Религию не выбирают. Ее выдают по месту жительства
Свернуть
X
-
Инертность и страх оказаться "белой вороной".
2. Кто из адептов христианских сект серьезно считает, что все равно был бы "истинным христианином" и держался бы Библии, если бы родился в исламской среде в Пакистане, Саудовской Аравии или в Северном Судане?Разве только тот ,кто уже сделал такой выбор. Вот уж не знаю за себя....Хотя уже числюсь в "белых воронах",хоть и не в исламской среде. Знаю точно одно,если кого Бог избрал,тот всё равно будет. "истинным христианином
Комментарий
-
А ведь все так и естьХорошо что вы подняли этот вопрос, многих заставите задуматься. Я родился в окружении православных, все мои родственники православные. Прочитал Библию я тогда, когда жил в общаге в другом городе. Получилось так, что после ее прочтения любовь родственников ко мне, так сказать, подугасла. Для них я теперь сектант, неверующий. И всем наплевать что я не хожу ни на какие собрания, что я пришел к этому сам, им наплевать что их религия построена на Библии. Похоже, никто в моем роду ее не прочитал. А недавно я вообще сломал все шаблоны, прочитал Коран. Только этого они пока еще не знают))
Комментарий
-
А ведь все так и естьХорошо что вы подняли этот вопрос, многих заставите задуматься. Я родился в окружении православных, все мои родственники православные. Прочитал Библию я тогда, когда жил в общаге в другом городе. Получилось так, что после ее прочтения любовь родственников ко мне, так сказать, подугасла. Для них я теперь сектант, неверующий. )
То, что книги разных заветов переплетены под одной обложкой создает иллюзию их равенства.
Однако, это вовсе не так.
Некритичное прочтение и усвоение вами некоторых понятий ветхого завета, действительно, могло вызвать серьезное охлаждение отношения к вам, и не только среди родственников."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А ведь все так и естьХорошо что вы подняли этот вопрос, многих заставите задуматься. Я родился в окружении православных, все мои родственники православные. Прочитал Библию я тогда, когда жил в общаге в другом городе. Получилось так, что после ее прочтения любовь родственников ко мне, так сказать, подугасла. Для них я теперь сектант, неверующий. И всем наплевать что я не хожу ни на какие собрания, что я пришел к этому сам, им наплевать что их религия построена на Библии. Похоже, никто в моем роду ее не прочитал. А недавно я вообще сломал все шаблоны, прочитал Коран. Только этого они пока еще не знают))
А к прочтению полной Библии пришла после знакомства с писаниями экстрасенсов.
А, ну Бхагават-Гиту читала уже после Библии - да, она мешает, может сбить.
Так что - каждый шагает по своему пути, выбирая по сердцу и несет ответственность за выбор.
Сейчас это проще, чем несколько десятилетий назад. Тогда я даже не слыхала, что есть конфессии. Считала, что церковь - это бабушки, а слово баптисты - ругательство.))
Слава Богу, что Он закрыл такую безбожную страну и открыл двери для Его слова.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Проблема в том, что Библия состоит из двух весьма различных частей: из разных заветов.
То, что книги разных заветов переплетены под одной обложкой создает иллюзию их равенства.
Некритичное прочтение и усвоение вами некоторых понятий ветхого завета, действительно, могло вызвать серьезное охлаждение отношения к вам, и не только среди родственников.Комментарий
-
Однако, для этого надо сперва стать христианином.
В противном случае вы рискуете вынести из входящих в его состав книг весьма вредные идеи."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И как впечатления?
- - - Добавлено - - -
Проблема в том, что Библия состоит из двух весьма различных частей: из разных заветов.
Некритичное прочтение и усвоение вами некоторых понятий ветхого завета, действительно, могло вызвать серьезное охлаждение отношения к вам, и не только среди родственников.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А какие плюсы вы видите в мормонстве?
Переходить туда сюда это глупость!!!
а для Юога ваще безразлчино где мы
вот это и есть самое главное-САМ ФАКТ ИЗУЧЕНИЯ БИБЛИИ и потом не важно уда ушли важно что САМИ ДУМАЮТ!!!Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я предложил ему свою версию - почему это могло произойти.
Тут два варианта :
Либо он, как в евангелии, стал святым, и родственники невзлюбили его за свет.
Любо он нахватался "истин" типа : "святи субботу", "не делай изображений", а "мертвечину отдай иноплеменнику" !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно. В Америке Свидетелями Иеговы, последователями Хаббарда и Мормонов. И если каждая страна станет гнать иноверующих, то второго пришествия Христа человечество может и не дождаться...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Религию не выбирают. Ее выдают по месту жительства.
______
Так русский становится "православным", поляк "католиком", еврей иудаистом, турок суннитом, иранец шиитом, индус индуистом и т.д...
Кстати, принцип получения религии, т.с., "по месту жительства" справедлив не только в отношение адептов традиционных религий, когда просто присоединяются к вере предков. Это справедливо и для подавляющего большинства сектантов.
Сектанты в христианской среде идут в секты христианские, как сектанты в исламской среде идут в секты исламские. Человек с сектантским мышлением по местной же традиции считает, что Библия (или Коран, или прочее) является Священной Книгой, но ортодоксы ее неправильно понимают.. поэтому они идут в альтернативное христианство (ислам или прочее). Мысль о том, что не Библия, а Коран (или проч..) является Священным Писанием, сектанта из христианской среды обычно не посещает. Вопрос о том, почему именно Библия является для сектанта из христианской среды Словом Бога, а не Коран, Бхагавит-Гита или прочее, ставит его в тупик. Они даже не догадываются, что держатся Библии только по причине "места жительства", т.е. в силу местной христианской традиции, и что родись и живи они в исламской среде, они держались бы Корана и им было бы плевать, что и как там у христиан.
И только редкие уникумы сектантничают радикально, уходя в совершенно инородческие религии, но как правило тоже в связи с местными условиями, а потому их новая религия тоже оказывается в сектантском изводе. Какая инородческая религия присутствует по их месту жительства, к такой и могут присоединиться. Вот что такое известный нам кришнаизм, как не псевдоиндуистская секта присутствующая в наших местах обитания? Сложно себе представить, чтоб какой-то Вася Колбаскин из Тамбова исповедовал некую инородческую религию, которая не имеет хотя бы нескольких проповедников на России ))
___
Несколько вопросов:
1. Кто из радикальных адептов греко-византийского "православия", что традиционно для русских, задумывался над тем, кем бы он был, родись в Испании, Армении, или в Англии? Он и в этом случае полагает, что был бы в "православной истине"? ))
2. Кто из адептов христианских сект серьезно считает, что все равно был бы "истинным христианином" и держался бы Библии, если бы родился в исламской среде в Пакистане, Саудовской Аравии или в Северном Судане?
3. К адептам сект инородческо-иноверческого типа в "православной" стране вопросов не имею, пока. Они просто "герои веры", сумевшие познать "истину" во вражеской среде )))
Только задавая подобные вопросы, я хотел донести до людей то, что они не знают, что такое свобода выбора. Именно познание Истины делает человека свободным.
Вопрос с религиями понятен, но многие не осознают, что подобное происходит во всех сферах. Их головы забиты чужими советами, знаниями, информацией.
Задавая им вопрос, они начинают искать в своей голове все ранее слышанное. Их мысли путаются, потому что у них много информации и знаний, даже той которая противоречит друг другу. Они не свои, у них нет абсолютно ничего своего. Они не слышат свой разум, потому что он завален ненужным мусором, хламом и они тащут его через всю свою жизнь, не понимая, что должны избавиться от всего этого имения, вернуться в детство, когда они были чисты и невинны и начать этот путь заново. Никто и ничто не сможет повлиять на ваше решение, если вы не обращаетесь к самому себе. Знания могут сделать из вас не только человека принадлежащего к какой-то религиозной общине, но они слепят из вас того, кого захотят. Потому что знания всегда влияют на ваш выбор.
На одном телеканале вам говорят, что нужно пить много воды, на другом телеканале вам скажут, что много пить вредно. И люди слушают их, хотя на самом деле, ни одна из этих телепередач, не права. Вы должны пить только тогда, когда вы этого захотите, когда ваш организм попросит у вас налить стакан воды.
Слушайте себя, ибо там находится Царство Божие и там слышен голос Разума.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Человек сам констатировал факт охлаждения с родственниками.
Я предложил ему свою версию - почему это могло произойти.
Тут два варианта :
Либо он, как в евангелии, стал святым, и родственники невзлюбили его за свет.
Любо он нахватался "истин" типа : "святи субботу", "не делай изображений", а "мертвечину отдай иноплеменнику" !
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как все запущено..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Какая любопытная теория ))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий