Как меня выгнали из храма, и почему я вернулся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от sam1
    Не лгите, что вы знаете, что устанавливали, а что не устанавливали Апостолы. Вы и так достаточно лгали о Церкви Христовой.
    я читаю Библию : там ни слова о исповеди. Ее придумали позже те кто исказил учение Христа.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от baptist2016
      я читаю Библию : там ни слова о исповеди. Ее придумали позже те кто исказил учение Христа.
      Свидетельства о связи покаяния с внешним исповеданием грехов перед членами ранней Церкви, можно найти в книге Деяний апостольских и в послании св. ап. Иакова.

В первом тексте говорится о случае в Ефесе, когда «многие из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои» (Деян19. 18). Дееписатель использует глагол, близкий по значению к, и смысл фразы в том, что обратившиеся христиане публично признавали свои согрешения, хотя, видимо, это было тесно связано с крещением и вхождением в Церковь[44].

Во втором тексте содержится призыв св. ап. Иакова к христианам: «исповедайте друг другу согрешения»[45] (Иак. 5:16). Здесь также использован глагол, причем смысл фразы хорошо передан в синодальном переводе: «признавайтесь друг пред другом в проступках»[46]. Поскольку далее апостол продолжает: «и молитесь друг за друга, да исцелеете» (Иак. 5:16), имея в виду исцеление от духовных недугов[47], то в ближайшем историческом контексте слова об исповедании указывают на признание христианами своих грехов друг перед другом с целью молиться друг за друга[48].

Более ясные указания о том, как практика исповедания грехов была сопоставлена с полномочиями апостолам и их преемникам «вязать» и «решить» человеческие грехи (Мф. 18:18; см. также Ин. 20:23) уже выходят за хронологические рамки новозаветных писаний и относятся к раннему периоду святоотеческой письменности. Но именно связь этих двух понятий и легла в основу христианского церковного Таинства покаяния, находящего свое выражение в форме исповеди перед епископом или священником.

Библейские основания Таинства Покаяния — свящ. Димитрий Юревич
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

*признавайтесь друг пред другом в проступках* - друг перед другом, а не перед попом.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от baptist2016
          *признавайтесь друг пред другом в проступках* - друг перед другом, а не перед попом.
          Поп не может быть другом? Какой вы недружелюбный к священнослужителям Церкви Христовой.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от sam1
            Поп не может быть другом? Какой вы недружелюбный к священнослужителям Церкви Христовой.
            не передергивайте.....если человек сделал проступок лично перед попом, то должен мириться с ним . Извиниться. Но это не классическая выдуманная исповедь.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от baptist2016
              не передергивайте.....если человек сделал проступок лично перед попом, то должен мириться с ним . Извиниться. Но это не классическая выдуманная исповедь.
              Вы предпочитаете собственные фантазии живому духовному опыту Церкви.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от sam1
                Вы предпочитаете собственные фантазии живому духовному опыту Церкви.
                опыт вашей церкви не соответствует писаниям.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от baptist2016
                  опыт вашей церкви не соответствует писаниям.
                  Не писаниям, а человеческим толкованиям писаний. Этого нужно избегать, чтобы не впасть в грех ума.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от greshnik
                    не лукавьте
                    перед кем грешили-
                    перед тем и исповедуйтесь
                    научитесь вначале перед людьми отвечать
                    А зачем исповедоваться перед тем против кого ты грешил, если тот против кого ты согрешил должен тебе простить твой грех, без всякого твоего исповедания и покаяния перед ним, по принципу всепрощения? Всепрощение отменяет покаяние, как необходимое условие, для осуществления прощения грехов.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 April 2019, 12:58 AM.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от sam1
                      Не писаниям, а человеческим толкованиям писаний. Этого нужно избегать, чтобы не впасть в грех ума.
                      я акцентировал внимание на Писании , а не на церк.преданиям-толкованиям

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от baptist2016
                        я акцентировал внимание на Писании , а не на церк.преданиям-толкованиям
                        Скажите честно, вы не понимаете, что Библию толкуют все без исключения, даже те, кто думает, что не толкует, и понимает совершенно точно?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от sam1
                          Скажите честно, вы не понимаете, что Библию толкуют все без исключения, даже те, кто думает, что не толкует, и понимает совершенно точно?
                          А зачем, например, толковать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, если их надо просто неукоснительно соблюдать: "если же брат твой согрешит против тебя"? А их уже до того до толковали, что признали их неважными, ненужными, противоречащими истинной любви Божьей.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Мама Эля
                            А зачем, например, толковать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, если их надо просто неукоснительно соблюдать, "если же брат твой согрешит против тебя"? А их уже до того до толковали, что признали их неважными, ненужными, противоречащими истинной любви Божьей.
                            Их надо толковать обязательно, чтобы люди из-за их неверного понимания не лишались разума, и не страдали из-за этого годами. Например:

Святые отцы об оскорблениях

Если увидишь ближнего во грехе

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от sam1
                              Их надо толковать обязательно
                              Наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, надо неукоснительно исполнять, ибо они чёткие, ясные, понятные и очень значимые для Христовой церкви. А толкование их и человеческие предания , привели только к игнорированию и неисполнению их теми, кто называет себя христианами.

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от sam1
                                Что делать? К кому идти? Маме о таком не расскажешь, это может ее расстроить. Друзьям? Они могут не понять масштаба «трагедии», да и неудобно И тут в какой-то беседе я услышал, как моя знакомая с жаром рассказывала о своем «духовном отце». Содержание этого понятия я представлял смутно, но зато очень четко почувствовал, что страшно этой знакомой завидую. У нее есть что-то таинственное, привлекательное и кажется, спасительное.

Поехал ни много ни мало в Троице-Сергиеву лавру. Трясся в электричке, стоял в длиннющей очереди на исповедь и наконец, подошел к монаху. Начал что-то стихийно говорить. А он вдруг меня перебивает: «Первый раз на исповеди?» «Да» С каким жаром он начал меня отчитывать, до сих пор помню Стою, не понимаю ничего Потом спрашивает: «Готовился?» «А это как?» Тут он буквально с криком выгнал меня из храма

Я был просто разозлен! Я такой сознательный пришел рассказать о том, какой я гадкий, и что?! И ради чего я трясся в электричке и стоял в очереди?

Сейчас вспоминаю об этом с улыбкой, а тогда я был вне себя. И решил: не нужна мне ваша помощь. Ноги моей здесь не будет. Tеперь понимаю: это был Промысл Казалось, монах был неправ, когда повел себя так недружелюбно и выгнал из храма человека, который толком ничего еще о церковной жизни не знал. Ведь так можно на всю жизнь от Церкви оттолкнуть. Но у Бога не бывает ничего случайного. И лично мне именно такой опыт был просто необходим.
                                У меня тоже такое было.

ПРавда в другой последовательности, сначала опытный батюшка .
                                А потом молодой и беспардонный.

Помолился, потом пришел инсайт, если я хочу причаститься, то можно прекрасно все сделать самому, без священника.
                                И покаяться без священника я тоже с могу, без каких либо философий.
                                Как причащаться описано в Евангелии, поэтому проблем нет с этим.
                                Если что-то не так делаю, то мне тут же прилетает ответка.

А так даже по форуму можно судить - у всех своя символика, своя истина и идеология , каждый ее по своему понимает и грузит своим.

Комментарий

Обработка...