На каком основании православные отвергают собственные каноны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Григорий Р
    Вам хорошо рассуждать, Ордина, Вы - врач и сами себя можете полечить. А нам сирым и убогим что делать?
    Токмо надеяться на Бога, что очередной гинеколог не окажется иудеем и не читает экстремистской литературы.
    Кстати о птичках, всегда самыми вдумчивыми и знающими врачами были и есть евреи. Так что доверяйте им... Я в институте часто читала лекции (не по программе) - еврейских авторов. И уж можете мне поверить им в логике не откажешь. Так, что вероятно таки Бог "поцеловал их в темечко" коль назвал избранным народом. Просто на время дал им Дух усыпления, так это, чтобы мы - язычники потом пришли к вере и "на зависть иудеям" и им указали путь.

"7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
    8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. ...

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
    12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. " Римл 11.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22836

Сообщение от Ордина
      Кстати о птичках, всегда самыми вдумчивыми и знающими врачами были и есть евреи. Так что доверяйте им... Бог "поцеловал их в темечко"
      Прошу, разделяйте "зацелованных Богом в темечко евреев" и религиозных иудеев, читающих экстримистскую литературу. Это разное. Не путайте берёзовые веточки и терновые. Делайте из них разные венички.
      Например, с евреями я хожу в баню с удовольствием. С иудеями побаиваюсь.
      Я же, как-никак, гой еси нечистый мОлодец. Могут и ошпарить, и в печи закрыть.
      А росу из пламени я ещё не научился делать. Это 80-й левел, а у меня пока 79-й.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Григорий Р
        Прошу, разделяйте "зацелованных Богом в темечко евреев" и религиозных иудеев, читающих экстримистскую литературу. Это разное. Не путайте берёзовые веточки и терновые. Делайте из них разные венички.
        Например, с евреями я хожу в баню с удовольствием. С иудеями побаиваюсь.
        Я же, как-никак, гой еси нечистый мОлодец. Могут и ошпарить, и в печи закрыть.
        А росу из пламени я ещё не научился делать. Это 80-й левел, а у меня пока 79-й.
        Видите ли я сейчас уже приняла для себя то, что долго богословие не пускало в меня. Писание разделяет каждого человека самого в себе, а богословие разделяет по Римскому правилу между людьми. То есть принцип : разделяй и властвуй. В этом вот они расходятся с Богом.
        Для Бога Павел писал, что все мы дороги и Он печется о каждом, чтобы никто не погиб, а все достигли понимания Истины. А понимание приходит с обучением. Но так как это Учитель - не человек, то у Него нет отстающих.

Комментарий

• П Сергей
          Ветеран

• 15 September 2016
          • 1195

Сообщение от Ордина
          всегда самыми вдумчивыми и знающими врачами были и есть евреи
          Да всегда эти птички деньги любили...

С ув. Сергей.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от П Сергей
            Да всегда эти птички деньги любили...

С ув. Сергей.
            Так потому Иисус и выгнал их из храма с таким треском и ожесточением, которых нигде не проявлял.
            А любили и любят деньги не только они, но и другие. Просто у них их делать лучше других получалось. Но это же относится ко плоти. А я все же настаиваю, что человек двойственен, ибо не могу не верить Творцу, что таковых Он нас насоздавал. Ну вот такие матрешки - мы все, все.
            С уважением Валентина.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Pine
              Ну так что, уважаемые православные, кто и когда разрешил вам начать принимать медицинскую помощь от иудеев и совместно мыться с ними в банях?
              Господь Иисус Христос, сказавший - чистому всё чисто.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Ордина
                Кстати о птичках, всегда самыми вдумчивыми и знающими врачами были и есть евреи.
                это у Вас национализм?

или уже - нацизм ?

чего , на христианском ресурсе и в православной ветке - изволите проповедовать, мадам?
                Так что доверяйте им...
                кому , простите ?
                иудеям?
                или жидам?

..................или Вы этих тов-щей с евреями системно путаете уже ?
                Я в институте часто читала лекции (не по программе) - еврейских авторов.
                )
                на иврите?
                чем докажите ?

и как определелили, что это именно еврейские авторы?

рискните обосновать,мадам
                И уж можете мне поверить им в логике не откажешь.
                хорошо -мы постараемся поверить , когда проверим Вашу объективность, а не нац. пристрастия .
                ))
                Так, что вероятно таки Бог "поцеловал их в темечко" коль назвал избранным народом...
                избрал, было дело .

для чего -избрал ?
                и как создавал - не расскажите ?
                ......чьё?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Виталич
                  национализм?

или уже - нацизм изволите проповедовать, мадам?
                  кому , простите ?
                  Нет, это всего лишь частное мнение, на которое человек имеет полное право. В свою очередь, у меня есть точно такое же право. Поэтому я заявляю, что лучшие врачи - это Русские. И не только врачи, но и многие другие специальности, которые долго перечислять.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

я бы охотно с Вам согласился , если бы не одно но : Ордина явно и демонстративно путает еврея и иудея.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 21 November 2017, 11:36 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Pine
                      Вот, у господина Григория Р реально православная позиция, у Тагила, по-видимому, тоже.

Потому что СООТВЕТСТВУЕТ Православному вероучению.
                      А Вы знаете Православное вероучение?
                      Сообщение от Pine
                      А вот жеманство Сергия69 и других, дескать, каноны некоторые устарели, НЕ ИМЕЮТ под собой никакого основания (кроме здравого смысла, но здравый смысл и православие категории далеко не тождественные).
                      Суть Вашего вопроса состоит в том почему Православная Церковь действует не так как Вам того хотелось бы. Ну, и почему она должна действовать так как того хотите Вы? Вы это сможете объяснить? Или в ответ будет много молчания?

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Ордина
                        . А я все же настаиваю, что человек двойственен,
                        Человек фрагментарен , калейдоскопичен , то самое тусклое стекло. И с этой позиции двигают к тому самому одному смыслу или человек это не человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                        Православная Церковь действует не так как
                        Вот именно : не так как© и далее на выбор.
                        Поскольку историческая РПЦ действует по связям связям с кесарем , а не так как {·····}©

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Виталич
                          я бы охотно с Вам согласился , если бы не одно но : Ордина явно и демонстративно путает еврея и иудея.
                          Это неважно, мы можем интерпретировать ее слова согласно правилам русского языка, а не согласно ее индивидуальной мифологии.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Виталич
                            это у Вас национализм?

или уже - нацизм ?

чего , на христианском ресурсе и в православной ветке - изволите проповедовать, мадам?кому , простите ?
                            иудеям?
                            или жидам?

..................или Вы этих тов-щей с евреями системно путаете уже ?)
                            на иврите?
                            чем докажите ?

и как определелили, что это именно еврейские авторы?

рискните обосновать,мадам хорошо -мы постараемся поверить , когда проверим Вашу объективность, а не нац. пристрастия .
                            )) избрал, было дело .

для чего -избрал ?
                            и как создавал - не расскажите ?
                            Бог мой, ну если это не шовинизм и нацизм - такой вот ответ, то это наверное называется "христианской терпимостью"
                            Вы старайтесь себе не портить настроение и не читайте моих сообщений, а то заболеете. А лечиться тогда негде будет: все жиды и врачи - вредители ....

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Якто
                              Человек фрагментарен , калейдоскопичен , то самое тусклое стекло. И с этой позиции двигают к тому самому одному смыслу или человек это не человек.

-{·····}©
                              Ну я как то решила доверять тому, что сказал Творец. Может и не надо, ну уж так вышло...
                              "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "

А в остальное творение не вдувался Дух Бога:

"20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                              21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                              25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. "

Как видим Он участвовал только словом в остальном тварном мире, а производила все это земля и вода. Человек несколько иначе создан. В нем есть и то, что и в остальном тварном мире - это вот стихии земля и вода и вторая составляющая - Дух Бога.

"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. "
                              Во второй главе еще вот и о Дыхании Бога в человека вдунутом.
                              Ну это я просто вот верю Творцу... вам ведь не обязательно так же безраздельно, как я Ему доверять....

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Якто
                                Вот именно : не так как© и далее на выбор.
                                Поскольку историческая РПЦ действует по связям связям с кесарем , а не так как {·····}©
                                Это уже другой вопрос и для другой темы.

Комментарий

Обработка...