Религию не выбирают. Ее выдают по месту жительства
Свернуть
X
-
-
Для того чтоб в мире был ориентир для искателей настоящего Бога, Бог вдохновил своих людей записать в собрание книг (Библия) все что необходимо о Нем знать. Дабы все последующие поколения искателей могли узнавать о Нем все что надо в необходимых колличествах.
Но Бог мудр безгранично. Он знает что человек человеку рознь. Знает что есть добрые искренние люди. Есть не очень добрые и не совсем искренние. А есть отъявленные подлецы и мерзавцы.
Так вот. Библия имеет поразительное свойство сортировать людей. А то как же. Всеж Богом книга вдохновенна.
Дрбрый и искренний человек Божий в Библии находит все что ему нужно знать о Боге.
Не очень добрый и не совсем искренний человек мира сатаны там тоже кое что находит. Но немного. Для него в основном закрыто. Потому и начинает выдумывать себе своего собственного бога (идола) приписывая ему нафантазированные качества и свойства. А Библию он держит для красоты. Чтоб на полке стояла. Чтоб красиво.
Ну а подлец и мерзавец в Библии совсем ничего не находит. Только обозляется. Набрасывается на Библию, а заодно и на её Писателя.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Религию не выбирают. Ее выдают по месту жительства.
______
Так русский становится "православным", поляк "католиком", еврей иудаистом, турок суннитом, иранец шиитом, индус индуистом и т.д...
Кстати, принцип получения религии, т.с., "по месту жительства" справедлив не только в отношение адептов традиционных религий, когда просто присоединяются к вере предков.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
По моему Он недалеко от каждого а как называются ветки и групки значения не имеет важно только одно чему они учат и что у них авторитет Бог или люди.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
- - - Добавлено - - -
Смех да и только! Мои родители вообще в Бога не верили а я уверовал и стал христианином а после поменял ветку найдя ее менее стоящей в истине чем та где я сейчас. Так что вы снова заблуждаетесь.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.Комментарий
-
Зачем нужны эти религиозные монстры лицемеров-философов-чревоугодников?Комментарий
-
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.Комментарий
-
Затем и нужны чтобы человек утруждал себя размышлением и становился рассудительным и научался отличать глупость от мудрости и истину от лжи, это вообще главнейшая цель человеческой жизни
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Полагаю что именно так.
1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
Вот так же и я испытал веру в атеизм родителей и нашел что это глупость, а после ознакомился с исламом, буддизмом, кришнаизмом, новой эрой и прочими учениями и так же христианством и выбрал христианство как наиболее разумное течение мысли и жизни. А после разбирался со взглядами в самом христианстве и нашел многие ветки мысли не совсем понятными и логичными и выбрал себе более подходящее и понятное. Полагаю тоже самое и у других людей было кто склонен к поиску смысла жизни и рассудительному знанию и кто желает понимать то во что верит и знать почему, полагаю таков земной путь от Бога для каждого человека, ну а после вероятно дадут новое знание и новые откроют стороны истины.
1-е Коринфянам 12 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
- - - Добавлено - - -
Иак.1:5 Если же у кого из вас
недостает мудрости, да просит у
Бога, дающего всем просто и без
упреков, - и дастся ему.
Вот к примеру полагаю вам небольшой пример дать к размышлению и испытанию вашей мудрости.
Вы верите что Иисус Христос это Богочеловек при этом получается что человек был в утробе Марии а Бог сошел на него ходил в этом человеке тоесть произошел акт захвата как и делают бесы когда нападают на человека. После этот богочеловек ваш ходил и делал дела иногда становясь человеком и действуя как человек тоесть по сути выходил из захвата а порой входил в транс захвата и действовал как Бог тоесть на крест человек пошел не добровольно а его поволокли против его воли а следовательно акт жертвы принесен нечисто ибо не добровольно а насильно. Тоесть по сути ваш бог действует так же как и сатана заставляющий людей одержимых им совершать самоубийство так же поступил и ваш бог. А тогда возникает вопрос ваш бог кто он? Любящий Творец или сатана?Комментарий
-
-
Если не даем советы, и не учим то философствуем, типа как там в США и европах, Китае и прочих в мире, где стабильности нет, потому что глаза глупых на краю земли,
а как стали верующими то еще как там у инакомыслящих и почему и что им за это будет...
из страны советов мы...
С одной стороны очень повезло родиться в ней...и когда пришла пора искать как служить Богу...то посетила православный храм и ушла понимая что не мое, начала учиться у католиков языку и ...и там не осталась, потому что поняла что так как...не буду...
когда открылась синагога и там, но уже будучи крещенной...
свобода поиска была...невообразимая...
вдруг открылись все двери и кто что нашел, а нашли почти все и этому способствовала уходящая тоталитарная власть,
это она насадила безбожие во все места обитания в бывшем СССР,
и наступила эра по сути удивительная и она коснулась всех в мире, ехали распространять свое все кто только мог сдвинуться...
А меня...без всякой скромности вел Сам Бог, Он открылся мне еще в СССР, что ОН есть, без всяких условностей: есть Бог и есть я и я прошу а Он помогает.
Не вышла за рамки вопроса?Комментарий
-
-
Во времена интернета и телевидения место рождения и жизни играет не самую главную роль. Хотя оно обуславливает главное - язык на котором нас будут пытаться затянуть в ту или иную религию. На этом форуме в свое время скорее можно было стать телемитом, чем христианином. Экзотика однако.Комментарий
-
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
- - - Добавлено - - -
Полагаю чтобы искушать нас глупостями своими и чтобы мы могли научиться отличать разумное от глупого и добро от зла.
- - - Добавлено - - -
и когда пришла пора искать как служить Богу...то посетила православный храм и ушла понимая что не мое, начала учиться у католиков языку и ...и там не осталась, потому что поняла что так как...не буду...
когда открылась синагога и там, но уже будучи крещенной...
свобода поиска была...невообразимая...
вдруг открылись все двери и кто что нашел, а нашли почти все и этому способствовала уходящая тоталитарная власть,
- - - Добавлено - - -
Во времена интернета и телевидения место рождения и жизни играет не самую главную роль. Хотя оно обуславливает главное - язык на котором нас будут пытаться затянуть в ту или иную религию. На этом форуме в свое время скорее можно было стать телемитом, чем христианином. Экзотика однако.Комментарий
Комментарий