О неизбежности народной религии с богинями культом мертвых
Свернуть
X
-
В принципе в этом что то есть правдивое. Когда такой скачек с 10% до 90% при этом сам царь милует и поощряет и награждает постами христиан это воистину чистая выгода быть христианином, а поскольку сам царь и не отрекается от язычества а продолжает быть жрецом главным языческим, то всем ясно что одно другому и не мешает вот по моему поэтому и пришедшие в христианство язычники принесли туда и свой мусор как общение с мертвыми, служением тварям вместо Творца и прочие гадости и праздники и считание Бога Творца за солнышко и иные глупости и соединили подогнах христианство под язычество и стало так до сих пор, вот сейчас и исповедуется совсем иное чем то чему учили в Писаниях пророки и апостолы.Это факт истории, который случился при переходе Церкви из подпольной в официальную государственную при Константине. До 4-го века было 10% христиан, после - 90%. Большая часть пришедших вчера были обыкновенными идолопоклонниками, но, придя в христианство, они встретили тёплый приём, который был обусловлен вполне человеческим интересом власть имущих в Церкви набрать побольше паствы, побольше имущества, земель, власти. Поэтому для вчерашних язычников христианство предстало как другая религия с одним Богом, но с похожим ритуальным наполнением: изображения, праздники, символы, дары и жертвы.
Потом всё это осталось и закрепилось, и стало называться литургическим преданием.Комментарий
-
Лукавый брат, велит ли вам Господь любить ближнего и творить дела милосердия?
Так вот, зачастую люди, творящие милосердие и любовь, используют ложь. Ибо правда во взаимоотношениях с ближними бывает губительна и разрушительна.
Если бы вы были милосердны, умны и честны по сути своей, то не задавали бы лукавых и глупых вопросов...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
не-а.
15 Моисею Бог сказал: «Я милую тех, кого хочу миловать. Я милосерден с теми, с кем хочу быть милосердным» .
16 Итак, все зависит не от желания человека и не от его усилий, а от милости Бога.
17 В Писании Бог говорит фараону: «Я для того возвысил тебя, чтобы через тебя явить Мою силу и Имя Мое сделать известным по всей земле» .
18 Итак, Бог, к кому захочет, будет милостив, а кого захочет, ожесточит.
19 Ты меня спросишь: «Как Он может в таком случае кого-нибудь винить? Разве кто в силах противиться Его воле?»
20 Но кто ты, человек, чтобы спорить с Богом? Разве скажет горшок горшечнику: «Зачем ты меня таким сделал?»"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам...."
Даст тем, кому Бог - Отец..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Однако почему-то люди возносят молитвы, а у монахов это основной род деятельности.не-а.
15 Моисею Бог сказал: «Я милую тех, кого хочу миловать. Я милосерден с теми, с кем хочу быть милосердным» .
16 Итак, все зависит не от желания человека и не от его усилий, а от милости Бога.
17 В Писании Бог говорит фараону: «Я для того возвысил тебя, чтобы через тебя явить Мою силу и Имя Мое сделать известным по всей земле» .
18 Итак, Бог, к кому захочет, будет милостив, а кого захочет, ожесточит.
19 Ты меня спросишь: «Как Он может в таком случае кого-нибудь винить? Разве кто в силах противиться Его воле?»
20 Но кто ты, человек, чтобы спорить с Богом? Разве скажет горшок горшечнику: «Зачем ты меня таким сделал?»
При том что в вашем отрывке не написано, что если попросить Бога, то Он обязательно откажет. И если шантажировать и заставлять Бога, то Он откажет.
Захочет откажет, захочет смилостивится.
Просто пытаться заставлять и шантажировать и искушать явно опасней.Комментарий
-
У монахов основной род деятельности - борьба с плотью, с тестостероном... Причем тестостерон наверное всегда побеждает...Однако почему-то люди возносят молитвы, а у монахов это основной род деятельности.
При том что в вашем отрывке не написано, что если попросить Бога, то Он обязательно откажет. И если шантажировать и заставлять Бога, то Он откажет.
Захочет откажет, захочет смилостивится.
Просто пытаться заставлять и шантажировать и искушать явно опасней.
А уж куда, кому и что они возносят - дело третье.
Ну, Владычице, Богородице они молитвы возносят.
Причем, говорят, помогает. Даже сама Матушка является...
Когда-то Изиде, Царице Небесной, с богомладенцем, возносили, теперь языческое божество поменяло образ и название...
Люди всегда возносят молитвы... Дело нехитрое."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Когда святых Божиих бесами исповедуют, то Господь просто так это не оставит. Как бы человек не изображал из себя неверующего: "Если ты Илия, а я Иезавель", - мы знаем, чем это закончилось для Иезавели....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Куда хуже когда бесы святых божьих изображает, ибо тоже дело нехитрое... Цариц Неба с младенчиками и прочих окровавленных младенцев в чашах, св. Георгиев на белых конях, сонмы святых и т.п. Вот где одуматься пора..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А началом "покаяния" должно стать признание Господа Иисуса не Господом.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 12 September 2017, 12:45 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ну, не знаю куда ваш культ может скатиться....
Явится Дева с младенчиком (это типа фигня для верующего византийского сердца, что Он, настоящий Иисус, воскрес, не младенчик вовсе, и про лжехристов заранее предупредил), скажет куда поклониться, и сделаете... Являющееся существо с младенчиком - ваша Царица и Россия типа удел этой сущности Теотокос.. Вообще о чем говорить...
- - - Добавлено - - -
«Вот то самое место, которое Я повелела тебе искать на севере России... сказала Пресвятая Богородица матушке Александре. И вот здесь предел, который Божественным Промыслом положен тебе: живи и угождай здесь Господу Богу до конца дней твоих. И Я всегда буду с тобою, и всегда буду посещать место это, и в пределе твоего жительства Я осную здесь такую обитель Мою, равной которой не было, нет и не будет никогда во всем свете. Это Четвертый Жребий Мой во вселенной. И как звезды небесные и как песок морской умножу Я тут служащих Господу Богу и Меня Приснодеву, Матерь Света, и Сына Моего Иисуса Христа величающих; и благодать Святого Духа Божия и обилие всех благ земных и небесных, с малыми трудами человеческими, не оскудеют от этого места Моего возлюбленного».
Уже скатились..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ещё бы! "Матерь Света" - это уже говорит о многом... Напоминает о всяких Исидах, Афродитах...Ну, не знаю куда ваш культ может скатиться....
Явится Дева с младенчиком (это типа фигня для верующего византийского сердца, что Он, настоящий Иисус, воскрес, не младенчик вовсе, и про лжехристов заранее предупредил), скажет куда поклониться, и сделаете... Являющееся существо с младенчиком - ваша Царица и Россия типа удел этой сущности Теотокос.. Вообще о чем говорить...
- - - Добавлено - - -
«Вот то самое место, которое Я повелела тебе искать на севере России... сказала Пресвятая Богородица матушке Александре. И вот здесь предел, который Божественным Промыслом положен тебе: живи и угождай здесь Господу Богу до конца дней твоих. И Я всегда буду с тобою, и всегда буду посещать место это, и в пределе твоего жительства Я осную здесь такую обитель Мою, равной которой не было, нет и не будет никогда во всем свете. Это Четвертый Жребий Мой во вселенной. И как звезды небесные и как песок морской умножу Я тут служащих Господу Богу и Меня Приснодеву, Матерь Света, и Сына Моего Иисуса Христа величающих; и благодать Святого Духа Божия и обилие всех благ земных и небесных, с малыми трудами человеческими, не оскудеют от этого места Моего возлюбленного».
Уже скатились...
А что это за "Приснодева" такая? Разве у Марии и Иосифа не было детей?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий

Комментарий