Про иконы Святым. Моли Бога о нас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samarian7
    Завсегдатай

• 01 September 2017
    • 723

Сообщение от Heruvimos
    А человек не один - Христос всегда с ним - а это уже двое - необходимый минимум соблюден. Кто еще нужен?
    Хорошая попытка друг,
    но Христос Cебя добавляет к тем, кто молится:

19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
    20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
    (Св. Евангелие от Матфея 18:19,20)

Смирись, брат, ты один ничего не сможешь.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от samarian7
      Хорошая попытка друг,
      но Христос Cебя добавляет к тем, кто молится:

19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
      20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
      (Св. Евангелие от Матфея 18:19,20)

Смирись, брат, ты один ничего не сможешь.
      Есть еще Один:

"26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. " Рим. 8
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• samarian7
        Завсегдатай

• 01 September 2017
        • 723

Сообщение от Heruvimos
        Есть еще Один:

"26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. " Рим. 8
        Смирись, брать,
        пред волей Христа.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от samarian7
          Смирись, брать,
          пред волей Христа.
          Павел церкви пишет ясно что во множественном числе. Но это не отменяет что Дух Святой наш Помощник и в молитве особенно.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• samarian7
            Завсегдатай

• 01 September 2017
            • 723

Сообщение от Heruvimos
            Павел церкви пишет ясно что во множественном числе. Но это не отменяет что Дух Святой наш Помощник и в молитве особенно.
            Конечно не отменяет, даже все люди на планете в молитве единой станут, то всё равно ничего не сделают без Него.
            Последний раз редактировалось samarian7; 09 September 2017, 06:57 AM.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от samarian7
              Какая Заповедь нарушается, когда человек обращается к другому человеку с просьбой помолиться о себе/или ещё о ком, считая себя более грешным?

Никакая. Человек имеет право просить праведного помолиться о нём, даже Сам Всевышний об этом говорил:
              Иов 42:8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Другое дело вызывание мёртвых, взывание к умершим или как это иначе это называют - молитвы к святым. Такой заповеди нет.

Сообщение от samarian7
              И какая Заповедь нарушается, если человек молится один?

Да никакая. Нет заповеди молиться только больше одного. Выше уже привели пример, но повторюсь:
              Матфея 6:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Деяния 10:9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.

В Ветхом Завете есть много мест, где молятся по одному и Бог их слышит и отвечает:

4-я Царств 20:1 В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
              2 И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря:
              3 "О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно.
              4 Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне:
              5 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
              6 и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет,.....

Сообщение от samarian7
              Сказано же, что нужно двое или трое.

Выше тоже сказано, что не сказано, что именно для молитвы, так как собираться можно для любого дела, будь то проповедь, беседа, решение проблем веры, церкви и т.д.:
              Матфея 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Сообщение от samarian7
              Тогда придётся идти в другое место. Но там же могут быть еретики, а с ними нельзя молиться в едином молении?

Бывает, что и нельзя, например, когда они молятся иконам, что запрещено второй заповедью, то что это получается? Это так молиться с язычниками: они столбу и Вы с ними, они предкам, как богам своим, и Вы тоже с ними в едином молении?

Сообщение от samarian7
              И как Вам покаяться, если Бог Вас не услышит, нужно же два или три человека???

А вот и не нужно, искреннее раскаяние от сердца идёт и в словах не обязательно должно быть высказано, и бывает услышано, что проверено неоднократно.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• samarian7
                Завсегдатай

• 01 September 2017
                • 723

Сообщение от Мишаша
                ...
                Как скажешь, друг.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от samarian7
                  Спасибо, брат, у меня всё хорошо,
                  и я прощаю тебя.
                  Без вашего прощения переживу, тыкать не нать.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Heruvimos
                    " Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. " Мф. 6:6
                    Воистину так! Не зря Иисус учил молитесь Отче наш Который на небесах, а не Серафиме или Мариаме! Бедные люди которые так слепы чтобы не видеть что молиться надо Богу а не Его тварям.

Комментарий

Обработка...