О неизбежности народной религии с богинями культом мертвых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samarian7
    Завсегдатай

• 01 September 2017
    • 723

Сообщение от Яна 2013
    Очень просто.
    Муслим - это "покорный Богу"
    Заповеди исполняйте.
    5:47 "И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те распутники."
    А какому именно Богу?

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от samarian7
      А какому именно Богу?
      Главе Христа.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• samarian7
        Завсегдатай

• 01 September 2017
        • 723

Сообщение от Яна 2013
        Главе Христа.
        Он разрешает врать (иногда, при определенных условиях)?

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от alexgrey
          Это факт истории, который случился при переходе Церкви из подпольной в официальную государственную при Константине. До 4-го века было 10% христиан, после - 90%. Большая часть пришедших вчера были обыкновенными идолопоклонниками, но, придя в христианство, они встретили тёплый приём, который был обусловлен вполне человеческим интересом власть имущих в Церкви набрать побольше паствы, побольше имущества, земель, власти. Поэтому для вчерашних язычников христианство предстало как другая религия с одним Богом, но с похожим ритуальным наполнением: изображения, праздники, символы, дары и жертвы.
          Потом всё это осталось и закрепилось, и стало называться литургическим преданием.
          В принципе в этом что то есть правдивое. Когда такой скачек с 10% до 90% при этом сам царь милует и поощряет и награждает постами христиан это воистину чистая выгода быть христианином, а поскольку сам царь и не отрекается от язычества а продолжает быть жрецом главным языческим, то всем ясно что одно другому и не мешает вот по моему поэтому и пришедшие в христианство язычники принесли туда и свой мусор как общение с мертвыми, служением тварям вместо Творца и прочие гадости и праздники и считание Бога Творца за солнышко и иные глупости и соединили подогнах христианство под язычество и стало так до сих пор, вот сейчас и исповедуется совсем иное чем то чему учили в Писаниях пророки и апостолы.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от samarian7
            Он разрешает врать (иногда, при определенных условиях)?
            Лукавый брат, велит ли вам Господь любить ближнего и творить дела милосердия?

Так вот, зачастую люди, творящие милосердие и любовь, используют ложь. Ибо правда во взаимоотношениях с ближними бывает губительна и разрушительна.

Если бы вы были милосердны, умны и честны по сути своей, то не задавали бы лукавых и глупых вопросов....
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от Яна 2013

Что, можно заставить???
              Не знаю, некоторые пытаются. А что, можно упросить?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от revliscap
                Не знаю, некоторые пытаются. А что, можно упросить?
                не-а.

15 Моисею Бог сказал: «Я милую тех, кого хочу миловать. Я милосерден с теми, с кем хочу быть милосердным» .
                16 Итак, все зависит не от желания человека и не от его усилий, а от милости Бога.
                17 В Писании Бог говорит фараону: «Я для того возвысил тебя, чтобы через тебя явить Мою силу и Имя Мое сделать известным по всей земле» .
                18 Итак, Бог, к кому захочет, будет милостив, а кого захочет, ожесточит.
                19 Ты меня спросишь: «Как Он может в таком случае кого-нибудь винить? Разве кто в силах противиться Его воле?»
                20 Но кто ты, человек, чтобы спорить с Богом? Разве скажет горшок горшечнику: «Зачем ты меня таким сделал?»

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

"Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам...."

Даст тем, кому Бог - Отец...

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от Яна 2013
                    не-а.

15 Моисею Бог сказал: «Я милую тех, кого хочу миловать. Я милосерден с теми, с кем хочу быть милосердным» .
                    16 Итак, все зависит не от желания человека и не от его усилий, а от милости Бога.
                    17 В Писании Бог говорит фараону: «Я для того возвысил тебя, чтобы через тебя явить Мою силу и Имя Мое сделать известным по всей земле» .
                    18 Итак, Бог, к кому захочет, будет милостив, а кого захочет, ожесточит.
                    19 Ты меня спросишь: «Как Он может в таком случае кого-нибудь винить? Разве кто в силах противиться Его воле?»
                    20 Но кто ты, человек, чтобы спорить с Богом? Разве скажет горшок горшечнику: «Зачем ты меня таким сделал?»
                    Однако почему-то люди возносят молитвы, а у монахов это основной род деятельности.

При том что в вашем отрывке не написано, что если попросить Бога, то Он обязательно откажет. И если шантажировать и заставлять Бога, то Он откажет.
                    Захочет откажет, захочет смилостивится.

Просто пытаться заставлять и шантажировать и искушать явно опасней.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от revliscap
                      Однако почему-то люди возносят молитвы, а у монахов это основной род деятельности.

При том что в вашем отрывке не написано, что если попросить Бога, то Он обязательно откажет. И если шантажировать и заставлять Бога, то Он откажет.
                      Захочет откажет, захочет смилостивится.

Просто пытаться заставлять и шантажировать и искушать явно опасней.
                      У монахов основной род деятельности - борьба с плотью, с тестостероном... Причем тестостерон наверное всегда побеждает...
                      А уж куда, кому и что они возносят - дело третье.
                      Ну, Владычице, Богородице они молитвы возносят.
                      Причем, говорят, помогает. Даже сама Матушка является...
                      Когда-то Изиде, Царице Небесной, с богомладенцем, возносили, теперь языческое божество поменяло образ и название...

Люди всегда возносят молитвы... Дело нехитрое.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Яна 2013
                        Ну, Владычице, Богородице они молитвы возносят.
                        Причем, говорят, помогает. Даже сама Матушка является...
                        Когда-то Изиде, Царице Небесной, с богомладенцем, возносили, теперь языческое божество поменяло образ и название...
                        Когда святых Божиих бесами исповедуют, то Господь просто так это не оставит. Как бы человек не изображал из себя неверующего: "Если ты Илия, а я Иезавель", - мы знаем, чем это закончилось для Иезавели.
                        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 11 September 2017, 01:05 PM. Причина: ошибка
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Когда святых Божиих бесами исповедают, то Господь просто так это не оставит. Как бы человек не изображал из себя неверующего: "Если ты Илия, а я Иезавель", - мы знаем, чем это закончилось для Иезавели.
                          Куда хуже когда бесы святых божьих изображает, ибо тоже дело нехитрое... Цариц Неба с младенчиками и прочих окровавленных младенцев в чашах, св. Георгиев на белых конях, сонмы святых и т.п. Вот где одуматься пора...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

А началом "покаяния" должно стать признание Господа Иисуса не Господом.
                            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 12 September 2017, 12:45 PM.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              А началом "покаяния" должно стать признание Господа Иисуса не Господом. (предваряю: Йицхак, shantis это понравилось )
                              Ну, не знаю куда ваш культ может скатиться....
                              Явится Дева с младенчиком (это типа фигня для верующего византийского сердца, что Он, настоящий Иисус, воскрес, не младенчик вовсе, и про лжехристов заранее предупредил), скажет куда поклониться, и сделаете... Являющееся существо с младенчиком - ваша Царица и Россия типа удел этой сущности Теотокос.. Вообще о чем говорить...

- - - Добавлено - - -

«Вот то самое место, которое Я повелела тебе искать на севере России... сказала Пресвятая Богородица матушке Александре. И вот здесь предел, который Божественным Промыслом положен тебе: живи и угождай здесь Господу Богу до конца дней твоих. И Я всегда буду с тобою, и всегда буду посещать место это, и в пределе твоего жительства Я осную здесь такую обитель Мою, равной которой не было, нет и не будет никогда во всем свете. Это Четвертый Жребий Мой во вселенной. И как звезды небесные и как песок морской умножу Я тут служащих Господу Богу и Меня Приснодеву, Матерь Света, и Сына Моего Иисуса Христа величающих; и благодать Святого Духа Божия и обилие всех благ земных и небесных, с малыми трудами человеческими, не оскудеют от этого места Моего возлюбленного».

Уже скатились...

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от Яна 2013
                                Ну, не знаю куда ваш культ может скатиться....
                                Явится Дева с младенчиком (это типа фигня для верующего византийского сердца, что Он, настоящий Иисус, воскрес, не младенчик вовсе, и про лжехристов заранее предупредил), скажет куда поклониться, и сделаете... Являющееся существо с младенчиком - ваша Царица и Россия типа удел этой сущности Теотокос.. Вообще о чем говорить...

- - - Добавлено - - -

«Вот то самое место, которое Я повелела тебе искать на севере России... сказала Пресвятая Богородица матушке Александре. И вот здесь предел, который Божественным Промыслом положен тебе: живи и угождай здесь Господу Богу до конца дней твоих. И Я всегда буду с тобою, и всегда буду посещать место это, и в пределе твоего жительства Я осную здесь такую обитель Мою, равной которой не было, нет и не будет никогда во всем свете. Это Четвертый Жребий Мой во вселенной. И как звезды небесные и как песок морской умножу Я тут служащих Господу Богу и Меня Приснодеву, Матерь Света, и Сына Моего Иисуса Христа величающих; и благодать Святого Духа Божия и обилие всех благ земных и небесных, с малыми трудами человеческими, не оскудеют от этого места Моего возлюбленного».

Уже скатились...
                                Ещё бы! "Матерь Света" - это уже говорит о многом... Напоминает о всяких Исидах, Афродитах...
                                А что это за "Приснодева" такая? Разве у Марии и Иосифа не было детей?
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...