Самые великие чудеса православия. Каковы источники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Kolosok
    Так же скоро, как скоро будут доказательства, опубликованные в научных источниках с фактами, подтверждающими, что Бог есть, и что Христос воскрес.
    Таких давно уже горы напечатаны.
    С научными источниками, с фактами, с пушками-гранатами...
    Не читали - дело Ваше.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Тимофей-64
      Да. Например: Мытарства: свидетельство блаженной Феодоры...

Куда уж научнее и фактичнее.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Йицхак
        Да. Например: Мытарства: свидетельство блаженной Феодоры...

Куда уж научнее и фактичнее.
        Читайте внимательнее.
        Речь шла о подтверждениях того, что Бог есть и Христос воскрес.
        Вот ОБ ЭТОМ я пишу, что такой литературы - море.
        А мытарства Феодоры я не апологитирую. Ни здесь, ни вообще...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Тимофей-64
          Читайте внимательнее.
          Речь шла о подтверждениях того, что Бог есть и Христос воскрес.
          Вот ОБ ЭТОМ я пишу, что такой литературы - море.
          Если Вы до сих пор не поняли, что существование Бога и воскресение Помазанника это предмет веры, а не доказательств и доказывания, сочувствую.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Йицхак
            Говоря другими словами, православные рас-сказки нужно принять исключительно на слово?
            Думаю, что принимать нужно исключительно на веру... так же как и существование Бога и того, что Библия вдохновлена Богом... Другое дело, что вера должна быть обоснована, а не фанатична...

Сообщение от Тимофей-64
            Не читали - дело Ваше.
            Не то что гор, даже песчинок такой литературы нет... а иначе давно бы уже все ЗНАЛИ, что Бог есть и Христос воскрес, знали, а не верили...
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Kolosok
              Не то что гор, даже песчинок такой литературы нет... а иначе давно бы уже все ЗНАЛИ, что Бог есть и Христос воскрес, знали, а не верили...
              Так полно народу это ЗНАЮТ. а не просто верят.
              Если Вы не в курсе, могу ссылки дать.

верим мы не в исторические факты, а в их трактовку.
              Если бы Иисус не воскрес из мертвых, мы бы не знали его имени. Это очевидно. Никакой церкви бы не было.
              А вот то, что Он искупил наши грехи, умер за беззакония наши и воскрес для оправдания нашего - вот это уже предмет веры.
              Равно предмет веры - это то, что Он вернется. И будет судить мир. И возьмет верующих к себе. Тут нет опоры на факты. Тут только вера Ему НА СЛОВО.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Тимофей-64
                Если бы Иисус не воскрес из мертвых, мы бы не знали его имени. Это очевидно. Никакой церкви бы не было.
                А если бы Зевс в виде быка не украл Европу и в виде лебедя не оприходовал Леду, - Вы тоже не знали бы его имени?
                Вам очень не плохо было бы подружиться с формальной логикой.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Йицхак
                  А если бы Зевс в виде быка не украл Европу и в виде лебедя не оприходовал Леду, - Вы тоже не знали бы его имени?
                  Вам очень не плохо было бы подружиться с формальной логикой.
                  А тут с точки зрения формальной логики ничего странного нет.
                  Про Зевса - чудика из другого мира, это прокатывает.
                  А вот про человека, который ТОЛЬКО ЧТО БЫЛ ЗДЕСЬ, которого видели, слышали, осязали, распяли, погребли, - вот про него не прокатит, что Он и есть вечно живой Помазанник, - если Он не воскрес.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Тимофей-64
                    Про Зевса - чудика из другого мира, это прокатывает.
                    А вот про человека, который ТОЛЬКО ЧТО БЫЛ ЗДЕСЬ, которого видели, слышали, осязали, распяли, погребли, - вот про него не прокатит
                    Еще раз прочитайте не спеша, что Вы написали.
                    Нигде не жмёт?

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Тимофей-64
                      Так полно народу это ЗНАЮТ. а не просто верят.
                      Если Вы не в курсе, могу ссылки дать.

верим мы не в исторические факты, а в их трактовку.
                      А вот то, что Он искупил наши грехи, умер за беззакония наши и воскрес для оправдания нашего - вот это уже предмет веры.
                      Равно предмет веры - это то, что Он вернется. И будет судить мир. И возьмет верующих к себе. Тут нет опоры на факты. Тут только вера Ему НА СЛОВО.
                      Что знают? Где-то кто-то что-то сказал или что-то написал? Так это тоже предмет веры...
                      Знаете, Осирис тоже воскрес... И полно литературы и исторических источников, рассказывающих что это было...

А вот слова из самого Писания:

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                      14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                      (1Фесс.4:13,14)

Апостол Христа верил, а Вы видите ли знаете!

А вот что Сам Иисус сказал:

24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим...

Фома не поверил, что Иисус воскрес, и когда вложил руки в раны Христа поверил... поверил, а не узнал...
                      Что же Вы можете знать?

9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                      10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
                      11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили.
                      12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
                      13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
                      14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                      15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      (Мар.16:9-15)

Ученики, видели Его воскресшего и не поверили, а нужно было не знание, а вера, за что и упрекал их Иисус, а Вы не видели и знаете?
                      Что Вы здесь пишете, одному Бога, наверное, известно.
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Kolosok
                        1. Осирис тоже воскрес... И полно литературы и исторических источников, рассказывающих что это было...

2. А вот слова из самого Писания:

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                        14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                        (1Фесс.4:13,14)

Апостол Христа верил, а Вы видите ли знаете!

3. А вот что Сам Иисус сказал:

24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим...

Фома не поверил, что Иисус воскрес, и когда вложил руки в раны Христа поверил... поверил, а не узнал...

4. Что же Вы можете знать?

9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                        10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
                        11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили.
                        12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
                        13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
                        14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                        15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        (Мар.16:9-15)

Ученики, видели Его воскресшего и не поверили, а нужно было не знание, а вера, за что и упрекал их Иисус, а Вы не видели и знаете?
                        1. Осирис - это не человек, с которым ели и пили вчера, сегодня увидели на кресте, а завтра признали обещанным БЕССМЕРТНЫМ Помазанником.
                        Разницу не замечаете?
                        Осирис, как и Зевс - это явления НЕ НАШЕГО МИРА, это не наши знакомые. Про них могут жить любые басни, об их приключениях СПУСТЯ ВЕКА.
                        Об Иисусе, как воскресшем Христе, речь идет пару дней спустя после события казни.
                        Разница очевидна.

2. Апостол в другом месте писал: не видел ли я Иисуса Христа Господа нашего? (1 Кор. 9, 1). Видел! Воскресшим! А не как-то еще.
                        А в этом месте пишет от их лица: если вы верите в одно, то должно верить и вытекающему.
                        Солуняне могли только на слово поверить Павлу. Только так.
                        Наша знание о предмете сегодня гораздо основательнее, чем у них. Похуже, чем у очевидца Павла, но значительно лучше, чем у его собеседников.

3 и 4. Здесь упреки Господа Фоме и другим, что не поверили НА СЛОВО тем, кто им рассказал.
                        После того, как Фома пощупал - он уже ЗНАЕТ. а не верит кому-то.
                        А вот в то, что все это было ради его и моих грехов - вот в это можно только верить (или не верить).

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Тимофей-64
                          1. Осирис - это не человек, с которым ели и пили вчера, сегодня увидели на кресте, а завтра признали обещанным БЕССМЕРТНЫМ Помазанником.
                          Разницу не замечаете?
                          Осирис, как и Зевс - это явления НЕ НАШЕГО МИРА, это не наши знакомые. Про них могут жить любые басни, об их приключениях СПУСТЯ ВЕКА.
                          Об Иисусе, как воскресшем Христе, речь идет пару дней спустя после события казни.
                          Разница очевидна.
                          Осирис, вначале, если Вы не в курсе, был человеком и правил Египтом с Исидой. И так же с ними ели и пили, как и с Исусом Христом. И только после своего воскресения Осирис стал богом, и был создан культ Осириса.

2. Апостол в другом месте писал: не видел ли я Иисуса Христа Господа нашего? (1 Кор. 9, 1). Видел! Воскресшим! А не как-то еще.
                          А в этом месте пишет от их лица: если вы верите в одно, то должно верить и вытекающему.
                          Солуняне могли только на слово поверить Павлу. Только так.
                          Наша знание о предмете сегодня гораздо основательнее, чем у них. Похуже, чем у очевидца Павла, но значительно лучше, чем у его собеседников.
                          Ну и что, что видел. Для того, чтобы идентифицировать уведенного Христа с Тем Христом, что ходил с учениками и проповедовал, с Тем Кто умер на кресте нужна именно вера. Мало ли кто ему мог явиться и сказать, что Я Христос...

3 и 4. Здесь упреки Господа Фоме и другим, что не поверили НА СЛОВО тем, кто им рассказал.
                          После того, как Фома пощупал - он уже ЗНАЕТ. а не верит кому-то.
                          А вот в то, что все это было ради его и моих грехов - вот в это можно только верить (или не верить).
                          Я же цитату привёл, где Сам Иисус говорит, что будь верующим, а Вы пишете, вопреки Его словам "знающим"... Что же Вы Самому Христу перечите-то?

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Такая вот "логика" сектантов:

Христос ходил по воде, исцелял и воскрешал, а потом и Сам воскрес из мертвых!

Сообщение от Лука
                            В каких конкретно научных источниках можно познакомиться с фактами подтверждающими КАЖДОЕ из этих чудес?
                            Сообщение от baptist2016
                            серьозно? Доказательства будет скоро?
                            Бгггг )))
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Постойте. Эта Яна - не та ли Яна, что раньше на других форумах писала?

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от Nikita Maklakov
                                Постойте. Эта Яна - не та ли Яна, что раньше на других форумах писала?
                                Она по всем форумам лазит уже много лет, проповедуя учение некоей псевдоиудейской секты с элементами христианства.
                                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...