можно ли назвать Порошенко -православным?, с точки зрения самого православия!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
видимо на Украине своя православная вера ,позволяющая творить безобразие.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Вообще, конечно же, православие нельзя совместить с русофобией и грабежом украинского народа. Православие можно совместить только с украинофобией, совковой рашистской имперастией и агрессией против соседних стран.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Да слишком большой старпост. Ладно, я пока иду отвечу баптисту2016 в его теме, а потом вернусь, если конечно баптист меня там не порвет на части.
- - - Добавлено - - -
Конечно. Мы же бендеровцы.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
"Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
а входящий дверью есть пастырь овцам.
Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
(Иоанна 10).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Сообщение от Kleshничёсе тема.и в тему:чё там у хохлов?да им сфинктер порвало от этой темы.
- - - Добавлено - - -
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Является ли Порошенко православным христианином? Да, является. Если даже такое исчадие ада, как Путин, имеет право именоваться православным, то ставить вопрос о Порошенко, по сравнению с Путиным, просто не корректно. Согласно учению ПЦ православное крещение не смывается. Потому всякий, кого крестили в ПЦ, остаётся православным аж до Божьего Суда. А вот то, насколько человек осолен Православием и отражает в себе идеал Православия - это уже другой вопрос. И мнений здесь может быть много и разнообразных. Также как и о Путине. Для одних он - черт во плоти, а для других - источник поклонения. Так и к Порошенко относиться можно по разному. Здесь надо различать нравственное от вероисповедания. Лично мне много чего не нравится у Порошенко. Но он, живя в большом бизнесе и большой политике сумел сохранить семью и имеет много детей, которых не прячет. В отличие от живущего в блуде Путина, на которого во всей РПЦ не нашлось ни одного Иоанна Крестителя, отважившегося бы обличить блудника. Потому и цинично выглядят те россияне, которые не обличив прежде грех своего президента, берутся судить президента другой страны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А РАЗВЕ ЕВРЕЕВ КРЕСТЯТ?
И ЭТО,ЧЁ ТАМ У ХОХЛОВ?ХОХЛЫ ТАМ ТАК ЛЮБЯТ ПУТИНА,ЧТО ВЕЗДЕ ДЕЛАЮТ ЕМУ РЕКЛАМУ,ЗАЧЕМ?
ДА И ВООБЩЕ,ИМ ДАЛИ ЦЕЛУЮ СТРАНУ В СОБСТВЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ,ОНИ ВСЁ ПРОСРАЛИ,ТЕПЕРЬ ВИНОВАТЫ РУССКИЕ.
- - - Добавлено - - -
Батрак всегда хвалит хозяина.Комментарий
-
И без нарушений правил форума.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Русские шовинисты в любой теме увидят в каждом не рашисте националиста и русофоба. Будь Вы повнимательнее, то смогли бы разглядеть, что я написал именно по сути темы и именно в духовном русле, указав на то, почему нет оснований отказывать какому-либо человеку в праве считаться православным, если он крещение в ПЦ и не отрекается от ПЦ. Вы же решили пофлудить и перевести тему в политическое русло.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Напоминаю всем: тема о православии человека. Заниматься же пропагандой русского мира идите на гундяевку или на другой какой сайт кремля. А здесь пишите по теме.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий