Самые великие чудеса православия. Каковы источники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Kolosok
    Лично Вы кого трогали руками, или видели, что пишете о знании?
    Так бы и сказали, что для Вас верить своим глазам - значит знать .
    Очевидно, когда Вы читаете о Христе, слышите о Христе, то верите своим глазам, верите свои ушам - значит знаете.
    Пусть будет так...
    Нет, дружище, тут на помощь приходит логика и анализ фактов.
    Такая штуковина, как христианская церковь и христ. проповедь, столь быстро распространяющаяся по миру В ПЕРВЫЕ ЖЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ по кончине Основателя - это исторический факт, которому хорошо бы найти объяснения.
    Без реального воскресения Христова обосновать этот факт АБСОЛЮТНО НЕЧЕМ.

Посмотрите, если желаете целую мою книгу на эту тему:
    Почему именно Иисус? - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от агатон
      Это ты странный.
      Если кто из православных и лжец, это не значит, что там нет истины.
      Если какие чудеса православных и ложны, это не значит, что там нет истинных.
      Если Иуда вор и предатель, это не значит , что учение Христа ложно.
      А верить лжи и отвергать истину это нормально? Там верят лжи и отвергают истину.
      Идут во след слепым вождям. Не поклоняются живому Богу, а поклоняются идолам. Соблюдают человеческие установки, а не Божью волю.

И при чём тут предатель Иуда и учение Иисуса Христа?
      Иуда не устоял в этом учении и отпал от него.
      И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
      (Деяния св. Апостолов 1:23-26)
      я вас люблю!

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Роман сын
        А верить лжи и отвергать истину это нормально? Там верят лжи и отвергают истину.
        Идут во след слепым вождям. Не поклоняются живому Богу, а поклоняются идолам. Соблюдают человеческие установки, а не Божью волю.

И при чём тут предатель Иуда и учение Иисуса Христа?
        Иуда не устоял в этом учении и отпал от него.
        Никто истину не отвергает, это протестанские байки о православных.
        В православии нет идолов, там поклоняются Триединому Живому Богу - Отцу , Сыну и Духу Святому.

А Иуда притом, что нельзя по одному человеку судить о всем учении.
        Если кто из православных и находиться в заблуждении - это не значит, что все учение православное ложное.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от агатон
          Никто истину не отвергает, это протестанские байки о православных.
          Это не байка, а слова апостола Иоанна, там верят лжи и не только там, а в других местах тоже.
          знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
          (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
          агатон
          В православии нет идолов, там поклоняются Триединому Живому Богу - Отцу , Сыну и Духу Святому.
          А почитание и молитва деревянным, золотым и серебряным идолам? И делание из одного Бога трёх, это нормально?

агатон
          А Иуда притом, что нельзя по одному человеку судить о всем учении.
          Где я сужу по Иуде об учении Иисуса? Я Иуду вообще не беру во внимание! Если Иуда отпал от учения Иисуса, то при чём тут это учение? Иуда не захотел учиться!

агатон
          Если кто из православных и находиться в заблуждении - это не значит, что все учение православное ложное.
          Они отвергают истину. Вот например Льва Толстого предали анафеме за истину.
          я вас люблю!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

О, вы, как Лев Толстой индуистскую схему считаете истиной? И Христос у вас не воскрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
            А почитание и молитва деревянным, золотым и серебряным идолам?
            Вам нравится быть последователем клеветника братий наших, клеветавшего на них пред Богом нашим день и ночь?
            Расскажите ваши мотивы. Вы получаете от этого демоническое удовольствие?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от свящ. Евгений Л
              О, вы, как Лев Толстой индуистскую схему считаете истиной? И Христос у вас не воскрес.
              А разве Лев Толстой отвергал воскресение Иисуса?

свящ. Евгений Л
              Вам нравится быть последователем клеветника братий наших, клеветавшего на них пред Богом нашим день и ночь?
              Расскажите ваши мотивы. Вы получаете от этого демоническое удовольствие?
              Мне нравится быть сыном Божиим. Вы кем будете в этом мире? Вы брат детям Божьим?
              я вас люблю!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Конечно отрицал воскресение. Вы его не читали что ли?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Kolosok
                  Это всё от штампа легкомысленного и предубежденного отношение к мифам...
                  Помилуйте, какое "предубеждение"? К мифам я отношусь как к определенному жанру, понимая его законы. И мое отношение отнюдь не легкомысленно, скорее легкомысленное отношение у Вас к тому, что Вам пишут, поскольку Вы полагаете, что уже что-то знаете.
                  Если хотите, то Бытие первые главы - написаны в виде мифов.
                  Но путать мифы с историей - это элементарная безграмотность. Ровно как всерьез относиться к "альтернативной истории".

Мифы описывают определенные вещи, но эти вещи не историчны, скорее они вне истории.
                  Впрочем они не перестают быть от этого менее важными. Но мифы - это первичный язык описания религиозных истин, которым пользовалось человечество еще до рождения в его среде дисциплин истории и логики. Реальная историческая канва, которая имела место, время, хронометраж событий, из мифа никак не выводится.

Так вот, Осирис - это классическая мифология, религиозное объяснение природных циклов.
                  А свидетельства об Иисусе - прежде всего история, привязанная к дате, времени, конкретным людям и историческим событиям. Многие из которых известны и из других источников и доступны независимой проверке.
                  Религия "христианство" - это уже только надстройка над этим историческим фундаментом, сообщество людей, сделавших определенные выводы на основе определенных исторических событий.
                  Т.е. это вещи принципиально разного порядка.
                  Последний раз редактировалось Sleep; 08 September 2017, 05:45 AM.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                    Нет, дружище, тут на помощь приходит логика и анализ фактов.
                    Такая штуковина, как христианская церковь и христ. проповедь, столь быстро распространяющаяся по миру В ПЕРВЫЕ ЖЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ по кончине Основателя - это исторический факт, которому хорошо бы найти объяснения.
                    Без реального воскресения Христова обосновать этот факт АБСОЛЮТНО НЕЧЕМ.
                    А распространение буддизма на Востоке тоже связано с реальностью ее родоначальника? Что он реально видел в своём типа просветлении?
                    Просветление и Сансара - реалии?

Может с чем еще распространение христианства, и ислама, связаны?
                    например, с их государственным значением?
                    Поддержкой на гос. уровне, а значит с определенным насилием?
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Роман сын
                      Это не байка, а слова апостола Иоанна, там верят лжи и не только там, а в других местах тоже.

А почитание и молитва деревянным, золотым и серебряным идолам? И делание из одного Бога трёх, это нормально?

Где я сужу по Иуде об учении Иисуса? Я Иуду вообще не беру во внимание! Если Иуда отпал от учения Иисуса, то при чём тут это учение? Иуда не захотел учиться!

Они отвергают истину. Вот например Льва Толстого предали анафеме за истину.
                      Бог Триедин.
                      Льва Толстого предали за ересь.
                      Иоанн писал не о православии.

Почитание и поклонение - разные вещи.
                      Я вот родителей почитаю, от этого идолопоклонником не стал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                      А разве Лев Толстой отвергал воскресение Иисуса?

Вы хоть читали Евангелие в интрепретации Льва Толстого ?
                      Полная ересь.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от агатон
                        Бог Триедин.
                        Льва Толстого предали за ересь.
                        Иоанн писал не о православии.

Почитание и поклонение - разные вещи.
                        Я вот родителей почитаю, от этого идолопоклонником не стал.

Вы хоть читали Евангелие в интрепретации Льва Толстого ?
                        Полная ересь.
                        Иоанн писал о лжецах - самозванцах апостолах.
                        Ересь не знать апостолов Иисуса. И Бога называть Троицей.
                        я вас люблю!

Комментарий

• samarian7
                          Завсегдатай

• 01 September 2017
                          • 723

Сообщение от Роман сын
                          Иоанн писал о самозванцах апостолах, которые лжецы.
                          Ересь не знать апостолов Иисуса. И Бога называть троицей.
                          Если человек будет любить беса, он согрешит?

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от samarian7
                            Если человек будет любить беса, он согрешит?
                            Бесы это дети дьявола, а разве Иисус не любил детей дьявола?
                            Он их хотел спасти от погибели, а они осудили его на смерть.

Надо всех любить даром, не требуя ничего взамен.
                            я вас люблю!

Комментарий

• samarian7
                              Завсегдатай

• 01 September 2017
                              • 723

Сообщение от Роман сын
                              Бесы это дети дьявола, а разве Иисус не любил детей дьявола?
                              Он их хотел спасти от погибели, а они осудили его на смерть.

Надо всех любить даром, не требуя ничего взамен.
                              Тогда какие претензии к тем, кто любит Двоицу (которую Вы не можете не считать бесами, ибо считаете, что Они - не Бог).

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от samarian7
                                Тогда какие претензии к тем, кто любит Двоицу (которую Вы не можете не считать бесами, ибо считаете, что Они - не Бог).
                                Я разве верю бесам? Я верю Богу и детям Божиим. Почему я не должен верить Иисусу? Он разве врал? И Бог не врёт, верю им, а также Святому Духу, который тоже не врёт. А бесы могут верить во что им угодно.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...