Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Православные ученые: первые три века иконопочитания не было
Меня не касаются никакие истории из того,что пишет Кураев.
Адашев,давно ли вы перечитывали "Лествицу"?Не пора ли вам заняться чтением святоотеческой литературы,а не "жёлтой прессы"?
"Лествица" - это хард. Лучше Златоуст или каппадокийцы.
Что тяжелого в Лествице?Добираться до последней ступени?Но ведь это должен сделать каждый христианин,- но хотя бы попробовать...
Пользуясь вашей музыкальной терминологией- каппадокийцы это диско?)
Что тяжелого в Лествице?Добираться до последней ступени?Но ведь это должен сделать каждый христианин,- но хотя бы попробовать...
Каппадокийцы - это классика. Монашеский фолк не для меня.
Каппадокийцы и Златоуст,в основном-для всех,Лествица-высший пилотаж.
Большей частью для монахов...
Мой знакомый Иеромонах Макарий
Очень хороший,добрый человек и прекрасный священник,
Он,поллагаю,как и вы,тоже,пока не связывает свою жизнь с монастырём,
Он хочет,и есть благословение,стать епископом,он учится в академии
Он тоже,как и вы любит поговорить-порассуждать о монашеском фолклере
Всем,кто с монастырем свою жизнь не связывает как-то не очень "монашеский фолк"...
Не пора ли вам заняться чтением святоотеческой литературы,а не "жёлтой прессы"?
А может лучше прочитать Слово Божие чем вымысел людей, а после сожалеть?
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Злюкен Собакен
Мой знакомый Иеромонах Макарий
Очень хороший,добрый человек и прекрасный священник,
Как он может быть хорошим священником если не умеет даже управлять своими детьми и семьей?
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
Комментарий