений Фирсов

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Pine
                              Я не в курсе. Вот эта статья по сути о той книге, как я понимаю: Мешанина тщеты или Седьмой Вселенский собор - Евгений Фирсов
                              Мне интересно именно про байку с Евфимией. Разборки про иконопочитателей с иконборцами мне не интересны. Понятно, что и там байки на первом месте.

Комментарий

• Pine
                                Завсегдатай

• 16 September 2017
                                • 523

Сообщение от KristonyA
                                Мне интересно именно про байку с Евфимией.
                                Я тот отрывочек Вам выше скриншотнул. Там вроде больше нет. Ибо книжка не о том. Евфимия краем проходит.

Комментарий

Обработка...