Ложные чудеса от икон в тексте деяний Вселенского собора (8-й век)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pine
    Завсегдатай

• 16 September 2017
    • 523

Сообщение от Alexinna
    Ну так выложите скан этих сочинений именно на указанных страницах.Я хочу узнать,точно ли там написано то,о чём вы посвятили целую тему.Ага?Жду.
    А зачем? Какой смысл? И может Вам ещё за каким-нибудь оригинальным манускриптом сгонять в какую-нибудь Национальную библиотеку Франции?

Тут же всё предельно ясно.

Ученый, научный редактор богословского альманаха двух академий РПЦ открыто заявляет, что история подложная. Отзывов на тот диспут - воз и маленькая тележка. И никто, никакие Люльки, Максимовы и иже с ними, ни ученые, ни просто ревнители, никто не одернул того ученого в своих отзывах и не озвучил несогласия по поводу подложности той истории об иконе в Берите (а если Вы считаете, что кто-то всё же возразил, то велком ссылку).

Какая-то женщина на форуме, которая тут же заявляет, что здесь спецов нет, бьёт себя пяткой в грудь - уверяет, что история доподлинная, ничего в доказательство при этом не приводит, если только таким доказательством не считать её личную убежденность.

Ну хорошо. Обращаюсь к "Православной Энциклопедии", издаваемой под редакцией и по благословению патриарха, - там указано однозначно - история подложная.

Какие остались вопросы?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Pine
      А зачем? Какой смысл? И может Вам ещё за каким-нибудь оригинальным манускриптом сгонять в какую-нибудь Национальную библиотеку Франции?

Тут же всё предельно ясно.

Ученый, научный редактор богословского альманаха двух академий РПЦ открыто заявляет, что история подложная. Отзывов на тот диспут - воз и маленькая тележка. И никто, никакие Люльки, Максимовы и иже с ними, ни ученые, ни просто ревнители, никто не одернул того ученого в своих отзывах и не озвучил несогласия по поводу подложности той истории об иконе в Берите (а если Вы считаете, что кто-то всё же возразил, то велком ссылку).

Какая-то женщина на форуме, которая тут же заявляет, что здесь спецов нет, бьёт себя пяткой в грудь - уверяет, что история доподлинная, ничего в доказательство при этом не приводит, если только таким доказательством не считать её личную убежденность.

Ну хорошо. Обращаюсь к "Православной Энциклопедии", издаваемой под редакцией и по благословению патриарха, - там указано однозначно - история подложная.

Какие остались вопросы?
      Так вы прочитайте в той же энциклопедии о спорных творениях,приписанных святителю и найдите мне именно историю об иконе в Берите.Лады?
      А ваша какая-то непонятная ссылка на непонятное сочинение,которую вы мне вновь и вновь выкладываете- вы сами изучали,видели текст,т.ск.своими глазами или увидев слово spuria решили,что это как раз то что надо в доказательстве нашего спора?

Комментарий

• Pine
        Завсегдатай

• 16 September 2017
        • 523

Сообщение от Alexinna
        Так вы прочитайте в той же энциклопедии о спорных творениях
        Спорные - dubia. Подложные - spuria.

Сообщение от Alexinna
        которую вы мне вновь и вновь
        Оригинально)) Вы же сами попросили скриншот Вам расширить и выделить, мол, найти не можете. А теперь это я "вновь и вновь"?

Комментарий

• Злюкен Собакен
          Участник

• 23 August 2017
          • 417

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
          трехсот шестидесяти семи святых отцов
          Седьмого Вселенского Собора (Никейского)

Святой великий и вселенский собор, милостию Божией и повелением благочестивых и христолюбивых наших царей Константина и матери его Ирины собравшийся вторично в славном столичном городе Никеян (ἐν τῇ Νικαέων λαμπρᾷ μετροπόλει) Вифинской провинции (ἐπαρχίας) в святой Божией церкви (ἐκκλησίᾳ) называемой София, следуя преданию соборной Церкви (ἐκκλησίας), определил нижеследующее.Даровавший нам свет Своего познания и искупивший нас от тьмы идольского безумия, Христос Бог наш, обручившись со святой Своей соборной Церковью, не имеющею пятна, или порока1, обещал оберегать ее, и святых Своих учеников заверил говоря: Я с вами во все дни до скончания века2. Это обещание даровал Он не им одним, но и нам, через них уверовавшим во имя Его3. Некоторые же, пренебрегши этими дарами, будучи прельщены враждебным обманщиком(Лютером,Кальвином и прочим сектантом-пендосом проповедником ересей-прим.МОЁ) , удалились от правословия (τοῦ ὀρθοῦ λόγοῦ), и, противостав преданию соборной Церкви, погрешили против познания истины. И, как говорит слово притчи, их повозки уклонились от урожая, и руки их пожали бесплодие, ибо они дерзнули порицать богоприличное благоустройство святынь (τῶν ἱερῶν ἀναθημάτων), называясь священниками (ἱερεῖς), но не будучи таковыми. О них же Бог через пророчество восклицает: Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой4. Ибо, последовав нечестивым людям и доверившись собственным выдумкам, они обвинили обрученную Христу Богу святую Его Церковь, и не отделили святого от несвятого5, говоря об образе (τὴν εἰκόνα) Господа и святых Его как об истуканах сатанинских идолов.
          Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 23 September 2017, 08:14 AM.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Pine
            Спорные - dubia. Подложные - spuria.

Оригинально)) Вы же сами попросили скриншот Вам расширить и выделить, мол, найти не можете. А теперь это я "вновь и вновь"?
            Я вас попросила ПОТОМ озвучить,что это такое,а?Где мне искать этот текст сочинения?А не подскажете ли!?Что тут непонятного?Вы мне суёте это под нос:
            Соч.: CPG, N 2090-2165, 2171-2228 (dubia), 2230-2309 (spuria);
            И ЧТО ДАЛЬШЕ?
            Что подложное?Где этот текст?
            Не "включайте дурака",- вопрос ясен?

Комментарий

• Pine
              Завсегдатай

• 16 September 2017
              • 523

Сообщение от Alexinna
              Я вас попросила ПОТОМ озвучить,что это такое,а?Где мне искать этот текст сочинения?А не подскажете ли!?Что тут непонятного?Вы мне суёте это под нос:
              Соч.: CPG, N 2090-2165, 2171-2228 (dubia), 2230-2309 (spuria);
              И ЧТО ДАЛЬШЕ?
              Что подложное?Где этот текст?
              Не "включайте дурака",- вопрос ясен?

гуглите...

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Pine
                гуглите...
                Чего гуглить?
                ЭТО?Соч.: CPG, N 2090-2165, 2171-2228 (dubia), 2230-2309 (spuria)
                Боюсь,не справлюсь!Помогайте!

Комментарий

• Pine
                  Завсегдатай

• 16 September 2017
                  • 523

Сообщение от Alexinna
                  Чего гуглить?
                  ЭТО?Соч.: CPG, N 2090-2165, 2171-2228 (dubia), 2230-2309 (spuria)
                  Боюсь,не справлюсь!Помогайте!
                  Пожалуйста: "CPG 2262" - Поиск в Google

Вот в первой же ссылке, какая-то книженция научная:

Вот ссылка.

"falsely attributed to" Вам нужно перевести?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Pine
                    Пожалуйста: "CPG 2262" - Поиск в Google

Вот в первой же ссылке, какая-то книженция научная:

Вот ссылка.

Нет,не надо.
                    Это пусть профессора разбираются,а мне не зачем забивать голову тем,что мне не нужно знать.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Злюкен Собакен

Святой великий и вселенский собор, милостию Божией и повелением благочестивых и христолюбивых наших царей Константина и матери его Ирины
                      Да уж, наверное поэтому этот христолюбивый и остался главным языческим жрецом до конца жизни и потому и убил своих родственников. Спаси Бог от таких Христолюбивых!

По всему видно что писавшие такую чушь и сами не верили в Бога и не знали Его заповедей.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10228

Сообщение от Pine
                        Spuria - насколько я понимаю, это слово обозначает, что текст не принадлежит авторству человека, которому это авторство приписывалось. При этом речь не идёт о ложности событий, описываемых в тексте.

Приписывать авторство другим людям - довольно распространённая практика среди христианских писателей, начиная с самих четырёх Евангелий.

Комментарий

• Pine
                          Завсегдатай

• 16 September 2017
                          • 523

Сообщение от Drunker
                          Spuria - насколько я понимаю, это слово обозначает, что текст не принадлежит авторству человека, которому это авторство приписывалось.
                          Все верно. Алексинна же била тут себя пяткой в грудь - святого Афанасия текст и всё тут, мол, узнаю руку мастера.

Сообщение от Drunker
                          При этом речь не идёт о ложности событий, описываемых в тексте.
                          Вы прочли сию историю? Там же реально ахинея, простите за резкое слово.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Pine
                            Все верно. Алексинна же била тут себя пяткой в грудь - святого Афанасия текст и всё тут, мол, узнаю руку мастера.
                            Ну зачем же так нагло врать?..

Комментарий

• Pine
                              Завсегдатай

• 16 September 2017
                              • 523

Сообщение от Alexinna
                              Ну зачем же так нагло врать?..
                              По сути-то я прав:

Сообщение от Alexinna
                              Слово о чуде, бывшем в городе Берите от иконы Господа нашего Иисуса Христа, истиннаго Бога нашего читать, скачать - святитель Афанасий Великий
                              Описано чудо святителем Афанасием Великим- великим угодником Божиим.Вы читали труды этого святителя?Я читала.Это,действительно,святой человек.
                              А то,что пишут об этом чуде другие персонажи- меня не интересует.Дураков и подлецов всегда хватало во всех слоях общества,в том числе и церковных.Как и среди апостолов был Иуда- предатель.
                              Сообщение от Alexinna
                              Афанасий Великий. Слово об иконе Господа Иисуса Христа.чюдо преславно, достойно памяти, сътворшееся в граде Въурите от иконы Христа Бога нашего................................

Это истинное произведение свт.Афанасия Великого.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Pine
                                По сути-то я прав:
                                Это не мои слова,а специалиста- бослова,заслуживающего доверие.
                                А вы- мастер манипуляций,как я посмотрю,просто фокусник- умелец в превратном искажении чужих мыслей и слов.

Комментарий

Обработка...