По ту сторону иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Яна 2013
    1. Византия христианизировала Русь и все вокруг...
    Гос. религия, власть.... и просвещение...
    Недаром Кирилла и Мефодия поминаем? Эллины типа разные бывают.

2. Сдохла она за:
    11 Так говорит Господь: «За три преступления Эдома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно в гневе своем и всегда сохранял ярость свою.
    Амос 1 гл.

Не за то же самое ли сдохла имперская Русь? Третий Рим?
    1. Византия НЕ ХРИСТИАНИЗИРОВАЛА Русь и даже не пыталась это делать.
    Русь вошла в полувековой раскол с Византией еще при Владимире - за обращение к болгарам за славянскими книгами. А болгар тогда греки дрючили так, что аж император их Василий получил прозвище болгаробойца. Владимир умер В РАСКОЛЕ от своей (так сказать и плюнувши) матери-церкви. Почему они и не признавали его канонизацию, пока была жива сама Византия.
    Христианизировалась Русь от НАСЛЕДНИКОВ Кирилла и Мефодия - от БОЛГАР.

2. Это просто бред.
    Амос не на Рим пророчествовал.
    И никакие империи не вечны. Никакие народы не вечны. Никакие государства не вечны. И все грешны друг против друга.
    Да и не так уж погибла Российская-то империя. Живет. Правда, немного в другом качестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Вот теперь, когда Церковь в целом становится богословски грамотной, то есть духовно грамотной и с учётом того, что написали в иконах к нашему историческому времени Церкви, чему нам должно поклонятся(делать поклоны), чтить и лобызать, думаю наступает время осознания и соборных иконопочитающих определений и догмата. А то ведь может получиться и так, что облобызаешь по неведенью в иконе антихристово, да ещё этому антихристовому и поклонишся.
    Да вам-то что, Вы хоть одну икону в жизни поцеловали?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Тимофей-64

Да вам-то что, Вы хоть одну икону в жизни поцеловали?
      А мне для просвещения. Спрошу и я у Вас, Вы все без исключения иконы обслюнявили или делаете это выборочно?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Алексей1984
        А мне для просвещения. Спрошу и я у Вас, Вы все без исключения иконы обслюнявили или делаете это выборочно?
        А я не слюнявлю.
        Слюнявьте свою жену или даму, ее заменяющую. К ним и прилагайте ваши глаголы. Хорошо?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Тимофей-64
          А я не слюнявлю.
          Слюнявьте свою жену или даму, ее заменяющую. К ним и прилагайте ваши глаголы. Хорошо?
          Не причиняйте собеседнику горечи, не получите взамен её же, или отвечайте в духе вежливости и учтивости, либо не обижайтесь что Вам отвечают Вашим. И как хотите чтобы относились к Вам, так и Вы относитесь к людям. Нахамили, получили в ответ хамство, чего ж теперь из себя страдальца корчить?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Алексей1984
            Не причиняйте собеседнику горечи, не получите взамен её же, или отвечайте в духе вежливости и учтивости, либо не обижайтесь что Вам отвечают Вашим. И как хотите чтобы относились к Вам, так и Вы относитесь к людям. Нахамили, получили в ответ хамство, чего ж теперь из себя страдальца корчить?
            Вот-вот.
            Не хамите - и не получите в ответ.
            С моей стороны, кстати, хамства и не было. Я вам вернул Вашу хамскую цитату.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Тимофей-64
              Вот-вот.
              Нахамили мне Вы изначально, получили в ответ хамство, продолжили хамить дальше, что надеетесь получить в ответ?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Алексей1984
                Нахамили мне Вы изначально, получили в ответ хамство, продолжили хамить дальше, что надеетесь получить в ответ?
                Игнор или молчание.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                  Вот-вот.
                  С моей стороны, кстати, хамства и не было. Я вам вернул Вашу хамскую цитату.
                  Вот мой самый первый ответ в теме, обращённый к Вам.

«Вот теперь, когда Церковь в целом становится богословски грамотной, то есть духовно грамотной и с учётом того, что написали в иконах к нашему историческому времени Церкви, чему нам должно поклонятся(делать поклоны), чтить и лобызать, думаю наступает время осознания и соборных иконопочитающих определений и догмата. А то ведь может получиться и так, что облобызаешь по неведенью в иконе антихристово, да ещё этому антихристовому и поклонишся».

В чём здесь хамство?

Вот Ваш ответ на моё сообщение.

«Да вам-то что, Вы хоть одну икону в жизни поцеловали»?

Если Ваш ответ мне это не хамство, то неужели исключительно в духе мира, любви и вежливости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Игнор или молчание.
                  Думаю, что надо извиниться друг перед другом, если мы именуемся христианами. В данном случае во мне сработал Ветхий Адам, "око за око" и "зуб за зуб".

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Тимофей-64
                    Ну, я например, такой ежик, которого исторической задницей не испугаешь.
                    И без вас все это читал, ну и что?
                    Если бы я не читал ваших постов на форуме и вашей книги, то поставил бы лайк.
                    Вы религиозный революционер? Хотите поменять существующий режим?
                    Или привести всех к единому знаменателю, к всеобщей экумене?
                    Или вы вообще против всех, как радикальный протестант?
                    Скорее всего, вы обычный православный, который недоволен некоторыми практиками в управлении церковью. Не претендую на точность определения, но пока другого мнения не могу о вас сложить.
                    Историей вас действительно не испугаешь, потому что вы её игнорируете. Нельзя испугать того, кто не имеет достаточно тонкого и внимательного восприятия. Такое отношение называется одним метким словом, но я уже не буду его произносить, хотя оно вас не испугает.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от Яна 2013
                      Ну-ну, что еще услышать от вас можно... еще и про Кришну))

"Итак, братья, имея дерзновение входить во святилище посредством крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                      20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                      21 и имея великого Священника над домом Божиим..

Послание к Евреям 10 гл.

Понятно почему Тело - Храм?
                      И почему в рукотворном Иерусалимском Храме Завеса надвое разорвалась в момент смерти Иисуса?

И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца.
                      Евангелие от Иоанна 1 гл.

Плоть - это ОБРАЗ.
                      Образ Божий - это образ силы и премудрости Божьей, но не Бога Самого, видеть Которого людям не возможно - 1Тим6:16. Учите Писание религией различения!
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от habar
                        Образ Божий - это образ силы и премудрости Божьей, но не Бога Самого, видеть Которого людям не возможно - 1Тим6:16. Учите Писание религией различения!
                        Образ Бога, Который есть Дух - это именно образ видимый, тварный, материальный.
                        Человек Христос.
                        Ангел Завета.

Бога Самого по сущности видеть нельзя, а образ Его ипостаси (сущности) очень даже можно.
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                          1. Византия НЕ ХРИСТИАНИЗИРОВАЛА Русь и даже не пыталась это делать.
                          Русь вошла в полувековой раскол с Византией еще при Владимире - за обращение к болгарам за славянскими книгами. А болгар тогда греки дрючили так, что аж император их Василий получил прозвище болгаробойца. Владимир умер В РАСКОЛЕ от своей (так сказать и плюнувши) матери-церкви. Почему они и не признавали его канонизацию, пока была жива сама Византия.
                          Христианизировалась Русь от НАСЛЕДНИКОВ Кирилла и Мефодия - от БОЛГАР.
                          Христианизация по византийскому обряду.
                          А письменность - от болгар.

Не-канонизация греками славянского князя - мелочь.
                          Главное что славяне всю этакое византийское законотворчество полностью признали, приняли и оприходовали.

Славянская христианизированная родо-племенная элита, в лице того же князя, породнившегося с багрянородными, получила элитарный доступ к европейской аристократии...
                          Если бы не слабость Византии, то она стала бы ее очередной колонией, наряду с Болгарией...

2. Это просто бред.
                          Амос не на Рим пророчествовал.
                          И никакие империи не вечны. Никакие народы не вечны. Никакие государства не вечны. И все грешны друг против друга.<br>
                          Да и не так уж погибла Российская-то империя. Живет. Правда, немного в другом качестве.
                          Пророчества Библии - вне времени.
                          Если вы принимаете таковые как мессианские и именно про Иисуса, то и к другим тоже так относитесь.
                          Возможно так будут более явственны судьбы очередных духовных Эдомов - Римов - Византий и прочих империй с лже-помазанниками на царство и лже-помазанницами ..

5 «Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Эдом и на народ, преданный Мною заклятию».
                          6 Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Эдома.
                          7 И буйволы падут с ними, и тельцы вместе с волами; и упьется земля их кровью, и прах их утучнеет от тука.
                          8 Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
                          9 И превратятся реки его в смолу, и прах его в серу, и будет земля его горящей смолой:
                          10 не погаснет ни днем, ни ночью вечно будет восходить дым ее; будет из рода в род оставаться опустевшей; во веки веков никто не пройдет по ней.
                          11 И завладеют ею пеликан и еж; и филин, и ворон поселятся в ней; и протянут по ней веревку разорения и отвес уничтожения.
                          12 Никого не останется там из знатных ее, кого можно было бы призвать на царство, и все князья ее будут ничто.
                          13 И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивой и репейником твердыни ее; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов.
                          14 И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться друг с другом; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.

Исаия 34 гл

В иудейском переводе не "ночное приведение", а Лилит, типа языческая Царица Неба... )

Имперские замашки всяких олигархов - еще не империя... Духовный Эдом всегда ждет все то же самое...
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Pine
                            Завсегдатай

• 16 September 2017
                            • 523

Сообщение от Яна 2013
                            Христианизация по византийскому обряду.

"Когда я думаю об истории Византии и ее значении для 20 века, я всегда в возвращаюсь к одной и той же мысли: Византия оставила нам уникальный опыт европейского тоталитаризма. Для меня Византия не столько колыбель православия или хранилище сокровищ древней Эллады, сколько тысячелетний эксперимент тоталитарной политической практики, и без этого понимания мы, кажется, не сможем осознать своего места в историческом процессе"
                            (Каждан А. Трудный путь в Византию // Мир Александра Каждана. Спб., 2003, с. 486)

Взято из блога Кураева: Дочитал Оксфордское руководство по византинистике: diak_kuraev

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Алексей1984

«Да вам-то что, Вы хоть одну икону в жизни поцеловали»?

Если Ваш ответ мне это не хамство, то неужели исключительно в духе мира, любви и вежливости?

".
                              Да, это не хамство.
                              Исключительно в духе мира, любви и вежливости.
                              Констатация, что человек не поцеловал в жизни ни одной иконы, не является насмешкой, упреком и т.п.

Так что успокойтесь.
                              Я готов принять предлагаемый вами мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              Если бы я не читал ваших постов на форуме и вашей книги, то поставил бы лайк.
                              Вы религиозный революционер? Хотите поменять существующий режим?
                              Или привести всех к единому знаменателю, к всеобщей экумене?
                              Или вы вообще против всех, как радикальный протестант?
                              Скорее всего,
                              1. вы обычный православный, который недоволен некоторыми практиками в управлении церковью. Не претендую на точность определения, но пока другого мнения не могу о вас сложить.

2. Историей вас действительно не испугаешь, потому что вы её игнорируете. Нельзя испугать того, кто не имеет достаточно тонкого и внимательного восприятия. Такое отношение называется одним метким словом, но я уже не буду его произносить, хотя оно вас не испугает.
                              1.В первом приближении Вы меня угадали, допустим.

2. А во втором суждении ошиблись.
                              Я не игнорирую историю. Напротив, понимая, сколько в ней нечистого, я научился этой нечистоты не бояться, ценить редкое чистое, которое случается, и Вы меня, действительно, не настроите против православия православно-исторической грязью.
                              Потому что столько же грязи и у всех остальных, как еще не больше.
                              В этом смысле, поняв это все, я не боюсь истории.
                              И действительно, понимая, что непогрешимой церкви нет, что столп и утверждение она всего лишь на бумаге, я не рабствую любым мифам и ложным преданиям.
                              Но это не повод ни ломать свою конфессию, ни бросать ее.
                              Это повод, впрочем, чтобы побыть чуть в сторонке от церковной системы, не быть ее функционером - тут я согласен.
                              А я и не функционер системы.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                                Да, это не хамство.
                                Исключительно в духе мира, любви и вежливости.
                                Значит и ответ был в том же духе мира, любви и вежливости, а главное по такому определению, что мы не допустили греха в отношении друг к другу и к заповедям , а значит и извинятся друг пред другом и прощать друг друга нам просто не в чем, как говорится "ладушки, ладушки не грешил у бабушки...."))

Комментарий

Обработка...