можно ли назвать Путина и Кирила-православными?, с точки зрения самого православия!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
У нас истина Евангелия, и Писания целиком, а потому это у Вас круг без всяких аргументов.У Вас кораническое представление о родстве, где у Аллаха нет сыновей по плоти. Это императив другой религии с коим Вы пытаетесь здесь что-то кому-то доказать. Как только избавитесь от него, тогда можно будет о чем-то говорить. А так будет просто безсмысленная карусель по кругу...
Мы же не устанем повторять обличения Вашего откровенного искажения Евангелия и значения слов.Сила Божья и дух Божий - откоих родился Христос (Лк 1:35), это что, плотское родство?
Вы Вашу ложь прикрываете пространными, не относящимися к сути рассуждениями.
Полный флуд.
- - - Добавлено - - -
Опять ложь. В Коране нет орицания Троицы, наоборот, пишется о Боге едином и действует Бог местоимением "мы", нет орицания Евангелия, а наоборот, пишется о Евангелии и Коране, как о едином Писании.Мухаммед(мир ему) осуждал ересь, которая бродила окрест его шатра, мол, Троица это Аллах, Иисус и Дева Мария.
Мухаммед не нашёл ничего удачней, чем от греха подальше, выплеснуть воду вместе с ребёнком.
Напрочь.
Даже, от любых упоминаний его трясло.
Ну не понимал Пророк слова Сын по-другому.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Ну, да.
Не факт, что нынешний Коран это то, что было ниспослано Пророку Мухаммеду.
История создания Коранического канона, после смерти Мухаммеда (мир и покой ему).
...были собраны все разрозненные записи, сделанные на костях, камнях, коже, пальмовых листьях, словом, на всем, что использовалось тогда для письма....
Комментарий
-
У вас невольно проскакивает чисто мусульманский посыл, что у нас Евангелие искажено при переписи. Значит у религии "различения" есть неискаженное евангелие? Я даже знаю как оно называется - Коран. Но это и требовалось доказать в нашем споре... А далее опять коранические лозунги...
- - - Добавлено - - -
Ну, да.
Не факт, что нынешний Коран это то, что было ниспослано Пророку Мухаммеду.
История создания Коранического канона, после смерти мухаммеда (мир и покой ему).
...были собраны все разрозненные записи, сделанные на костях, камнях, коже, пальмовых листьях, словом, на всем, что использовалось тогда для письма....
Я конечно не большой специалист по Корану, но знаю, что первоначально он имел больше сур чем сейчас. Унифицировал Коран Осман, оставив одну единственную версию которую мы знаем. Значит не факт, что в других сурах не было нечто такого что могло было пролить свет на взаимоотношения Ислама и Христианства.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не читаете сообщения и опять занимаетесь флудом. Наоборот, в моих постах постоянно указывается, что Коран нигде не сообщает о том, что Евангелие якобы искажено. Вам приводится цитаты только из канонической Библии и канонического Евангелия.У вас невольно проскакивает чисто мусульманский посыл, что у нас Евангелие искажено при переписи. Значит у религии "различения" есть неискаженное евангелие? Я даже знаю как оно называется - Коран. Но это и требовалось доказать в нашем споре... А далее опять коранические лозунги...
- - - Добавлено - - -
Я конечно не большой специалист по Корану, но знаю, что первоначально он имел больше сур чем сейчас. Унифицировал Коран Осман, оставив одну единственную версию которую мы знаем. Значит не факт, что в других сурах не было нечто такого что могло было пролить свет на взаимоотношения Ислама и Христианства.
С Вами нет спора, есть обличение вашей лжи, называемой христианством.
Исходя из вшего издевательства над Новым Заветом, не менее издеваетесь Вы и над Кораном. Это безопасно?
- - - Добавлено - - -
Не говорите три - это не делайте из Бога единого бога-троицу, а не отрицание понятия Троицы Божьей, как Его силы и премудрости. И это потому, что не отрицается Евангелие, и действует Бог с обозначением местоимения "мы".
Вам - лайк, что читаете Коран (читайте перевод Крачковского, наиболее достоверный).Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Мухамед был против единой Троицы? Пророк хотел разложить Троицу на составные?
Ещё что придумаете?

Эта икона, случаем, не принадлежит кисти Пророка(мир ему)?Комментарий
-
Вы кому задаёте вопрос?
Было написано:Не говорите три - это не делайте из Бога единого бога-троицу, что делает нынешнее христанство, а не отрицание понятия Троицы Божьей вообще, как Его силы и премудрости
И где здесь про единую Троицу? И как это Мухаммад был против единой с Богом Троицы, если писал о Боге только едином?
Что ещё зафлудите?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Ничего не понял.Вы кому задаёте вопрос?
Было написано:Не говорите три - это не делайте из Бога единого бога-троицу, что делает нынешнее христанство, а не отрицание понятия Троицы Божьей вообще, как Его силы и премудрости
И где здесь про единую Троицу? И как это Мухаммад был против единой с Богом Троицы, если писал о Боге только едином?
Что ещё зафлудите?
Не делать единого бога-троицу, потому что Бог говорит Мы? Так сказал Мухаммед?Комментарий
-
Повторяем: Не говорите три - это не делайте из Бога единого бога-троицу, что делает нынешнее христанство, а не отрицание понятия Троицы Божьей вообще, как Его силы и премудрости. Христианство делает из Троицы монстра бога-троицы, вот потому и написано - не говорите три. Understand?
Мухаммад ничего сам не говорил, он называл себя ухом для слова Божьего.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
-
И снова ложь. Вам привели более обширное объяснение: Христианство делает и из Троицы и, что есть хула на дух Святой, из Бога Самого - монстра в виде "бога-троицы", вот потому и написано - не говорите три. Understand?
Тупик у Вас, если не покаетесь и не будете иметь различения в религии.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Не прикидывайтесь. Христианство делает из Бога бога-троицу из трёх лиц: из бога-отца, из бога-сына и из бога-духа Святого, разделяя Его на лица.
А ведь святые отцы писали, что не разделяй, но не сливай ипостаси в одно. И Теофил Антиохский (основатель понятия Троицы) писал о Троице, не как о "боге-троице", а о Боге, его силе и премудрости. Христианство же и слило понятие Бога в понятие "бога-троицы", в три, в три лица и разделило Бога на три лица.
Позор такому "христианству".Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Слова - рождённые от Бога означают, что они не рождённые от Бога...habar, а как это с логикой сообразуется?
Комментарий

Комментарий