Религию не выбирают. Ее выдают по месту жительства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Религию не выбирают. Ее выдают по месту жительства

Религию не выбирают. Ее выдают по месту жительства.
    ______

Так русский становится "православным", поляк "католиком", еврей иудаистом, турок суннитом, иранец шиитом, индус индуистом и т.д...

Кстати, принцип получения религии, т.с., "по месту жительства" справедлив не только в отношение адептов традиционных религий, когда просто присоединяются к вере предков. Это справедливо и для подавляющего большинства сектантов.

Сектанты в христианской среде идут в секты христианские, как сектанты в исламской среде идут в секты исламские. Человек с сектантским мышлением по местной же традиции считает, что Библия (или Коран, или прочее) является Священной Книгой, но ортодоксы ее неправильно понимают.. поэтому они идут в альтернативное христианство (ислам или прочее). Мысль о том, что не Библия, а Коран (или проч..) является Священным Писанием, сектанта из христианской среды обычно не посещает. Вопрос о том, почему именно Библия является для сектанта из христианской среды Словом Бога, а не Коран, Бхагавит-Гита или прочее, ставит его в тупик. Они даже не догадываются, что держатся Библии только по причине "места жительства", т.е. в силу местной христианской традиции, и что родись и живи они в исламской среде, они держались бы Корана и им было бы плевать, что и как там у христиан.

И только редкие уникумы сектантничают радикально, уходя в совершенно инородческие религии, но как правило тоже в связи с местными условиями, а потому их новая религия тоже оказывается в сектантском изводе. Какая инородческая религия присутствует по их месту жительства, к такой и могут присоединиться. Вот что такое известный нам кришнаизм, как не псевдоиндуистская секта присутствующая в наших местах обитания? Сложно себе представить, чтоб какой-то Вася Колбаскин из Тамбова исповедовал некую инородческую религию, которая не имеет хотя бы нескольких проповедников на России ))
    ___

Несколько вопросов:

1. Кто из радикальных адептов греко-византийского "православия", что традиционно для русских, задумывался над тем, кем бы он был, родись в Испании, Армении, или в Англии? Он и в этом случае полагает, что был бы в "православной истине"? ))

2. Кто из адептов христианских сект серьезно считает, что все равно был бы "истинным христианином" и держался бы Библии, если бы родился в исламской среде в Пакистане, Саудовской Аравии или в Северном Судане?

3. К адептам сект инородческо-иноверческого типа в "православной" стране вопросов не имею, пока. Они просто "герои веры", сумевшие познать "истину" во вражеской среде )))
    Последний раз редактировалось KristonyA; 19 October 2017, 06:49 AM.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

* Религию не выбирают. Ее выдают по месту жительства* -- вы в своём пустословном филосовствовании не учли даже атеизм как возможный вариант выбора.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от baptist2016
      * Религию не выбирают. Ее выдают по месту жительства* -- вы в своём пустословном филосовствовании не учли даже атеизм как возможный вариант выбора.
      Это у вас в секте научили с порога пургу гнать?

Кстати, а вы лично стали баптистом по месту жительства, например - родители баптисты приобщили, или вы долго по миру искали истину, дошли аж до Голландии и там нашли баптистов?
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от KristonyA
        Это у вас в секте научили с порога пургу гнать?Кстати, а вы лично стали баптистом по месту жительства, например - родители баптисты приобщили, или вы долго по миру искали истину, дошли аж до Голландии и там нашли баптистов?
        просьба не переходить на мою личность моего ника! И так мало на форуме кто верит что я баптист.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от baptist2016
          просьба не переходить на мою личность моего ника! И так мало на форуме кто верит что я баптист.
          Мне все равно, кто вы. Я исхожу из того, что человек сам себя назвал так или эдак. Поэтому вопрос остается - вы баптист потому что получили это по месту жительства?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Конечно, много значит наличие проповедников определенной религии. Особенно, если их большинство, и большинство населения следует за ними. Обычно, человеку неудобно быть вне мейнстрима, быть изгоем.

Но, я думаю, это ступень. Человек может остаться на этой ступени, а может начать поиск. Хотя, бывает, что поиск находит человека. Вернее, Бог тычет пальцем - глянь сюда.

Сатана также может ткнуть, в своих интересах.

Но, в любом случае, вера от слышания, слышание от слова Божьего. И Бог для этого посылает благовестников.

Ну а экзотические виды верований не обязательно должны иметь учителей. От них также идет слово. Печатное, в основном.

А уже суть учения(сатанинского, конечно, если это не от Бога) - или улавливает в свои сети, или человек ищет то, что его дух ищет.

А иначе - за что и судить человека?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от KristonyA
              Про религию и секты вроде ясно. А где найти Бога ? В религиях и сектах ?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

ну собственно доля ПРАВДЫ и большая есть!

были бы мои родители католиками я б тоже была видать_))НУ впрочем я то потом скорее перешла в парвославие/баптисты
                но эт я ПОТОМУ ЧТО ИУЧАЮ ЧИТАЮ как никак БИБЛИЮ и прочее

а те кто не интересуется те..так видимо и остются где родились)

и ниче страшного думаю в этом нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                ну атеисты тоже БОЛЬШИНСТВО КРЕЩЕНЫЕ)
                поэжтому официально у них ЕСТЬ РЕЛИГИЯ а то что отказались от нее так это не отменяет факта КРЕЩЕНИЯ(официального
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

______
                  Это рассуждение касается обряда вероисповедания, которое рассуждающий путает с религией. Религия - это учение о Божественности (о проявлениях Божьих и пути к избавлению от страстей-страданий).
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от KristonyA
                    ______

Так русский становится "православным", поляк "католиком", еврей иудаистом, турок суннитом, иранец шиитом, индус индуистом и т.д...

Во-первых, какое "место жительства" может быть у еврея ?
                    Во-вторых, разве со времен русской революции православие не представлено во всех странах запада ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Сестра Аллачка
                      были бы мои родители католиками я б тоже была видать_))
                      Стопудово. Тут даже к бабке ходить не нужно.

НУ впрочем я то потом скорее перешла в парвославие/баптисты
                      У вас уже есть опыт перехода откуда-то куда-то, и поэтому допускаете с легкостью подобное действие?

но эт я ПОТОМУ ЧТО ИУЧАЮ ЧИТАЮ как никак БИБЛИЮ и прочее
                      Ну, те кто перешел из "православие/баптисты" в католики, те тоже свой переход объясняют тем, что читают и изучают Библию и прочее.

а те кто не интересуется те..так видимо и остются где родились)
                      Вот я интересуюсь, при этом остаюсь где родился. Не иначе, как мне повезло родиться там, откуда переходить не нужно ))

и ниче страшного думаю в этом нет
                      Да хоть кришнаизм примите. Что там страшного? ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Во-первых, какое "место жительства" может быть у еврея ?
                      ВЫ меня еще раз поразили масштабностью своего мышления и способностью проникать в суть вещей )))

Во-вторых, разве со времен русской революции православие не представлено во всех странах запада ?
                      Это вы про этно-конфессиональные замкнутые тусовки русской диаспоры, в которых внуки недобитых большевиками помещиков занимаются клаустрофобией и ностальгией по всему русскому? Так это они для себя на чужбине устроили то самое "место жительство", сделав типа "кусочек исторической родины". При чем тут местные жители стран Запада? Для коренных европейцев все эти "православные" приходы в их странах (будь то русские или греческие, или еще какие..) воспринимаются так же, как для русских на России синагоги.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от н2о
                        Про религию и секты вроде ясно. А где найти Бога ? В религиях и сектах ?
                        Апостол Павел говорил что Бог не далеко от каждого из нас. И чтоб мы первые к Нему приблизились, чтоб Он приблизился к нам.
                        Как это сделать практически?

«Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.»
                        **Книга пророка Софонии‬ *2:3‬ *

Где взыскать? В Библии. И только там.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.»
                        **Второе послание к Тимофею‬ *3:16-17‬ *

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от KristonyA

У вас уже есть опыт перехода откуда-то куда-то, и поэтому допускаете с легкостью подобное действие?
                          ну как ПЕРЕХОДА..просто понимаю плюсы и минсу каждой религии так сказать.Переходить туда сюда это глупость!!! а для Юога ваще безразлчино где мы
                          Ну, те кто перешел из "православие/баптисты" в католики, те тоже свой переход объясняют тем, что читают и изучают Библию и прочее.
                          вот это и есть самое главное-САМ ФАКТ ИЗУЧЕНИЯ БИБЛИИ и потом не важно уда ушли важно что САМИ ДУМАЮТ!!!
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от KristonyA
                            При чем тут местные жители стран Запада? Для коренных европейцев все эти "православные" приходы в их странах (будь то русские или греческие, или еще какие..) воспринимаются так же, как для русских на России синагоги.
                            Вам привести список перешедших в православие под влиянием русской эмиграции французов,англичан, и американцев ?
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Иван Безымянный

Где взыскать? В Библии. И только там.
                              Бога значит укатали в мертвую букву. М чего же религии и секты выудили оттуда богов на все вкусы?

Комментарий

Обработка...