можно ли назвать Порошенко -православным?, с точки зрения самого православия!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от саша 71
    Почему, "за глаза" ?
    Я же вам не в личку написал !
    Он в теме присутствует.
    Будут возражения - ответит.

Я читал его другие посты... Там есть о чем задуматься...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Алексина, не враги не нападают, не убивают, не грабят, не клевещут. Это я Вам о том, что Вы мне написали, что вы украинцам не враги. Враги. Самые настоящие и очень циничные. Совершая все те преступления, которые я перечислил, вы ещё пытаетесь говорить, что не враги нам. Это цинизм.
    Ну и по теме. Как я понимаю, каждая сторона осталась при своём мнении. Если человек придерживается других идеологических взглядов по вопросам земного устроения государства, чем в ныне торжествующей системе в РФ, то он не может считаться православным. Таким образом открылось, что православие бывает разное. Ну а то, какое православие больше или меньше отражает в себе истинное Православие, несомненно рассудит Бог. Надеюсь, что мой вывод удовлетворил все стороны диспута, никого не задев за живое? Если удовлетворил, то скажите, и тему можно будет закрыть, так как по сути ее мало кто пишет. Жду мнения форумчанам.

Саша, там люди были обезпокоены куда Вы пропали? Даже тему новую открыли: "Куда пропал Певчий"?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62945

Я в той теме на все ответил.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Брянский волк
        А что Вы имеете в виду когда говорите словосочетание ХРИСТИАНЕ-СОВОЧНИКИ?
        ну, кто грезит по ссср сильно...совка то много было в сссрии(система такая была, отчего и пошел термин совок) и при этом считают себя христианами...Выж должны понимать, что ссср строился и на костях людей сильно...если человек этого не понимает и не чувствует+орет ГЕЙеропы нам не нужно и считает себя христианином...можно ли его назвать справедливым?...даже если он честно пытается жить!!!???..............в совке\ссср все блага строились и на взятках и люди порядочные от этого страдают...Украина сейчас делает только короткие шаги в борьбе против совка...............в Киеве много работ без записи в трудовую книжку...платят копейки...на войне тож наживаются...беженцам лднрии и кто за Украину\понастоящему-никаких пособий не дают...многое нужно выклянчивать...что положено может быть тебе...мне вот щас положена помощь месячная в 400 с небольшим гривен примерно...чтоб эти копейки платили-нужно орать наверное, что Путин негодяй и фашист...помогите типа..............я не из таких, хоть и считаю Путина хуже-Гитлера...

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от qwertyu
          ну, кто грезит по ссср сильно...совка то много было в сссрии(система такая была, отчего и пошел термин совок) и при этом считают себя христианами...Выж должны понимать, что ссср строился и на костях людей сильно...если человек этого не понимает и не чувствует+орет ГЕЙеропы нам не нужно и считает себя христианином...можно ли его назвать справедливым?...даже если он честно пытается жить!!!???..............в совке\ссср все блага строились и на взятках и люди порядочные от этого страдают...Украина сейчас делает только короткие шаги в борьбе против совка...............в Киеве много работ без записи в трудовую книжку...платят копейки...на войне тож наживаются...беженцам лднрии и кто за Украину\понастоящему-никаких пособий не дают...многое нужно выклянчивать...что положено может быть тебе...мне вот щас положена помощь месячная в 400 с небольшим гривен примерно...чтоб эти копейки платили-нужно орать наверное, что Путин негодяй и фашист...помогите типа..............я не из таких, хоть и считаю Путина хуже-Гитлера...

Кверти, Вас понял... Тема все-таки не для форума, а для кухни за чашкой рома... Крепитесь, молитесь, уповайте... Я только единственное хочу сказать. В СССР тоже были положительные стороны, но не идеологического характера. Нам с Вами, живя в СССР, по возрасту невозможно было оценить эти идеологические вывихи. (Во всяком случае мне). Поэтому я не считаю, что хулить то в чем вырос, как "сыр в масле катаясь", совершенно не этично. Я во всяком случае для себя так решил... Но вот идейная сторона - тут другое дело...

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Брянский волк
            Я читал его другие посты... Там есть о чем задуматься...
            Например ?
            Какие именно ?

Если в его философии есть здоровые зерна, я был бы очень даже рад !
            Тем более, мы с ним сей час в одном городе живем, он даже встретиться предлагает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Ну и по теме. Как я понимаю, каждая сторона осталась при своём мнении. Если человек придерживается других идеологических взглядов по вопросам земного устроения государства, чем в ныне торжествующей системе в РФ, то он не может считаться православным. Таким образом открылось, что православие бывает разное. Ну а то, какое православие больше или меньше отражает в себе истинное Православие, несомненно рассудит Бог. Надеюсь, что мой вывод удовлетворил все стороны диспута, никого не задев за живое? Если удовлетворил, то скажите, и тему можно будет закрыть, так как по сути ее мало кто пишет. Жду мнения форумчанам.
            Как сказал, кажется, Иван Ильин: "Православие - не факт, но акт".

Может быть, можно говорить о двух "православиях": формальном, и деятельном.
            Если человек крещен в православии, но всей своей жизнью от него отрекается, тогда он православный ФОРМАЛЬНЫЙ.

Предвижу вопрос про Ивана Грозного...
            Так вот, Иван Грозный КАЯЛСЯ в своих деяниях, а Порошенко - нет !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от саша 71
              Например ?
              Какие именно ? Если в его философии есть здоровые зерна, я был бы очень даже рад !
              Тем более, мы с ним сей час в одном городе живем, он даже встретиться предлагает...
              Саш, ну я не могу сказать... Я выставлю его в невыгодном свете. Подставлю, что-ли... Вы с ним встретитесь, он Вам сам тогда и расскажет. Я свои догадки при себе оставлю. Но, чувствую, что ему не сладко.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Alexinna
                Мы вам не враги,усвойте это наконец.Нас сделали врагами те,кому продалась нынешняя власть,которая вам это вдолбила в голову.
                Я думаю,что скоро украинцы разделятся между собой,те кто понимает лживость вашей пропаганды и то,что без России им не выжить- отойдут в РФ и станут её частью,а вот что будет ждать бандерлогов сказать трудно,но думаю,что участь их в любом случае будет горька.
                Да что Вы распинаетесь перед этим оголтелым клеветником?
                Враги вы ему....и я ему враг....по одной простой причине, все мы, ему враги - не принимаем его клевету на Церковь и на русский народ....
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от KristonyA
                  Я что, похож на переживающего? ))) От меня лично ваше дерьмо не может отлетать, потому как не долетает. Когда вы на нас начитаете изливаться дерьмом, то вы просто под себя обсераетесь. Хотя, думаете, что нас обосрали. Думать не запретишь...

Еще один адепт секты русского телевизора. Эту вату не поймешь. То они говорят, что Донбасс - это русская земля и живут там русские, что они чужие для украинцев, и что их нужно от украинцев защищать и присоединить к Расиюшке. То они говорят, что там свои для украинцев, и поэтому украинцы убивают своих же. Как сказал один пластилиновый персонаж: "Ничего не понимаю!" )))) Товарисч, а скажите, кто там свои для украинцев, которых украинцы идут убивать? Моторолла с Гиркиным? Или разные там кадровые Александровы с прочими ихтамнетами? Вы бы выработали какую-то единообразную и непротиворечивую легенду, и держались ее. А то ведь выглядит все это нелепо.
                  Когда в Карабахе шла война, армяне из Армении пришли на помощь армянам Карабаха, ты лично как отнёсся к этой братской помощи?
                  Как ты отнёсся к тому, что со всего мира армяне помогали братьям в Карабахе?
                  Как ты отнёсся к тому факту, что во время 4-ёх дневной войны в прошлом году, в Карабах прибыло 20 тысяч армян со всего мира?
                  Кем ты считаешь всех этих армян, прибывших на помощь Карабаху?

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Он для не настолько негодяй, как те, кто вторглись в Украину из РФ, и те, кто их поддерживает. Их негодность во сто крат превосходит негодность Порошенко.
                    Так рассуждают идолопоклонники....
                    Христиане не избирают меньший грех против большего....
                    Для христианина грех остаётся грехом....

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Порошенко проводит прозападную и проамериканскую униатскую политику. Потому вопрос о его православии - риторический.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от habar
                        Порошенко проводит прозападную и проамериканскую униатскую политику. Потому вопрос о его православии - риторический.
                        habar.
                        Порошенко всего лишь марионетка.Реальной власти в его руках нет.Может поэтому он частенько выступает подшофе, чтобы совесть приглушить.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62945

Ох спецы собрались по чужим совестям. Нет, серьезно, эта тенденция одна из отличительных черт адептов "русского мира". Даже у радикалов украинских я столько кичливости не встречал. А тут ну все знают про то, что творится в сердцах других,а надмение в своих увидеть не в состоянии.
                          Так как тема давно уже не обсуждается по сути, а идёт обычное самовозвышение себя за счёт уничижения других, тему закрываю.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...