На мой взгляд, звать людей следует не в храм или церковь, а ко Христу, указывая им как на единственный Источник спасения!
Как меня выгнали из храма, и почему я вернулся
Свернуть
X
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если вести речь о таком явлении как об исповеди, то признается лишь покаяние или как это принято считать признание своих грехов и решение не повторять их вовсе, начать новую жизнь...к примеру, разбойник на кресте признал и осудил себя, исправить свою жизнь не представлялось возможным в том положении, но если бы ему была предложена жизнь, думаю он не вернулся бы к прежним делам...а вот второй разбойник нисколько не сокрушался о своей беспутной жизни...Текст Писания из посл. Иакова ..." Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Послание Иакова 5:16) ... совершенно не говорит о такой практике как исповедь...уж если быть более точным к тексту, то сеи текст призывает признаваться друг пред другом...а не один перед другим...я бы мог еще признать тот факт, если один брат имеет тяжбу с другим и ради мира братья решили признать вину друг пред другом, один признал свою неправду, другой признал свою, в молитве попросили прощение у Господа и водворился мир....так собственно и должно быть у христиан, это происходило в первоапостольской церкви, так происходит и во всех церквах у святых...Но к сожалению есть и другое явление... гордыня не дает право признать себя виновным, и тяжбы среди верующих порою перерастают в открытую вражду и ненависть, порою до открытого греха и злоречия...тогда как этот простой и надежный совет Ап.Иакова, мог бы разрешать все тяжбы и сложные вопросы во взаимоотношениях, как Писание и призывает, поступать по-Духу, а не по плоти...Это вопрос взаимоотношений в церкви между братьями и сестрами, а не исповеди, во что превратили католики и православные и еще некоторые...Такой практики как исповедь, не было ни во времена Апостолов, ни во времена Христа...Если Петр и признал себя грешным в присутствии Христа, то это совершенно не указывает на то, что к этому его побуждал Христос или он так был научен, это естественное состояние грешного человека в присутствии святости Божьей...сравните Ис.6 гл, Откр.1 гл. Дан.7 гл. Исповедь же как такова, является совершенно неприемлемым явлением с точки зрения Писания, ибо человек сам грешен, чтобы ему выслушивать и принимать грехи других людей...тем более никто и никогда не имел право прощать грехи, кроме Бога Единого! Вот почему фарисеи возмущались и считали богохульством, когда Христос это делал... Провозглашать же Божье прощение или наоборот гнев Его, имеет право всякий член церкви...не следует путать право прощать грехи и провозглашать о прощении на основании жертвы Христа...Мы должны прощать грехи ближним сделанные против нас..."Молитва Отче наш"...Касаемо же грехов человеческих, о чем собственно и идет речь в исповеди, прощает только Бог!Комментарий
-
Не пить, не есть, не спать с женой. Мою знакомую молодую женщину поразило требование - не курить.Они искренне считала, что христиане вообще не курят. А оказалось только перед исповедью.
Ну а вот почему так.... Я бы конечно ответила - люди придумали. Павел вот пишет
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
(1Кор.11:33,34)
Т.е. голодный? Поешь дома и иди спокойно, что бы других можно было подождать. А люди придумали, что ни в коем случае дома есть нельзя. И воды пить с вечера нельзя. Откуда взяли то?
Павел обличал их: "Вы собираетесь так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божью и унижаете неимущих. Что сказать вам? Похвалить ли вас за это? Не похвалю. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и возблагодарив преломил и сказал: "Примите, едите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание". Также и чашу после вечери и сказал: "Сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови". 1Кор.11:20-25.
"Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение". 1Кор.11:33-34.
Апостол Павел обличал, что они недостойно причащались, потому что не по любви поступили с бедными, не дождавшись их и не разделив с ними свою пищу, оставили их голодными, а сами пресытились. Комментарий
-
апостол Павел пишет
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
(1Кор.11:33,34)
Т.е. голодный? Поешь дома и иди спокойно, что бы других можно было подождать. А люди придумали, что ни в коем случае дома есть нельзя. И воды пить с вечера нельзя. Откуда взяли то?
Заметьте притом апостол советует поесть дома и еще на вечере со всеми во время причастия как и делали апостолы ели и пили и после Иисус им дал чашу и хлеб причастия и никакого голодного поста или других самовыдуманных ритуалов апостолам Иисус не поручал придумывать. Но как всегда после них посчитали апостолов и Иисуса выдумщиками и ввели свое более разумное. Как впрочем и во многом другом и результат получился аховый, сегодняшняя вера превратилась постепенно в язычество под маской христианства.
- - - Добавлено - - -
Притом покаяние это в грехах, а тут написано в проступках, вы так считаете что нет разницы?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бездействие тоже не совсем поступок, например бьет жену муж а ты не вмешиваешься грех или нет? Или убивают насильника или агрессора а ты молчишь грех или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий