можно ли назвать Путина и Кирила-православными?, с точки зрения самого православия!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Так если они приняли смерть по вашим же словам то следовательно они умерли не так ли?
А если умерли то выходит вы обращаетесь к мертвым а зачем? Что это вам дает? Или может быть у вас вообще нет мертвых но тогда кого же вы тогда отпеваете и хороните живых что ли?Комментарий
-
Кто святых хоронит?
"Толковый словарь живого великорусского языка" В. Даль
ХОРОНИТЬ - прибирать на место, прятать, класть в потаенное место, скрывать вещь.
Все живые на виду. Никто их не прячет.
Комментарий
-
Нисколько не сомневаюсь что патриарх ваш православный потому и всему стаду показывает пример как надо жить и катается на дорогих тачках и одевается в золото и подарочки у него что надо вот только христианин так бы не поступил поэтому вряд ли вера ваша христианская если так разительно отличается от апостольской и Христовой.
А если он ваш то Марию тоже почитает за жену Бога Отца как и вы? А какому богу поклоняется четверице или пятерице?
- - - Добавлено - - -
Ну и глуп же этот даль незнает даже что такое хоронить. Положить в гроб любой и там любой сгниет хоть пророк хоть апостол хоть отец. Так вы отпеваете живых?
Деян.2:29 Мужи братия! да будет
позволено с дерзновением сказать
вам о праотце Давиде, что он и
умер и погребен, и гроб его у нас
до сего дня.
Заметьте не он сам а гроб его с ними.
Так что вера ваша весьма не похожа на библейскую и апостольскуюКомментарий
-
А тебя это почему колышит?Ты же не прихожанин РПЦ МП,чего это ты наши денежки считаешь?Нисколько не сомневаюсь что патриарх ваш православный потому и всему стаду показывает пример как надо жить и катается на дорогих тачках и одевается в золото и подарочки у него что надо вот только христианин так бы не поступил поэтому вряд ли вера ваша христианская если так разительно отличается от апостольской и Христовой.
Да и вообще...утомил ты всех своей простотой.Отдохни от форума некоторое время,а мы от тебя.
Комментарий
-
Только потому колышит что хотел бы помочь сидящим во тьме и тени смерти и показать чем отличается христианство от православия и внешне и внутренне.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Слава Богу я не прихожанин РПЦ МП! А денег у меня своих хватает так что и ваши не считаю а показываю на основе слов апостола Петра что священники должны показывать пример стаду и поразмышлял над тем как именно предлогает жить ваш патриарх вашим людям и это призыв явно не христианский.
Да и так редко прихожу так что если утомил то может вы отдохнете от форума?Комментарий
-
Да если бы они были только "вашими". У меня есть некое подозрение в "подкармливании" РПЦ МП с госбюджета. Стало быть, тут и "наши" денежки.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Мы отпеваем божью душу отошедшую в мир иной, а хороним (храним) её бренное тело.Комментарий
-
Ну а как же без этого? Народ то подлинный прохвост сам мало несет вот и из бюджета приходится недоданное патриарху брать чтобы монастыри строить и туда паломников загонять и обдирать, а для этого и мощи везут и прочее и на всем лаве куется разве не так?
- - - Добавлено - - -
А дух без тела это мертвец или нет?
А если мертвец то отпевая его вы живого отпеваете? А если общаетесь с душами умерших то почему сие было Богом запрещено?Комментарий
-
Комментарий
-
А вам завидно что мы христиане а не мамонщики?
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
А у вас мерс 600 и жена в жемчугах и шубах и детки в шоколаде теперь понятно чем привлекает православие. Мы такого людям не предлогаем только веру истинную и спасение души и телаКомментарий
-
-
А вы просто новости послушайте Путил дал повеление монастыри отреставрировать и что думаете он свои или патриаршие деньги в это вложил?
- - - Добавлено - - -
так ты такой же хламособиратель и скупердяй как и я? А чего пример с патриарха не берешь стыдно что ли быть учеником патриарха православного?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий