Шах и мат всем неправославным!
Свернуть
X
-
Так ведь т.н. "Трульский собор" был уже после Халкидона. А все, что былов В византии после Халкидона, плохое оно или хорошее, к ААЦ уже не меет никакого отношения. Если ААЦ послала имперскую Церковь лесом по поводу Халкидона и византийцы обзлупились на этой почве, то все остальное уже не важно.
А у вас женатое священство есть?
Если да, то на каком основании?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Так ведь т.н. "Трульский собор" был уже после Халкидона. А все, что былов В византии после Халкидона, плохое оно или хорошее, к ААЦ уже не меет никакого отношения. Если ААЦ послала имперскую Церковь лесом по поводу Халкидона и византийцы обзлупились на этой почве, то все остальное уже не важно.
Мне казалось (не уверен, точно этого не знаю), что в ПЦ женатые разрешены именно Трулльским собором, от непринятия которого "мучаются" без жен католики.Комментарий
-
Может прекратите курить всякую пакость перед тем, как писать на Христианский форум?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
НЕт. ААЦ лесом посылает т.н. "4ВС" в Халкидоне, а все остальное мы уже никак не рассматриваем. Нас это уже не касается. Доктринальная связь ААЦ с греческим и латинским церковным миром отрезана после Халкидона, и что бы они там у себя не решали, плохое то или хорошее, нам нет до этого дела. Относительно иконопочитания, которое было утверждено на т.н. "7ВС", ААЦ не возражает. Хотя у нас нет такого всепоглощающего культа икон, как в грекославии (порой доходящего до иконопоклонения и фетишизма), все же само иконопочитание нам признается приемлимым и даже важным в доктринальном смысле. Мы тоже считаем иконоборчество ересь. А я так и вовсе считаю иконоборчество проявлением сектантской тупости.
Мне казалось (не уверен, точно этого не знаю), что в ПЦ женатые разрешены именно Трулльским собором, от непринятия которого "мучаются" без жен католики.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
О, интересно. Не знал. (что Трулльский собор был после Халкидонского) А у вас женатое священство есть? Если да, то на каком основании?
Мне казалось (не уверен, точно этого не знаю), что в ПЦ женатые разрешены именно Трулльским собором, от непринятия которого "мучаются" без жен католики.
Причём секта у Карабаса явно православнутая была, а не псевдопротестантская.
Я прав?
- - - Добавлено - - -
Вот и мучается Буратинка от когнитивного диссонанса, что кругом либералыи евреи, не исповедующие учения старца Вараввы...
Может Вам лучше на бывшую Кураевку (на любую из трёх на выбор) пойти пообличать либералов?Комментарий
-
Лично не знаком, но в сети общались. Я его периодически "мочу в сортире", в богословском смысле ))) Он в РПЦ считается средней руки "патрологом", т.е. исследователем творчества "святых отцов", т.е. идеологов их "православной" конфессии. А иногда его заносит в критику ААЦ, в связи с чем и нарывается на порку от меня.
Если вдруг знаете, то мож знаете почему он -ян, но православный? Тоже просто интересно.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
KristonyA
Нет, сектантскими бреднями я назвал то, что вы написали, а не постановления Вселенских соборов. Вы, главное, не путайте свои бредни с постановлениями Вселенских соборов. ...Продолжайте писать бред и настаивать, что это постановления Вселенских соборов.
"Пресвятая Дева Мария, Мать Иисуса Христа (Мадонна). Почитание Пресвятой Девы Марии сформировалось к 4 в. На Ш-м Вселенском соборе в Эфесе в 431 г. Она официально была провозглашена Богородицей и Царицей Небесной. Решения собора были основаны на евангельском повествовании о чудесном рождении Богомладенца Христа Девой Марией, которая, зачав Его непорочно от Святого Духа, осталась девой (пречистой, приснодевой). Тем самым богочеловек Христос оказывается свободным от первородного греха. Церковным догматом Непорочное зачатие становится с III (Эфесского) Вселенского собора в 431 г.
"Богоматери культ католический
Читаем постановление III Вселенского Собора Церкви Христовой:
"1. Кто не исповедует Еммануила истинным Богом и посему Святую Деву Богородицею, т. к. Она плотски родила Слово, сущее от Бога, ставшее плотью: да будет анафема."
ВСЕЛЕНСКИЙ III СОБОР
Называя "сектантскими бреднями" данное постановление Церкви Христовой Вы поставили себя под анафему, назвались еретиком и бредни Ваши охарактеризовали как сектантские.Комментарий
-
Григорян до СИ был в ААЦ, теперь тоже православный: Лекции и интервью Артема Григоряна о Свидетелях Иеговы
И, кстати, почему "теперь тоже православный"? Тоже, как кто? Как Шахбазан? А разве Шахбазян был в ААЦ? Или он был в СИ? В чем смысл этого "тоже"? ))
- - - Добавлено - - -
KristonyA
Вот приведенная мною цитата, которую Вы назвали сектантскими бреднями:
"Пресвятая Дева Мария, Мать Иисуса Христа (Мадонна). Почитание Пресвятой Девы Марии сформировалось к 4 в. На Ш-м Вселенском соборе в Эфесе в 431 г. Она официально была провозглашена Богородицей и Царицей Небесной. Решения собора были основаны на евангельском повествовании о чудесном рождении Богомладенца Христа Девой Марией, которая, зачав Его непорочно от Святого Духа, осталась девой (пречистой, приснодевой). Тем самым богочеловек Христос оказывается свободным от первородного греха. Церковным догматом Непорочное зачатие становится с III (Эфесского) Вселенского собора в 431 г.
"Богоматери культ католический
Читаем постановление III Вселенского Собора Церкви Христовой:
"1. Кто не исповедует Еммануила истинным Богом и посему Святую Деву Богородицею, т. к. Она плотски родила Слово, сущее от Бога, ставшее плотью: да будет анафема."
ВСЕЛЕНСКИЙ III СОБОР
Называя "сектантскими бреднями" данное постановление Церкви Христовой Вы поставили себя под анафему, назвались еретиком и бредни Ваши охарактеризовали как сектантские.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Как и положено в христианской Церкви, источником вероучения является Предание этой самой Церкви. Предание - это то, что нам предано от начала, то, что мы должны сохранить неповреждая и то, что мы передадим дальше.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Состав Предания - это и Откровение Божье, и свидетельство основателей нашей религии. Фундаментальная основа Предания - это Священное Писание Церкви, т.е. Библия. Но, кроме Писания есть и общая вероучительная и богослужебная традиции Церкви. При этом важно отметить, что именно второе - общая вероучительная и богослужебная традиции Церкви - были первичными. Было время, когда уже была вера и было богослужение, но еще не было Библии. Это относится и к части Ветхого Завета, когда Израиль уже имел веру и богослужение, а ветхозаветный канон постепенно складывался в веках и отбирался в сборник служителями той религии. Это относится и к части Нового Завета, когда уже при апостолах была вера и было богослужение, а новозаветный канон создавался постепенно и был оформлен в основной массе только в 4-ом веке, а устоялся только к 10-му веку. Церковь Божья создавала Писания и составляла канон исключительно на основе уже имеющейся веры и богослужения, что позволяло ей избавляться от подложных и сомнительный писаний. Но когда Писание было сформировано и и признано боговдохновенным, с тех пор уже оно становится определителем сохранной истины, но не отменяет традиции общей веры и богослужения. Они друг друга дополняют и друг друга защищают. С одной стороны Писание не дает примешать к вере и богослужению Церкви какой-то левандос, но с другой стороны вера и богослужение Церкви не позволяют левандосовски толковать Писание. Понятно, что у сектантов свои представления о том, "как оно правильно", но это уже другая тема.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий