О неизбежности народной религии с богинями культом мертвых
Свернуть
X
-
СП - форумчане сказали что так сокращенно Святое Писаниевера Авраама вызывает двоякое чувство, с одной стороны фанатизм с другой восхищение. И все это накладывается на непонимание. К Аврааму приходит, Бог три раза и обещал потомство.
Разуверившись Авраам начал спать с Агарь, но вы все равно восхваляете его веру В чем вера Авраама тогда заключается? Можете обрисовать...Комментарий
-
Не приписывайте мне свои вымыслы. Я не говорил о зле. Прочитайте еще раз:
ибо чаша в руке Господа, вино кипит в ней, полное смешения, и Он наливает из нее. Даже дрожжи ее будут выжимать и пить все нечестивые земли.
(Пс.74:9)
Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей.
(Ис.19:14)
Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к которым Я посылаю тебя.
(Иер.25:15)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Какую цитату?
"....Хитрость благовременная и сделанная с добрым намерением приносит такую пользу, что многие часто подвергались наказанию за то, что не воспользовались ею....
Велика сила такой хитрости, только бы она употреблялась не с злонамеренною целию; или лучше сказать, ее должно называть не хитростию, но некоторою предусмотрительностию, благоразумием и искусством, способствующим находить много выходов в безвыходных положениях и исправлять душевные недостатки. Так я не назову Финееса убийцею, хотя он одним ударом пронзил двух человек (Числ. XXV:8); также и Илию за сто (убитых) воинов с их военачальниками, и за обильный поток крови, пролитой им при убиении жрецов демонских (4 Цар. I; 3 Цар. XVIII). Если же мы опустим это из виду, и если кто будет смотреть на одни дела, не принимая во внимание намерения действовавших, тот может и Авраама обвинить в детоубийстве, а внука и потомка его обвинить в злодеянии и коварстве; потому что один (Иаков) овладел первородством (брата своего), а другой (Моисей) перенес египетские сокровища в израильское войско (Быт. XXVII; Исх. XII:35-36). Но нет, нет; не допустим такой дерзости! Мы не только не виним их, но и прославляем их за это; потому что сам Бог восхвалил их за это. Обманщиком справедливо должен называться тот, кто пользуется этим средством злонамеренно, а не тот, кто поступает так с здравым смыслом. Часто нужно бывает употребить хитрость, чтобы достигнуть этим искусством величайшей пользы; а стремящийся по прямому пути нередко наносит великий вред тому, от кого не скрыл своего намерения. ....""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Цитату о том, что Бог Израиля (который дал откровение ввиде корана), разрешил иногда врать.
Пример приведу небольшой:
«Аллах не взыскивает c вас за пустословие в ваших клятвах, но взыскивает за то, что приобрели ваши сердца.» Коран 2:225
«Пусть мусульмане не берут себе близкими немусульман. A кто сделает это, y того c Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом.» Коран 3:27(28)
«Кто отказался от Аллаха после веры в Него - кроме тех, которые вынуждены, a сердце их спокойно в вере...» Коран 16:108(106)Последний раз редактировалось samarian7; 08 September 2017, 11:50 AM.Комментарий
-
Бог же выполнил обещание? Ну и вот.СП - форумчане сказали что так сокращенно Святое Писаниевера Авраама вызывает двоякое чувство, с одной стороны фанатизм с другой восхищение. И все это накладывается на непонимание. К Аврааму приходит, Бог три раза и обещал потомство.
Разуверившись Авраам начал спать с Агарь, но вы все равно восхваляете его веру В чем вера Авраама тогда заключается? Можете обрисовать
Я думаю, Авраам окончательно и бесповоротно, без сомнения и колебаний, поверил после жертвоприношения и смерти Сарры.
Бог не неволит в вере. У Него есть средства убеждения, довольно мягкие когда человек хочет Его слышать и очень жесткие....
Аврааму было чему поверить.
Возможно если я вам скажу кое-что вы не поверите, более того это вызовет неприятие ... до рвотных спазмов...
Он не особо любил Исаака. Сына Сарры.
Он любил Измаила... Сына своей наложницы. Причем не просто какой-то там рабыни, а египетской аристократки, принцессы... Его будущей официальной второй жены Хеттуры, родившей ему множество сыновей...
А первенство отдал Исааку, которого так легко решил убить....
- - - Добавлено - - -
Вам Он врать не разрешал.
На свою ложь вы оправдания нигде не найдете.
Поэтому, идите рубить правду-матку всем встречным -поперечным.... Можете уже начинать с домашних).
Лгали, ну типа хитрили, как деликатно выразился Иоанн Златоуст, праведные люди исключительно на пользу...
Вам, увы, это не дано.
Так что цитату на разрешение вам лжи не ищите.
А пророка, водимого Духом, Бог сам надоумит где тому солгать:
12 Так, так, Боже отца моего и Боже наследия Израилева, Владыка неба и земли, Творец вод, Царь всякого создания Твоего! Услышь молитву мою,
13 сделай слово мое и хитрость мою раною и язвою для тех, которые задумали жестокое против завета Твоего, святаго дома Твоего, высоты Сиона и дома наследия сынов Твоих.
14 Вразуми весь народ Твой и всякое племя, чтобы видели они, что Ты Бог, Бог всякой крепости и силы, и нет другого защитника рода Израилева, кроме Тебя.
Юдифь 9 гл.Последний раз редактировалось Яна 2013; 08 September 2017, 12:14 PM."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Что это? Я прошу дать цитату о том, что Бог Израиля (который дал откровение ввиде корана), разрешил иногда врать.
12 Так, так, Боже отца моего и Боже наследия Израилева, Владыка неба и земли, Творец вод, Царь всякого создания Твоего! Услышь молитву мою,
13 сделай слово мое и хитрость мою раною и язвою для тех, которые задумали жестокое против завета Твоего, святаго дома Твоего, высоты Сиона и дома наследия сынов Твоих.
14 Вразуми весь народ Твой и всякое племя, чтобы видели они, что Ты Бог, Бог всякой крепости и силы, и нет другого защитника рода Израилева, кроме Тебя.
Юдифь 9 гл.
Чуть выше я привел пример из корана. Приведите теперь пример из Писания "людей Писания". Прошу тебя, сестра, ответь наконец.Комментарий
-
225. (225). Аллах не взыскивает с вас за пустословие в ваших клятвах, но взыскивает за то, что приобрели ваши сердца. Поистине, Аллах - прощающий, кроткий!Цитату о том, что Бог Израиля (который дал откровение ввиде корана), разрешил иногда врать.
Пример приведу небольшой:
«Аллах не взыскивает c вас за пустословие в ваших клятвах, но взыскивает за то, что приобрели ваши сердца.» Коран 2:225
«Пусть мусульмане не берут себе близкими немусульман. A кто сделает это, y того c Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом.» Коран 3:27(28)
«Кто отказался от Аллаха после веры в Него - кроме тех, которые вынуждены, a сердце их спокойно в вере...» Коран 16:108(106)
Ну вы же пустословите (многословите) в своих молитвах... А молитва как клятва.
Что бы вы там не вычитывали с Молитвословом, Бог видит каков вы на самом деле... не так ли?
27. (28). Пусть верущие не берут себе близкими неверных помимо веруюших. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом. Аллах предостерегает вас от самого Себя, и к Аллаху - возвращение". (29). Скажи: "Если вы скроете то, что в душах, или откроете это, узнает Аллах: ведь Он знает то, что в небесах и что на земле. Аллах над всякой вещью мощен!
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
108. (106). Кто отказался от Аллаха после веры в Него - кроме тех, которые вынуждены, а сердце их спокойно в вере - только тот, кто открыл неверию свою грудь, на них - гнев Аллаха, им - наказание великое.
Апостол Петр три раза отрекся от Христа.
Он был вынужден не так ли? А он ведь верил, любил Бога и Его Христа. И отрекся. Вот как бывает.
И другие разбежались в страхе...
Им простил Господь?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Именно воля и является основной причиной, ибо своей волей обладают лишь нечестивые, а праведники говорят: -"Да будет воля Твоя".
Каким образом вы можете отделить праведников от нечестивых или зерна от плевелл?Почему?
Зерна собирают в амбар, а солому сжигают, но прежде ее нужно собрать в одном месте. Для этого и существуют в мире множество заблуждений, лжеучений которые представлены в основных мировых религиях. Эти заблуждения проповедуются в храмах, преподносятся в церквях вместо истины...Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Что это? Я прошу дать цитату о том, что Бог Израиля (который дал откровение ввиде корана), разрешил иногда врать.
Чуть выше я привел пример из корана. Приведите теперь пример из Писания "людей Писания". А если ты, сестра, считаешь, что Бог Израиля и Бог корана - разные, то так и скажи и закончим разговор.Комментарий
-
Он разрешает Своим, избранным, людям лгать во благо, когда это нужно.
Вам Он это не разрешал.
Судя по всему, с вами ходить в разведку противопоказано. Вы сдадите не за грош... Честно все гестапо или НКВД (не знаю на чьей вы стороне) расскажете.
Не задавайте мне, братец, больше этого глупого вопроса.
Все вопросы православных граждан о допустимости лжи (хитрости) - к Иоанну Златоусту.
О священстве читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Прости, сестра, но опять ты даешь не то? Я ведь прошу дать цитату о том, что Бог Израиля (который дал откровение ввиде корана), разрешил иногда врать. Мною, сестра, был приведён пример из корана. Приведи, пожалуйста, теперь пример из Писания "людей Писания". Прошу тебя, сестра, ответь уже наконец. (Он разрешает Своим, избранным, людям лгать во благо, когда это нужно.
Вам Он это не разрешал.
Судя по всему, с вами ходить в разведку противопоказано. Вы сдадите не за грош... Честно все гестапо или НКВД (не знаю на чьей вы стороне) расскажете.
Не задавайте мне, братец, больше этого глупого вопроса.
Все вопросы православных граждан о допустимости лжи - к Иоанну Златоусту.
О священстве читать, скачать - святитель Иоанн ЗлатоустКомментарий
-
Вы Писание не знаете...Прости, сестра, но опять ты даешь не то? Я ведь прошу дать цитату о том, что Бог Израиля (который дал откровение ввиде корана), разрешил иногда врать. Мною, сестра, был приведён пример из корана. Приведи, пожалуйста, теперь пример из Писания "людей Писания". Прошу тебя, сестра, ответь уже наконец. (
Поэтому вы - не человек Писания... В Коране о таких говорится "простецы" , "невежественные люди".
И вы своим умишком хотите нарушить Божественный замысел, дабы исполнились какие-то древние римские похоти как на Дивеевской канавке....
Муслимы вперед вас пойдут ко Христу, это уж в Библии однозначно сказано, про Осленка-Измаила, если учесть, что Израиль-Иаков, Рим-Исав..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий