Как меня выгнали из храма, и почему я вернулся
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
В первом тексте говорится о случае в Ефесе, когда «многие из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои» (Деян19. 18). Дееписатель использует глагол, близкий по значению к, и смысл фразы в том, что обратившиеся христиане публично признавали свои согрешения, хотя, видимо, это было тесно связано с крещением и вхождением в Церковь[44].
Во втором тексте содержится призыв св. ап. Иакова к христианам: «исповедайте друг другу согрешения»[45] (Иак. 5:16). Здесь также использован глагол, причем смысл фразы хорошо передан в синодальном переводе: «признавайтесь друг пред другом в проступках»[46]. Поскольку далее апостол продолжает: «и молитесь друг за друга, да исцелеете» (Иак. 5:16), имея в виду исцеление от духовных недугов[47], то в ближайшем историческом контексте слова об исповедании указывают на признание христианами своих грехов друг перед другом с целью молиться друг за друга[48].
Более ясные указания о том, как практика исповедания грехов была сопоставлена с полномочиями апостолам и их преемникам «вязать» и «решить» человеческие грехи (Мф. 18:18; см. также Ин. 20:23) уже выходят за хронологические рамки новозаветных писаний и относятся к раннему периоду святоотеческой письменности. Но именно связь этих двух понятий и легла в основу христианского церковного Таинства покаяния, находящего свое выражение в форме исповеди перед епископом или священником.
Библейские основания Таинства Покаяния — свящ. Димитрий ЮревичПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
*признавайтесь друг пред другом в проступках* - друг перед другом, а не перед попом."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А зачем исповедоваться перед тем против кого ты грешил, если тот против кого ты согрешил должен тебе простить твой грех, без всякого твоего исповедания и покаяния перед ним, по принципу всепрощения? Всепрощение отменяет покаяние, как необходимое условие, для осуществления прощения грехов.Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 April 2019, 12:58 AM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
А зачем, например, толковать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, если их надо просто неукоснительно соблюдать: "если же брат твой согрешит против тебя"? А их уже до того до толковали, что признали их неважными, ненужными, противоречащими истинной любви Божьей.Комментарий
-
А зачем, например, толковать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, если их надо просто неукоснительно соблюдать, "если же брат твой согрешит против тебя"? А их уже до того до толковали, что признали их неважными, ненужными, противоречащими истинной любви Божьей.
Святые отцы об оскорблениях
Если увидишь ближнего во грехеПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, надо неукоснительно исполнять, ибо они чёткие, ясные, понятные и очень значимые для Христовой церкви. А толкование их и человеческие предания , привели только к игнорированию и неисполнению их теми, кто называет себя христианами.Комментарий
-
Что делать? К кому идти? Маме о таком не расскажешь, это может ее расстроить. Друзьям? Они могут не понять масштаба «трагедии», да и неудобно И тут в какой-то беседе я услышал, как моя знакомая с жаром рассказывала о своем «духовном отце». Содержание этого понятия я представлял смутно, но зато очень четко почувствовал, что страшно этой знакомой завидую. У нее есть что-то таинственное, привлекательное и кажется, спасительное.
Поехал ни много ни мало в Троице-Сергиеву лавру. Трясся в электричке, стоял в длиннющей очереди на исповедь и наконец, подошел к монаху. Начал что-то стихийно говорить. А он вдруг меня перебивает: «Первый раз на исповеди?» «Да» С каким жаром он начал меня отчитывать, до сих пор помню Стою, не понимаю ничего Потом спрашивает: «Готовился?» «А это как?» Тут он буквально с криком выгнал меня из храма
Я был просто разозлен! Я такой сознательный пришел рассказать о том, какой я гадкий, и что?! И ради чего я трясся в электричке и стоял в очереди?
Сейчас вспоминаю об этом с улыбкой, а тогда я был вне себя. И решил: не нужна мне ваша помощь. Ноги моей здесь не будет. Tеперь понимаю: это был Промысл Казалось, монах был неправ, когда повел себя так недружелюбно и выгнал из храма человека, который толком ничего еще о церковной жизни не знал. Ведь так можно на всю жизнь от Церкви оттолкнуть. Но у Бога не бывает ничего случайного. И лично мне именно такой опыт был просто необходим.
ПРавда в другой последовательности, сначала опытный батюшка .
А потом молодой и беспардонный.
Помолился, потом пришел инсайт, если я хочу причаститься, то можно прекрасно все сделать самому, без священника.
И покаяться без священника я тоже с могу, без каких либо философий.
Как причащаться описано в Евангелии, поэтому проблем нет с этим.
Если что-то не так делаю, то мне тут же прилетает ответка.
А так даже по форуму можно судить - у всех своя символика, своя истина и идеология , каждый ее по своему понимает и грузит своим.Комментарий
Комментарий