Каковы же эти великие чудеса в целом? Что же самое великое.
Исцеления? - Отнюдь. Это, во-первых, недоказуемо, во-вторых, таковое по молитвам божествам есть в язычестве и др. авраамических религиях, в которых Троице, Христу, Богородице и святым и не молятся вовсе. В общем ничего в исцелениях и воскрешениях во вермя клинической смерти нет необычного.... Прибавить немного лжи и пошло-поехало...
Некие истечения из мумий? Ну так это легко сделать... Насколько знаю, ни один из образцов чудесного мира, типа истекающего из мощей, разбавляемого в многих млн тонн воды, расфасованных в млрд бутылочек на продажу паломникам, еще не поступил на какой-либо анализ... Полагаю, ларчик открылся бы просто.
Видения? Типа как кесарь Константин увидел во сне крест? Тоже спорный момент. Если бы крест на небе во сне увидел простой греческий крестьянин, что с того и было бы?
Спорный, не спорный момент, а вот видения и есть самый главный момент.
Видения святых.
Насколько знаю, почти все святые последних 15 веков имели видения.
Какие же это видения?
Окровавленные младенцы Христы в чашах.
О конечно же явления БОГОРОДИЦ.
Касаемся реальной истории?
Когда появилась легенда о воскресении и вознесении Девы Марии на Небо?
5 (Пятый!!!) век. И то и позже, 6-8 век.
Тут есть темы про Успение, можно ознакомиться.
Итак, Успение (Смерть, Воскресение и Вознесение) Богородицы - вымысел 5 века.
По каким причинам патриарх выдумал эту легенду в ответ на просьбу императрицы Пульхерии предоставить ей мощи Девы Марии - секрет. Возможно, патриарх просто хотел жить, римо-византийские кесари и кесарихи - они такие, не забалуешь ...))
Совет апостола Павла не слушать бабьи басни был оставлен побоку, и легенда зажила своей новой, прекрасной жизнью.
Тот факт , что Дева Мария умерла, как все обычные люди, и воскреснет в уготованный всем срок, был умышленно проигнорирован. Причем долгое время почитали ее могилу в Эфесе, до сих пор католики оберегают это место. Помните про Артемиду Эфесскую?
Связь Матери Христа с Великой Матерью и Великой Девой языческой древности создана греко-римскими мудрецами не просто так. Царица Неба оказалась вечной. Великая Богиня христианства. Спасительница и Искупительница.
Так какие же великие чудеса?
Начнем? Без разницы, католических или православных, одного пня веники.

Девы Марии Гваделупской
Наиболее почитаемой святыней Латинской Америки является нерукотворный образ Девы Марии Гваделупской (Nuestra Señora de Guadalupe). Этот образ уже пятое столетие храниться в Мехико в специально построенной базилике. Дева Мария Гваделупская «Покровительница обеих Америк», так её называют. Долгие годы ученые исследуют образ Девы Марии Гваделупской, результаты последних исследований просто шокируют! Но, обо всем по порядку.
История образа
История чудодейственного нерукотворного образа началась в далеком 1531-ом году. Так, девятого декабря 1531-го года на холме Тепейяк, что вблизи Мехико, Дева Мария явилась семнадцатилетнему крестьянину-индейцу Хуану Диего Куаухтлатоатцину (Juan Diego Cuauhtlatoatzin). В этот день Хуан Диего шел на утреннюю мессу в Тлателолко, которая должна была проходить на горе Тепейяк, и увидел прекрасную женщину. Она представил юноше как Матерь Божия из Гваделупы. Легенда гласит, что Дева Мария являлась к Хуану Диего четыре раза, с девятого по двенадцатое декабря.
Богородица не просто так явила Хуану, она обратилась к юноше с просьбой, чтобы на этом холме построили церковь, в которой Хуан и его братья смогут почувствовать все её сострадание к ним. И все те, кто также будет обращаться за помощью к ней, смогут получить её на этом месте. Хуан Диего отправился к епископу Хуану де Сумарраге, чтобы передать ему слова Девы Марии. Епископ выслушал индейца, но не до конца поверив в его слова, попросил, чтобы Дева Мария подтвердила сказанное каким-либо знамением. Тогда Хуан Диего отправился к холму Тепейяк, там к нему снова явилась Дева Мария. Хуан передал ей слова епископа, Богородица согласилась дать знамение и сказала юноше прийти на следующий день на это же место.
Хуан пришел на второй день и увидел, что на бесплодной скале, несмотря на зимний период, расцвел пышный куст розы, а возле него стоит Дева Мария. Это и было её знамение. Богородица сказала Хуану, чтобы он взял розы, завернул их в свой плащ и отнес епископу. Хуан Диего пришел к епископу и его советникам, и развернул перед ними плащ. От уведенного все присутствующие упали на колени: на плаще Хуана невероятным образом оказался запечатлен лик Пресвятой Девы. Вот так на холме был построен храм в честь Девы Марии Гваделупской, со временем его стали посещать тысячи, а потом и миллионы паломников с разных уголков Америки, так как слава о чудодейственном образе Девы Марии вышла далеко за пределы Мексики. Сегодня её считают покровительницей обеих Америк, как Северной, так и Южной. Каждый год около четырнадцати миллионов людей съезжается в Мехико, дабы посетить базилику, в которой находится образ. Многие люди преодолевают каменную дорогу к храму на коленях и молятся каждый о своем чуде. И эти чудеса происходят.
В культе Девы Марии Гваделупской многие антропологи находят следы древних индейских традиций, корни которых уходят в глубину веков. Существует легенда, согласно которой, до того, как на эти земли пришли европейцы, на холме Тепейяк находилось святилище богини ацтеков по имени Тонацин. Испанские хронисты писали, что в этом католическом храме некоторое время индейцы продолжали молиться данному божеству. О древних обычаях также напоминает ритуал. В канун праздника от свечей в базилике зажигали огонь, который потом разносился по всей стране. Во времена ацтеков также существовал ритуал «нового огня». После окончания календарного цикла из современного Мехико «новорожденное пламя» гонцы разносили по всей империи.
Исследования
Научный интерес к нерукотворному образу Девы Марии Гваделупской возник еще в восемнадцатом веке, но систематические исследования образа начались только в 1948-ом году. С этого времени образ Девы Марии Гваделупской не один раз подвергали тщательным анализам, для этого применялись самые современные технологии. В 1976-ом году двумя мексиканскими учеными - Роберто Паласиосом и Эрнесто Пальяресом было сделано заключение. Оказывается, полотно с образом Девы Марии соткано из волокон кактуса айяте. Интересно, что данный материал может храниться совсем не долго, максимум два-три десятилетия. А то, что полотно с образом Богородицы сохраняется уже четыреста восемьдесят лет, не гниет и не распадается, научно объяснить невозможно.
На протяжении первых двух столетий чудотворный образ хранился в дыму кадил, в копоти сотен свеч безо всяких защитных покрытий. Он подвергался воздействию естественных атмосферных процессов. Будь то икона, созданная руками человека, она бы уже давно стала дряхлой. Однако ни время, ни влияние различных внешних факторов ни оставило на образе Девы Марии Гваделупской ни малейшего следа. Кроме того, в результате исследований было выяснено, что материал, на котором запечатлен образ Гваделупской Девы, не подвержен влиянию гнилостных бактерий, влаги, воздействию грибков и насекомых, а также не припадает пылью. Это поистине невероятно.
В 1977-ом году образ Девы Марии Гваделупской был исследован немецкими и американскими учеными. В их числе оказался и Нобелевский лауреат в области химии Рихард Кун. Исследования, проведенные учеными, показали, что этот образ не был создан человеком на полотне не было следов предварительных набросков, разметки, грунтовки или следов кисти художника. Более того, ученым так и не удалось установить метод создания этого чудодейственного образа.
Ученые были поражены также тем, что на образе не были обнаружены пигменты естественного происхождения минерального, растительного или животного. Также отсутствовали и синтетические пигменты, что, в принципе логично, так как в шестнадцатом веке о них еще не знали. Каждый оттенок изображения Девы Марии Гваделупской являет собой химическое соединение, чьи молекулы связаны непосредственно с тканью. Там, где этих молекул нет, цвет отсутствует, а значит и само изображение.
В 1979-ом году за изучение образа взялись профессора из университета Флориды - Филип Каллахэн и Джоди Б.Смит. Они изучали образ Богородицы в инфракрасных лучах. Каллахэн и Смит обнаружили вот что: во время наблюдения образа под разным углом, его цвета меняются. Подобное явление носит название «иридесценция», известно то, что его нельзя воспроизвести искусственным путем, что снова подтверждает факт образ Девы Марии Гваделупской не был создан человеком.
Живые глаза Гваделупской Девы

- - - Добавлено - - -
Католики, как видим, великие мастера мистификаций.
Одна Плащаница, Судариум, и Лик из Монопелло чего стоят...
А Чудо из Ланчано?
А вся эта псевдо-научная бла-бла, вокруг типа чудес, - просто липа.
Католики знают, кого нанимать для типа "исследований".
- - - Добавлено - - -
Итак, если Дева Мария умерла и могила ее не известна.
Успение - раннесредневековая сказка римо-византийской древности.
Кто же является "святым"?
- - - Добавлено - - -
Серафим саровский.
...Только под конец своей жизни преподобный Серафим объяснил тайну своего скорого избавления от столь тяжкого недуга. Он рассказывал своим близким людям, что тогда, по причащении Св. Таин, явилась ему в несказанном свете Пресвятая Дева Мария вместе с двумя апостолами: Иоанном Богословом и
Петром. Обратясь к Богослову лицом и указывая перстом на больного Прохора, Богоматерь сказала: Этот нашего рода.
С этими словами Пресвятая Дева положила Свою правую руку на голову страдальца. Тогда в правом боку образовалось отверстие, чрез которое стала выходить материя, наполнявшая тело больного, и вследствие этого больной получил облегчение. Следы от этой раны, служившей истоком материи, сохранялись потом всю жизнь на теле преподобного Серафима.

- - - Добавлено - - -
Врачи есть кто? Что за диагноз у Серафима Саровского?
Апостолы тоже уже воскресли вместе с Марией?
Исцеления? - Отнюдь. Это, во-первых, недоказуемо, во-вторых, таковое по молитвам божествам есть в язычестве и др. авраамических религиях, в которых Троице, Христу, Богородице и святым и не молятся вовсе. В общем ничего в исцелениях и воскрешениях во вермя клинической смерти нет необычного.... Прибавить немного лжи и пошло-поехало...
Некие истечения из мумий? Ну так это легко сделать... Насколько знаю, ни один из образцов чудесного мира, типа истекающего из мощей, разбавляемого в многих млн тонн воды, расфасованных в млрд бутылочек на продажу паломникам, еще не поступил на какой-либо анализ... Полагаю, ларчик открылся бы просто.
Видения? Типа как кесарь Константин увидел во сне крест? Тоже спорный момент. Если бы крест на небе во сне увидел простой греческий крестьянин, что с того и было бы?
Спорный, не спорный момент, а вот видения и есть самый главный момент.
Видения святых.
Насколько знаю, почти все святые последних 15 веков имели видения.
Какие же это видения?
Окровавленные младенцы Христы в чашах.
О конечно же явления БОГОРОДИЦ.
Касаемся реальной истории?
Когда появилась легенда о воскресении и вознесении Девы Марии на Небо?
5 (Пятый!!!) век. И то и позже, 6-8 век.
Тут есть темы про Успение, можно ознакомиться.
Итак, Успение (Смерть, Воскресение и Вознесение) Богородицы - вымысел 5 века.
По каким причинам патриарх выдумал эту легенду в ответ на просьбу императрицы Пульхерии предоставить ей мощи Девы Марии - секрет. Возможно, патриарх просто хотел жить, римо-византийские кесари и кесарихи - они такие, не забалуешь ...))
Совет апостола Павла не слушать бабьи басни был оставлен побоку, и легенда зажила своей новой, прекрасной жизнью.
Тот факт , что Дева Мария умерла, как все обычные люди, и воскреснет в уготованный всем срок, был умышленно проигнорирован. Причем долгое время почитали ее могилу в Эфесе, до сих пор католики оберегают это место. Помните про Артемиду Эфесскую?
Связь Матери Христа с Великой Матерью и Великой Девой языческой древности создана греко-римскими мудрецами не просто так. Царица Неба оказалась вечной. Великая Богиня христианства. Спасительница и Искупительница.
Так какие же великие чудеса?
Начнем? Без разницы, католических или православных, одного пня веники.

Девы Марии Гваделупской
Наиболее почитаемой святыней Латинской Америки является нерукотворный образ Девы Марии Гваделупской (Nuestra Señora de Guadalupe). Этот образ уже пятое столетие храниться в Мехико в специально построенной базилике. Дева Мария Гваделупская «Покровительница обеих Америк», так её называют. Долгие годы ученые исследуют образ Девы Марии Гваделупской, результаты последних исследований просто шокируют! Но, обо всем по порядку.
История образа
История чудодейственного нерукотворного образа началась в далеком 1531-ом году. Так, девятого декабря 1531-го года на холме Тепейяк, что вблизи Мехико, Дева Мария явилась семнадцатилетнему крестьянину-индейцу Хуану Диего Куаухтлатоатцину (Juan Diego Cuauhtlatoatzin). В этот день Хуан Диего шел на утреннюю мессу в Тлателолко, которая должна была проходить на горе Тепейяк, и увидел прекрасную женщину. Она представил юноше как Матерь Божия из Гваделупы. Легенда гласит, что Дева Мария являлась к Хуану Диего четыре раза, с девятого по двенадцатое декабря.
Богородица не просто так явила Хуану, она обратилась к юноше с просьбой, чтобы на этом холме построили церковь, в которой Хуан и его братья смогут почувствовать все её сострадание к ним. И все те, кто также будет обращаться за помощью к ней, смогут получить её на этом месте. Хуан Диего отправился к епископу Хуану де Сумарраге, чтобы передать ему слова Девы Марии. Епископ выслушал индейца, но не до конца поверив в его слова, попросил, чтобы Дева Мария подтвердила сказанное каким-либо знамением. Тогда Хуан Диего отправился к холму Тепейяк, там к нему снова явилась Дева Мария. Хуан передал ей слова епископа, Богородица согласилась дать знамение и сказала юноше прийти на следующий день на это же место.
Хуан пришел на второй день и увидел, что на бесплодной скале, несмотря на зимний период, расцвел пышный куст розы, а возле него стоит Дева Мария. Это и было её знамение. Богородица сказала Хуану, чтобы он взял розы, завернул их в свой плащ и отнес епископу. Хуан Диего пришел к епископу и его советникам, и развернул перед ними плащ. От уведенного все присутствующие упали на колени: на плаще Хуана невероятным образом оказался запечатлен лик Пресвятой Девы. Вот так на холме был построен храм в честь Девы Марии Гваделупской, со временем его стали посещать тысячи, а потом и миллионы паломников с разных уголков Америки, так как слава о чудодейственном образе Девы Марии вышла далеко за пределы Мексики. Сегодня её считают покровительницей обеих Америк, как Северной, так и Южной. Каждый год около четырнадцати миллионов людей съезжается в Мехико, дабы посетить базилику, в которой находится образ. Многие люди преодолевают каменную дорогу к храму на коленях и молятся каждый о своем чуде. И эти чудеса происходят.
В культе Девы Марии Гваделупской многие антропологи находят следы древних индейских традиций, корни которых уходят в глубину веков. Существует легенда, согласно которой, до того, как на эти земли пришли европейцы, на холме Тепейяк находилось святилище богини ацтеков по имени Тонацин. Испанские хронисты писали, что в этом католическом храме некоторое время индейцы продолжали молиться данному божеству. О древних обычаях также напоминает ритуал. В канун праздника от свечей в базилике зажигали огонь, который потом разносился по всей стране. Во времена ацтеков также существовал ритуал «нового огня». После окончания календарного цикла из современного Мехико «новорожденное пламя» гонцы разносили по всей империи.
Исследования
Научный интерес к нерукотворному образу Девы Марии Гваделупской возник еще в восемнадцатом веке, но систематические исследования образа начались только в 1948-ом году. С этого времени образ Девы Марии Гваделупской не один раз подвергали тщательным анализам, для этого применялись самые современные технологии. В 1976-ом году двумя мексиканскими учеными - Роберто Паласиосом и Эрнесто Пальяресом было сделано заключение. Оказывается, полотно с образом Девы Марии соткано из волокон кактуса айяте. Интересно, что данный материал может храниться совсем не долго, максимум два-три десятилетия. А то, что полотно с образом Богородицы сохраняется уже четыреста восемьдесят лет, не гниет и не распадается, научно объяснить невозможно.
На протяжении первых двух столетий чудотворный образ хранился в дыму кадил, в копоти сотен свеч безо всяких защитных покрытий. Он подвергался воздействию естественных атмосферных процессов. Будь то икона, созданная руками человека, она бы уже давно стала дряхлой. Однако ни время, ни влияние различных внешних факторов ни оставило на образе Девы Марии Гваделупской ни малейшего следа. Кроме того, в результате исследований было выяснено, что материал, на котором запечатлен образ Гваделупской Девы, не подвержен влиянию гнилостных бактерий, влаги, воздействию грибков и насекомых, а также не припадает пылью. Это поистине невероятно.
В 1977-ом году образ Девы Марии Гваделупской был исследован немецкими и американскими учеными. В их числе оказался и Нобелевский лауреат в области химии Рихард Кун. Исследования, проведенные учеными, показали, что этот образ не был создан человеком на полотне не было следов предварительных набросков, разметки, грунтовки или следов кисти художника. Более того, ученым так и не удалось установить метод создания этого чудодейственного образа.
Ученые были поражены также тем, что на образе не были обнаружены пигменты естественного происхождения минерального, растительного или животного. Также отсутствовали и синтетические пигменты, что, в принципе логично, так как в шестнадцатом веке о них еще не знали. Каждый оттенок изображения Девы Марии Гваделупской являет собой химическое соединение, чьи молекулы связаны непосредственно с тканью. Там, где этих молекул нет, цвет отсутствует, а значит и само изображение.
В 1979-ом году за изучение образа взялись профессора из университета Флориды - Филип Каллахэн и Джоди Б.Смит. Они изучали образ Богородицы в инфракрасных лучах. Каллахэн и Смит обнаружили вот что: во время наблюдения образа под разным углом, его цвета меняются. Подобное явление носит название «иридесценция», известно то, что его нельзя воспроизвести искусственным путем, что снова подтверждает факт образ Девы Марии Гваделупской не был создан человеком.
Живые глаза Гваделупской Девы

- - - Добавлено - - -
Католики, как видим, великие мастера мистификаций.
Одна Плащаница, Судариум, и Лик из Монопелло чего стоят...
А Чудо из Ланчано?
А вся эта псевдо-научная бла-бла, вокруг типа чудес, - просто липа.
Католики знают, кого нанимать для типа "исследований".
- - - Добавлено - - -
Итак, если Дева Мария умерла и могила ее не известна.
Успение - раннесредневековая сказка римо-византийской древности.
Кто же является "святым"?
- - - Добавлено - - -
Серафим саровский.
...Только под конец своей жизни преподобный Серафим объяснил тайну своего скорого избавления от столь тяжкого недуга. Он рассказывал своим близким людям, что тогда, по причащении Св. Таин, явилась ему в несказанном свете Пресвятая Дева Мария вместе с двумя апостолами: Иоанном Богословом и
Петром. Обратясь к Богослову лицом и указывая перстом на больного Прохора, Богоматерь сказала: Этот нашего рода.
С этими словами Пресвятая Дева положила Свою правую руку на голову страдальца. Тогда в правом боку образовалось отверстие, чрез которое стала выходить материя, наполнявшая тело больного, и вследствие этого больной получил облегчение. Следы от этой раны, служившей истоком материи, сохранялись потом всю жизнь на теле преподобного Серафима.

- - - Добавлено - - -
Врачи есть кто? Что за диагноз у Серафима Саровского?
Апостолы тоже уже воскресли вместе с Марией?
Комментарий