По ту сторону иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от Яна 2013
    Образ Бога, Который есть Дух - это именно образ видимый, тварный, материальный.
    Человек Христос.
    Ангел Завета.

Бога Самого по сущности видеть нельзя, а образ Его ипостаси (сущности) очень даже можно.
    Вы видите духи? Это разве возможно в здравом духе?

Христос - это образ ипостаси не Бога Самого, а Его силы и премудрости, как и стоит в Писании -1Кор1:24 Учите Писание религией различения!
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от habar
      Вы видите духи? Это разве возможно в здравом духе?
      А вы считаете что духов видеть нельзя? И такое можно считать в здравом уме?

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. 21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; 22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar

Христос - это образ ипостаси не Бога Самого, а Его силы и премудрости, как и стоит в Писании -1Кор1:24 Учите Писание религией различения!
      Так ипостась и есть личность тоесть Бог Сам. А премудрость Бога и сила это лишь проявление личности и этого ваша религия различения не понимает и не знает оставьте эту глупость.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от олег колыванов
        А вы считаете что духов видеть нельзя? И такое можно считать в здравом уме?

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. 21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; 22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].

- - - Добавлено - - -
        Так ипостась и есть личность тоесть Бог Сам. А премудрость Бога и сила это лишь проявление личности и этого ваша религия различения не понимает и не знает оставьте эту глупость.
        У Вас нет знаний, а лишь выдумки от собственного своеволия. Религия же различения - это знания, поскольку исходят только из Писания.

Сказано - Бог - это дух и Бога людям видеть невозможно (1Тим6:16). Дух может являться лишь проявлением своим по его (духа) желанию. И сила и премудрость Бога, воплотившаяся во Христе (Лк1:35, 1Кор1:24), - это и есть проявление Бога в ипостасях этого проявления.
        Последний раз редактировалось habar; 29 October 2017, 01:35 AM.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от habar
          У Вас нет знаний, а лишь выдумки от собственного своеволия. Религия же различения - это знания, поскольку исходят только из Писания.

Сказано - Бог - это дух и Бога людям видеть невозможно (1Тим6:16). Дух может являться лишь проявлением своим по его (духа) желанию. И сила и премудрость Бога, воплотившаяся во Христе (Лк1:35, 1Кор1:24), - это и есть проявление Бога в ипостасях этого проявления.
          так если сила и премудрость вашего бога есть во христе вашем то как же он не бог?

выходит что сила и премудрость тоже не бог?

а кого же тогда видел Моисей по вашему?

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от олег колыванов
            так если сила и премудрость вашего бога есть во христе вашем то как же он не бог?

выходит что сила и премудрость тоже не бог?

а кого же тогда видел Моисей по вашему?

Это у Вас по-вашему. А у нас - по Писанию.

Сила и премудрость Божья, как и сила и ум человека - это лишь проявления человека в действии, но никак не сам человек. Это понимает каждый адекватный человек.

И не надо манипулировать тем, что и сыны Адама, как родившиеся от духа Божьего, в Библии названы богами. Эти "боги" верили в Бога из единого, как и Христос - в Бога его и в Бога нашего, имея различение.

Моисей видел ангельское воплощение силы Божьей, как и Авраам. Самого же Бога людям видеть не возможно. - 1Тим 6:16.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от habar
              Это у Вас по-вашему. А у нас - по Писанию.
              Верно у вас по вашему лживому писанию.

Сообщение от habar
              Сила и премудрость Божья, как и сила и ум человека - это лишь проявления человека в действии, но никак не сам человек. Это понимает каждый адекватный человек.
              Как раз наоборот и сила и слово человека это и есть сам человек и никто из адекватных людей не скажет это не я сказал ругательство а слово мое и не я ударил а сила моя. Такое выдумать могут только явно неадыкватные люди!

Сообщение от habar
              И не надо манипулировать тем, что и сыны Адама, как родившиеся от духа Божьего, в Библии названы богами. Эти "боги" верили в Бога из единого, как и Христос - в Бога его и в Бога нашего, имея различение.
              Кого же тогда Он из Себя строил у вас?

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
              же Ты? Иисус сказал им: от начала
              Сущий, как и говорю вам.

Сообщение от habar
              Моисей видел ангельское воплощение силы Божьей, как и Авраам. Самого же Бога людям видеть не возможно. - 1Тим 6:16.
              А лицо то у силы этой откуда взялось что его видеть нельзя а то умрешь?

По моему вы с вашей ложной религией в тьме сидите раз не видите очевидного что это именно Сын Бога и был и потому Его видели а вот Отца нет и никогда.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

олег колывановКак раз наоборот и сила и слово человека это и есть сам человек и никто из адекватных людей не скажет это не я сказал ругательство а слово мое и не я ударил а сила моя. Такое выдумать могут только явно неадыкватные люди!
                Не смешите нормальных людей. Если "и сила и слово человека это и есть сам человек", то вот тогда и можно сказать, что это не я сказал ругательство а слово мое и не я ударил а сила моя.

Вы хитро первое глупое предложение "подтверждаете" верной мыслью.

Вы хитрец и исказитель. Но всякую хитрость у Бога есть ответ.

олег колыванов Ему: кто
                же Ты? Иисус сказал им: от начала
                Сущий, как и говорю вам.
                От начала сущий -как ангельское воплощение силы и премудрости Божьей, чем и назван в Библии - 1Кор1:24

Вы Писание называете лживым. Потому ложь - это у Вас.
                олег колыванов
                А лицо то у силы этой откуда взялось что его видеть нельзя а то умрешь?
                Вы, извините, чудите. Вы что, не видите разницы между лицом силы Божьей и лицем Бога Самого?

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от habar
                  Не смешите нормальных людей. Если "и сила и слово человека это и есть сам человек", то вот тогда и можно сказать, что это не я сказал ругательство а слово мое и не я ударил а сила моя.

Вы хитро первое глупое предложение "подтверждаете" верной мыслью.

Вы хитрец и исказитель. Но всякую хитрость у Бога есть ответ.

Не лгите сами себе, если и слово и сила это и есть сама личность то именно тогда и можно сказать это ты сделал лично и оно и есть ты и так же и с Богом Его сила и слово есть Он Сам. Вы же просто искажаете понятия и говорите что не Бог творил мир ибо его сила и дух и слово не творили мира ибо не Бог Сам.

Сообщение от habar
                  От начала сущий -как ангельское воплощение силы и премудрости Божьей, чем и назван в Библии - 1Кор1:24
                  Иисус это не ангел это Бог

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

Сообщение от habar
                  Вы Писание называете лживым. Потому ложь - это у Вас.
                  Как раз наоборот это вы не верите самому Богу и вере апостолов.

Рим.9:5 их и отцы, и от них
                  Христос по плоти, сущий над всем
                  Бог, благословенный во веки,
                  аминь.

Сообщение от habar
                  Вы, извините, чудите. Вы что, не видите разницы между лицом силы Божьей и лицем Бога Самого?
                  Так разницы и нет.

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

олег колывановИоан.10:30 Я и Отец - одно.
                    Одно - это не одно и то же, а едино.

И Отец Христа - это сила Божья в ангельском воплощении, и только потому, что Бог обладатель Его силы, Он также Отец, но не для Вас, опошляющего Писание!!!

Комментарий

Обработка...